Вот ППКС! Мне вообще очень нравятся Ваши ответы.
Моя базовая вышка, хоть и МГУ, но весьма специфична, на науку заточена, где у нас больших денег не предполагается:). Ох сколько я гадостей от всех, включая родителей, наслушалась - вот Маша без всяких универов получает хрендиллион, а ты! И вообще нафига все это образование надо? Но тем не менее, я пошла на работу в науке и параллельно в аспирантуру, по другой специальности - норм, если базовое образование есть. То есть уже две в итоге. А потом на другой работе подучилась методам, вот уже и третья специальность, все в рамках основного образования. И теперь, на отличной работе, меня ещё и переманивают, случись что, всегда устроюсь, ибо доучиться на то, что надо, всегда смогу. Мне за 50. На что может рассчитывать в таком возрасте тетя без образования? :)) Плюс то, что образование даже и без работы помогает нормально ориентироваться в современном мире и не дать себя обманывать на каждом шагу (продукты, лекарства и т.п.). И да, я не уважаю хотя бы моих ровесников без образования. Ибо это полный трэш, необразованный человек к старости превращается в полное г., обрастает предрассудками, верит во всякую чушь, тупеет и др.