Поступать лучше в колледж или в вечернюю школу?
Автор
Мудрость форума: Образование
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вечерняя школа - это общее образование. Колледж - профессиональное.
Гость
дурака учить - *** тупить
в "Пятерочке" на кассе - образования не надо
в "Пятерочке" на кассе - образования не надо
Гость
Интересно как успела за 9 класс полусить в 22 г, а за 11 ранее и без егэ?
Гость
Я знаю это прекрасно , вопрос заключался в другом. Мне нужен был совет о том что предпочтительнее в моём случае, т.е после какого учебного заведения удобнее поступить в ВУЗ, где меньше шансов что время потрачу, исходя из моей ситуации, т.е трезвон мнение со стороны и дельный совет
Мира
Так вечерние школы отменили уже как несколько лет
Лучше колледж, профессия будет. Раньше были программы "коллежд-ВУЗ", когда из колледжа можно было поступить на 2й курс ВУЗа по выбранной специальности. Поинтересуйтесь, может есть по вашей специальности что-то подобное.
Василий
Да чтобы дать такому человеку совет, надо часа два разбирать с психологом ваше состояние.... Фиг вас знает, почему при всех положительных потенциальных качествах, вы оказались в такой заднице.
Сейчас время искать мужа и выходить замуж, а вы только думаете учёбу за среднее образование заканчивать... Нет, учиться можно и нужно. Но шагайте к специалистам, что-то у вас не так....
Сейчас время искать мужа и выходить замуж, а вы только думаете учёбу за среднее образование заканчивать... Нет, учиться можно и нужно. Но шагайте к специалистам, что-то у вас не так....
Гость
Не поняла.
Так вы 9 классов окончили или 11?
Если 11, но не сдавали ЕГЭ, зачем вам вечерняя школа? Готовьтесь к ЕГЭ и сдавайте!
Если 11, но не сдавали ЕГЭ, зачем вам вечерняя школа? Готовьтесь к ЕГЭ и сдавайте!
Гость
Колледж. Там конкурс аттестатов, ЕГЕ не нужно. Потом на заочку, доучитесь + профессия после колледжа.
Гость
Не поняла.
Я закончила 11 классов. С 9 по 11 училась в вечерней школе. В вечерней выпускной класс 12 и ЕГЭ сдают в 12, поэтому у меня аттестат за 9 классов. Просто думаю что, возможно, учась в вечерней школе будет легче сдать ЕГЭ. Мне нужны денежные средства на многое другое, не факт что найму репетитора. Учителя могут хоть отчасти помочь, элементарно организует, буду знать какие темы подтягивать и т.д, да и разве не нужен аттестат за выпускной класс, помимо ЕГЭ?
Гость
Колледж. Там конкурс аттестатов, ЕГЕ не нужно. Потом на заочку, доучитесь + профессия после колледжа.
Спасибо за ответ. В чём заключается конкурс аттестатов? Так у меня же в нем удовлеторвительные оценки , в основном. Не лучше было бы подготовиться к сдаче ЕГЭ, сдать на высокий балл? При должном я старании я смогу. И таким образом поступить в ВУЗ?
Гость
Спасибо за ответ. В чём заключается конкурс аттестатов? Так у меня же в нем удовлеторвительные оценки , в основном. Не лучше было бы подготовиться к сдаче ЕГЭ, сдать на высокий балл? При должном я старании я смогу. И таким образом поступить в ВУЗ?
Это средний балл. Тройка тоже положительная оценка. Допустим (вообще странно, что ты не знаешь элементарного), мест в колледже на конкретную специальность - 40. Вот по среднему баллу и набирают, чисто арифметически - у кого больше ср. балл, тот выше в списке. К слову сказать, на эти 40 мест вполне могут претендовать со средним баллом аттестата 5 (пять) семьдесят человек - зависит от специальности, престижности уч. заведения и т.п.
Гость
Смотрят у кого средний балл выше. Обычно бюджетных мест мало поэтому и конкурс. Обычно еще и льготники дети сироты и дети инвалиды. Поэтому скорее платно придется учится.
Гость
Я училась в вечерке. Не советую. ЕГЭ сложная штука, хрен вы сами подготовитесь,придется несколько лет сдавать по частям. У нас люди в классе даже пробники не смогли на базу написать и их не допустили до егэшки, сказали на след год опять придёшь в 12 класс.
Нужно реально репетиторов брать и каждый день по несколько часов заниматься.
Вот вы сейчас на решу ЕГЭ зайдите и оцените свои способности по всем предметам.
Сейчас вам легче в колледж поступить, потом сразу в вуз на сокращенную программу.
Но если прямо сейчас в сентябре не планируете поступать в колледж, тогда можете год в вечерке доучиться попробовать, все равно вам делать нечего.
Но вот я лично жалею, что я пошла в вечерку, а не в колледж, в итоге дофига времени потребляла. После колледжа вообще легко в вуз поступить кстати и учится меньше.
Сейчас ещё многие колледжи ведут набор кстати где мест мало.
Нужно реально репетиторов брать и каждый день по несколько часов заниматься.
Вот вы сейчас на решу ЕГЭ зайдите и оцените свои способности по всем предметам.
Сейчас вам легче в колледж поступить, потом сразу в вуз на сокращенную программу.
Но если прямо сейчас в сентябре не планируете поступать в колледж, тогда можете год в вечерке доучиться попробовать, все равно вам делать нечего.
Но вот я лично жалею, что я пошла в вечерку, а не в колледж, в итоге дофига времени потребляла. После колледжа вообще легко в вуз поступить кстати и учится меньше.
Сейчас ещё многие колледжи ведут набор кстати где мест мало.
Гость
Это средний балл. Тройка тоже положительная оценка. Допустим (вообще странно, что ты не знаешь элементарного), мест в колледже на конкретную специальность - 40. Вот по среднему баллу и набирают, чисто арифметически - у кого больше ср. балл, тот выше в списке. К слову сказать, на эти 40 мест вполне могут претендовать со средним баллом аттестата 5 (пять) семьдесят человек - зависит от специальности, престижности уч. заведения и т.п.
В итоге в эти колледжи всех под ряд берут с 3. Естественно уровня среднего и хуже.
Если автор все шараги обойдет где нибудь да ее возьмут прямо на этой неделе.
Если автор все шараги обойдет где нибудь да ее возьмут прямо на этой неделе.
Гость
Вы ЕГЭ вообще в глаза видели? По моему нет. Решите от и до на решу ЕГЭ пару штук и посмотрите свои баллы.
Открываете сейчас все сайты колледжей вашего города среднего и хуже уровня где недобор и звоните - хочу к вам поступить есть ли ещё места.
На многих сайтах прямо пишут что ещё есть набор,на некоторые надо звонить.
Конкурс только в топ колледжах есть
Открываете сейчас все сайты колледжей вашего города среднего и хуже уровня где недобор и звоните - хочу к вам поступить есть ли ещё места.
На многих сайтах прямо пишут что ещё есть набор,на некоторые надо звонить.
Конкурс только в топ колледжах есть
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор напишу про своего племянника. Живет в одном из подмосковных городов. Учился в школе слабо. После 9 класса пошел в колледж учится на повара. ЕГЭ сдал на 2 по русскому и математике. Получил аттестат и корочку об образовании. И самое смешное поступил в вуз на заочное, менеджмент. Сейчас уже закончил.
Форум: Образование
Всего: 142 790 тем
Новые темы за 3 дня: 167 тем
- У кого какое и как вы приспособились в жизни!? И, нужно ли, вообще образование? Работаете ли вы по профессии?9 ответов
- Поступление в колледж,бухгалтер или электромонтер?17 ответов
- Поступление после 11го1 ответ
- Никогда не понимала и не понимаю, зачем в школе заставляют читать классические произведения!29 ответов
- Я не поступила6 ответов
- Умным и рядом12 ответов
- Неверная задача на ЕГЭ4 ответа
- Cтоит ли поступать в МПГУ на направление Иностранный язык (английский) и Основы управления образованием?7 ответов
- 23 года, проблемы, вуз10 ответов
- Учеба в магистратуре2 ответа
Популярные темы за 3 дня: 72 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Никогда не понимала и не понимаю, зачем в школе заставляют читать классические произведения!29 ответов
- Поступление в колледж,бухгалтер или электромонтер?17 ответов
- Умным и рядом12 ответов
- У кого какое и как вы приспособились в жизни!? И, нужно ли, вообще образование? Работаете ли вы по профессии?9 ответов
- Я не поступила6 ответов
- Неверная задача на ЕГЭ4 ответа
- Поступление после 11го1 ответ
Следующая тема
Всем здравствуйте. Так сложились обстоятельства в свое время, я, конечно, ответственна сама за это. Сейчас имею аттестат об окончании 11 класса, ЕГЭ не сдавала, только ОГЭ. В аттестате большая часть оценок- удовлетворительные. При том что я являюсь неглупым человеком,и это не только по моим словам, а так же так отзывались люди, которые могли оценить это при общении со мной. С 1 по 5 класс училась на отлично, вполне начитанна и достаточно грамотная речь как устная, так и письменная, в свое время не приложила достаточно усилий в учёбе и были другого рода факторы, которые отрицательно повлияли на мою учёбу, сейчас я намерена исправить это. Рассматриваю 3 варианта продолжения учёбы: самостоятельная подготовка к ЕГЭ и сдача или же поступление в колледж или вечернюю школу. Что можете посоветовать в моей ситуации? Я планирую работать. По крайней мере, на неполной ставке. С профессией и предметами, которые буду сдавать в качестве дополнительных, еще не определилась. Планирую сделать это в ближайшие сроки. Имею гуманитарный склад ума, легко даются русский язык и литература, изучение иностранных языков, память неплохая, по математике, физике, химии и многим другим предметов много пробелов в знаниях, начиная с 7 класса. Буду благрдарна людям, которые адекватно выскажут мнение и помогут советом