Неа. Лучше средний живой кодер обучающий тебя как можно более лично, чем самая лучшая лекция))
Вот у меня профильное среднеспециальное и высшее профильное заочное.
Я помню как это было. С начало всякая исторический экскурс 😒 Потом начинаются блоксхемы простенькие (линейный, условный, циклический) понятно, пока они простые, сложные схемы я считаю рисовать бесполезно, они ничего не делают и новичкам не понятны. Затем уже простые консольные программки. Сначало общая структура, вывод hello world, потом вывод того что введешь с клавиатуры, потом два разных вывода от того больше или меньше введенное число. Затем вывод по порядку чисел от одного до 10 циклом, тоже легко, но непонятно зачем.
Возможно еще пишешь функцию, которая выводит hello world, а потом её вызываешь.
ИИИ БАЦ НАСТУПАЕТ ПОРОГОВЫЙ этап. Тебе дают задачу в которой ты сам с помощью циклов, условий и остальных операторов должен решить многосоставную задачу. И вот уже попа, ты не понимаешь что делать. И ни какие лекции не помогут, потомучто задача простая, что тут статьи писать. Но в головушке пока не складываются кубики. В данном случае больше всего поможет рядом сидящий разбирающийся даже средний кодер.
Я долго мониторила эту тему и не раз читала что люди могут зарабатывать уже после трёх месяцев учебы, а учиться на сертификат 2 года.
Скажите это риал стори или чья-то сказка?