на мой взгляд, нет.
Путинский режим и то, что за ним последует, не сопосбствует международным отношениям. Среди моих знакомых есть такие, что подобным занимались и были очень довольны 1,5 года назад, а теперь это все остановилось или, как минимум, уменьшилось в размерах.
В результате начальство возможно еще и ездит, но гораздо меньше, а вот переводчикам и вспомогательному персоналу обламывается гораздо меньше.
Я считаю, что гуманитарные специальности, в принципе, менее универсальны и потому гораздо больше ограничены.
Скажем, инженер всегда может переучиться быстро и в процессе работы на другую техническую специальность (многие дисциплины и подходы совпадают или схожи), а вот гумманитарию это гораздо сложнее.
Увы
Я вообще считаю, что в России нынешней трудно что-то планировать долгоиграющее, потому есть смысл по крайней мере ориентироваться на что-то более универсальное.
Сама склоняюсь к французскому, но почитав форумы, он мало кому пригождается в РФ, в основном вче советуют китайский, испанский или немецкий, не могу определиться, помогите пожалуйста