Почему считается что на 30 тысяч- выживают?
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Парень не дает денег484 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
3 963 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
?? Вы что!
Это же дыра в бюджете!!
Это же дыра в бюджете!!
Гость
Сообщение было удалено
Это из серии, что мужик купил ящик помидор и каждый день съедал подгнивший - ведь не выбрасывать.
Ну так целый ящик гнилых помидоров и съел ;)
Ну так целый ящик гнилых помидоров и съел ;)
Гость
И про колготки ни слова. Если есть платья для работы, то нужны колготки. А они рвутся часто.
Гость
Baileys the Original
Сообщение было удалено
Ну да. Тем более, автор привыкла к хорошему, а хорошая водка нынче не дешевая!
Гость
Вы ж туп ы е кур рицы. Как от вас не сбежать?
Готовить не умеете, копить не умеете. У одной муж бизнесмен х еров (а он не сразу таким стал,даж если правда, то есть авторша постов пришла на все готовенькое и рассуждает), другая алкоголик. Все про стопки рассуждает и у самой ник алкашный.
За третью родители платят.
Девоньки,о чем с вами разговаривать то? Троллики-сказочники?)
Ну я в ночь. Давайте пообщаемся. Про азу (изыск оказывается) поговорим.
Готовить не умеете, копить не умеете. У одной муж бизнесмен х еров (а он не сразу таким стал,даж если правда, то есть авторша постов пришла на все готовенькое и рассуждает), другая алкоголик. Все про стопки рассуждает и у самой ник алкашный.
За третью родители платят.
Девоньки,о чем с вами разговаривать то? Троллики-сказочники?)
Ну я в ночь. Давайте пообщаемся. Про азу (изыск оказывается) поговорим.
Гость
Автор дело говорила. У нашей стране только копить. А то уже пару раз раскулачивали бизнесменов)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Портянки. На три года как раз хватит
Гость
Baileys the Original
Сообщение было удалено
Ну это по глупости, сейчас курицу вообще не заставишь кушать, только фермерскую, а она 500 руб. кг. Семью знаю, курицу каждый день ели, так самим ничего, а ребенок в 14 лет 190 и 47 размер ноги. Детям вообще нельзя курицу из магазина давать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А накопленные деньги у нас в стране не пропадали у граждан случайно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у вас прям понятно из чего фарш. Корова есть корова. Или вы Лично видели что за корову Вам предлагают? Или что ? Как обычно - о. Нам со швейцарских Альп мясо поставляют. Нюню. Оттуда же откуда маслице?
да,кстати,у вас в Москве цены дешевле чем у нас. Но даже мы на 150 р. Покупаем 600 гр фарша. Прокручивают кстати при нас.
да,кстати,у вас в Москве цены дешевле чем у нас. Но даже мы на 150 р. Покупаем 600 гр фарша. Прокручивают кстати при нас.
Мм....... автор пошла пописала и зашла с другого браузера? ;)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я жена х ерова бизнесмена, еще здесь. На готовое не приходила. Рассуждаю сколько хочу и где хочу. Ваш язык Вас до добра не доведет-больно смелы в интернете) азу-не изыск, там про масло речь шла. Читайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В ночь, какая -нить должность видно министерская с хорошей з/п.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не. А что, я для автора вспомнила, вдруг она его не знает. Мужа накормит.
Гость
Baileys the Original
Сообщение было удалено
Это может муж ее, от мяса прет?
Гость
Коммунизм! 600 гр на 150 руб! Говяжьего фарша. Вот это да.
Коммунизм! 600 гр на 150 руб! Говяжьего фарша. Вот это да.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
во-во поэтому их и нужно в недвижимость вкладывать. Уж однухи никому не нужны будут. А вот бизнеса ваши накроются. Уже накрываются.
Гость
Сообщение было удалено
Угу ;)
Министерство вахтеров и сисадминов ;)
Министерство вахтеров и сисадминов ;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Не сидела бы с вами.
Гость
В ночь, какая -нить должность видно министерская с хорошей з/п.
Сейчас главный сторож страны научит и зарабатывать, и копить, и готовить. А вы как думали, тролли-сказочники?
Сейчас главный сторож страны научит и зарабатывать, и копить, и готовить. А вы как думали, тролли-сказочники?
Гость
Сообщение было удалено
Скорее от нехватки мяса ;)
От мяса мужики нежненько в направлении диванчика двигаются и в объятия Морфэя ;)
От мяса мужики нежненько в направлении диванчика двигаются и в объятия Морфэя ;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бизнесы накроются, то и всему остальному несладко придется.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет у нас говядины по 280 руб. как у вас. Вернее есть, бразильская двадцатилетней выдержки, размороженная. Ах да, корова то может и одна, только части у нее разные, бычьи яйца не употребляем. А части из которых стейк сделать можно зачем перемалывать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не угадали. Еще предположения про работу?
Экономить я вас учить не буду, родители должны было научить разуму.
У меня дочь подросток. Вот ее буду учить. А вас зачем?
Ну заплатите,мож и научу. Вы ж привыкли платить за все? В парк на такси ездить.
Сейчас все курсы стоят дорого.
Экономить я вас учить не буду, родители должны было научить разуму.
У меня дочь подросток. Вот ее буду учить. А вас зачем?
Ну заплатите,мож и научу. Вы ж привыкли платить за все? В парк на такси ездить.
Сейчас все курсы стоят дорого.
Гость
Только в молодости хочется менять тряпки, наряжаться, носить высокие каблуки. Потом уже кайф не тот, все детям. А так всю молодость жить, в баню ходить да в лес-ужОс
Гость
Сообщение было удалено
Зато не обидно - все в амне равномерно, а не только они.....
Гость
Baileys the Original
Сообщение было удалено
+1 Именно что уговаривают себя "Мы не голодранцы!". При нормальных доходах такие формулировки даже в голову не придут...
Я не понимаю другого. Зачем заниматься самообманом? У меня тоже был период, когда доходы были очень маленькими, нищета реальная - горох и картошка, и то с перебоями. Бывает в жизни всякое. Но зачем себя-то убеждать в том, что все cool? Хотя, наверное, если никаких шансов на улучшение ситуации, и всю жизнь готов жить в режиме строго экономии - приходится себя уговаривать, что на море не хочется, и беганье по распродажам - лучшее развлечение...
Сама, если чо, тоже по распродажам бегаю :) Сегодня специально ездили в магазин за пылесосом (-50%), соковыжималкой (-50%), пледами и подушками. Завтра мясо кролика будем со скидками покупать. Но при этом я прекрасно понимаю, что мне бы хотелось заказать с доставкой на дом пылесос за 15 тыс., соковыжималку - шнековая, а кролика купить - домашнего. Хотелось бы - но не могу. Так что теперь, уговарить себя, что замороженный кролик со скидками, которые я постоянно отлавливаю - это именно то, что мне хочется? Заниматься самовнушением: "Я не хочу шнековую соковыжималку... Я не хочу тимберленды... Я не хочу в Мексику...". Да хочу я, блин, только пока не зарабатываю на все хотелки, и половину заработков откладываю!
И что плохого в том, чтобы признаться - да, хочу! По-моему, это только стимулирует. Не могу понять этих самовнушений "нам и так хорошо, в ситцевых трусах".
Но ещё больше удивляет, когда такие люди начинают учить других. Вот как автор этой темы. Сами в болоте сидят - так дай же и других поучить.
Я не понимаю другого. Зачем заниматься самообманом? У меня тоже был период, когда доходы были очень маленькими, нищета реальная - горох и картошка, и то с перебоями. Бывает в жизни всякое. Но зачем себя-то убеждать в том, что все cool? Хотя, наверное, если никаких шансов на улучшение ситуации, и всю жизнь готов жить в режиме строго экономии - приходится себя уговаривать, что на море не хочется, и беганье по распродажам - лучшее развлечение...
Сама, если чо, тоже по распродажам бегаю :) Сегодня специально ездили в магазин за пылесосом (-50%), соковыжималкой (-50%), пледами и подушками. Завтра мясо кролика будем со скидками покупать. Но при этом я прекрасно понимаю, что мне бы хотелось заказать с доставкой на дом пылесос за 15 тыс., соковыжималку - шнековая, а кролика купить - домашнего. Хотелось бы - но не могу. Так что теперь, уговарить себя, что замороженный кролик со скидками, которые я постоянно отлавливаю - это именно то, что мне хочется? Заниматься самовнушением: "Я не хочу шнековую соковыжималку... Я не хочу тимберленды... Я не хочу в Мексику...". Да хочу я, блин, только пока не зарабатываю на все хотелки, и половину заработков откладываю!
И что плохого в том, чтобы признаться - да, хочу! По-моему, это только стимулирует. Не могу понять этих самовнушений "нам и так хорошо, в ситцевых трусах".
Но ещё больше удивляет, когда такие люди начинают учить других. Вот как автор этой темы. Сами в болоте сидят - так дай же и других поучить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще и мать. А незнакомым грубите. Жаль Вашу дочь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что у вас за страна?
Зайдите в магазин.Тот же местный мираторг предлагает говядину -400 граммов...около 130 рублей.
Россия. А у Вас?
Зайдите в магазин.Тот же местный мираторг предлагает говядину -400 граммов...около 130 рублей.
Россия. А у Вас?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И в пяти квартирах жить будешь? Бизнесов не будет - снимать будет некому. Все взаимосвязано. Не перепродашь тоже.
Гость
Бычьи я й ц а кстати могут быть полезны, покормите ими мужа. Даю гарантию-будете спать вместе.
Я то понятно на работе. А вы??))))
Я то понятно на работе. А вы??))))
Гость
Я Вам плюсую стопитсот раз! Почему у нас всегда поддерживается эта нищенская пропаганда, с тремя котлетами и платьем раз в полгода? И почему все воротят нос, когда человек пишет, что он купил хорошую вещь или съездил отдохнуть? И все это не в кредит. Заклюют же, сразу же.
Я Вам плюсую стопитсот раз! Почему у нас всегда поддерживается эта нищенская пропаганда, с тремя котлетами и платьем раз в полгода? И почему все воротят нос, когда человек пишет, что он купил хорошую вещь или съездил отдохнуть? И все это не в кредит. Заклюют же, сразу же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы еще добавила - к автору было бы гораздо меньше вопросов, если бы она не поучала остальных.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ужас это радость в тряпье видеть.
вы его с собой в гроб понесете?
вы его с собой в гроб понесете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот что есть тимберленды? Я такого не знаю и без этой тряпки проживу.
зато хорошо в своей хорошей,большой квартире.
А вы потреблятельством занимаетесь.
Гость
Baileys the Original
Сообщение было удалено
+1000000000000000
Просто Маня
машины нет, потому что 1. люблю ходить пешком 2. на машину нужны регулярные траты (бензин и т.п)
всю информацию в интернете ( о книгах и журналах храню светлое воспоминание и достаточно)
огород и сад около дома - работать летом там в удовольствие. Так что овощи свои
Готовку обожаю - тоже экономия
Вещи покупаю качественные, следовательно срок эксплуатации приличный
всю информацию в интернете ( о книгах и журналах храню светлое воспоминание и достаточно)
огород и сад около дома - работать летом там в удовольствие. Так что овощи свои
Готовку обожаю - тоже экономия
Вещи покупаю качественные, следовательно срок эксплуатации приличный
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плин... На заборе тоже написано.... Ну нельзя же таким наивным быть. Разве на прилавках есть говядина или свинина, где написано Бразилия?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я могу позволить себе не работать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы разве не понимаете?
ну серьезно?
подсказка-люди работают,люди пашут,а вы сказочницы пишете им и верещите, что надо пахать больше,ведь мы ничо не делаем, а покупаем дома и яхты.
Все работают! Все! Не надо делать вид,что вы одни. Некоторые за 6 тысяч пашут месяц, а приходит девочка подросток и начинает поучать- паши больше,раб.
Почему подросток? Или содержанка? Потому что нормальный человек знает какой ценой достаются деньги. А для тех,кто их не зарабатывал это всегда кажется лёгким.
ну серьезно?
подсказка-люди работают,люди пашут,а вы сказочницы пишете им и верещите, что надо пахать больше,ведь мы ничо не делаем, а покупаем дома и яхты.
Все работают! Все! Не надо делать вид,что вы одни. Некоторые за 6 тысяч пашут месяц, а приходит девочка подросток и начинает поучать- паши больше,раб.
Почему подросток? Или содержанка? Потому что нормальный человек знает какой ценой достаются деньги. А для тех,кто их не зарабатывал это всегда кажется лёгким.
Гость
ну вот что есть тимберленды? Я такого не знаю и без этой тряпки проживу.
Твою медь. Ох уж это волшебное "зато". Допустите хоть один раз мысль, что можно и квартиру, и тимберы ( например). Не выбирая. Тем более, отказ от тимберов (6-7 тыс) мало поможет Вам в покупке большой и светлой квартире. У пословицы "курочка по зернышку" есть продолжение-"а весь двор в го в не"
Твою медь. Ох уж это волшебное "зато". Допустите хоть один раз мысль, что можно и квартиру, и тимберы ( например). Не выбирая. Тем более, отказ от тимберов (6-7 тыс) мало поможет Вам в покупке большой и светлой квартире. У пословицы "курочка по зернышку" есть продолжение-"а весь двор в го в не"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну у вас тоже написано что это ***** имени светлый путь. И что?
мираторг имеет свой завод кстати. Не надо ля-ля. Или они его для вида построили? Чтоб из Бразилии мясо возить? Типа потемкинские деревни. Агась
мираторг имеет свой завод кстати. Не надо ля-ля. Или они его для вида построили? Чтоб из Бразилии мясо возить? Типа потемкинские деревни. Агась
Гость
Скучные вы девчата. Даже поспорить с вами не о чем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет. Просто люди разные. Одни не понимают одного, другие другое. Я например, вообще мясо не буду есть, чем буду есть Мираторг. А другой разницу не чувствует, ему дико будет покупать мясо по другой цене.
Гость
а вы разве не понимаете?
ну серьезно?
Почему подросток? Или содержанка? Потому что нормальный человек знает какой ценой достаются деньги. А для тех,кто их не зарабатывал это всегда кажется
У меня всегда один вопрос-я никогда меньше 40 не зарабатывала, жила в небольшом городке. Вот поэтому у меня и вопросы-почему взрослый мужик имеет право зарабатывать 25 тыс и при этом тыкать всех вокруг? Почему мой папа в 65 лет работает без выходных и не ходит с протянутой рукой, не ищет фарш по 200 руб? А Вы думаете тот, кто зарабатывает много, ему это дается легче, чем тому, кто за 6 тыс пашет? Просто он не ноет обычно. Характер другой. От того и жизнь другая.
а вы разве не понимаете?
ну серьезно?
Почему подросток? Или содержанка? Потому что нормальный человек знает какой ценой достаются деньги. А для тех,кто их не зарабатывал это всегда кажется
У меня всегда один вопрос-я никогда меньше 40 не зарабатывала, жила в небольшом городке. Вот поэтому у меня и вопросы-почему взрослый мужик имеет право зарабатывать 25 тыс и при этом тыкать всех вокруг? Почему мой папа в 65 лет работает без выходных и не ходит с протянутой рукой, не ищет фарш по 200 руб? А Вы думаете тот, кто зарабатывает много, ему это дается легче, чем тому, кто за 6 тыс пашет? Просто он не ноет обычно. Характер другой. От того и жизнь другая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спор бессмысленный вот и все. Так, хотела что то полезное для себя узнать, но для меня не подходит такого вида экономия абсолютно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой *****....
то норки разные,то мясо. Ваше дорогое мясцо лежит на прилавках неделями, в марганцовке вымачивается. а уж как фермеры свое мясо сбывают история не для слабонервных (поверяла такие хозяйства пару лет назад). У них там целая технология. Ну верьте. Мож эффект плацебо будет
то норки разные,то мясо. Ваше дорогое мясцо лежит на прилавках неделями, в марганцовке вымачивается. а уж как фермеры свое мясо сбывают история не для слабонервных (поверяла такие хозяйства пару лет назад). У них там целая технология. Ну верьте. Мож эффект плацебо будет
Гость
У меня есть знакомый парень , 27 лет, сидит в офисе да 15 тыс, жрет курицу с картошкой и мечтает о мерседесе. Работает с 9 до 5, работа не физическая. На мой вопрос -почему ты не идешь водителем, грузчиком и пр., говорит, тяжело, мне бы денег на бизнес. Когда спрашиваешь-а какой бизнес, что ты умеешь делать. Ответ-мне бы денег, я б раскрутился. Вот так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что ж ваш папа всю жизнь то делал? Сказочник вы мой)
если б он хорошо зарабатывал,то уже лет десять бы отдыхал.
если б он хорошо зарабатывал,то уже лет десять бы отдыхал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы точно ку.
грузчиком? До сколько лет он проработаем им прежде чем спину пойдет лечить на собранные средства?
советчики фиговы
грузчиком? До сколько лет он проработаем им прежде чем спину пойдет лечить на собранные средства?
советчики фиговы
Предыдущая тема
У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, которые не нужны, а остальное предпочитаем откладывать на ремонт, квартиру и пр..
Специально рассчитывали сколько нам нужно для нормальной жизни.
Еда на двоих 15. В это входит все, правда мы не едим фаст фудов, все готовлю дома, вкуснее и полезнее. Из мяса- говядина, рыба. Остальное не едим. Иногда курицу, но стараюсь не брать. 3- коммуналка. 2- проезд. Телефон и интерет -1,5. Остальное на одежду (но мы не складируем ее), и кино, кафе иногда.
Нам вполне хватает. Можем взять из отложенных или отложить меньше, но смысла даже нет.