Сначала давайте внесем ясность. Ценность экономического и юридического образования сильно зависит от вуза. Единицы вузов России выпускают нормальных математических программистов. С юристами ситуация схожая. Если вы поступите на экономиста или юриста ноунейм вуза, это будет такая же пустая корочка, на которую вы учитесь сейчас.
Возвращаясь к теме вопроса, нет, лучше идти на платное, но туда, что будет потом приносить деньги. А ваша текущая корочка никому не будет нужна. В лучшем случае, устроитесь потом офис-менеджером.
Или учиться на бюджете, но на малоперспективную и не очень оплачиваемую специальность (психолог, специалист по соц.работе, какой - нибудь учитель начальных классов), чисто ради вышки, но отложенные деньги пойдут на первый взнос за квартиру? Я выбрала 2 вариант и пошла учиться на психолога после колледжа, сейчас немного жалею. Все таки профессия на всю жизнь, а платить оставшуюся часть денег за квартиру без хорошей профессии не очень получается, работаю медсестрой по профессии колледжа , но хочу уйти в другую сферу по вышке,правда не знаю куда, везде требуют, как мне кажется, юридическую или экономическую вышку. А чтобы выбрали вы? Медицина не нравится совсем и отношение к сёстрам ужасное и зарплата тоже.. #образование