Сдающие жилье наживаются на квартирантах
Хочу поразмышлять на тему сдачи квартир . Мои некоторые знакомые москвичи сдают квартиры, получают за это нехилые деньги. Но ведь получается что они имеют халявные деньги, при этом наживаясь на других людях. Я считаю это не справедливо.Надо на гос. уровне ввести максимум по полечению дохода от сдачи квартир - однушку сдают пусть за 5, двушку за 10 тыс руб, и пусть идут зарабатывают честным трудом, а не наживаются на других. Кто со мной согласен?
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
130 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А еще лучше, пускай они бесплатно пускают жить в СВОИ квартиры!
Гость
Нет, не согласна, хотя мы с мужем снимали 10 лет в Москве. Сейчас живем в своей. Если когда-то получится купить еще одну квартиру, то с превеликим удовольствием одну будем сдавать.
ужастик
несправедливо жить на халяву в чужой квартире, вот это да, несправедливо. а цены формирует рынок
Побег из курятника
Наживаются? А Вы в курсе, сколько стоит купить квартиру? Там доход порядка 5-7% в год, для бизнеса это вообще ничто, вложив во что-то другое можно получить гораздо больше.
P.S. Живу на съемной квартире.
P.S. Живу на съемной квартире.
Генриетта_ни то нельзя_ни_это
справедливо стоять у станка или у доски с указкой и получать копейки, за которые еще и начальство дрючит?
это пассивный доход у людей, они никого не обманывают
вас только это волнует?
а стоимость продуктов, одежды, да любых товаров, когда накручивают цену в несколько раз почему вас не волнует?
это пассивный доход у людей, они никого не обманывают
вас только это волнует?
а стоимость продуктов, одежды, да любых товаров, когда накручивают цену в несколько раз почему вас не волнует?
ну так купите и наживайтесь, делов-то.
за 5 и 10 никто вам сдавать не будет, квартиру будет дешевле держать пустую, вам тупо негде будет жить, и придется валить обратно. Тогда потребуете закона, чтобы москвичи были обязаны приезжим сдавать квартиры?
И с чего вы решили, что сдающие квартиры не работают наравне с вами? Просто вы оплачиваете им машину и отдых, а на регулярную жизнь сдачи одной квартиры не хватит.
за 5 и 10 никто вам сдавать не будет, квартиру будет дешевле держать пустую, вам тупо негде будет жить, и придется валить обратно. Тогда потребуете закона, чтобы москвичи были обязаны приезжим сдавать квартиры?
И с чего вы решили, что сдающие квартиры не работают наравне с вами? Просто вы оплачиваете им машину и отдых, а на регулярную жизнь сдачи одной квартиры не хватит.
Гость
С одной стороны,это хорошо для квартиросъемщиков-кому же не хочется платить копейки за квартиру?Но с другой стороны:почему халявные-то деньги?К примеру,моя знакомая всю жизнь на квартиру зарабатывала,чтобы на старости лет иметь к пенсии прибавку.Что в этом нечестного и несправедливого?Хорошо,даже если эта квартира досталась бы ей по наследству,т.е. по-вашему "просто так".Почему имея что-то это что-то нельзя продать?Работая вы продаете свои умения,свои навыки,свое время в конце концов.Сдавая квартиру в аренду человек продает возможность пожить в комфортных условиях,при этом не покупая жилье.
Вы,автор.рассуждаете в стиле Шарикова "взять и поделить".
Вы,автор.рассуждаете в стиле Шарикова "взять и поделить".
Гость
Зависть не лучшее из качеств, если бы у вас была лишняя квартирка, вы бы побежали ее сдавать и как можно дороже!
Гость
Автор, зависть-это очень плохое чувство. Огромные деньжищи-это сколько для вас 30 тысяч в месяц? Столько стоит съем в спальном районе Москвы. Да вы не только завистливая, но и мелочная!
кстати, а насчет сдающих квартиры летом на курортах, их тоже обязать сдавать за копейки? А то, видишь ли, наживаются на москвичах, богатеют.
А командировочным москвичам провинциалы должны тоже пропорционально московским снизить цену, и сдавать за 5 тыс в месяц двушку?
Или только в Москве установить лимиты, и только для москвичей?
А командировочным москвичам провинциалы должны тоже пропорционально московским снизить цену, и сдавать за 5 тыс в месяц двушку?
Или только в Москве установить лимиты, и только для москвичей?
Гость
тогда квартиры просто перестанут сдавать. и они будут стоять пустыми. ибо за 5 тыс. в месяц даже ремонт не отобьешь.
и что вы тогда автор делать будете?
к маме в Кукуево?
и что вы тогда автор делать будете?
к маме в Кукуево?
jojo
Автор, не устраивает цена за съем? Все просто - не снимай! Живи в своей, в чем проблема?
автор
Гость
Сообщение было удалено
да огромные! мне за 30 тыс надо полтора месяца вкалывать!!!
автор
Сообщение было удалено
в Москве?
какой смысл был приезжать тогда?
какой смысл был приезжать тогда?
автор
Sergey
Сообщение было удалено
а никто и не приезжал!
веселый+гусь
автор
Сообщение было удалено
ну так может, они квартиры купили, а не от бабушки унаследовали? )
автор
Сообщение было удалено
ну тогда мы летим к вам
и цены на квартиры снижаете для нас к нашему прилету по вашему запросу в 5-6 раз. Все, как вы хотели.
и цены на квартиры снижаете для нас к нашему прилету по вашему запросу в 5-6 раз. Все, как вы хотели.
jojo
Sergey
Сообщение было удалено
Автор, ау, ты из какого города?
автор
Гость
Сообщение было удалено
и незавидую!!! а за справедливость.
Гость
Предлагаю на законодательном уровне запретить оборзевшей лимите приезжать в Москву и сидеть у себя на исторической родине. Как такая идея, автор?
Гость
Справедливости в мире не бывает.при чем тут наживаться? Если не хотите платить владельцам квартир - не платите, купите себе свое жилье. А если не можете купить - милости просим, будьте готовы отдать за проживание определенную сумму, никто не будет бесплатно или за малые деньги предоставлять дорогостоящую жил.площадь.
jojo
автор
Сообщение было удалено
За какую справедливость? Я свою собственность сдаю за сколько хочу, хоть за миллион, не хотите - не снимайте
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
автор
Сообщение было удалено
Нет, это именно зависть, а не справедливость. Были бы вы хорошим специалистом, смогли бы устроиться здесь на работу и получать хорошую зарплату, которую хватало бы и на съем и на жизнь. А раз образования или ума не хватает, нечего чужие деньги считать. Кто хочет что-то в своей жизни изменить, меняют, а не ноют.
Повторю еще раз, зависть-черное чувство, с таким отношением ничего хорошего в жизни не ждите.
Повторю еще раз, зависть-черное чувство, с таким отношением ничего хорошего в жизни не ждите.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Хорошая идея, почему бы и нет.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Вы думаете желающих устроиться в Москве станет меньше, москвичи не смогут сдавать квартиры и вы станете спать спокойно)))))))))??
Гость
автор, вам один совет - дабы не поддерживать доходы тех, кто вас раздражает, никогда не снимайте!
а идите свою купите наконец.
а идите свою купите наконец.
гость
Автор, а вы не снимайте. Купите себе собственное жилье и сразу все вам станет ясно.
Гость
А если у меня бизнес такой - квартиры сдавать. Это не называется "наживаться за чужой счет"? Я беру кредиты-ипотеки, покупаю-ремонтирую, ищу клиентов, сдаю, получаю прибыль. Работаю я так.
А почему мне продукты в магазине бесплатно не отдают? Я ж без еды умру, а они наживаются за мой счет, нелюди!
А почему мне продукты в магазине бесплатно не отдают? Я ж без еды умру, а они наживаются за мой счет, нелюди!
автор
гость
Сообщение было удалено
да не снимаю я ! не снимаю!!! больно надо деньги дарить!
Alina
Гость
Сообщение было удалено
А лучше, вообще, как завещал великий Шариков, всё отнять и поделить!!!
автор
Гость
Сообщение было удалено
если у всех такой бизнесс будет, кто работать будет?!
Горгона Б.
Не совсем поняла, почему квартиры халявные? Я сама свою купила, просто теперь там не живу. С какой стати я должна там дармоедов держать?
Горгона Б.
автор
Сообщение было удалено
Под "работать" вы что подразумеваете?
Гость
тут недавно парень написал, что заработал две или три квартиры, сдает их, так какая то ***** на трех страницах его альфонсом обзывала
Белоснежка
Ну Здрасти.....может вообще тогда бесплатно поселить какую-нибудь бедную таджикскую семью?или нищих студенточек? Мы вообще-то деньги вложили в покупку квартиры,ремонт сделали,мебель купили... а также надо коммуналку платить, ремонтные работы проводить и т.п. Мы хоть и не в Москве, но у нас цены на недвижимость тоже более высокие, чем по другим регионам потому, что курортный городок. Почему кто-то почти бесплатно должен жить в МОЕЙ квартире? бесплатно пользоааться МОЕЙ мебелью, купаться в МОЕЙ ванной и т.д.??
Гость
Автор, не снижать цены должны в 5-6 раз, а еще и приплачивать тем, кто квартиры их снимают. А то ишь, наживальщики какие!!!
Новые темы
Гость
автор
Сообщение было удалено
вы и работайте в три смены
Гость
автор
Сообщение было удалено
конкуренция большая будет, вот и все
а кто работать будет, мне до звезды
а кто работать будет, мне до звезды
Гость
автор
Сообщение было удалено
А если все моделями будут, кто тогда работать будет?
А если все откроют по магазину, кто тогда работать будет?
А если все врачами будут, кто тогда работать будет - все же будут сами себя лечить?
А если все учителями будут, кто тогда работать будет?
—————
Ну и тд. Слава богу, останетесь вы, принципиальная и нежная душа, которая против наживания на других людях, и всегда будете где-то далеко от прибыльного бизнеса.
А если все откроют по магазину, кто тогда работать будет?
А если все врачами будут, кто тогда работать будет - все же будут сами себя лечить?
А если все учителями будут, кто тогда работать будет?
—————
Ну и тд. Слава богу, останетесь вы, принципиальная и нежная душа, которая против наживания на других людях, и всегда будете где-то далеко от прибыльного бизнеса.
Гость
Белоснежка
Сообщение было удалено
потому что авторица решила, что это несправедливо
Suslik_1
Мне вот было бы обидно отдавать эти деньги в гос.бюджет, чтобы властьимущие выводили себе в офшоры. А так, все гуд.
гость
автор
Сообщение было удалено
А отчего так нервничаете? Считаете, что другие, не работая, деньги гребут? Так ведь они уже вложили в это самое жилье деньги, могут расчитывать на окупаемость вложенных средств. По вашей логике и владельцы банковских вкладов дармоеды? Надо уяснить себе, что иногда работают вложенные средства.
автор
Гость
Сообщение было удалено
а вот и надо создать конкуренцию, чтоб никто ни у кого не снимал.Тогда и двинеш на работку
автор
Сообщение было удалено
так у москвичей у всех по 5-6 квартир, даже если по 10 тыс сдавать, то все равно работать не надо
автор
Гость
Сообщение было удалено
должны !должны! платить вам деньги, но не такие огромные как вы берете.
Горгона Б.
Suslik_1
Сообщение было удалено
А автор и не предлагает в бюджет отдавать. У нее просто странная модель ценообразования на сдачу квартир. Да нее просто не доходит, что если бы все было по ее сценарию, то никто бы квартиры не покупал, все только бы и норовили снять. Что привело бы к обвалу рынка жилья и строительства и полной неразберихе. Но это ведь ерунда! Главное, чтобы никто не наживался.
Suslik_1
автор
Сообщение было удалено
Странная схема
автор
Сообщение было удалено
так мы ХОТИМ по 5-10 тыс сдавать, но приезжих так много, что на просмотре они начинают перебивать друг другу цену, и ЗАСТАВЛЯЮТ нас, бедных, брать с них по 30. А то ведь передерутся, по 5-10 на всех не хватит квартир.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Это для вас они огромные, а для многих москвичей не более, чем половина или треть зарплаты, вы еще этого не поняли???!!
Гость
автор
Сообщение было удалено
А справдливость по вашему, когда вы на халяву будете жить в моей квартире, на которую я потом и кровью зарабатывала?? Я ж ее специально для вас покупала
Следующая тема
Предыдущая тема