Автор, для начала скажу я из семьи учителей, вышка первая то же учитель, раньше это была хоть и не благодарная но уважаемая профессия, но как минимум неделю отпуска я и мои родители занимались ремонтом кабинетов, ремонтом мебели и да же электрики! Потому как школы ремонтируют учителя, сейчас ничего не изменилось но уважения нет, вы будете в постоянном стрессе, с одной стороны давят родители, неадекваты среди которых не редкость, с другой стороны администрация школы, которая спускает кучу отчетов от всех кому не лень с верху, плюс в каждом классе есть неадекватные дети и дети с особенностями развития… и все это за копеечную зарплату, а еще теперь учитель всегда не прав в любом конфликте. Поверьте автор не надо это вам, вы девочка откройте салон красоты или что то подобное, выучитесь на дизайнера, вас будут уважать и ценить! У меня свой бизнес зарабатываю от миллиона в месяц, есть некая ностальгия, дети учиться в школе, но точно никогда там работать не буду, и о детях подумайте своих, я своих родителей практически не видел, они воспитывали чужих детей….
Мне 23, и я бы хотела рассмотреть профессию "Учитель". Я прекрасно понимаю, что сейчас происходит в сфере образования - многие учителя уходят из-за давления родителей/начальства/новых программ которые меняются со скоростью света.
Не скажу что когда я училась были супер учителя, но парочку я так запомнила, именно их подход, дисциплина и прививание уважения к своему предмету. Эти учителя в свое время о многом заставили меня задуматься (я не была образцовым учеником, прогулы и прочее) но столкнувшись с ними у меня появились цели/мечты/желания/стремления подтянуть оценки, подтянуть свой средний балл, чтобы поступить на бюджет среднего образования. Спасибо им огромное.
И сейчас такой момент, что я часто думаю "а в каком направлении я бы хотела работать, развиваться". Золотых гор я конечно же не увижу там, и вероятнее всего это намного сложнее, чем сидеть в офисе и пр.
Столкнулась с тем, что хотела бы также дать надежду и лучик света (как когда-то дали мне) что думаете?