Работа в/о после вечерней школы.
Добрый день всем читательницам форума! Полагаю, что есть среди читательниц и преподаватели школ, и даже , вероятно, директора оных - очень хотелось бы в первую очередь и от тех, и от других ответ получить Ситуация такая: учился в школе, потом на базе 9 классов в колледже на педагогической специальности и бросил его, хотя до окончания оставалось чуть-чуть совсем.Сейчас жалею.Были планы реализовать себя в творчестве, не срослось, так скажем.Сейчас подумываю поступить в вечернюю школу, закончить общее образование и поступить в ВУЗ, чтоб там получить преподавательское образование и работать в старших классах школы (английский язык, скорее всего).Вопрос: не будут ли на меня, на тот момент, может, даже 32-х летнего, смотреть косо при трудоустройстве ввиду такого перерыва в образовании, и есть ли вообще подобные примеры, чтоб человек с подобной биографией работал в школе?.
Задумываюсь
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
50 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я скажу как родитель: такому учителю я бы ребенка не доверила и постаралась бы, чтобы этого сумасшедшего из школы убрали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А откуда Вы узнаете? Пришел новый учитель в школу и все.
Почему сразу сумасшедшего?.) У людей разные ситуации бывают. Я же говорю, уже учился на педагогической специальности до этого.
Маргарита ВВ
Вообще не вижу никаких проблем. Но я бы посоветовала лучше в том колледже восстановиться, раз почти закончили, так можно время съэкономить.
Маргарита ВВ
Гость
Сообщение было удалено
В чем его сумасшествие? В том, что он хочет честно поступить в ВУЗ, закончить его и получить диплом и только потом работать по специальности? Тогда большинство людей вокруг вас сумасшедшие )
Маргарита ВВ
Только, конечно, автор, никто вас сразу после универа в старшие классы не поставит, но это мелочи жизни, вопрос пары лет преподавания. И зарплата от этого не зависит. А косо смотреть точно не будут, наоборот, обрадуются, что мужчина в коллективе появился)))
Гость
т.е. сейчас у вас 9 классов образование и всё?
Гость
Сообщение было удалено
На данный момент - да, 9.И справка с колледжа.) Восстанавливаться поздно уже.
Задумываюсь
Первый раз сюда пишу, поэтому как бы с двух страничек получилось, сорри)
Гость
Читатель)
Сообщение было удалено
у меня было 11 классов+3 курса вуза, я поступила в 28 на 1 курс другого вуза на бюджет. в этом году заканчиваю.....думала у меня тяжёлый случай, но теперь поняла, что нет.....вопрос-что вы делали всё это время????
Гость
Читатель)
Сообщение было удалено
почему поздно восстанавливаться, вы пробовали??
Маргарита ВВ
Читатель)
Сообщение было удалено
Восстанавливаться никогда не поздно. Попробуйте. А 10-11 класс учиться какой смысл? После колледжа точно так же сдадите ЕГЭ и подадите доки в универ, плюс будет уже документ, скоторым сможете работать в образовании. По крайней мере вести какие-то курсы английского с малявками в системе доп. образования точно сможете вести. Да и в школе сможете работать с младшими классами. Английский сейчас с 1 - 2 класса преподается. Подработка-то потребуется, пока будете учиться в универе, вряд ли вас папа с мамой 32-хлетнего будут содержать )))
Гость
Сообщение было удалено
Преследовал мечту.Музыка.) И на работах самых разных работал.Теперь пришел к выводу, что дальше так нельзя, надо что-то менять.
Гость
никто не будет смотреть косо, в школах нехватка кадров, Вас с ручками с ножками возьмут. Не сомневайтесь даже!) Учиться никогда не поздно
Гость
Читатель)
Сообщение было удалено
а инглиш хорошо знаете?
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Восстанваливаться нельзя после 5 лет, по крайней мере, на тот же курс.А заново четыре года учитьсв колледже, потом еще 5 в универе - долго слишком.) А в вечерней школе за год можно, в академической выписке за три курса с колледжа должно быть нужно количество часов, и возьмут сразу в 12-й.А работать я не буду прекращать, понятное дело.)
Гость
Сообщение было удалено
Well enough to do something useful out of it.) И я бы смог преподавать, в этом я уверен вполне.
Гость
тут в основном директора школ и сидят
Гость
Читатель)
Сообщение было удалено
Почему поздно восстанавливаться?
Какой официальный ответ от колледжа?
Какой официальный ответ от колледжа?
Задумываюсь
Гость
Сообщение было удалено
Есть положение по этому поводу в уставе колледжа, что ли.. Точно не помню, где, но читал по этому поводу.По истечении 5 лет с ухода можно только заново поступить.А это вкупе с универом слишком уж долго.
Гость
Сообщение было удалено
Да и просто через вечернюю школу же быстрее будет.) Мне сказали там, что на основании академической выписки из колледжа меня должны сразу в 12 класс взять.
Гость
Читатель)
Сообщение было удалено
тогда есть смысл учиться. у нас в стране всё равно часто смотрят на бумажку, а потом только на человека
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Читатель)
Сообщение было удалено
ну вот-год вечерка-потом пару лет в универе и можно-в школу-если конечно такая цель
Гость
Сообщение было удалено
Согласен, и это очень печальный момент.. С другой стороны, я на разных работах работал, и часто просто в анкетах писал, мол, преподаватель, учился там-то, и диплом не спросили ни разу.Наверное, у людей, кто обладает высшим, тоже схожие ситуации были.
Гость
Сообщение было удалено
Вечерка год, а универ минимум 4, я так понимаю.) Но цель есть, да.Трудновато все же без высшего нормальную, приятную, близкую себе работу найти.
Маргарита ВВ
Читатель)
Сообщение было удалено
Ну нельзя, так нельзя. Я бы лично все равно попробовала пообщаться в руководством коллелжа, но дело ваше. Хотите непременно в вечернюю школу, доучивайтесь там, это не проблема. Насчет " в 12 -й" я не совсем поняла, что это, но тоже не суть.
Главное, что ваши 32 в будущей вашей профессии никого не смутят, это я вам гарантирую )
Главное, что ваши 32 в будущей вашей профессии никого не смутят, это я вам гарантирую )
Маргарита ВВ
Читатель)
Сообщение было удалено
Врете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Маргарита ВВ
В чем его сумасшествие? В том, что он хочет честно поступить в ВУЗ, закончить его и получить диплом и только потом работать по специальности? Тогда большинство людей вокруг вас сумасшедшие )
Земля слухом полнится.
Вы тему читали? Митрофанушке нашему уже за тридцатник, а все ни профессии, ни работы толком нет. "большинство людей вокруг вас" к этому времени уже опыт работы по специальности не меньше 8 лет имеют, а этот лежебока только проснулся (по его словам, а что на самом деле делал - хз, может и лечился).
Вы тему читали? Митрофанушке нашему уже за тридцатник, а все ни профессии, ни работы толком нет. "большинство людей вокруг вас" к этому времени уже опыт работы по специальности не меньше 8 лет имеют, а этот лежебока только проснулся (по его словам, а что на самом деле делал - хз, может и лечился).
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Нет, серьезно не спрашивали.Я же не преподавателем работал.) Продавал, курьером работал, на производстве работал.. "В 12-й" - это значит сразу в 12-й класс, в вечерке же три года учатся.Надеюсь, что никого возраст не смутит, спасибо за поддержку.)
Гость
Сообщение было удалено
Мне 31 или 32 будет уже после универа, по моему плану - я же написал, "на тот момент".) Сейчас мне 25.
Гость
Читатель)
Сообщение было удалено
Очень хорошо, но 25 - все же не 17-18 (пусть даже 19, если чел был в армии), когда обычно поступают в институт. Мутный вы какой-то, в сфере образования точно делать нечего.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, я же я же не чтобы оправдываться сюда пишу, и не чтоб разрешения спросить.). Но Ваше мнение учту, спасибо.)
Гость
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Ерунду вы пишите. Я биофак закончила и всеми силами пыталась откосить от детей младше меня всего на 5 лет. Ничего не вышла. Природоведенье вести все хотят, а с старшеклассниками никто работать не хочет
Гость
С нами в классе учился парень на 5 лет нас старше! я имею в виду 10-11 класс. Это было в 2000/2001 и 2001/2002 учебных годах. Т.е. в 11 классе нам было по 16-17 лет, а ему 22. И ничего.
Второй случай. Моя мама получила вышку в 54 года! Уже на пенсии была, т.к. всю жизнь в образовании проработала, льготная пенсия. В ее группе было несколько ее ровесников. Тоже первая вышка.
Всем пофиг, главное, чтобы вы человек целеустремленный были, и чтобы четко осознавали что хотите делать. И как это делать.
Второй случай. Моя мама получила вышку в 54 года! Уже на пенсии была, т.к. всю жизнь в образовании проработала, льготная пенсия. В ее группе было несколько ее ровесников. Тоже первая вышка.
Всем пофиг, главное, чтобы вы человек целеустремленный были, и чтобы четко осознавали что хотите делать. И как это делать.
Гость
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Ага! Точно! Мой пример. Учась в магистратуре не педагогического ВУЗа 2 года преподавала у студентов. Не старшие классы...
Маргарита ВВ
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут студенты ? Я про обычную школу говорю, в школе ни в какой директор человека с дипломом педколледжа в старшие классы не поставит. Есть же правила определенные и законы. И о магистратуре тоже речь в постах автора не шла, он пока что только среднее образование хочет закончить.
Гость
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Я к тому, что устроиться можно! Не исключаю, что все эти правила были ведены после того, как я уволилась оттуда... Но, еще раз уточню, у меня вообще пед образования не было! Однако студентов доверили...
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Значит, не всё так плохо.) Желание есть, значит, многое можно сделать.)
Маргарита ВВ
Гость
Сообщение было удалено
А разые писала что все хотят работать со старшими? Я писала только, что директор в старшие классы человека без ВО не поставит.
А кто хочет или не хочет, это у всех по разному. Хорошие и опытные педагоги обычно хотят.
А кто хочет или не хочет, это у всех по разному. Хорошие и опытные педагоги обычно хотят.
Маргарита ВВ
Гость
Сообщение было удалено
Это вопрос компетенции ректора вашего ВУЗа, кому он доверяет и как выполняет законы. В системе общего ( школьного) образования есть жесткие, четко прописанные правила именно для школ и их не нарушают, а про ВУЗы я ничего не могу сказать, у них может быть и другой подход.
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
А кто сказал, что я собираюсь с дипломом колледжа преподавать?. Я собираюсь после педагогического ВУЗа - и да, надеюсь, доверят старшие классы, на то он и ВУЗ, вроде как.)
Если я б малышей хотел учить, я бы колледж бы обратно и поступил просто.)
Если я б малышей хотел учить, я бы колледж бы обратно и поступил просто.)
Гость
Автор, если вас правда берёт вечерняя школа в 12-й класс на один год и обящает летов вам выдать аттестат зрелости, ЕГЭ и все дела, так какого полового органа вы тут сидите? А не идёте учиться бегом-прыжками.
И чего мы вам тут насоветуем, если в школе вас уже берут?
разводка какая-то.
И чего мы вам тут насоветуем, если в школе вас уже берут?
разводка какая-то.
Гость
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Зачем вообще учиться, если Марго, например, до сих пор пишет "съэкономить"?:))
Гость
Сообщение было удалено
Брать-то берут, но я на следующий год буду туда идти.И спрашивал я не про вечерку как таковую, а про то, реально ли это, работать в школе после неё, как это вообще будет восприниматься.
Гость
Я в центре дом образования преподаю. Дети 5-9 лет. За урок получаю 700 рублей. У меня 11 классов и два курса вуза. Три языка свободно. ЗАЧЕМ вы хотите идти в школу? Ну если только в гимназию или лицей. Но не в обычную школу. Я веду три урока в день вечером и делаю переводы. У меня меньше 60 еще не выходило. Я в провинциальном небольшом городе живу. Тут такие зп редкость.
Гость
Раньше это не было проблемой и комплексов ни у кого не было. Главным делом была работа. Посмотрите фильм "Большая перемена", оно во многом отражал жизнь. Учились в любом возрасте.
Улыбка
В любом платном учебном заведении я бы потребовала убрать такого преподавателя от ребенка подальше... в государственной школе может что и получится
Улыбка
Сообщение было удалено
А что не так?
Гость
Сообщение было удалено
У меня, к сожалению, нет трех свободных языков.) В школу было б хорошо, ибо стабильно - стаж, оформление..)
Улыбка
Сообщение было удалено
Вы меня, люди, удивляете порой.Вам бы только запретить да не пущать.) Я же после ВУЗа преподавать-то буду, и преподавать буду то, что я и так люблю и знаю.)
Форум: Работа
Всего: 143 588 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Зачем уверенному в себе человеку самореализация в работе?5 ответов
- Кому какой график работы нравится?14 ответов
- Схема продажи машин из ЕС1 ответ
- Неработающие девушки - неудачницы?48 ответов
- А у вас на работе проводятся застолья? Как считаете? Если их запретили, это плохо?11 ответов
- Не знаю кем хочу работать5 ответов
- Шлёпать по попе коллег мужского пола14 ответов
- Где работать категорически нельзя?4 ответа
- Харасмент9 ответов
- Как в прошлые времена люди решали вопрос с работой?22 ответа
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Неработающие девушки - неудачницы?49 ответов
- Как в прошлые времена люди решали вопрос с работой?22 ответа
- Шлёпать по попе коллег мужского пола14 ответов
- Кому какой график работы нравится?14 ответов
- А у вас на работе проводятся застолья? Как считаете? Если их запретили, это плохо?11 ответов
- Вахта для женщины. Стоит ли идти?10 ответов
- Страшно работать по профессии9 ответов
- Харасмент9 ответов
- Зачем уверенному в себе человеку самореализация в работе?6 ответов
- Не знаю кем хочу работать5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема