Здравствуйте. Я получила первое высшее образование платно (бакалавриат). Второе высшее бесплатно получить всё равно нельзя. В Российской Федерации гарантируются на конкурсной основе бесплатность высшего образования, если образование данного уровня гражданин получает впервые. Считается ли специалитет образованием другого (второго) уровня? Могу ли я ещё отучиться бесплатно на специалитете?
Нет не считается, можете на магистратуру на бюджет поступать. Либо в Сбере брать кредит.
Гость
[1809914803]
Гость
Нет не считается, можете на магистратуру на бюджет поступать. Либо в Сбере брать кредит.
Ну я имею ввиду с господдержкой который суперльготный.
Гость
[445650295]
Единственное, бакалавриат - это неполное высшее ( 3 года). Магистратура - с 3 по 5й это профессиональное высшее ( полное ,т.к. 5 лет) А по вопросу бюджета вам лучше обратиться непосредственно в конкретный ВУЗ для информации.
Гость
[2807911781]
Можешь хоть 3 высших получить, толку от них нет.
Гость
[3315693106]
Молодец, развитое общество это только плюс для самого же общества. Чем темнота дремучая
Гость
[3590118405]
Посмотрите другие страны, многие принимают иностранных студентов бесплатно, даже спипендию можно получать и одновременно учиться и работать.
Гость
[2962485031]
Гость
Единственное, бакалавриат - это неполное высшее ( 3 года). Магистратура - с 3 по 5й это профессиональное высшее ( полное ,т.к. 5 лет) А по вопросу бюджета вам лучше обратиться непосредственно в конкретный ВУЗ для информации.
Бакалавриат это 4 года и это полное высшее образование
Твоя Психологиня
[862683762]
Как жаль. Такого дибилизма только поискать стоит)) В развитых "славянских" странах после первого платного, абитуриент имеет право подавать на второе бюджетное🤷 От перемены мест слагаемых - сумма не меняется))
Твоя Психологиня
[862683762]
Гость
А магистратура - двойное полное?🙄🤦
Гость
[2347088703]
Твоя Психологиня
Магистратуру можно закончить вообще по другой специальности никак не связанной с бакалавриатом.
Твоя Психологиня
[862683762]
Гость
Магистратуру можно закончить вообще по другой специальности никак не связанной с бакалавриатом.
Ну так бакалавр просто высшее, 4 года, магистратура - полное высшее, 1.5 - 2 года. Аспирантура, Докторантура - послевузовское образование.
🤭😅😅😅 неполное, в большинстве вузов длится всего 3 года , дают диплом по истечении 3х лет бакалавра. 4,5 курсы это магистратура и соответственно диплом о профессиональном высшем.
Гость
[3646268524]
Твоя Психологиня
Ну так бакалавр просто высшее, 4 года, магистратура - полное высшее, 1.5 - 2 года. Аспирантура, Докторантура - послевузовское образование.
В Гугле забанили?
Твоя Психологиня
[862683762]
Гость
В Гугле забанили?
Я говорю, как в моей стране 🤷 У вас даже бакалавриат неполный, о чём речь🤦
Твоя Психологиня
[862683762]
Гость
В Гугле забанили?
Тупое - это ваше образование, как и люди в вашей стране 😉
Гость
[3590118405]
Чему учились, и чему хотите еще научиться, напишите профессии, будет легче сориентироваться
Гость
[3519196708]
Твоя Психологиня
магистратура это вторая ступень высшего образования. Магистратура углубляет знания по какой-то определенной тематике
Гость
[3519196708]
Гость
Можно но сложно. Там вступительные экзамены построены таким образом, что без бакалавриата их не сдать.
Гость
[3519196708]
Твоя Психологиня
Кто вам такое сказал?
Гость
[1829668688]
Твоя Психологиня
Тупое - это ваше образование, как и люди в вашей стране 😉
В вашей стране видимо тоже не все слишком умные. Человек конкретно про РФ спрашивает , вы заглавный топик читали, прежде чем отвечать?
Гость
[3519196708]
Гость
🤭😅😅😅 неполное, в большинстве вузов длится всего 3 года , дают диплом по истечении 3х лет бакалавра. 4,5 курсы это магистратура и соответственно диплом о профессиональном высшем.
Полное. Стандартно оно длится 4 года! Иногда 5
Гость
[1428419598]
Гость
Бакалавриат это полное высшее.Давайте вы не будете бред нести здесь
Нет.
Гость
[1428419598]
Гость
Эо полное высшее
Гость
[1428419598]
Твоя Психологиня
Я говорю, как в моей стране 🤷 У вас даже бакалавриат неполный, о чём речь🤦
Ты на русском форуме.Иди на форум той страны о которой вещаешь)
Считается ли специалитет образованием другого (второго) уровня? Могу ли я ещё отучиться бесплатно на специалитете?