У меня хорошее резюме, работала в крупных корпорациях на высоких должностях, опыт очень хороший (объективно). Так получилось, что из последней компании ушла вникуда и вот уже целый год без работы. На мое резюме откликаются, но как узнают, что год без работы - пропадают. Что делать, как быть? Помогите советом.
Надо через знакомых искать.
Напиши какую нибудь увад причину почему год без работы. Ухаживала за больным, жила временно по семейным обстоятельствам в другом городе и т д.
Но вообще это не главная причина почему тебя не зовут
ври меньше в резюме, если ты в крупной корпарации работала тебя бы везде брали, так что не работала ты в ней. а если перерыв год, дак кто проверит, напиши что уволилась не так давно. все равно если надо возьмут и никто не проверит что год или два не работала
Напиши какую нибудь увад причину почему год без работы. Ухаживала за больным, жила временно по семейным обстоятельствам в другом городе и т д.
Но вообще это не главная причина почему тебя не зовут
Почему вы думаете, что это не главная причина? А какая главная?
Либо через знакомых, либо снизьте планку. Можно на время устроиться на менее хорошую работу, а потом уже искать что-то другое. А вообще да, сейчас проблемы с работой. У меня был перерыв в 2 года, тоже не могла устроиться. Но там уже по знакомству взяли в итоге. Потом сбежала оттуда, ещё полгода не работала, тоже спрашивали, а что как, почему не работала. Ну я себе оправдание придумала, всех устроило. А по факту даже если нет перерыва, то тоже *** устроишься
Напишите, что были на СВО или наоборот в эмиграции
ври меньше в резюме, если ты в крупной корпарации работала тебя бы везде брали, так что не работала ты в ней. а если перерыв год, дак кто проверит, напиши что уволилась не так давно. все равно если надо возьмут и никто не проверит что год или два не работала
В крупных компаниях служба безопасности проверяет опыт, ложь вскроется. Да и прям совсем откровенно врать - это не по мне. Тем более должность серьезная.
Напишите, что были на СВО или наоборот в эмиграции
Не надо врать в резюме, это все при желании легко проверяется.
Либо через знакомых, либо снизьте планку. Можно на время устроиться на менее хорошую работу, а потом уже искать что-то другое. А вообще да, сейчас проблемы с работой. У меня был перерыв в 2 года, тоже не могла устроиться. Но там уже по знакомству взяли в итоге. Потом сбежала оттуда, ещё полгода не работала, тоже спрашивали, а что как, почему не работала. Ну я себе оправдание придумала, всех устроило. А по факту даже если нет перерыва, то тоже *** устроишься
Вот и я говорю, что проблемы с работой. Хотя из всех щелей сейчас гудят, что дефицит кадров, людей не хватает. Какой дефицит кадров?? С моим хорошим резюме сижу без работы целый год...
Какое оправдание вы себе придумали?
В крупных компаниях служба безопасности проверяет опыт, ложь вскроется. Да и прям совсем откровенно врать - это не по мне. Тем более должность серьезная.
Значит они на прошлые работы ваши звонят, и им говорят о вас плохое.
Рыночек труда раком стоял еще до ковидлы
Отдыхать тоже надо. Жизнь - это не только работа. Если б вы поработали на высокой должности в крупной компании - то поняли бы о чем я...там пахать надо 24/7, сходить в туалет пописать некогда...
А платили хоть норм?
Сбор рекомендаций - это последний этап, до этого не доходит
А платили хоть норм?
Если год не работаю и не снижаю планку - значит, платили норм)
Сбор рекомендаций - это последний этап, до этого не доходит
Так вы когда резюме заполняете, вы же пишите о том, где работали название фирм?
Так что могут найти эти фирмы и позвонить им.
А там наверное про вас на говорят всего.
Так вы когда резюме заполняете, вы же пишите о том, где работали название фирм?
Так что могут найти эти фирмы и позвонить им.
А там наверное про вас на говорят всего.
В серьезных компаниях без вашего согласия никто звонить не будет
А какая у вас планка?
Вы ж в теме написали, что вас не берут, а не вы.
В серьезных компаниях без вашего согласия никто звонить не будет
А как вы это проверите?
Высокую (а не рядовую с рядовой зарплатой) должность в хорошей компании и хорошими деньгами всегда было сложно найти - и до 2022 года, и сейчас. Для этого нужны личные связи. Дело вообще не в перерыве в год. Либо они считают, что вы не подходите по возрасту на те должности, на которые претендуете (слишком взрослы или слишком молоды), либо что для рядовой должности вы overqualified и вам будут скучно, вы сбежите быстро, а на руководящую у них и так стоит очередь из своих блатных, с улицы вас просто так не возьмут даже с самым идеальным резюме. После 30-35-ти лет вообще начинаются проблемы, и всем плевать на ваш предыдущий опыт работы. Сейчас, действительно, дефицит кадров - но каких? Всем нужны относительно молодые и энергичные сотрудники, но с хорошим опытом, и согласные работать за низкую зарплату и терпеть бесплатные переработки и отсутствие больничных. А если вы претендуете на нормальную зарплату и нормальные условия, соблюдение ТК, можно не год, а годами искать.
"На мое резюме откликаются, но как узнают, что год без работы - пропадают"
Идиоты?
В резюме не написано что ли, что уволилась тогда то.
Или вы там написали " по настоящее время"?
Не переставать искать
Да просто ври, что этот год работала без оформления в другой сфере, т.к. не могла устроиться по специальности.
Немного посуетитесь и создайте алиби. Всем на деле плевать, что там правда, а что - нет. Для большинства Эйч Ар главное, чтобы все было красиво и не вызывало нареканий, не цеплялся глаз за какие то "недостатки". У них на одно место от 200 человек приходят, не проверяют они настолько досконально вашу историю, как вам кажется. А если вы все еще компетентны и не растеряли скилы, то им не должно быть дела, чем вы в действительности занимались этот год.
Какое оправдание вы себе придумали?
Ну, изначально всем говорила, когда 2 года без работы сидела, что сначала искала работу по профессии, но без опыта не брали, а потом корона началась. Когда полгода сидела, говорила, что это все из-за переезда в другой город. По факту переехала я быстро, просто пару месяцев ещё отдыхала
Скажите что уезжали на 10 месяцев отдыхать в другую страну, потом месяц дома отдыхали и вот месяц как ищите работу.
Скажите что уезжали на 10 месяцев отдыхать в другую страну, потом месяц дома отдыхали и вот месяц как ищите работу.
10 месяцев отдыхать это очень много. Не стоит такое говорить.
Хуйнню не несси
Да ниче это не значит
Высокую (а не рядовую с рядовой зарплатой) должность в хорошей компании и хорошими деньгами всегда было сложно найти - и до 2022 года, и сейчас. Для этого нужны личные связи. Дело вообще не в перерыве в год. Либо они считают, что вы не подходите по возрасту на те должности, на которые претендуете (слишком взрослы или слишком молоды), либо что для рядовой должности вы overqualified и вам будут скучно, вы сбежите быстро, а на руководящую у них и так стоит очередь из своих блатных, с улицы вас просто так не возьмут даже с самым идеальным резюме. После 30-35-ти лет вообще начинаются проблемы, и всем плевать на ваш предыдущий опыт работы. Сейчас, действительно, дефицит кадров - но каких? Всем нужны относительно молодые и энергичные сотрудники, но с хорошим опытом, и согласные работать за низкую зарплату и терпеть бесплатные переработки и отсутствие больничных. А если вы претендуете на нормальную зарплату и нормальные условия, соблюдение ТК, можно не год, а годами искать.
Всё верно
Ну, во-первых, нагло врать, что год работала как самозанятая (ну или просто без оформления, или по гпх), а во-вторых, вообще не верю, что это причина для отказа, всем плевать на вашу трудовую, главное, чтобы был релевантный опыт.
Хуйнню не несси
Начни с себя.
Не известно что там за резюме у вас. Но думаю вы как-то так общаетесь. Что вас не приглашают. Не тем тоном и не то говорите. Я эйчар и мне надо быстро закрыть вакансию. Я же уже вижу в резюме пробел в работе, дело не в этом.
Вот и я говорю, что проблемы с работой. Хотя из всех щелей сейчас гудят, что дефицит кадров, людей не хватает. Какой дефицит кадров?? С моим хорошим резюме сижу без работы целый год...
А кем вы работу то ищете?
Ну и да, на высокие должности обычно по рекомендациям ищут, мало кто будет скажем руководителя филиала по объявлению нанимать.
Отдыхать тоже надо. Жизнь - это не только работа. Если б вы поработали на высокой должности в крупной компании - то поняли бы о чем я...там пахать надо 24/7, сходить в туалет пописать некогда...
Так что за должность то?
Автор, в Москве ищете? И правильно ранее сказали, после 30-35 лет прям очень трудно устроиться. У меня сейчас есть работа и параллельно ищу, и именно поэтому не увольняюсь в никуда, потому что была 8 месяцев в вашей ситуации.
Автор, в Москве ищете? И правильно ранее сказали, после 30-35 лет прям очень трудно устроиться. У меня сейчас есть работа и параллельно ищу, и именно поэтому не увольняюсь в никуда, потому что была 8 месяцев в вашей ситуации.
Чушь какая то про 30 лет
Загнули, за копейки сейчас никто не рвется, даже в провинции, плюс все наелись офисного рабства и кто пошел в самозанятые, кто в блогерство, кто квартиры сдает. Пахать за копейки мало кто хочет, особенно зумеры, а 35+ сами не идут, уже наелись офисного д.. Ьма)
10 месяцев отдыхать это очень много. Не стоит такое говорить.
Автор счастливый человек. Окружению конечно приятнее видеть заезженных пашущих лошадей, но жизнь одна. Отдых это замечательно
Да, в Москве.
Про то, что после 30-35 лет работу не найти, это смотря на какую должность. На должность серетаря или помошника руководителя - да, сложно. А на руководящую должность в крупной компании - в 30-35 скорее не возьмут, потому что слишком молода для таклй должности.
Не известно что там за резюме у вас. Но думаю вы как-то так общаетесь. Что вас не приглашают. Не тем тоном и не то говорите. Я эйчар и мне надо быстро закрыть вакансию. Я же уже вижу в резюме пробел в работе, дело не в этом.
Ну а как не так я общаюсь? Что не так? Раньше ведь брали на работу 😭
Ну а как не так я общаюсь? Что не так? Раньше ведь брали на работу 😭
Может, я выгляжу слишком отдохнувшей и расслабленной после года отдыха? Улыбаюсь, довольная прихожу. Но пахать-то я умею! Опыт у меня ого-го!
Ну, во-первых, нагло врать, что год работала как самозанятая (ну или просто без оформления, или по гпх), а во-вторых, вообще не верю, что это причина для отказа, всем плевать на вашу трудовую, главное, чтобы был релевантный опыт.
Угу, с руководящей должности на гпх и в самозанятую 😆👍
Выпали из обоймы. За год немало чего изменилось и нужны люди умеющие вписываться в любые изменения
Сбитый летчик. Уйти в никуда на год означает что выгорели и сошли с дистанции. Для работодателя это жирный крест, особенно если вы на место руководителя метите.
Скорее удивительно, что вас такое положение вещей удивляет.
Да, в Москве.
Про то, что после 30-35 лет работу не найти, это смотря на какую должность. На должность серетаря или помошника руководителя - да, сложно. А на руководящую должность в крупной компании - в 30-35 скорее не возьмут, потому что слишком молода для таклй должности.
Так что у вас за должность то?
Если у вас опыт огого да еще и в высокой должности, то у вас должна быть куча знакомых в вашей сфере, и если вы были прям настолько офигенны как говорите, то что вас после увольнения никто к себе не звал? Не звонил никто? Как то слабо верится
Выпали из обоймы. За год немало чего изменилось и нужны люди умеющие вписываться в любые изменения
Сбитый летчик. Уйти в никуда на год означает что выгорели и сошли с дистанции. Для работодателя это жирный крест, особенно если вы на место руководителя метите.
Скорее удивительно, что вас такое положение вещей удивляет.
Хууйнююю не пори
Так что у вас за должность то?
Если у вас опыт огого да еще и в высокой должности, то у вас должна быть куча знакомых в вашей сфере, и если вы были прям настолько офигенны как говорите, то что вас после увольнения никто к себе не звал? Не звонил никто? Как то слабо верится
Они свои должности должны отдать? С хороших мест в рашке выносят вперёд ногами только
Почему вы думаете, что это не главная причина? А какая главная?
Держат в неведении? Пиши пропало. Кто-то тебе жёстко подмочил репутацию. Особенно если сама увольняешься. Рабовладельцы такого не прощают!
Вот, работодатели, сколько тут свободных кадров. А вы говорите, как выживать будем. Предлагайте работу. Тут куча соискателей, согласных на ваши условия. А вы считаете капитализм плохим.
Слава капитализму!
Ау! РАБотодатели! Почему не берёте такой ценный кадр? Не так давно жаловались, что соискателей нет. Хр...новые у вас ейчары. Я и то давно бы целые очередя нашла. Только денег за это вы мне не платите!