Почему инженеры не хотят работать за 35-40тыс в месяц?
Зачем они тогда учатся, вкладывают свои силы, время, нервы на освоение материала и обучение, если после получения диплома только смотрят что зарплаты небольшие несмотря на высокий спрос? Потом идут в какие-нибудь менеджеры по продажам и садятся рядом с человеком у которого 9 классов образования и впаривают всякую фигню безденежному населению?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
82 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Что за чушь я только что прочитала?
Если что я инженер
Если что я инженер
Сейчас инженеры зарабатывают хорошие деньги, не надо их принижать, профессия вполне достойная.
Гость
Инженеры так мало не зарабатывают. Сейчас у них высокие зарплаты: 60-70 тысяч
Гость
разводчик, инженеры столько не получают
уже молодые специалисты без опыта могут иметь вдвое больше, и это не москва
уже молодые специалисты без опыта могут иметь вдвое больше, и это не москва
Собак на сене.
Ну автор говорит, что идут в продажи и впаривают, вместо инженерной работы. В продажах конечно деньги совсем другие, но это ж уметь надо. Этому даже обучиться нельзя. Врожденный талант нужен. Я вот не могу, поэтому приходится инженерствовать. Ничего не поделаешь, все успешными быть не могут.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Никто не хочет работать за 35-40 , не только инженеры
Гость
Ну автор говорит, что идут в продажи и впаривают, вместо инженерной работы. В продажах конечно деньги совсем другие, но это ж уметь надо. Этому даже обучиться нельзя. Врожденный талант нужен. Я вот не могу, поэтому приходится инженерствовать. Ничего не поделаешь, все успешными быть не могут.
Инженер может зарабатывать не меньше продажника, а то и больше
Собак на сене.
ну возможно только у вас.
А так я посмотрела сколько получают технологи и инженеры пищевого производства у нас в регионе, и тут от 100т.р. большое количество открытых вакансий.
Особенно в молочке
А так я посмотрела сколько получают технологи и инженеры пищевого производства у нас в регионе, и тут от 100т.р. большое количество открытых вакансий.
Особенно в молочке
Ну видимо от региона зависит. У нас рабочие 20-25, ИТР 30-50, главные технологи, главные инженера может до сотки, ну и может еще годовые премии какие то.
Собак на сене.
Сколько? 😳Сейчас уже нет таких зп
Впередный Гардемарин
Собак на сене.
135 тыр, сццукки вы иноагентские. вам, вражинам, было ясно в телевизоре сказано скока получают щас. и нех тута воду в ступе баламутить. а то приедут к вам, возьмут за воротник и выстрелят вами из огромной рогатки в сторону заполярья.
Та мы тут похоже все иноагенты. Приезжай к нам на сахарный завод поработай, может тоже в иноагенты запишешься.
Гость
Так где деньги платят, там люди и работают.
А диплом есть не просит. Попадётся вакансия по специальности на 200 тысяч - инженер диплом достанет и пойдёт туда.
Как говорили в девяностые, профессор может красить стены. А вот маляр не может преподавать в вузе.
А диплом есть не просит. Попадётся вакансия по специальности на 200 тысяч - инженер диплом достанет и пойдёт туда.
Как говорили в девяностые, профессор может красить стены. А вот маляр не может преподавать в вузе.
Гость
А если учесть, что на соседнем заводе инженеры получают 130, то на 35-40 тысяч не то что не пойдут - и те, кто был, уйдут.
Гость
Подтверждаю. У нас инженер-технолог пищ производства 45 тр получает, хотя на hh зп пишут на эту должность 60+. А если ты сменный, то ещё в ночи ходишь. Смысла нет тянуть нагрузку, ночи, ответственность за такие зп. Рабочие больше получают. Правда обидно. Зачем тогда учиться и все это
Ave Satani!
Подтверждаю. У нас инженер-технолог пищ производства 45 тр получает, хотя на hh зп пишут на эту должность 60+. А если ты сменный, то ещё в ночи ходишь. Смысла нет тянуть нагрузку, ночи, ответственность за такие зп. Рабочие больше получают. Правда обидно. Зачем тогда учиться и все это
Так платят только потому, что еще остались те, кто готов за миску похлебки работать. Но молодые уже не пойдут ишачить за эту издевательскую подачку.
Что с этим делать? Да только увольняться из гнилых контор, где до сих пор у руля отрыжки 90-х. Если бы эти инженеры массово поувольнялись, то даже этим жлобам пришлось бы повышать зарплаты.
Что с этим делать? Да только увольняться из гнилых контор, где до сих пор у руля отрыжки 90-х. Если бы эти инженеры массово поувольнялись, то даже этим жлобам пришлось бы повышать зарплаты.
Гость
Какой-то ту пой вопрос, из серии "почему люди не хотят жить х*уево, а хотят жить хорошо". В любой профессии можно найти денежную сферу - те же преподаватели толковые идут в репетиторство или частные школы и все у них отлично. И правильно делают.
Если с выбором профессии ошибся и она вообще тебе не нравится, даже те отрасли, где есть заработки - нет никакой вообще проблемы ее поменять. Это тоже норма.
Не норма - жить в г*не, страдать и ненавидеть других за то, что они так не хотят. Это путь эволюционного мусора и брака.
Если с выбором профессии ошибся и она вообще тебе не нравится, даже те отрасли, где есть заработки - нет никакой вообще проблемы ее поменять. Это тоже норма.
Не норма - жить в г*не, страдать и ненавидеть других за то, что они так не хотят. Это путь эволюционного мусора и брака.
Гость
Инженеры?Все знакомые с нормальными мозгами имеют очень высокие зп.А самые высокие как раз получают всякие менеджеры в банках и менеджеры по продажам
Гость
Если человек штаны протирал ради диплома инженера и не шарит в этой теме,то тут уж извините
Ave Satani!
А как влияет шарит/не шарит, если на всех предприятиях города ИТР больше +/-40 не получают? За шаристость есть спец. надбавка?
Не влияет. И тут, увы, лишь два варианта: либо ждать, пока старики уйдут на пенсию - и тогда, к огромному удивлению тех зажравшихся свиней из 90-х, которые чуть что не так, заявляют, что за забором очередь стоит, окажется, что за забором никого нет. Ведь молодежь на такие замечательные предприятия не пойдет. Либо уезжать из этого города самому.
Собак на сене.
Не влияет. И тут, увы, лишь два варианта: либо ждать, пока старики уйдут на пенсию - и тогда, к огромному удивлению тех зажравшихся свиней из 90-х, которые чуть что не так, заявляют, что за забором очередь стоит, окажется, что за забором никого нет. Ведь молодежь на такие замечательные предприятия не пойдет. Либо уезжать из этого города самому.
Про "уезжать" можно говорить, когда ты вчерашний студент, без роду и племени. А когда за плечами под 30 лет стажа на одном предприятии, парализованные родители, хронически недостроенный дом и куча возрастных болезней, то уже дурные мысли про переезд даже случайно не забредают.
Следующая тема
Предыдущая тема