Почему инженеры не хотят работать за 35-40тыс в месяц?
Зачем они тогда учатся, вкладывают свои силы, время, нервы на освоение материала и обучение, если после получения диплома только смотрят что зарплаты небольшие несмотря на высокий спрос? Потом идут в какие-нибудь менеджеры по продажам и садятся рядом с человеком у которого 9 классов образования и впаривают всякую фигню безденежному населению?
Инженеры так мало не зарабатывают. Сейчас у них высокие зарплаты: 60-70 тысяч
Сейчас "средняя" то 80.
Гость
[1262024540]
Собак на сене.
На денежных направлениях. В пищепроме 50-60 потолок.
Главный технолог пищевого производства 130 000 – 180 000 ₽ за месяц, на руки Опыт более 6 лет Кадровое агентство Кадры-54
Гость
[3203009868]
Собак на сене.
Ну я тоже. Но я впаривать не умею, поэтому работаю за 50 тысяч.
а инженеры и не впаривают
Гость
[1917985123]
Гость
Что за чушь я только что прочитала? Если что я инженер
Вам повезло. Очень часто в регионах у инженеров именно такая зарплата.
Гость
[1917985123]
СОЛИСТ
Сейчас инженеры зарабатывают хорошие деньги, не надо их принижать, профессия вполне достойная.
Это может в столице, и то не все.
Гость
[1262024540]
Гость
Вам повезло. Очень часто в регионах у инженеров именно такая зарплата.
в каких регионах такая зарплата у инженера?
Гость
[1262024540]
Гость
Это может в столице, и то не все.
как раз таки инженеру лучше всего платят поближ к производству. Например, я инженер строитель промышленных сооружений, мне работать в Москве вообще не выгодно, а вот в Сибири самое оно
Собак на сене.
[3265992732]
Гость
а что должен впаривать инженер? Я вот сижу расчеты делаю, чертежи
Ну автор говорит, что идут в продажи и впаривают, вместо инженерной работы. В продажах конечно деньги совсем другие, но это ж уметь надо. Этому даже обучиться нельзя. Врожденный талант нужен. Я вот не могу, поэтому приходится инженерствовать. Ничего не поделаешь, все успешными быть не могут.
Собак на сене.
[3265992732]
Гость
Сейчас "средняя" то 80.
ВПК?
1234
[3597002779]
Гость
))))) Не, я к феминитивам плохо отноношусь )))
Инженериха?
Собак на сене.
[3265992732]
Гость
Главный технолог пищевого производства 130 000 – 180 000 ₽ за месяц, на руки Опыт более 6 лет Кадровое агентство Кадры-54
Так я о том и говорю, что не всем это дано. Приходится с железками работать.
Гость
[1555660778]
Никто не хочет работать за 35-40 , не только инженеры
Гость
[1262024540]
Собак на сене.
Ну автор говорит, что идут в продажи и впаривают, вместо инженерной работы. В продажах конечно деньги совсем другие, но это ж уметь надо. Этому даже обучиться нельзя. Врожденный талант нужен. Я вот не могу, поэтому приходится инженерствовать. Ничего не поделаешь, все успешными быть не могут.
Инженер может зарабатывать не меньше продажника, а то и больше
Гость
[1262024540]
Собак на сене.
У нас столько директор не получает.
ну возможно только у вас. А так я посмотрела сколько получают технологи и инженеры пищевого производства у нас в регионе, и тут от 100т.р. большое количество открытых вакансий. Особенно в молочке
ну возможно только у вас. А так я посмотрела сколько получают технологи и инженеры пищевого производства у нас в регионе, и тут от 100т.р. большое количество открытых вакансий. Особенно в молочке
Ну видимо от региона зависит. У нас рабочие 20-25, ИТР 30-50, главные технологи, главные инженера может до сотки, ну и может еще годовые премии какие то.
Собак на сене.
[3265992732]
Гость
Молзавод через дорогу от нашего. Зарплаты на 5 тыщ больше, чем у нас. Но там режим гестаповский.
Гость
[1917985123]
Собак на сене.
ВПК?
Что такое впк?
Гость
[1917985123]
Гость
Никто не хочет работать за 35-40 , не только инженеры
135 тыр, сццукки вы иноагентские. вам, вражинам, было ясно в телевизоре сказано скока получают щас. и нех тута воду в ступе баламутить. а то приедут к вам, возьмут за воротник и выстрелят вами из огромной рогатки в сторону заполярья.
Собак на сене.
[3265992732]
Впередный Гардемарин
135 тыр, сццукки вы иноагентские. вам, вражинам, было ясно в телевизоре сказано скока получают щас. и нех тута воду в ступе баламутить. а то приедут к вам, возьмут за воротник и выстрелят вами из огромной рогатки в сторону заполярья.
Та мы тут похоже все иноагенты. Приезжай к нам на сахарный завод поработай, может тоже в иноагенты запишешься.
Впередный Гардемарин
[1584191380]
Собак на сене.
Та мы тут похоже все иноагенты. Приезжай к нам на сахарный завод поработай, может тоже в иноагенты запишешься.
щас, товарищ майор, тока пуговицу к штанам пришью а то они без помочи спадают.
Гость
[3157407729]
Гость
Что за чушь я только что прочитала? Если что я инженер
Я вот тоже не поняла: как зарплаты могут быть небольшими при высоком спросе?!
Так где деньги платят, там люди и работают. А диплом есть не просит. Попадётся вакансия по специальности на 200 тысяч - инженер диплом достанет и пойдёт туда. Как говорили в девяностые, профессор может красить стены. А вот маляр не может преподавать в вузе.
Гость
[3063719987]
А если учесть, что на соседнем заводе инженеры получают 130, то на 35-40 тысяч не то что не пойдут - и те, кто был, уйдут.
Собак на сене.
[3265992732]
Гость
Где вы спрос нашли? Рабочих вакансий полно, но их полно потому, что там минималка предлагается. ИТР никому не нужны. Инженеры работают операторами, озеленителями и охранниками.
Гость
[3157407729]
Собак на сене.
Где вы спрос нашли? Рабочих вакансий полно, но их полно потому, что там минималка предлагается. ИТР никому не нужны. Инженеры работают операторами, озеленителями и охранниками.
Я нашла спрос?! Это у автора темы так написано. Я вообще не в курсе — это он когнитивный бред пишет.
Гость
[2671079613]
Гость
Какой спрос на инженеров в стране, которая ничего не производит и не конструирует? 🤦
Гость
[791834004]
Собак на сене.
Воронежская, курская, орловская.
Подтверждаю. У нас инженер-технолог пищ производства 45 тр получает, хотя на hh зп пишут на эту должность 60+. А если ты сменный, то ещё в ночи ходишь. Смысла нет тянуть нагрузку, ночи, ответственность за такие зп. Рабочие больше получают. Правда обидно. Зачем тогда учиться и все это
Ave Satani!
[414222685]
Гость
Подтверждаю. У нас инженер-технолог пищ производства 45 тр получает, хотя на hh зп пишут на эту должность 60+. А если ты сменный, то ещё в ночи ходишь. Смысла нет тянуть нагрузку, ночи, ответственность за такие зп. Рабочие больше получают. Правда обидно. Зачем тогда учиться и все это
Так платят только потому, что еще остались те, кто готов за миску похлебки работать. Но молодые уже не пойдут ишачить за эту издевательскую подачку. Что с этим делать? Да только увольняться из гнилых контор, где до сих пор у руля отрыжки 90-х. Если бы эти инженеры массово поувольнялись, то даже этим жлобам пришлось бы повышать зарплаты.
Ave Satani!
[414222685]
Гость
А если учесть, что на соседнем заводе инженеры получают 130, то на 35-40 тысяч не то что не пойдут - и те, кто был, уйдут.
И чем быстрее они уйдут, тем лучше.
Гость
[420415153]
Какой-то ту пой вопрос, из серии "почему люди не хотят жить х*уево, а хотят жить хорошо". В любой профессии можно найти денежную сферу - те же преподаватели толковые идут в репетиторство или частные школы и все у них отлично. И правильно делают.
Если с выбором профессии ошибся и она вообще тебе не нравится, даже те отрасли, где есть заработки - нет никакой вообще проблемы ее поменять. Это тоже норма.
Не норма - жить в г*не, страдать и ненавидеть других за то, что они так не хотят. Это путь эволюционного мусора и брака.
Гость
[1345698825]
Инженеры?Все знакомые с нормальными мозгами имеют очень высокие зп.А самые высокие как раз получают всякие менеджеры в банках и менеджеры по продажам
Гость
[1345698825]
Если человек штаны протирал ради диплома инженера и не шарит в этой теме,то тут уж извините
Собак на сене.
[3265992732]
Гость
Если человек штаны протирал ради диплома инженера и не шарит в этой теме,то тут уж извините
А как влияет шарит/не шарит, если на всех предприятиях города ИТР больше +/-40 не получают? За шаристость есть спец. надбавка?
Ave Satani!
[414222685]
Собак на сене.
А как влияет шарит/не шарит, если на всех предприятиях города ИТР больше +/-40 не получают? За шаристость есть спец. надбавка?
Не влияет. И тут, увы, лишь два варианта: либо ждать, пока старики уйдут на пенсию - и тогда, к огромному удивлению тех зажравшихся свиней из 90-х, которые чуть что не так, заявляют, что за забором очередь стоит, окажется, что за забором никого нет. Ведь молодежь на такие замечательные предприятия не пойдет. Либо уезжать из этого города самому.
Собак на сене.
[3265992732]
Ave Satani!
Не влияет. И тут, увы, лишь два варианта: либо ждать, пока старики уйдут на пенсию - и тогда, к огромному удивлению тех зажравшихся свиней из 90-х, которые чуть что не так, заявляют, что за забором очередь стоит, окажется, что за забором никого нет. Ведь молодежь на такие замечательные предприятия не пойдет. Либо уезжать из этого города самому.
Про "уезжать" можно говорить, когда ты вчерашний студент, без роду и племени. А когда за плечами под 30 лет стажа на одном предприятии, парализованные родители, хронически недостроенный дом и куча возрастных болезней, то уже дурные мысли про переезд даже случайно не забредают.