работаю не официально! работа очень нравится..но без трудовой((
мне 24, устроилась на работу в небольшом городке. Живу в этом городке из-за мужа. Работу долго искала (здесь очень трудно с этим) только в продавцы либо по связям куда повыше. и вот нашла, всё устраивает! работа в офисе, красивая обстановка, классный коллектив, хорошая з/п, графиг. Но без трудовой! мне все знакомые говорят, что так нельзя! А как же пенсия! Без договора ужасно! Родители тоже самое пилят. Да и я сама думаю, а так ли важен соц. пакет? Кто ещё так работает? Думаете ли вы уходить?
малавита
Мудрость форума: Финансы
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?431 ответ
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?895 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор342 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- Уменьшение алиментов5 371 ответ
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 272 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
88 ответов
Последний —
Перейти
Томпсон
Жить и работать нужно так, чтобы пенсию тебе обеспечило не государство а ты сам.
Заюша-пони лошадка
никто не знает,ЧТО потом будет..живите и радуйтесь....
у одного знакомого 8 зарплата официально,у другой 11....
у одного знакомого 8 зарплата официально,у другой 11....
Ирочек
О пенсии и не думаете. Законодательство меняется сильно и не в пользу пенсионеров.
мышь+
Пенсия-то ладно, а вот на случай болезни нехорошо получится. Я тоже не планировала два с лишним месяца в гипсе лежать. А у кого-то и по полгода восстановление после операций - рак как-то тоже приглашений не дожидается, сам приходит. Упаси боже, конечно.
Гость
А у вас все так работают без трудовой? Или только вы?
Суровая
Сообщение было удалено
пенсия не начисляется, работодатель не платит государству налоги с вашей зарплаты,а может кладет их себе в карман.Если вы даже сдельного договора с работодателем не заключили, то на вас никак не распространяется ни трудовой кодекс РФ, ни административное право, выпнут вас в любой момент и даже зарплату могут не заплатить.Любая выплата денег вам это совершенно добровольное желание вашего хозяина, не захочет- не заплатит, ни больничные , ни отпуска.Так что я бы пока набиралась опыта и получала удовольствие, но искала бы себе официальную работу, с трудовой и трудовым договором.
Гость
"Графиг" )))) А по теме, думать о пенсии в 24 года???
Мамашка
Да о пенсии думать рано, но вот о декрете....
минималку получите просто, как не работающая. Если в течении 2х лет перед родами нигде не числились. Но возможно, у вас хороший коллектив и нормальное начальство и вам в этом случае как то компенсируют, а не пошлют лесом...
минималку получите просто, как не работающая. Если в течении 2х лет перед родами нигде не числились. Но возможно, у вас хороший коллектив и нормальное начальство и вам в этом случае как то компенсируют, а не пошлют лесом...
Гость
берите да сами ложите себе деньги н а пенс счет.
Гость
А мне вообще "повезло" так вляпаться, работала по ТК, отчисления были, а потом узнаю, что отчислений не переводилось, тоесть изначально ******** и концов не найти и сейчас это в порядке вещей, поэтому люди и хотят устроиться либо в крупную фирму, либо в гос.предприятие.
А Вам хотя бы никто голову не морочит. Вам всего лишь 24 года,рано думать о пенсии, при такой безработице в лучшем случае устроитесь на серый оклад, будут официально платить МРОТ. а остальное в конверте. А когда доживете до пенсии еще не известно будут ли кому-то ее платить, а то будет как в Китае - либо работай, либо подыхай.
А по поводу больничных и оплаты отпусков при черной зарплате зависит от работодателя (у нас платили, чтобы удержать работников), а если декрет, то извините - это ваши проблемы.
А Вам хотя бы никто голову не морочит. Вам всего лишь 24 года,рано думать о пенсии, при такой безработице в лучшем случае устроитесь на серый оклад, будут официально платить МРОТ. а остальное в конверте. А когда доживете до пенсии еще не известно будут ли кому-то ее платить, а то будет как в Китае - либо работай, либо подыхай.
А по поводу больничных и оплаты отпусков при черной зарплате зависит от работодателя (у нас платили, чтобы удержать работников), а если декрет, то извините - это ваши проблемы.
Гость
Сообщение было удалено
у нас тоже так было, начальство честными глазами смотрело нам в глаза, в трудовой все записано как нужно, даже квиточки выдавали о зарплате, где числились отчисления.... а потом они обанкротились, и тут выяснилось, что они просто обворовали фирму и клали все наши пенс.отчисления себе в карман, год стажа люди потеряли
Гость
через суд мне удалось отстоять только то, что запись в трудовой "по собютвенному желанию" (которую они наклепали без моего согласия, уже у себя на коленке на частной квартире) мне изменили "из-за закрытия предприятия", так что потом год получала пособие, но они так ничего мне и не начислили (хотя суд присудил), даже по суду - ни в ПФ, ни долги по зарплате, ни отпускные неотгулянные, ни за те месяцы, пока я без трудовой сидела и не могла никуда устроиться, даже встать на биржу труда
и такая история не одна в нашем городе. обворуют людей, потом типа банкроты и взятки с них гладки, а ведь старые были люди, еще советской закалки, а воруют как молодые )
и такая история не одна в нашем городе. обворуют людей, потом типа банкроты и взятки с них гладки, а ведь старые были люди, еще советской закалки, а воруют как молодые )
Гость
Сообщение было удалено
за 30 лет эти банки еще сто раз обанкротятся и разорятся, не говоря об инфляции, и все денежку туту
Гость
Сообщение было удалено
у них хотя бы стаж есть и отчисления в ПФ. на севере, например, если нет достаточного стажа, то женщина выйдет на пенсию в 55, а не в 50, как все остальные
Гость
Сообщение было удалено
причем здесь банки? есть в пф счет каждого застрахованного лица, туда можно самому ложить
Гость
Если бы вам не предстоял декрет,тогда можно было остаться,а так и декретных не будет,ни пособия послеродового,если не дай бог плохо переносить беременность будете,больничных не дадут.
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
мы не на севере слава богу))))))
всеравно маленькая пенсия будет-меня еще реклама про зп в конверте смешит-типо НЕ берите))))))
*****)))) вот мой муж работал год зп неофициально была 36(для нас это оого го) а официально в другой б за 25..есть разница??? тот то))))))
теперь вот оф 12,а так 26+ 4 тр колымы выходят....
я когда работала почти всегда в конверте было,стаж всего 3,5 года
всеравно маленькая пенсия будет-меня еще реклама про зп в конверте смешит-типо НЕ берите))))))
*****)))) вот мой муж работал год зп неофициально была 36(для нас это оого го) а официально в другой б за 25..есть разница??? тот то))))))
теперь вот оф 12,а так 26+ 4 тр колымы выходят....
я когда работала почти всегда в конверте было,стаж всего 3,5 года
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
у меня из пенсионного в письме приходит,что 14,7 отчислений-еслиб можно-я б их забрала проще-хз что там будет под мою пенсию по не работе)))
Гость
Сообщение было удалено
причем здесь банки? есть в пф счет каждого застрахованного лица, туда можно самому ложить
ну когда же вы поймете что есть глагол КЛАСТЬ. деревня
ну когда же вы поймете что есть глагол КЛАСТЬ. деревня
Гость
Сообщение было удалено
так вы в 55 выходите (то есть ваши родители)? а женщины на севере с тем же стажем выходят в 50. Север это недалеко от Санкт-Петербурга )
Гость
Сообщение было удалено
разве можно прямо в гос.банк на счет ПФ класть? нет. страховую часть может платить только работодатель за вас. а вот накопительную - уже ты сам может класть в банк, причем негосударственный. а что там с этими банками будет даже через 5 лет - даже бог не знает, только сатана ))) то на то и выйдет, что ты официально, что не официально - выбирай банк и клади свои деньги под проценты. но если ты официально не оформлен, то страховой части у тебя не будет, и официальной пенсии тоже, только социальная пенсия, как бомжу
Гость
а чтобы самому за себя платить этот налог в ПФ, нужно регистрироваться как ИП - это только разорение. по любому, у кого нет трудовой, у того нет стажа и страховой части пенсии
а накопительную даже домохозяйка может себе сделать, хоть в 10 банках. но банки имеют тенденцию разоряться и прихватывать наши денежки. Государство обязуется в этом случае компенсировать только 500 000 рублей, не больше
а накопительную даже домохозяйка может себе сделать, хоть в 10 банках. но банки имеют тенденцию разоряться и прихватывать наши денежки. Государство обязуется в этом случае компенсировать только 500 000 рублей, не больше
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
малавита
Сообщение было удалено
Ну извините, уважаемый!) с телефона писала слово «график»
мышь+
Сообщение было удалено
700 же? В рамках одной кредитной организации. И давно уже речь идет о повышении.
Гость
Сообщение было удалено
я слышала 500. может, и повысили уже, и еще повысят. инфляция
Гость
Мне 26, трудовой нет, работаю неофиц. на себя.
Гость
Сообщение было удалено
это сейчас бесит, а потом люди бегают ради этой пенсии как подорванные, каждый год идет на вес золота
Гость
лучше, конечно, квартиру иметь лишнюю и сдавать ее, чем на нашу пенсию надеяться
Гость
У меня та же ситуация. Спец из ключевых. Работу обожаю, но зарплата - мизер. Только на еду хватает. Просто сделайте для себя вывод, что вы живете в рашке. О своей старости думайте сами и не рассчитывайте на государство.
Оливка
тут даже не в пенсии дело, есть еще отпуска, дектретные, больничные, вам это ничто не грозит, договор то хотя бы надо составить! А то вас так могут через несколько месяцев выкинуть на улицу и без всякого выходного пособия! А когда увольняют по сокращению штатов, обязаны подыскать другое место работы,или выплатить 2 оклада выходного пособия, кроме заработной платы, при увольнении, еще компенсацию за неотгуленный отпуск, ну а так... ничего вам не дадут, если вам на все это наплевать, то работайте,где хотите, и еще... Слово график-на конце к пишется, ну это так, к слову, к вашему посту это не относится
Оливка
И если сократят с государственного предприятия, то поставят в центр занятости на учет, будут платить пособие по безработице несколько месяцев, так что ничего плохого нет в государственном предприятии работать
Гость
Сообщение было удалено
если вы так можете, то флаг вам в руки. а большинство - средние обыватели, что им платят, то они и имеют
Гость
а даже если вы сейчас заработаете, то эти деньги до старости нужно еще сохранить. банки - не такое уж надежное дело. разве что в недвижимость вкладываться
Гость
была у меня знакомая пара. она официально в детсаду работала, он компьютеры чинил без трудовой. когда я спрашивала у него, думает ли он о пенсии, он со мехом сказал, что пусть его жена в старости кормит. а оба копейки зарабатывают
Гость
молодые думают, что они всю жизнь будут востребованы, здоровые, приятные на внешность и с ясной головой, аж до 80 лет )
Гость
Глупо надеяться на пенсию в этой стране - это раз
Вполне возможно, что спустя полгода-год работы вас оформят в штат (у меня такое было) - это два
И кто вам сказал, что вы до пенсии на одной и той же работе останетесь - это три
Вполне возможно, что спустя полгода-год работы вас оформят в штат (у меня такое было) - это два
И кто вам сказал, что вы до пенсии на одной и той же работе останетесь - это три
Гость
Сообщение было удалено
А если не с госа - то не будут?)
мышь+
Эт я была. Чтоб не было потом, мол, мышь под гостем.
Гость
Сообщение было удалено
Можно подумать, у вас на ПФ скопится сильно больше
Гость
Больничные это просто смех. Недавно поменяла работу с серой зп на белую. Раньше больничные никогда не брала - очень большая потеря в деньгах из-за разницы между белой частью зп и черной (как я думала). Если болела, брала 2-3 дня в счет оплачиваемого отпуска.
А тут на новом месте заболела, взяла больничный, думала, раз зарплата белая, чего бы не взять. Так по тому больничному выходит, что мне в день компенсируют максимум 1335 рубля. Это в 4 раза меньше, чем я получаю обычно. Спрашивается, и нахрена тогда нужна эта белая зарплата? Только чиновников кормить(((
А тут на новом месте заболела, взяла больничный, думала, раз зарплата белая, чего бы не взять. Так по тому больничному выходит, что мне в день компенсируют максимум 1335 рубля. Это в 4 раза меньше, чем я получаю обычно. Спрашивается, и нахрена тогда нужна эта белая зарплата? Только чиновников кормить(((
мышь+
Сообщение было удалено
А официальный ("белый") стаж скока лет? Если со студенчества с умом подходить к вопросу, то все 100% будут оплачиваемы к 25 годам.
Гость
С декретом та же фигня - есть максимальный порог, от которого он считается. То есть ты делаешь отчисления 36%+налоги допустим с 140 тыс, а выплачивать тебе будут 40% от некой усредненной (не твоей, а по стране или региону), то есть на руки около 15 тыс, не более того. Так выгоднее будет работать вчерную и откладывать, чем платить налоги+взносы, а потом получать копейки. Зато официально.
мышь+
Сообщение было удалено
Белых, в смысле. Не так, что 1335.
мышь+
Сообщение было удалено
А чего за закон? Интересно стало.
Гость
Сообщение было удалено
Это и есть 100%, просто такой максимум установлен государством. Я работаю с 16 лет (стаж 11 лет получается), из них "пробел" неофициально по-черному всего около полугода.
Гость
http://deti.mail.ru/pregnancy/poryadok-rascheta-posobij-v-2013-godu/
"Максимальная сумма пособия на одного ребенка не может превысить 15 503,32 рублей."
"Максимальная сумма пособия на одного ребенка не может превысить 15 503,32 рублей."
мышь+
Сообщение было удалено
Непрерывный стаж 11 лет - выплата 100% заработка. Согласитесь, при белой зп и перманентно высоком доходе - не такие уж и дурные больничные выходят, чем при МРОТе или вообще без оформления.
мышь+
Ну пусть даже и немного прерывистый стаж.
Гость
Сообщение было удалено
Ну для меня 1300+ в день это копейки. Работая без оформления за 5т.р. в день выгоднее взять отпуск (там где я работала, он оплачивался нормально).
мышь+
Сообщение было удалено
Каждому своя лотерея. Мне - проще фрилансом добрать вечерами. Или не добрать. Но зато твердо знаю, что ломани я какую угодно конечность, хоть на месяц, хоть на год, - но хотя бы "вау, гречка!" у меня будет. И еще свинина немножко. И говядина. И фрукты с овощами. Без снятия процентов с вкладов.