Почему инженеры не хотят работать за 35-40тыс в месяц?
Зачем они тогда учатся, вкладывают свои силы, время, нервы на освоение материала и обучение, если после получения диплома только смотрят что зарплаты небольшие несмотря на высокий спрос? Потом идут в какие-нибудь менеджеры по продажам и садятся рядом с человеком у которого 9 классов образования и впаривают всякую фигню безденежному населению?
Не влияет. И тут, увы, лишь два варианта: либо ждать, пока старики уйдут на пенсию - и тогда, к огромному удивлению тех зажравшихся свиней из 90-х, которые чуть что не так, заявляют, что за забором очередь стоит, окажется, что за забором никого нет. Ведь молодежь на такие замечательные предприятия не пойдет. Либо уезжать из этого города самому.
Все понимают, что за забором давно никого нет, но это проблема не владельца завода. Просто у тех, кто остался становится больше работы и меньше выходных.
ПрактичнаяРомантичная
[3677480705]
Знакомый парень ещё учится в аспирантуре, инженером работает, 120-140 тыс в месяц. Где у вас 35-40??? За 35 он бы даже квартиру не снял. Зачем работать меньше чем надо на жилье?
Гость
[1452803887]
Гость
Инженеры так мало не зарабатывают. Сейчас у них высокие зарплаты: 60-70 тысяч
Даже больше , 90-100 т
Гость
[791834004]
ПрактичнаяРомантичная
Знакомый парень ещё учится в аспирантуре, инженером работает, 120-140 тыс в месяц. Где у вас 35-40??? За 35 он бы даже квартиру не снял. Зачем работать меньше чем надо на жилье?
Выше уже писали о том, что инженер-строитель и инженер технолог пищ производства получают разные зп в современных условиях. Раньше, когда народ заканчивал вузы инженеров предприятий, производство было развито, зп конкурентоспособное, поэтому и шли туда. Потом все изменилось. И куда вы предлагаете идти тем, кто имеет приличный опыт только в своей сфере, в экономисты, в программисты? И да, зп в мск, и зп моего города на предприятиях входящих в один и тот же концерн имеет разницу в 20 тыщ. Мне все бросать и ехать в мск за этими 20 тыщами??
ПрактичнаяРомантичная
[3677480705]
Гость
Выше уже писали о том, что инженер-строитель и инженер технолог пищ производства получают разные зп в современных условиях. Раньше, когда народ заканчивал вузы инженеров предприятий, производство было развито, зп конкурентоспособное, поэтому и шли туда. Потом все изменилось. И куда вы предлагаете идти тем, кто имеет приличный опыт только в своей сфере, в экономисты, в программисты? И да, зп в мск, и зп моего города на предприятиях входящих в один и тот же концерн имеет разницу в 20 тыщ. Мне все бросать и ехать в мск за этими 20 тыщами??
20 тыщ слишком маленькая разница, я б не ехала. А вот 40 и 120 большая. Уже есть смысл подумать
Гость
[3068482436]
ПрактичнаяРомантичная
20 тыщ слишком маленькая разница, я б не ехала. А вот 40 и 120 большая. Уже есть смысл подумать
В Москве та же Почта России работает до 20-00, до 21-00, 6-7 дней в неделю. Утром толпа людей, минимум 3-5 человек до открытия почты у входа. А через час идёт поток. Куча писем, посылок и т.д. Просто вал. Посмотрите во сколько в области закрывается то же отделение Почты России (в Подмосковье, например). А в региональном посёлке там вообще могут 3-4 дня работать и короткий день. Вон, в Рязанской области там вообще есть почтовые отделения, у которых по 3 выходных, по 2 выходных, по 4 выходных. МРОТ на 2024 год - 22 440 рублей. В Москве - 33 000. Все остальное - на переработках и надбавках, т.к. работы больше. Сравните проходимость населения в малых населенных пунктах и загрузку по объёму посылок и отправлений. Так что везде +- одинаково. Разница только в КПД и в рабочих часах. Ну и плюс что в Москве с безопасностью попроще и с некоторыми другими вещами как в любом мегаполисе или миллионнике, а так везде примерно одинаково. Даже разница в 40 тысяч аренду не покроет. А жить в коммуналке - это зашквар. Поэтому кто брал ипотеку - тем имеет смысл жить и переплачивать, им снимать не надо т.к. за своё платят, а переезд как 40 лет назад...так это уже не работает.
Я вот тоже не поняла: как зарплаты могут быть небольшими при высоком спросе?!
Это только ЦЕНЫ растут при высоком спросе, с зарплатами это не работает.
Гость
[1917985123]
Гость
Так где деньги платят, там люди и работают. А диплом есть не просит. Попадётся вакансия по специальности на 200 тысяч - инженер диплом достанет и пойдёт туда. Как говорили в девяностые, профессор может красить стены. А вот маляр не может преподавать в вузе.
Только диплом имеет свойство "стареть", уже через 5-10 лет никуда (по специальности) с дипломом вас не возьмут.
Гость
[1917985123]
ПрактичнаяРомантичная
Так вы поди и пишете из города, где курьеры 150 получают)
Гость
[3524253065]
Гость
Что за чушь я только что прочитала? Если что я инженер
Автор тут уже 500 тем создал с тупыми вопросами. Не обращайте внимания
Инженеры так мало не зарабатывают. Сейчас у них высокие зарплаты: 60-70 тысяч
Это очень маленькая зп,так курьеры получают.
Гость
[1082876947]
Это где такое?
Гость
[1917985123]
Гость
Сообщение было удалено
Жизненный опыт, блин!
Гость
[1262024540]
Гость
за 20 конечно не стоит, аренда жилья и проезд в Мск сожрут всю эту разницу.
ПрактичнаяРомантичная
[3677480705]
Гость
В Москве та же Почта России работает до 20-00, до 21-00, 6-7 дней в неделю. Утром толпа людей, минимум 3-5 человек до открытия почты у входа. А через час идёт поток. Куча писем, посылок и т.д. Просто вал. Посмотрите во сколько в области закрывается то же отделение Почты России (в Подмосковье, например). А в региональном посёлке там вообще могут 3-4 дня работать и короткий день. Вон, в Рязанской области там вообще есть почтовые отделения, у которых по 3 выходных, по 2 выходных, по 4 выходных. МРОТ на 2024 год - 22 440 рублей. В Москве - 33 000. Все остальное - на переработках и надбавках, т.к. работы больше. Сравните проходимость населения в малых населенных пунктах и загрузку по объёму посылок и отправлений. Так что везде +- одинаково. Разница только в КПД и в рабочих часах. Ну и плюс что в Москве с безопасностью попроще и с некоторыми другими вещами как в любом мегаполисе или миллионнике, а так везде примерно одинаково. Даже разница в 40 тысяч аренду не покроет. А жить в коммуналке - это зашквар. Поэтому кто брал ипотеку - тем имеет смысл жить и переплачивать, им снимать не надо т.к. за своё платят, а переезд как 40 лет назад...так это уже не работает.
Соглашусь.
ПрактичнаяРомантичная
[3677480705]
Гость
Так вы поди и пишете из города, где курьеры 150 получают)
Ну вобщем да) сама доставкой пользуюсь.
Гость
[833558523]
Ну, зп инженера это как бы в разы больше. Даже минимальная зп инженера-строителя это под 100. А в области ИТ от 200 и выше.
Собак на сене.
[3265992732]
Гость
Ну, зп инженера это как бы в разы больше. Даже минимальная зп инженера-строителя это под 100. А в области ИТ от 200 и выше.
Вот только есть еще инженеры химики, технологи, инженеры отк, конструкторы, метрологи, экологи, инженеры по ТБ, инженеры КИПиА, энергетики, и многие другие, доедающие хрен без соли.
Ave Satani!
[3528969990]
Собак на сене.
Все понимают, что за забором давно никого нет, но это проблема не владельца завода. Просто у тех, кто остался становится больше работы и меньше выходных.
Если это не его проблема, то могу лишь посоветовать - как платят, так и работайте. Почитайте, что такое итальянская забастовка. В конце концов, терять вам особо нечего - и в супермаркете тоже люди работают. И у них есть одно преимущество: отработал смену и до следующей о работе можно не думать. Пока у владельца завода не наступят проблемы, он так и будет вести себя в стиле "златая цепь на дубе том".
Собак на сене.
[3265992732]
Гость
Сообщение было удалено
Я когда учился, люди космические деньги делали на продаже польских антенн телевизионных на радиорынке. Бизнес такой прибыльный был, что многие учебу бросали, чтобы бабло рубить. Думали видимо, что так всегда будет. И где теперь те антенны? Вот так и с ай ти. Мода скоротечна и не постоянна.
Гость
[100620883]
Гость
Главный технолог пищевого производства 130 000 – 180 000 ₽ за месяц, на руки Опыт более 6 лет Кадровое агентство Кадры-54
Сейчас инженеры зарабатывают хорошие деньги, не надо их принижать, профессия вполне достойная.
Добрый день! Да, 25 000 – это достойная зарплата, а 50 000 – это потолок для ведущих конструкторов с большим опытом работы. Мы учимся для себя, для своего саморазвития, но если мы идем работать по специальности, по которой учились, то, конечно же, хотим хорошую оплату труда, а не копейки. Наш труд должен быть оплачен, ведь труд инженера – это колоссальный труд.
Гость
[2877629961]
Патаму шта на эти деньги жить от з/п до з/п даже одному в провинции. А если есть семья, то это нищенство. Я инженер программист получаю на руки 37 тыщ. Большего не заслуживаю. Хотя вроде не самый хреновый спец, но вот что есть то есть. По з/п как раз хреновый. До войны было 60+ и было норм. Это так для повышения ЧСВ окружающих привожу пример)