Как относитесь к людям без высшего образования?
Считаете ли вы, что они многое упустили в жизни? Думаете ли вы, что они вам завидуют из-за того, что вы учились в университете? Считаете ли вы, что университет это обязательная ступень жизни и статус? #образование
Автор
Мудрость форума: Образование
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ничего не думаем... ну нет и нет...
Гость
некоторые из них поумнее, развитее и богаче, так что нет,не думаю
Гость
автор вы сами учились там? ну, тогда вы сами все понимаете, что там было...и представьте того, кто мог все это не видеть-не портить жизнь себе.
Нет. Сейчас это вообще все неважно. У меня есть высшее образование. Но многие знакомве без него в жизни имеют статус выше
Гость
Ничего они не упустили, у меня в it отделе только у 2 человек из 10 есть вышка, причем они не на руководящих должностях, да и вышка вообще по другой специальности. А так же знаю много тех, кто с вышкой работает продавцами/кассирами и т.п, доход соответствующий. И знаете, что-то я не завидую тому, что они учились в универе и их статусу
Гость
Без высшего образования можно быть богатым, но очень трудно быть образованным и культурным человеком. А культура и уровень образования определяют куда более важный аспект, чем деньги, - круг общения, социальный слой.
Гость
Без высшего образования можно быть богатым, но очень трудно быть образованным и культурным человеком. А культура и уровень образования определяют куда более важный аспект, чем деньги, - круг общения, социальный слой.
как культуру, образованность можно привить образованием? вы учились? там все вас окружали куьтурные?
Гость
высшее образование это лишь формальность, люди не выходят оттуда просветлёнными, зачастую те кто таким образованием козыряет получали его чисто для статуса, и не являются высококлассными специалистами
Гость
У Билла Гейтца нет высшего образования.(учился,но не закончил)ему не помешало это стать богатым
Гость
Улицы сами себя не подметут, дворнику во без надобности
Автор 1
Отношусь негативно. Если только 11 классов правда, если среднее- специальное, то ничего.
Во- первых, сейчас такое предложение огромное по образованию, что чтобы вообще без него быть надо быть альтернативно одаренным, во-вторых, тут пишут про высоты и без высшего. Да, это бывает, но в небольшом диапазоне специальностей. Для обычного середняка, это дорога в продавцы до старости. Ибо везде пишут "высшее образование" сейчас.
Во- первых, сейчас такое предложение огромное по образованию, что чтобы вообще без него быть надо быть альтернативно одаренным, во-вторых, тут пишут про высоты и без высшего. Да, это бывает, но в небольшом диапазоне специальностей. Для обычного середняка, это дорога в продавцы до старости. Ибо везде пишут "высшее образование" сейчас.
Я ничего против не имею. Но поскольку сама я не супер интеллектуалка и задр-ка, то мне больше нравятся все же умные, образованные мужчины. Интеллигентные в общем
Гость
Это вообще не важно сейчас. Образование есть у многих, т.к. вузов много, там недоборы, туда легко поступить с низкими баллами, и оттуда не выпрут, если ты на платном. Им невыгодно, у них недобор платников. А вузов много, конкуренция высокая за студентов. Поэтому высшее образование сейчас почти у каждого.
Знаете, не соглашусь. В моей группе были такие экземпляры, которые не знали даже специальности, да и в целом явно глупые, в итоге получили диплом о высшем образовании.
Гость
В России очень помешаные на этих дипломах на в образованиях.даже жён себе стараются выбрать с образованием причём все гопники. Очень оно тут ценится даже больше чем реальные знания.
Гость
Отношусь к таким людям с уважением. Сейчас только что у собак вышек нет. А что толку? Эти с дипломами как запилят пост в интернете делая по две ошибки в одном слове, без знаков препинания, неграмотно строя предложения; что хотели высказать непонятно, нужно сидеть пару минут отдуплять смысл того что они написали в нескольких предложениях.
У меня есть высшее, и оно нужно если человек действительно определился со специальностью. Но сейчас вышку получают для того чтобы просто было. Люди без высшего( не все конечно) для меня сейчас ассоциируются с тем, что человек понимает чего он хочет и занимается своим делом которое не требует высшего образования.
У меня есть высшее, и оно нужно если человек действительно определился со специальностью. Но сейчас вышку получают для того чтобы просто было. Люди без высшего( не все конечно) для меня сейчас ассоциируются с тем, что человек понимает чего он хочет и занимается своим делом которое не требует высшего образования.
Василий
Мы к ним не относимся. Но в юношестве, когда работал на стройке, у нас было правило, что каждый человек себя стоит! Вдумайтесь.
Гость
К таким людям отношусь нормально, более того, считаю, что:
1) У нас избыток людей с вузовскими дипломами.
2) Во многих случаях программы ВУЗов можно сократить в разы абсолютно без ущерба для качества образования. И такое образование уже фактически перестанет быть высшим.
1) У нас избыток людей с вузовскими дипломами.
2) Во многих случаях программы ВУЗов можно сократить в разы абсолютно без ущерба для качества образования. И такое образование уже фактически перестанет быть высшим.
Нет, ни в коем случае
Каждый сам определяет для себя ценности и институт не обязательно должен в них входить
То, что я посвятила себя образованию и картере академической вообще не значит, что каждый должен делать также
И наоборот это тоже работает
Каждый сам определяет для себя ценности и институт не обязательно должен в них входить
То, что я посвятила себя образованию и картере академической вообще не значит, что каждый должен делать также
И наоборот это тоже работает
Гость
Завидовать чему? Вышка уже давно никому не нужна, не смешите
Гость
Вы это объясните например летчикам гражданской авиации, у которых зп в несколько сот тысяч рублей )
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Отношусь к таким людям с уважением. Сейчас только что у собак вышек нет. А что толку? Эти с дипломами как запилят пост в интернете делая по две ошибки в одном слове, без знаков препинания, неграмотно строя предложения; что хотели высказать непонятно, нужно сидеть пару минут отдуплять смысл того что они написали в нескольких предложениях.
Какая феерическая чушь…
Гость
а я чувствую, что без вуза я была бы умнее, потому что обожаю самообразование, и как только пары, баллы, вузы всякие, то сразу будто тупее
Форум: Образование
Всего: 143 042 темы
Новые темы за 3 дня: 152 темы
- На какие курсы пойти?7 ответов
- Сессия у заочников7 ответов
- Учеба в Китае17 ответов
- Тактильность4 ответа
- А что это в айти тут входить перестали?12 ответов
- Если вы потерялись в космосе1 ответ
- Для тех, кто любит космос2 ответа
- Школа грозится устроить сыну сладкую жизнь, если я буду писать жалобы, что его не берут в десятый класс9 ответов
- Окончание школы14 ответов
- Ищу репетитора Кострома5 ответов
Популярные темы за 3 дня: 60 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Учеба в Китае17 ответов
- А что это в айти тут входить перестали?12 ответов
- Школа грозится устроить сыну сладкую жизнь, если я буду писать жалобы, что его не берут в десятый класс9 ответов
- Сессия у заочников7 ответов
- На какие курсы пойти?7 ответов
- Тактильность4 ответа
- Для тех, кто любит космос2 ответа
- Если вы потерялись в космосе1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема