Гость
Статьи
Курс Арона Оноре. Кто …

Курс Арона Оноре. Кто обучался? Что можете сказать?

Хочу научиться рисовать гиперреализм. Нашла курс, посмотрела вебинар, отрывки уроков и не совсем понимаю, в чем секрет. Ничего особенного не увидела, чтобы получился такой результат..Расскажите кто был?примерно хотя бы, может быть в программе какой-то раскладку делать научат и потом эти части раскрашивать каким-то особым образом, за что платить буду и будет ли результат?
Автор
43 ответа
Последний — Перейти
Надежда, Красноярск
Учитель и курс достойны вашего интереса и развития. Сама купила курс год назад и рада этому, общество приятное, поддержка есть всегда, кураторы и сокурсники всегда вживую в чатах - общий и по городам. Уговаривать не буду, ни к чему это. Если очень нравится или хочется рисовать - добро пожаловать! Всему научат и пошагово покажут что и как. Преодолев барьеры в голове - преодолеете и все остальные. Успехов и ждём вас в единомышленники :)
Надежда, Красноярск
Результат будет только тогда, если приложить усилия. Вопросы конечно нужны, так как в ответах есть успокоение. Но мне в своё время пришлось просто принять решение и купить. После покупки у меня все вопросы отпали, просто прохожу курс по уроку и получаю удовольствие. Особенно от того, когда в чате публикую свои работы и получаю классные отзывы. Верю что скоро закончу обучение и смогу работать либо сама на себя, либо в команде. Это моя мечта)))
Гость
я учусь на курсе. Перестала боятся могу взяться з любой заказ не боюсь ничего. 2 стены уже расписала по заказам и картины с цвета с курса люди сами писали просили продать.
Гость
Хотела научиться расписывать стены, в интернете нашла курс Арона, и не жалею что пошла учиться. Взяла сразу полный курс. Сейчас на дипломе первого курса. Многое подчеркнула для себя интересного в плане написания картин в стиле гиперреализм. Поняв принцип "оноре" намного быстрее пишутся картины. А самое главное они реалистичные. И живые. Я в восторге. Курс измерение Z, рекомендую всем пройти кто хочет рисовать как настоящий художник.
Джейн
Училась в школе-студии в офлайне, сейчас на курсе "измерение z". Рисую за деньги. На курсе учат не только рисовать с кучей полезных фишечек, но еще и структурировать мысли, жизнь и творчество. Сколько бы не стоил этот курс денег (цена с момента моего приобретения его, выросла более чем в 10 раз), он того стоит. Эта школа сделает из вас не человека умеющего рисовать чтото (у нас очень много художников и самоучек, и с курсов и из вузов), этот курс позволит вам освоить профессию художника. Зарабатывать этим хорошие деньги. Все ученики Арона очень сильно выделяются на фоне конкурентов в нише.
Гость
Надежда, Красноярск
Учитель и курс достойны вашего интереса и развития. Сама купила курс год назад и рада этому, общество приятное, поддержка есть всегда, кураторы и сокурсники всегда вживую в чатах - общий и по городам. Уговаривать не буду, ни к чему это. Если очень нравится или хочется рисовать - добро пожаловать! Всему научат и пошагово покажут что и как. Преодолев барьеры в голове - преодолеете и все остальные. Успехов и ждём вас в единомышленники :)
никто не просит "уговаривать"
не хочется платить мошенникам,потому и спрашивают -есть ли смысл за это платить.
Гость
Как художник и преподаватель живописи, глянувший работы этого Оноре, заявляю: если он вас чему-то и научит, то точно не гиперреализму. В работах, банально, нет объёма, не говоря о какой-то плановости, чтобы был этот реализм. Тут более подходит определение декоративной росписи, которой полно курсов и видео бесплатных и значительно дешевле. Не ведитесь на инфоциганство, если вы, конечно, не успели наслушаться дилетантов и заказных "подсказывателей".
Гость
Гость
никто не просит "уговаривать"
не хочется платить мошенникам,потому и спрашивают -есть ли смысл за это платить.
Вижу, что все хвалебные вещи, которые написаны про эти курсы, как под капирку. Рассказываю свой опыт. Я решила выяснить что за курсы. Рисование - хобби, некотрые курсы покупаю, с художником занимаюсь, рисую в свое удовольствие. Заинтересовалась этими курсами. Конечно, никакам реализмом там не пахнет. Роспись, не более. Но тезника была интересна. В общем разговаривала с менеджером сих проектов. 85000 запросили за полный курс и 45000 за первую часть. Оформлять только через банк, клялись что не кредит, а рассрочка. Вначале сказали, что банк может не оформить, потом несли пургу, что именно у них с банками договоренность и они им рассрочку делают. Т.е. он забыл что первый раз говорил, что банк может и не одобрить..потом ахинею нес, что они сами в банк эти денги кладут, а потом забирают. Самое смешное что этот менеджер сказал и пару учеников с которыми я успела пообщаться, причем они это считают нормальным, что их уроки открываются только после сдачи экзамена от предыдущего. Т.е. пох сколько ты заплатил, тебе откроют сие неизведанное счастье когда экзамен по пионам сдашь..попутно менеджер еще и нахамил. Говорит вы вдруг на вилосипеде кататься поедете, а мы вам тут уроки давать будем.. *** что вообщето челове вам козлам 45000 минимум платить будет? И *** чем он заниматься будет. Вы б..ть услугу предоставьте, а далее уже не важно. В общем без лоха и жизнь плоха.
Гость
Интересно получать новые знания и преодолевать себя. Но лично у меня за спиной 5 лет художественной школы, репетиторов, рисование в колледже и академии (не художественное), вроде и рука набита, и чувство пропорций и цвета, но мне было очень сложно. Не знаю как новички справляются. Мне кажется эта школа для людей с первоначальным опытом, чтобы подтянуть имеющиеся навыки и узнать новую технику.
Гость
Самое главное внимательно прочитайте договор! Это консультационные услуги. Это не школа, и тем более не академия, лицензии на образовательные и обучающие услуги у этой компании нет! А так все интересно, в прочем как и везде, что-то новое узнаешь, общаешься с людьми с похожими интересами. НО! Это не школа, и не академия, очень мало людей с классическим образованием по профилю, научат срисовывать, не более, ну и продавать. Хотя если у человека нет в крови купеческой жилки, все это бесполезно!
Гость
Гость
Как художник и преподаватель живописи, глянувший работы этого Оноре, заявляю: если он вас чему-то и научит, то точно не гиперреализму. В работах, банально, нет объёма, не говоря о какой-то плановости, чтобы был этот реализм. Тут более подходит определение декоративной росписи, которой полно курсов и видео бесплатных и значительно дешевле. Не ведитесь на инфоциганство, если вы, конечно, не успели наслушаться дилетантов и заказных "подсказывателей".
Зависть она такая)
Гость
Гость
Вижу, что все хвалебные вещи, которые написаны про эти курсы, как под капирку. Рассказываю свой опыт. Я решила выяснить что за курсы. Рисование - хобби, некотрые курсы покупаю, с художником занимаюсь, рисую в свое удовольствие. Заинтересовалась этими курсами. Конечно, никакам реализмом там не пахнет. Роспись, не более. Но тезника была интересна. В общем разговаривала с менеджером сих проектов. 85000 запросили за полный курс и 45000 за первую часть. Оформлять только через банк, клялись что не кредит, а рассрочка. Вначале сказали, что банк может не оформить, потом несли пургу, что именно у них с банками договоренность и они им рассрочку делают. Т.е. он забыл что первый раз говорил, что банк может и не одобрить..потом ахинею нес, что они сами в банк эти денги кладут, а потом забирают. Самое смешное что этот менеджер сказал и пару учеников с которыми я успела пообщаться, причем они это считают нормальным, что их уроки открываются только после сдачи экзамена от предыдущего. Т.е. пох сколько ты заплатил, тебе откроют сие неизведанное счастье когда экзамен по пионам сдашь..попутно менеджер еще и нахамил. Говорит вы вдруг на вилосипеде кататься поедете, а мы вам тут уроки давать будем.. *** что вообщето челове вам козлам 45000 минимум платить будет? И *** чем он заниматься будет. Вы б..ть услугу предоставьте, а далее уже не важно. В общем без лоха и жизнь плоха.
Спасибо большое за отзыв!
Гость
Надежда, Красноярск
Результат будет только тогда, если приложить усилия. Вопросы конечно нужны, так как в ответах есть успокоение. Но мне в своё время пришлось просто принять решение и купить. После покупки у меня все вопросы отпали, просто прохожу курс по уроку и получаю удовольствие. Особенно от того, когда в чате публикую свои работы и получаю классные отзывы. Верю что скоро закончу обучение и смогу работать либо сама на себя, либо в команде. Это моя мечта)))
Что ты несёшь
Гость
Гость
Если Вы художник и преподователь - покажите свои работы. Мы сравним и станет понятно, чьи работы круче)
Гость
Гость
Интересно получать новые знания и преодолевать себя. Но лично у меня за спиной 5 лет художественной школы, репетиторов, рисование в колледже и академии (не художественное), вроде и рука набита, и чувство пропорций и цвета, но мне было очень сложно. Не знаю как новички справляются. Мне кажется эта школа для людей с первоначальным опытом, чтобы подтянуть имеющиеся навыки и узнать новую технику.
скажите пожалуйста, как опытный художник, как рисовать так что бы мозков не было видно? Я пишу маслом и недавно попробовала акрилом, у меня мозрк на холсте виден. А на картинах учеников Арона, все гладко. Как так можно писать? Что я делаю нитак.
Гость
Добрый день. Вы по итогу курс Арона купили или нет?
Гость
Гость
скажите пожалуйста, как опытный художник, как рисовать так что бы мозков не было видно? Я пишу маслом и недавно попробовала акрилом, у меня мозрк на холсте виден. А на картинах учеников Арона, все гладко. Как так можно писать? Что я делаю нитак.
А Вы видели вживую картины учеников Арона? Точно мазок не видно? Ну или все дело в правильной вырисовке текстуры.
Гость
На основном не обучалась, потому как передумала после первого бесплатного веб урока.

Он длился 3,5 часа! 3 часа - хвала Арону, его школе и ученикам. 10 минут приклеивал эскиз к холсту, 10 минут он его переводил и 10 минут закрашивал фон. Все.

Менеджер у него тупица. Задала вопрос «сколько будет длиться второй урок». Вопрос проигнорировал. Задала еще раз, сказал, что на уроке Арон покажет как создать рисунок, а приходить или не приходить - мое дело. Я задала вопрос третий раз, до сих пор отвечает…

Судя по манере преподавания и коммуникации, - вас ждет хвастовство и фрустрация.

Ах да. Еще менеджер сказал, что набор не открыт и не всех принимают. Да? Зачем же самохвальство в три часа?

В общем, тупят и набивают цену.
Гость
Эта школа, она же академия, основные силы прикладывает маркетингу для заманухи людей, чем уделению внимания, времени, работой с учениками и штатом учителей, как будто экономят на этих вещах.
Учат срисовыванию, но без какой то базовой подготовки и опыта в рисовании, основная масса новичков самостоятельно не догоняют, что и зачем нужно дорабатывать в их картинах.

Из плюсов, учат действовать не смотря на сомнения, страхи. Приложив 20% действий, получаешь 50-70% результата, остальное как ни крути нужно прокачивать годами практики с живым общением с учителями как и в полноценных образовательных заведениях.
Проходить уроки всё равно было интересно. Считаю, что деньги на своё развитие, хобби, жалеть не нужно, может где то и переплатишь, но этот опыт всё равно лучше, чем однообразные будни с застоями в развитии.
Графический дизайнер 10 лет
Реально ржака, у самой около художественное образование, то есть чтобы мало-мальское яблоко нарисовать - надо лет 7 в художественное школе отпахать, потом году 4 в колледже и еще лет 5 в университе!) речь идет не о стандартном академической яблоке.
А тут за три месяца? Вы серьезно, ***? Ну болезные. что ли? Ну это же просто разводняки чистоый воды. Живопись-рисунок - это сложно и ДОЛГО!))

Без лоха и жизнь плоха. Сходите в студию для взрослых - посидите пару уроков, осознайте насколько долго. Когда у вас первые результат дай бог через год появятся и то при регулярных занятий.

Из серии скинуть 30 килограммов за неделю и выучить английский язык за 3 месяца. АААААААААААААААА) и комметы большей часть явно автоматизированные))) БОты набежали)))

Я ору чайкой!)))
Графический дизайнер 10 лет
Гость
Эта школа, она же академия, основные силы прикладывает маркетингу для заманухи людей, чем уделению внимания, времени, работой с учениками и штатом учителей, как будто экономят на этих вещах.
Учат срисовыванию, но без какой то базовой подготовки и опыта в рисовании, основная масса новичков самостоятельно не догоняют, что и зачем нужно дорабатывать в их картинах.

Из плюсов, учат действовать не смотря на сомнения, страхи. Приложив 20% действий, получаешь 50-70% результата, остальное как ни крути нужно прокачивать годами практики с живым общением с учителями как и в полноценных образовательных заведениях.
Проходить уроки всё равно было интересно. Считаю, что деньги на своё развитие, хобби, жалеть не нужно, может где то и переплатишь, но этот опыт всё равно лучше, чем однообразные будни с застоями в развитии.
Вы что, реально заплатили 80 тыщ рублей за это? А вы не пробовали сходить в нормальную школу, там тоже недешево, художественную студию для взрослых, в студию к нормальным учителям?
А-а-а-а-а-а-а-а-а! Нет, это бессмысленная трата денег))
Гость
Как же тогда так много его учеников завоевывают призовые места на профессиональных конкурсах?
Гость
Гость
Пишут лессировкой , пример мона Лиза, там нет мазков, так так это мастера старинной живописи
Гость
Гость
Зависть она такая)
Я не художник, но эти бесплатные "уроки" приводят в бешенство, три часа рекламы и 10 минут раскраски. Считаю, что неуважение так тратить чужое время. Если хотите проводить платные курсы, то дайте хотя бы один урок показательный
Гость
У тебя есть в кармане карта с дебитор миллион евро?Естт покажи
Гость
Гость
Добрый день. Вы по итогу курс Арона купили или нет?
Нах нужно это ***
Гость
Я очень жалею, что купила и пошла на курс.
Результат за 2 года - выгорание от длительного рисования туда-сюда без понимания сути, разочарование от обмана и зря потраченных денег и времени. При продаже курсов цепляют за "боль" каждого художника: как быстро красиво писать картины и дорого их продавать.
По факту вся "секретная технология"- перевести через копирку картинку и по методу картин по номерам один в один перенести рисунок, улучшив текстурами.
Много слов, мало дела. Никакого обучения нет, просто видеозаписи с действиями, которые даже мастер-классами не назовешь, т.к. не всегда есть объяснения и пояснения сути как положено на уроках.
При этом, дальнейшие уроки заблокированы и невозможно увидеть, что дальше, пока не пройдешь все, а это долго. К тому времени уже деньги не вернут по договору, если понял, что курс некачественный.
Так проходишь еле-еле эти длительные малевания и думаешь, что вот сейчас тренировка, а дальше начнется обучение, а дойдя до итоговой, оказывается, что это все, а на ней тебя ждут записи бесплатного вебинара. Ну и про выбор итоговой отдельно надо писать, столько времени и нервов пришлось потратить, чтобы согласовать с кураторами, в итоге пишу сама по знаниям, полученным ранее у проф художников и преподавателей.
Когда выразила свое мнение про курс в чате школы, агрессивная команда набросилась с ответами, что курс замечательный, а я не очень)) но мне стали писать люди в личку, что согласны и курс "ущербный".
Если вы хоть что-то понимаете в живописи, то не рекомендую идти в эту "школу", это не живопись и не школа.
Если вы начинающий, то есть куча более качественных и дешевых курсов и даже на бесплатных мастер-классах учат лучше и можно получить больше знаний. И уж точно это не стоит 100 тыс, максимум 5 тыс за блок, за измерение z- тыс 10 красная цена.
Не ведитесь на инфоцыганство и желаю всем радости живописи!
Гость
Гость
Результат за 2 года - выгорание от длительного рисования туда-сюда без понимания сути, разочарование от обмана и зря потраченных денег и времени. При продаже курсов цепляют за "боль" каждого художника: как быстро красиво писать картины и дорого их продавать.
По факту вся "секретная технология"- перевести через копирку картинку и по методу картин по номерам один в один перенести рисунок, улучшив текстурами.
Много слов, мало дела. Никакого обучения нет, просто видеозаписи с действиями, которые даже мастер-классами не назовешь, т.к. не всегда есть объяснения и пояснения сути как положено на уроках.
При этом, дальнейшие уроки заблокированы и невозможно увидеть, что дальше, пока не пройдешь все, а это долго. К тому времени уже деньги не вернут по договору, если понял, что курс некачественный.
Так проходишь еле-еле эти длительные малевания и думаешь, что вот сейчас тренировка, а дальше начнется обучение, а дойдя до итоговой, оказывается, что это все, а на ней тебя ждут записи бесплатного вебинара. Ну и про выбор итоговой отдельно надо писать, столько времени и нервов пришлось потратить, чтобы согласовать с кураторами, в итоге пишу сама по знаниям, полученным ранее у проф художников и преподавателей.
Когда выразила свое мнение про курс в чате школы, агрессивная команда набросилась с ответами, что курс замечательный, а я не очень)) но мне стали писать люди в личку, что согласны и курс "ущербный".
Если вы хоть что-то понимаете в живописи, то не рекомендую идти в эту "школу", это не живопись и не школа.
Если вы начинающий, то есть куча более качественных и дешевых курсов и даже на бесплатных мастер-классах учат лучше и можно получить больше знаний. И уж точно это не стоит 100 тыс, максимум 5 тыс за блок, за измерение z- тыс 10 красная цена.
Спасибо огромное за ваш коментарий , буквально вчера смотрела первое бесплатное занятие , тоже была удивлена почему так много хвалебных слов и рекламы своих учеников и самой школы , рисовали 20 минут в первой части, до второй у меня терпения ждать не хватило.
Альберт
Ирина Т
Как же тогда так много его учеников завоевывают призовые места на профессиональных конкурсах?
Какие например конкурсы, можно ссылки на них? Если по честному, конкурсы любительские, от всяких коммерческих организаций.
В рекламе говориться о сотнях учеников, на деле самостоятельные результаты в реализме продолжают получать единицы. Есть успешные люди и изначально с какой то подготовкой и подмогой в своём окружении.
Раньше мотивировали как ученики зарабатывают на росписях стен, оказалось же, что они и до обучения этим зарабатывали.
Альберт
Если вы новичок, лучше пройдите базовые курсы в реальном мире, с живым общением с преподавателем и то проверьте отзывы на него, квалификацию, образование, в каком помещении проводится обучение, есть ли там вообще ученики.
Эти медийные онлайн курсы с супер пупер результатами за короткие сроки, больше подойдут как дополнительные навыки для людей уже с худ. образованием или хотя бы с каким то опытом.
Итоговые работы вообще не самостоятельные итоговые, хороший рекламный результат получается тупо от большого количества затраченного времени ученика под руководством наставника. Кто всё равно не понимает как рисовать, с психу забрасывают итоговые на месяцы, года.
Гость
Гость
Спасибо огромное за ваш коментарий , буквально вчера смотрела первое бесплатное занятие , тоже была удивлена почему так много хвалебных слов и рекламы своих учеников и самой школы , рисовали 20 минут в первой части, до второй у меня терпения ждать не хватило.
Маркетинг- это единственное, что хорошо работает в школе, много рекламы и знают как продать, из плюсов - некоторые наставники хорошо пояснения давали, лучше, чем сам урок, в т.ч. делали видеоразбор.
Пробовать конечно все интересно и можно, но любой товар должен соответствовать цене, здесь высокая цена за низкое качество.
Я до этого училась в другой онлайн школе с проф художниками и занималась с педагогом с худ образованием, также смотрю онлайн много мастер-классов, где все понятно объясняют исходя из основ живописи и все получается быстро, картины настоящие живые, а не срисованные один в один ИИ или фото с интернета, которые у тебя не принимают, если есть отклонения от фото хоть немного, даже в сторону улучшения, а следовательно это все затягивается, пропадает желание и мотивация, многие месяцами и годами возятся, но есть кому нравится и они яро, даже с каким-то фанатизмом это все превозносят.
В большей степени картины плоские, измученные, т.к. у учеников нет понимания про свето-тень, цветопередачу, композицию, контраст, а без этого понимания невозможно самостоятельно создать красивую картину. Пока есть наставничество, тебе подсказывают и что-то получается, но знаний не остается без фундамента.
Вернулась в школу с проф педагогом и худ образованием и жизнь снова заиграла яркими красками) но денег до сих пор жалко, и времени тоже конечно
Елена789
Посмотрела бесплатный первый урок из марафона. 80% воды. Всякая инфоцыганщина прямо по Аязу Шабутдинову. В стиле: "А хочешь быть богатым, а хочешь, чтобы тобой восхищались, а хочешьььь.... А на что ты потратишь свои заработанные стотыщмиллионов" и все в этом стиле. Что-то полезное дается ближе к концу и в микродозе. Это может быть полезно тем, кто вообще в жизни не брал в руку кисть или карандаш. Кроме того, я внимательно посмотрела работы его учеников. Среди них есть действительно приличные работы, но большинство работ очень слабые, в них нет базы, анатомия покинула чат. Понятно, что человеку, который далек от искусства, а таких большинство, такое зайдет и он будет восхищаться этими работами. Но человеку с образованием, которое так обесценивает Арон, будет видно, насколько слабы эти работы.Почти все они выглядят как раскрашенная печать на холсте.Эти круглые блики на заднем фоне, четкие границы, короче, кто рисует, то поймет. Я не нашла ни одного отрицательного отзыва на Академию Оноре. Это говорит уже о чем-то. А кстати, он называет себя создателем метода. Это заявка с претензией. Сравните настоящий гиперреализм, и то что показано в работах учеников. Это как стразы и бриллиант. И то, и то блестит, но есть нюанс. Уверена, что польза от курсов будет. Но платить 80000 или больше, сомнительная идея.
Гость
Гость
Поддерживаю вас, на учёбе учат рисовать, очень похоже как картина по номерам. И еще курс продавал говорил с большой скидкой гиперреализм и что потом будет в разы дороже, а через три месяца этот же курс уже на 30 т дешевле продавал и тоже говорил что больше скидок не будет. Я написал на курсе в коментариях про скидки и они быстро его удалили. Так что тот кто хочет написать что то не подходящее им сразу удаляют, поэтому в коментариях в учёбе не найти неудобных
вопросов и замечаний.
Гость
Гость
Я тоже так попался и на курсе уже стало понятно что это развод, но уже поздняк, хорошо что есть небольшой навык по рисованию, а то ничего бы не получилось. Объяснять кстати он нормально не умеет как деревенщина говорит слова путает, говорит вот тут полосочку закрасим и тут вот так сделаем потемней, а что и как и зачем это думай сам.
Гость
Гость
Я тоже так попался и на курсе уже стало понятно что это развод, но уже поздняк, хорошо что есть небольшой навык по рисованию, а то ничего бы не получилось. Объяснять кстати он нормально не умеет как деревенщина говорит слова путает, говорит вот тут полосочку закрасим и тут вот так сделаем потемней, а что и как и зачем это думай сам.
А еще меня поражало, что человек, который преподает, не знает название красок, у которых само по себе художественнное и красивое название: краплак, умбра и т.д.
Когда слышишь на уроке "берем вот ЭТУ краску", пытаешься поставить на паузу и разглядеть, что за "эта краска".
Хорошо, что у меня не первое обучение и было в голове понимание, но за время прохождения "курса" и это стало стираться, а навыки просто пропадать.
А еще оказалось враньем, что эти картины покупают на расхват за сотни тысяч рублей, не продаются они, судя по тому, что пишут в чатах при общении.
На одной из выставок их напрямую назвали "картинками".
На платные да, берут все подряд, только плати, но их там не покупают, т.к. человек, понимающий в живописи туда не пойдет и не купит за такие деньги.
Гость
Гость
А Вы видели вживую картины учеников Арона? Точно мазок не видно? Ну или все дело в правильной вырисовке текстуры.
Точно видела, не знаю можно ли прикрепить работу моей приятельницы, я в восторге от ее шедевров
Елена789
Я посмотрела несколько бесплатных вебинаров. Один даже оказался живым впервые. Там он рекламировал своих учеников, весь упор сделан на то, что вы сможете продавать свои работы за большие деньги. Что по итогу, да, есть люди, которые продолжают заниматься рисованием или росписью стен после курса. Но большинство как сделали свои работы на курсе, так больше и не делают. И висит их одинокая работа на сайте с продажами картин учеников с гигантской ценой. А господин Оноре (кстати, интересно, какая его настоящая фамилия) нахваливает даже слабые работы своих учеников.
Гость
Гость
Подскажите пожалуйста для начинающих 😄 какие можете курсы и мастер классы посоветовать?
Аноним
Ирина Т
Не много, а единицы. Не профессиональные, а коммерческие.
Аноним
Гость
Подскажите пожалуйста для начинающих 😄 какие можете курсы и мастер классы посоветовать?
Если есть возможность на офлайн курсы сходите, если вы начинающий, то вам хотя бы надо базовыми вещами научиться владеть, потом уже будет понимание что и зачем рисуется в онлайн уроках. Если только возможность онлайн, то какой нибудь недорогой, без всяких громкий обещаний, что начнете рисовать шедевры после их обучения, так просто попробовать. В красивых разрекламированных онлайн курсах, всё просто, учитель за вас думает и говорит, что как рисовать, получается красивая картинка якобы нарисованная вами, но тут только ваши руки участвовали, самостоятельно вы так не сможете все действия грамотно обдумать, если вы не какой нибудь вундеркинд.
Из серьезных крутых онлайн учителей без понтов, со здоровой головой, видел только одну, Арт Шима, у ней ещё и книга есть. Думаю на неё не жалко будет потратить деньги. Как она говорила, она делает задания для каждого индивидуально, смотря какие есть навыки у человека. Остальным коммерцам наплевать на подход, главное побольше денег в рекламу втюхать, что б побольше народу купило их курсы с видео уроками.
Аноним
Аноним
Если есть возможность на офлайн курсы сходите, если вы начинающий, то вам хотя бы надо базовыми вещами научиться владеть, потом уже будет понимание что и зачем рисуется в онлайн уроках. Если только возможность онлайн, то какой нибудь недорогой, без всяких громкий обещаний, что начнете рисовать шедевры после их обучения, так просто попробовать. В красивых разрекламированных онлайн курсах, всё просто, учитель за вас думает и говорит, что как рисовать, получается красивая картинка якобы нарисованная вами, но тут только ваши руки участвовали, самостоятельно вы так не сможете все действия грамотно обдумать, если вы не какой нибудь вундеркинд.
Из серьезных крутых онлайн учителей без понтов, со здоровой головой, видел только одну, Арт Шима, у ней ещё и книга есть. Думаю на неё не жалко будет потратить деньги. Как она говорила, она делает задания для каждого индивидуально, смотря какие есть навыки у человека. Остальным коммерцам наплевать на подход, главное побольше денег в рекламу втюхать, что б побольше народу купило их курсы с видео уроками.
Из онлайн учителей сказал только про тех, кто рисует красками, а не только карандашами или цифровым рисованием в программах.
Форум: Образование
Всего: 7 482 темы
Новые темы за сутки: 4 темы
Популярные темы за сутки: 2 темы