Добрый вечер, в прошлом году я сама сдавала экзамены, и должна была поступать в пед в России, но за пол года передумала. Папа меня поддержал, мама нет... Папа дал деньги на курсы парикмахера и деньги на билет в другой город. Пол года я работала на 2-х работах, брала несколько выходных в месяц, купила себе новый инструмент, курсы по наращиванию волос. Пока что я не думаю куда-то поступать, живу далеко от родителей и очень скучаю. Моё положение иногда заставляет меня задуматься... Может поступить? Но я не хочу всю жизнь работать в школе, а кроме педа дорог не вижу (всм образования). У меня ещё есть запасной вариант, но для этого нужно опять вкладываться финансово,а просить денег у родителей не хочу. Сложно, но у меня есть мечта.
Всё это время я была не одна. Моя подруга тоже не учится (поступила на бюджет и отчислилась после сессии, тоже пед). Но она наоборот, хочет получить образование, но не в России, потому что наше образование не котируется за границей. А она мечтает о жизни в Европе. Ей тоже приходилось работать на нескольких работах одновременно, из-за того, что родители категорично отнеслись к её отчислению из ВУЗА. Мама тянула её поступать в пед, а она передумала и всеми силами пытается вытянуться и уехать за границу. А пока на всякий случай поступает в журфак.
Поэтому хочу сказать, что образование чаще всего нужно. Но есть и специальности, работать по которым можно и без вышки. Как поступить — твой выбор. Но лучше не рубить с плеча. Попробуй не переживать сильно из-за учёбы (хуже не будет), ведь отчисляться не обязательно. Можно просто попробовать жить отдельно. У родителей своё видение мира, проблему отцов и детей никто не отменял (она вечна). Но если ты у верена, что не пожалеешь и не будешь никого винить в будущем, при неудачах, то можно рискнуть и начать жить так, как ты хочешь. Главное быть готовой к трудностям, потому что они 100% будут.