Как не занимать денег. Отдают ли вам долги?
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
26 ответов
Последний —
Перейти
lora
Так не отдалживайте больше мужу матери, раз он не отдает. У меня вообще правило: если чел хоть один раз не вернул мне долг, то потом пусть хоть на коленях ползает, но больше не получит. А большие суммы я вообще никому не отдалживаю. Хотя если придется-только через нотариуса.
Света
Значит, папаша ваш не отдает деньги по уважительной причине, а родители мужа, потому как у них совести нет, а г а.
А у мужа где была совесть, если он не смог даже набрать на первый взнос?
Подкатил к родителям они ему и дали, а он теперь вместе с вами жмется и пытается стрясти со стариков деньги.
Вообще ваш пост отвратителен.
Я понимаю, когда речь идет о чужих людях, но ваше скопидомство и жлобятина по отношению к отцам-матерям - омерзительны.
А у мужа где была совесть, если он не смог даже набрать на первый взнос?
Подкатил к родителям они ему и дали, а он теперь вместе с вами жмется и пытается стрясти со стариков деньги.
Вообще ваш пост отвратителен.
Я понимаю, когда речь идет о чужих людях, но ваше скопидомство и жлобятина по отношению к отцам-матерям - омерзительны.
Автор
Света
Сообщение было удалено
так проходите мимо. тема не для миллионеров.
отец отдал на месяц позже по уважительной причине. Другие не отдают вообще. Читайте внимательнее.
отец отдал на месяц позже по уважительной причине. Другие не отдают вообще. Читайте внимательнее.
Гость
Так вам и надо.
Булка
Не растраивайтесь, Автор, все в этой жизни постепенно учатся. Просто не наступайте себе на горло, если не хотите занимать - говорите нет, потом даже будете получать от этого удовольствие. Родители, конечно, немного другой разговор, тут уже нужно с мужем принять общую политику.
Булка
*не расстраивайтесь =)
Гость
НЕ ОТДАЮТ, мне порой кажется что на лбу у меня написано "касса взаимовыручки". А когда я требую, то отдают с таким видом будь-то я у них последнюю копейку силой отнимаю. Это такая ***** тема для меня.
Гость
слово было б о л ь н а я
Гость
Автор у вас странный текст,надо говорить ни я занимаю,а я в долг даю,а то путаница какая то у вас.
Гость
Люди, вы разницу между занимать и одалживать понимаете? Пишут как пещерные. Одни скудоумные кругом...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
шибко умные, объясните.
занимать=одалживать=долг
занимать=одалживать=долг
Гость
Блин,как же бесит... Автор, занимать можно только У КОГО-ТО! А если у вас занимают,то вы ОДАЛЖИВАЕТЕ! Люди словно в школах не учились...
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
"Я заняла деньги" = "я должна вернуть"
"Я одолжила деньги" = "мне должны вернуть"
Равнозначно, ага.
"Я одолжила деньги" = "мне должны вернуть"
Равнозначно, ага.
Гость
Никому не одалживаю денег. А когда одалживала, то не стеснялась напоминать в срок , чтобы отдали долг.
Гость 13
Гость
Сообщение было удалено
Ну, наконец-то это кто-то сказал! Тут почему-то многие так говорят. И меня это очень смущало. Я даже начала сомневаться в своей правоте.
Апрель
Давать в долг надо говорить!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Специально поискала в интернете синонимы для слова "занимать" - давать взаймы, брать взаймы
N
Я даю в долг только ограниченному кругу лиц.
Те, кто хоть раз не вернули (даже мелочь) - *****.
Единственное исключение - это родители.
Небольшие суммы просто дарю, больших у нас с мужем никто не просил. Тут всё индивидуально, нет какого-то универсального рецепта.
Допустим, мы собираем на жильё, и если кто-то из родственников (братья, сестры и др.) попросит в долг на стопятсотпервую поездку за бугор - не дам, это прихоть, а не необходимость. Всё что касается прихотей на бытовом уровне - люди должны планировать сами и рассчитывать на свои силы. Исключением могут быть только просьбы, если дело касается здоровья, - тогда я помогу в пределах своих возможностей, но честно скажу: отдать все свои накопления -здесь одозначно НЕТ. Возможно + помогу информационно: найти фонд помощи какой-то или клинику.
Автор, говорите что у Вас сейчас нет денег, и всё. Я некоторым людям вообще прямо говорю : я не даю в долг.
Те, кто хоть раз не вернули (даже мелочь) - *****.
Единственное исключение - это родители.
Небольшие суммы просто дарю, больших у нас с мужем никто не просил. Тут всё индивидуально, нет какого-то универсального рецепта.
Допустим, мы собираем на жильё, и если кто-то из родственников (братья, сестры и др.) попросит в долг на стопятсотпервую поездку за бугор - не дам, это прихоть, а не необходимость. Всё что касается прихотей на бытовом уровне - люди должны планировать сами и рассчитывать на свои силы. Исключением могут быть только просьбы, если дело касается здоровья, - тогда я помогу в пределах своих возможностей, но честно скажу: отдать все свои накопления -здесь одозначно НЕТ. Возможно + помогу информационно: найти фонд помощи какой-то или клинику.
Автор, говорите что у Вас сейчас нет денег, и всё. Я некоторым людям вообще прямо говорю : я не даю в долг.
Гость
Очень мало кому даю деньги в долг - брат, золовка, родители естественно. Друзьям/подругам обычно отказываем. Практически все или не вернули или с большой отсрочкой по времени. Зареклась давать в долг после того, как подруга долго не возвращала, потом обещала вернуть с зарплаты. Встретились мы значит с ней, а она "Юбка не очень короткая? Вчера купила" И новую сумочку под юбочку демонстрирует. Сразу как отрезало помогать. А деньги так и не вернула.
Поэтому очень редко даем
Поэтому очень редко даем
Гость
Для начала,автор,научитесь русскому языку... Занимать=одалживать,ага,это же надо такое сказать...
Лада
200-300 рублей? может у человека вообще нет денег и ему приходится занимать такие суммы.
Гость
Лада
Сообщение было удалено
Нет.Это такая подлющая экономия.У одного стрельнул,у другого,люди о мелочи напомнить стесняются,а в результате собирается приличная сумма.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
НЕ одалживайте! Так и говорите, что как только появляются лишние 100 рублей - вы с мужем их тут же откладываете на... ну, скажем, на машину.
А то у нас один подлец по 200-300 назанимал на несколько тысяч. И уже 2 года не хочет отдавать...
А то у нас один подлец по 200-300 назанимал на несколько тысяч. И уже 2 года не хочет отдавать...
Не даю никому, обосновываю это тем, что все в банке на депозите, в кошельке 2000 руб, это относительно друзей-знакомых.
Наташа
Двум людям одалживала крупные суммы (по 40 тыс. рублей). Девушка не вернула, ну и Бог ей судья, парень возвращает по 2 тыс. рублей в месяц, так как всю сумму отдать не может. Хоть что-то, хотя из-за курса потеряла 10 тыс. рублей. Теперь такие суммы не одалживаю. Максимум - 5 тыс. рублей.
Аделина
Пусть люди знают, что я жадная и денег не даю на расходы никому. Не *** просить, работать надо!
Форум: Финансы
Всего: 142 978 тем
Новые темы за 3 дня: 186 тем
- Откуда у обычных людей золото и бриллианты?10 ответов
- Зарплата менее 50 тысяч18 ответов
- Как можно потратить 100 тысяч рублей на косметику?11 ответов
- А вы копите деньги или тратите и наслаждаетесь жизнью?11 ответов
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?15 ответов
- Ошибки бухгалтерии8 ответов
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
Популярные темы за 3 дня: 70 тем
- Зарплата менее 50 тысяч18 ответов
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?15 ответов
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Как можно потратить 100 тысяч рублей на косметику?11 ответов
- А вы копите деньги или тратите и наслаждаетесь жизнью?11 ответов
- Откуда у обычных людей золото и бриллианты?10 ответов
- Ошибки бухгалтерии8 ответов
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа
Следующая тема
И вроде не занять нельзя, и занимать опасно.
Например, после свадьбы заняли родители мужа (они пенсионеры и им надо было оплатить кредит). Обещали отдать через три дня и не отдали, вспомнили, что когда-то помогли сыну с первым взносом, и "возьми деньги с тех, которые мы тогда давали...".
Я все понимаю, и он, но мы же тоже рассчитываем. И готовы помогать, но не в ущерб себе (потому что родители постоянно дают денег старшему брату мужа, а занимать ходят к нам). Нам всего 25, мы только начинаем жизнь. У нас есть возможность занять, но не дарить.
Занимал и мой отец, правда он заболел и потому не смог отдать вовремя. (уважительная причина). Постоянно занимает муж матери. Понемногу (200-300 рублей), "вот истратил на это, а теперь надо на проезд", обещает отдать и конечно не отдает.