Заметила много тем, что 30- выживание, на 25 только хлеб с водой... Не понимаю таких людей. Может быть вы не туда деньги тратите? У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, которые не нужны, а остальное предпочитаем откладывать на ремонт, квартиру и пр.. Специально рассчитывали сколько нам нужно для нормальной жизни. Еда на двоих 15. В это входит все, правда мы не едим фаст фудов, все готовлю дома, вкуснее и полезнее. Из мяса- говядина, рыба. Остальное не едим. Иногда курицу, но стараюсь не брать. 3- коммуналка. 2- проезд. Телефон и интерет -1,5. Остальное на одежду (но мы не складируем ее), и кино, кафе иногда. Нам вполне хватает. Можем взять из отложенных или отложить меньше, но смысла даже нет.
Понимаете, комфорт в сторону + он безграничен, мы сейчас об адекватно минимальном уровне комфорта либо о яхтах, самолетах говорить будем?
Лина
[1893632307]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, я вас умоляю! В обычных музыкалках дети едва ли по 30 минут в день занимаются, за это время спину не испортить. А умственное развитие то же сольфеджио дает ничуть не меньше точных наук. Чтобы выявить редкий талант, нужно хотя бы начать учиться. Если ребенок поет или подбирает по слуху - это еще ничего не значит, может просто способности нелохие. Выдающиеся данные становятся очевидны в процессе учебы. Так что попытаться стоит, может как в моем случае человек получит в результате любимую профессию. А если не пойдет - то и не надо мучать.
Гость
[1021698659]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, на что учился. Твои проблемы.
Вау
[2027716189]
Гость
Сообщение было удалено
Это ваш личный выбор
Гость
[711387558]
Гость
Сообщение было удалено
Есть есть. А то, что они есть, почему-то думают все родители. Или им не перечат в этом убеждении педагоги. Вот поэтому и результаты такие. Вместо эстетического развития) ненависть и равнодушие. Кстати, чтобы стать музыкантом-профи, таланта и трудолюбия мало. Нужны большие связи и большие деньги.
Гость
[3468611074]
Гость
Сообщение было удалено
Перекладывать бумажки с место на место и клацать мышкой это не работа, это называется получать деньги ничего не делая. Развалили союз, работяги нифига не получают еще и всякие офисные хомячки понты кидают.
Гость
[711387558]
Это я не про пятую скрипку местечковой филармонии. Эти люди может эстетически и развиты и талантливы, но с такой зарплатой и признанием их жизни загублены. Остальные вообще кроме сколиоза не получают никакого эстетического) эффекта.
Гость
[1021698659]
Гость
Сообщение было удалено
А что такое "адекватный уровень комфорта"? Кто-то считает, что зубы можно под лидокаином в муниципальной поликлинике лечить, а кто-то только к платному стоматологу ходит. Кому-то для комфорта нужны посудомойка и робот-пылесос, а кто-то на губках экономит, тряпочкой посуду моет. И так практически во всём.
Гость
[711387558]
Гость
Сообщение было удалено
Не истерите . Я вам выше ответила уже. И мне не хамите. А то мало не покажется.
Гость
[1405397671]
Гость
Сообщение было удалено
Стоматолог и зубы каждый месяц? Робот-пылесос и посудомойка каждый месяц? Я еще понимаю вы бы таблетки для посудомойки указали))
Гость
[711387558]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и ха м ло же вы. Подслеповатое. Что я вам отвечала, просмотрите. И не приписывайте мне ваших бо ль ных домыслов.
Так все люди разные. Одна тратит 4000р. в месяц на еду - булки, картошка, макароны и не толстеет. Другой надо 15 тыс на свежее мясо-овощи-фрукты, чтобы фигуру удержать. Одна лечит зубы - к 25 годам ни одного без кариеса, а другая и в 30 ни разу у стоматолога не была. Одна от рождения имеет пушковый волос везде, а другой на воск или лазер ежемесячно ходить. Одна и на даче прекрасно отдохнет, а другой без моря жизнь не мила. И так далее.
Гость
[3680526913]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[1021698659]
Гость
Сообщение было удалено
Толку-то от тебя, работяга... Такие работяги, как ты, "Лады Калины" и свинчивают. За что вам платить-то...
Гость
[1405397671]
Гость
Сообщение было удалено
Еда и волосы каждый месяц, соглашусь. Море и зубы - вариативно.
Гость
[711387558]
Лина
Сообщение было удалено
30 минут? Даже ответить трудно. Что можно выучить за 30 минут? Какой техникой овладеть? Тогда и инструмент дома не нужен. Оттрабанит прямо в школе свои 30 минут.
Гость
[3680526913]
Гость
Сообщение было удалено
А чем вы против завода? Иногда и завод очень даже неплохо
звезда мишлен
[1275530914]
Гость
Сообщение было удалено
ну вот я такая - ни сыграть, ни спеть. только что люблю на концерты ходить. но мне кажется, что я и без 7 лет мучений любила бы.
Гость
[3468611074]
Гость
Сообщение было удалено
Ты че против Лады имеешь? Нормальная машина, я на нее три года копил.
Гость
[1021698659]
Гость
Сообщение было удалено
Каждый месяц - что-нибудь другое. То стиралка, то пальто, то лечение, то комп, то ботинки, то отдых, то... Короче, об этом уже сто раз в этой теме писали.
Гость
[3680526913]
У меня муж после института попал на завод,помню говорил и пересижу чуток,уйду.. Сейчас входит в совет директоров завода,начинал с простого мастера в цехе
Гость
[711387558]
Зубы это не вариативно. Мало у кого они не требуют ежегодных вложений. Если человеку хотя бы за 30. На зубы всегда надо иметь деньги.
Волосы - тоже вариативно. Видите, опять разногласие о необхожимом для комфорта? Вы всё по себе пытаетесь равнять.
Гость
[1405397671]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так я и говорю, что вот каждый месяц разное, а не все одновременно, потому и хватает в сентябре на пальто, в ноябре на стиралку. А отдых, ремонты, машины- крупные покупки, на них откладывается (ну или у кого-то кредиты...).
Ирсен
[27475683]
Гость
Сообщение было удалено
да я тоже в шоке, техника ну 5 лет точно служит, ремонт тоже на такой же срок. Пломба тоже пару лет стоит, зачем каждый месяц на это тратиться?
Гость
[711387558]
Гость
Сообщение было удалено
Вы лжете и к тому же подслеповаты. Я написала про занятия так. Девочкам - танца для спины и походки. Мальчикам плавания и единоборства. Причем если нет талантов. А про парки и диваны я написала для такого человека как я, у которого давно основные материальные задачи решены, а доходы снизились. И я не буду рваться, чтобы заработать, но при этом попортить здоровье. Лучше посижу на диване. Но ваша агрессия зашкаливает. Стыдно-с.
У меня муж 3 года назад вложился в зубы. До сих пор все ок.
Лина
[1893632307]
Гость
Сообщение было удалено
Чушь. Я профессиональный музыкант, закончила гнесинку. Училась всегда бесплатно. У меня многие однокурсники и друзья добились куда большего чем я в силу большего таланта и стремлений на сцену (меня с 15 лет интересовала педагогика и я не сценического масштаба музыкант, хотя хороший профессионал). Так вот, многие сейчас гастролируют по всему миру, выступают с великими музыкантами, работают в лучших оркестрах, есть успешные солисты с приличными контрактами, многие закончили консерватории в США и Европе. И я знаю семьи этих людей, со многими дружим с детства - это обычные семьи с обычным достатком. Связи - да, это важно. Ими обрастают за время учебы - за талантливого ребенка педагоги готовы глотки друг другу перегрызть, профессора сами следят, чтобы не срезали на поступлении на каком-нибудь сочинении. Этих детей в музыкальных сферах знают и "ведут" с пеленок, педагоги ездят по провинциальным конкурсам и за свои деньги привозят талантливых ребят в Москву или Питер, помогает устроиться. Так что не надо ляля, истории про то, что все куплено в музыкальном мире я слышала только от обиженных мамочек, у чьих детей средненькие способности и они не поступили в хороший музыкальный вуз.
Гость
[711387558]
Ирсен
Сообщение было удалено
Нет, просто раскидать на год возможные траты.
Гость
[1021698659]
Гость
Сообщение было удалено
А, так ты тролль.
Гость
[1405397671]
Гость
Сообщение было удалено
Волосы - мыть и стричь почти всем надо, так что постоянно. Про дорогой салонный блонд я сейчас не говорю, это вариативно.
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Я совершенно не против завода, если человека его работа устраивает. А если он ноет, как ему там тяжко и злится на тех, кому хватило мозгов устроиться лучше - вот тогда другой вопрос.
Гость
[711387558]
Лина
Сообщение было удалено
Может я и ошибаюсь, но я про уровень конкурса им. Чайковского. Вот что вы мне скажете про Алексея Султанова например?
Лина
[1893632307]
Гость
Сообщение было удалено
Я вам говорю не о том сколько НУЖНО заниматься, а о том, сколько занимаются по факту сегодня дети в музыкальных школах. Большинство не больше получаса в день. Помногу занимаются единицы!
Гость
[1021698659]
Гость
Сообщение было удалено
С 30 тыс. по 10 - 15 на стиралки-зубы-шторы и проч., что в этом месяце запланировано? У вас получается?
Гость
[1405397671]
Гость
Сообщение было удалено
Вы читаете тему или только пришли? Расходы не равны доходы!!! Мы говорим о том, что отложить и текущие 30 тысяч - это разное!! В пятый раз! Расходы - 30 тыс, отложить - не из этих 30, из этих 30 - пальто (сентябрь) -стиралка (или юбилей в октябре к примеру), комм услуги, продукты быт химия, проезд.
У меня муж на заводе карьеру такую сделал,дай боже.. Сейчас говорит вот я дурак был и идти не хотел,он давно уже там работает
Гость
[1405397671]
Гость
Сообщение было удалено
Да, конечно. В этом месяце робот-пылесос купили (заказали-ждем)). В следующем одену на зиму дите)))
Гость
[1021698659]
Гость
Сообщение было удалено
Я не стригу, только раз в полгода подравниваю. А мыть... кто-то за 1 000 шампунь покупает, кто-то за 20 рублей. Вариативно.
Ирсен
[27475683]
Гость
Сообщение было удалено
Ну шторы это точно не обязательно. А что вы с этой стиралкой то прикопались? У нас стиралка 15 лет работала, Канди.
Гость
[1021698659]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот раскидали, и получится 10 - 15 тыс. в месяц даже при выборе бюджетных марок.
Ирсен
[27475683]
Гость
Сообщение было удалено
я стригу, стрижка 700 р раз в три месяца. Шампунь самый простой беру, ну руб за 50.
Гость
[1021698659]
Гость
Сообщение было удалено
Так вам сто раз уже сказали, что ваши 30 тыс. "на жизнь" - это только быт. Но "жизнь" из одного быта не складывается.
Гость
[711387558]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Вы точно или читать не умеете или склерозом страдаете. Так что я понимаю, что стыд для вас все равно что совесть для людоеда. Я написала, что отдых это расслабление для головы и тела, а пойти хотеть или не хотеть пойти - это уже понты, которые не имеют отношения именно к отдыху. Если вы опять будете настаивать, то я засомневаюсь сильно в ваших способностях воспринимать печатный текст.
Гость
[1405397671]
Гость
Сообщение было удалено
Ну 12 видов бытовой техники мне в год точно не нужны)))))))))
Гость
[1021698659]
В теме надо было адекватней формулировать, что имеете в виду.
Лина
[1893632307]
Гость
Сообщение было удалено
Про него мало что знаю. А вот с победителем последнего конкурса училась в одной школе, правда я старше на несколько лет. Деньги там не играют роль, а вот связи - возможно. Но это связи не семьи, а его педагогов. Т.е. те, которые он с детства заработал своими талантами и усердием.
Гость
[1021698659]
Гость
Сообщение было удалено
Помимо бытовой техники могут быть: зубы, пальто, матрас... Такое впечатление, что в голых стенах живёте.
Гость
[711387558]
Лина
Сообщение было удалено
В таком случае это совсем глупая трата времени. Все равно что посещать математический кружок и решать там задачки для пятого класса.
У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, которые не нужны, а остальное предпочитаем откладывать на ремонт, квартиру и пр..
Специально рассчитывали сколько нам нужно для нормальной жизни.
Еда на двоих 15. В это входит все, правда мы не едим фаст фудов, все готовлю дома, вкуснее и полезнее. Из мяса- говядина, рыба. Остальное не едим. Иногда курицу, но стараюсь не брать. 3- коммуналка. 2- проезд. Телефон и интерет -1,5. Остальное на одежду (но мы не складируем ее), и кино, кафе иногда.
Нам вполне хватает. Можем взять из отложенных или отложить меньше, но смысла даже нет.