Как тактично дать деньги родственникам старше меня
Мне 25, им за 40, родной дядя и его жена. Мы в Питере живем, здесь приличные зарплаты. Они живут в бывшей республике ссср и зарплаты там низкие. Сейчас им понадобились деньги на лечение, крупная сумма, я могу помочь - дать около 300 долларов. Но как это сделать тактично учитывая, что я гораздо младше них?
просто сделайте перевод и потом поставьте их в известность. все.
Лия
[1178057931]
Раз у Вас возник этот вопрос - значит действительно просто так дать деньги может показаться для них несколько оскорбительным...Скажите им что можете занять им бессрочно деньги , что знаете что им сейчас они нужны и готовы помочь... Слово занять - ключевое для людей старой закалки будет легче принять их ...
Гость
[868327041]
Детка, тактично перестать хвастаться. Вышли деньги почтой, напиши - когда сможете, тогда и вернете, не волнуйтесь...
Гость
[1588382166]
Лия
Сообщение было удалено
дать взаймы!
Гость
[1588382166]
Лия
Сообщение было удалено
одолжить им!
гость
[3105361166]
Предыдущие коментаторы,как вы представляете ситуацию? человека не просят занять, а он ни с того ни с сего, дает да еще взаймы, тут именно тактичный подход нужен...Как вариант - можно приурочить к какой-нибудь дате, как подарок, например, да опять же случай, к которому приурочить и придумать можно.
гость
[3105361166]
к посту номер 6 добавлю, извините, не дочитала про лечение, тогда вообще проще перечислите и аргументируйте, что на фрукты, т.к. сама приехать пока не можете
гость
[3105361166]
добавлю к сообщению 7, если пока только копят, то просто скажите, что хотите поучаствовать и что Вы не чужой человек все-таки и от всей души, поэтому отказа не принимаете.
автор
[903833958]
гость
Сообщение было удалено
Cпасибо за адекватность. От 3 комментатора я вообще в шоке. Да, действительно я хочу деньги просто дать, а не давать в долг.
Гость
[3078310362]
А в чем проблема? Я ее вообще не вижу. Просто даете денег и все. У меня вот вообще такого вопроса не возникло бы по отношению к родне. Ваш первейший долг - предложить свою помощь. И причем здесь старше они вас или младше??? Вы как-то очень все усложняете. Говорите - хочу помочь, от всей души и все такое прочее. Вы для меня родные и близкие люди. Короче, в чем проблема, вообще не понимаю.
Гость
[3078310362]
Слушайте, для меня не проблема в принципе людям денег дать, чтобы помочь. А уж родным и подавно. Автор, вопросами такта будете заморачиваться в других обстоятельствах. А пока начните уже действовать, хватит время тянуть. Людям помощь нужна, время идет, пока вы тут благородно терзаетесь пустяковыми вопросами.
ненадо говорить что занимаете. они точно обидятся. просто вышлите золотой короной перевод. нужно знать фио полностью страна город и желательно сотовый. Чтоб им смс пришло. и все скажите что они вам очень дороги.поэтому готовы помочь и хотите чтобы они приняли помощь.