Английский в 2023. Стоит ли учиться?
Стоит ли учиться на переводчика английского в 2023? Какие языки востребованы в 2023 не в Москве и не в Питере?
Белочка
Мудрость форума: Образование
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Учите для себя. Это полезно и интересно. А профессия переводчика скучная.
Гость
Конечно стоит, международный язык
Теребитель Клитора
в Лондоне вроде бы говорят на монгольском
Яяя
Лучше на переводчика с китайского
Повелитель твоей мамки
Кыргызский и Узбекский сейчас актуален.
Захария
дело и не только в 2023..
Последние десятилетия это профессия менее востребована
Понятно, что переводчики работают.
Но все больше людей знают язык самостоятельно. Сфера деятельности официальных переводчиков не так широка
И технический, и литературный, и письменный, и устный, и на официальных мероприятиях это все есть. Но ниша эта не расширяется по определению, а количество знающих язык так, чтобы не официальные переговоры, партнерские, рабочие проводить без переводчика, последние годы все увеличивалось...
А уж 23 сократил и официальную нишу, это понятно
Но все больше людей знают язык самостоятельно. Сфера деятельности официальных переводчиков не так широка
И технический, и литературный, и письменный, и устный, и на официальных мероприятиях это все есть. Но ниша эта не расширяется по определению, а количество знающих язык так, чтобы не официальные переговоры, партнерские, рабочие проводить без переводчика, последние годы все увеличивалось...
Теребитель Клитора
дело и не только в 2023..
Тем более, что спикер Госдумы официально заявил, что английский язык - мертвый язык, а ему нельзя не доверять.
Захария
Тем более, что спикер Госдумы официально заявил, что английский язык - мертвый язык, а ему нельзя не доверять.
с " нельзя" пусть не переводчики, но лингвисты, словесники разбираются..
нельзя это категория состояния...
но между нельзя жить без воды и нельзя жить доверчивым/ жестоким - есть разница, последние живут, а значит можно...
но между нельзя жить без воды и нельзя жить доверчивым/ жестоким - есть разница, последние живут, а значит можно...
Гость
*** не в Москве и не в Питере ***
А где? Ну вы хоть географию примерную бы сказали. Откуда нам известно, где вы живете - в Подмосковье, на Дальнем Востоке, или в Татарстане, например. В разных регионах разные языки будут актуальными. А может вы вообще не собираетесь жить в РФ и поедете учиться в магистратуре зарубежного вуза, окончив бакалавриат в России. Откуда нам знать.
А где? Ну вы хоть географию примерную бы сказали. Откуда нам известно, где вы живете - в Подмосковье, на Дальнем Востоке, или в Татарстане, например. В разных регионах разные языки будут актуальными. А может вы вообще не собираетесь жить в РФ и поедете учиться в магистратуре зарубежного вуза, окончив бакалавриат в России. Откуда нам знать.
Теребитель Клитора
с " нельзя" пусть не переводчики, но лингвисты, словесники разбираются..
значит можно? вот спасибо, просветили. а я то, ду рак, думаю, отчего же у нас все через жо пу? а оно вон чо! дядя который пишет и внедряет законность в стране оказывается может с трибуны ляпнуть не обязательное "нельзя". это как у винокура - здесь играть, здесь не играть, здесь рыбу заворачивали. и вот они постоянно говорят - это нельзя, а народ все понимая кладет с прибором на их нельзя справедливо полагая, что читается нельзя как можно
Захария
значит можно? вот спасибо, просветили. а я то, ду рак, думаю, отчего же у нас все через жо пу? а оно вон чо! дядя который пишет и внедряет законность в стране оказывается может с трибуны ляпнуть не обязательное "нельзя". это как у винокура - здесь играть, здесь не играть, здесь рыбу заворачивали. и вот они постоянно говорят - это нельзя, а народ все понимая кладет с прибором на их нельзя справедливо полагая, что читается нельзя как можно
ну вы чего...
это не мной придумано, про зако что дышло и многие другие штучки ..
это не мной придумано, про зако что дышло и многие другие штучки ..
Гость
Я считаю, что без английского никуда, но английский это не профессия. Его и так как бы все с детства знают как первый иностранный.
Разве что, только для себя изучать английский, какой ещё переводчик?
СалаШмат
Учи китайский.
Гость
На переводчика - не стоит. Стать суперспецом-синхронистом вы не сможете, таких людей вообще очень мало. Рынок переводов литературы и кино давно поделен между специалистами. А для всего остального обычно хватает гугл-перевода. Разве что контракт какой-то перевести... Но кто в России сейчас заключает контракты на английском?
Но вы можете выучить язык для себя или для работы преподавателем.
Но вы можете выучить язык для себя или для работы преподавателем.
Гость
Учить язык однозначно стоит. Но на переводчика идти не нужно. Эта профессия, как и многие схожие будет в скором времени упразднена. Языковые ИИ модели уже переводят и пишут тексты лучше и быстрее человека.
Форум: Образование
Всего: 142 905 тем
Новые темы за 3 дня: 177 тем
- Окончание школы12 ответов
- Ищу репетитора КостромаНет ответов
- Учёба, как всё выучить?4 ответа
- Занизили балл при поступлении в колледж?1 ответ
- Хочу сменить вуз3 ответа
- На какого врача пойти учиться?17 ответов
- Куда пойти учиться?10 ответов
- Куда поступать в Екатеринбурге после 9 класса? Есть ли шансы?4 ответа
- Комплимент и комплемент в чем разница?8 ответов