У меня не такой график как Вы описали это раз,не меняйте всех под себя, ничего из описываемого Вами ко мне вообще никак не относится,не угадали, так себе из Вас пророк, учитесь дальше. До работы мне от 15 до 30 минут езды и все зависит от того любишь ты свою работу или нет. Мне она нравится,поэтому и не напрягает,я себя рабой не чувствую. На себя ,домашние дела , хобби и т.д. тоже времени мне предостаточно. Вы свои проблемы на других не вешайте. Не нравится работа меняйте, не хотите работать не работайте, но тогда стоит найти того кто будет согласен Вас содержать для начала. В работе важно чтобы работа приносила удовольствия,была тем что нравится и тогда проблем ,и нытья как Вас значительно меньше. Если Вы свою жизнь и труд считаете рабскими , то Ок и живите с этим, но это не значит что у других так же и они мыслят также как Вы.
Но вы спросите, типа: «А кто тебе мешает найти любимую работу, которая нравится, чтобы не чувствовать себя рабом?»
Так вот! Бывает такое, что какая-то работа очень нравится, хотелось бы ее, но способностей, таланта и желания удачи нет. Например, с детства ты мечтала быть оперной певицей, а таланта, голоса, удачи нет. Одного трудолюбия и упорства мало. Как не развивай, все равно все в бездну!(😬
При таком раскладе как бы и не получится заниматься любимой работой, чтобы не чувствовать себя рабом. А получается, например, то, что тебя бесит, тебе не нравится, раздражает, тошнит и, соотвественно, чувствуешь себя рабом каким-то.
У вас также? Ощущаете себя рабами из-за того, что работаете не там, где хотели бы?