Заметила много тем, что 30- выживание, на 25 только хлеб с водой... Не понимаю таких людей. Может быть вы не туда деньги тратите? У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, которые не нужны, а остальное предпочитаем откладывать на ремонт, квартиру и пр.. Специально рассчитывали сколько нам нужно для нормальной жизни. Еда на двоих 15. В это входит все, правда мы не едим фаст фудов, все готовлю дома, вкуснее и полезнее. Из мяса- говядина, рыба. Остальное не едим. Иногда курицу, но стараюсь не брать. 3- коммуналка. 2- проезд. Телефон и интерет -1,5. Остальное на одежду (но мы не складируем ее), и кино, кафе иногда. Нам вполне хватает. Можем взять из отложенных или отложить меньше, но смысла даже нет.
Это из серии, что мужик купил ящик помидор и каждый день съедал подгнивший - ведь не выбрасывать. Ну так целый ящик гнилых помидоров и съел ;)
Гость
[1421447273]
И про колготки ни слова. Если есть платья для работы, то нужны колготки. А они рвутся часто.
Гость
[3686666769]
Baileys the Original
Сообщение было удалено
Ну да. Тем более, автор привыкла к хорошему, а хорошая водка нынче не дешевая!
Гость
[4158094864]
Вы ж туп ы е кур рицы. Как от вас не сбежать? Готовить не умеете, копить не умеете. У одной муж бизнесмен х еров (а он не сразу таким стал,даж если правда, то есть авторша постов пришла на все готовенькое и рассуждает), другая алкоголик. Все про стопки рассуждает и у самой ник алкашный. За третью родители платят. Девоньки,о чем с вами разговаривать то? Троллики-сказочники?) Ну я в ночь. Давайте пообщаемся. Про азу (изыск оказывается) поговорим.
Гость
[4158094864]
Автор дело говорила. У нашей стране только копить. А то уже пару раз раскулачивали бизнесменов)
Ну это по глупости, сейчас курицу вообще не заставишь кушать, только фермерскую, а она 500 руб. кг. Семью знаю, курицу каждый день ели, так самим ничего, а ребенок в 14 лет 190 и 47 размер ноги. Детям вообще нельзя курицу из магазина давать.
Гость
[406974958]
Гость
Сообщение было удалено
А накопленные деньги у нас в стране не пропадали у граждан случайно?
Гость
[4158094864]
Гость
Сообщение было удалено
А у вас прям понятно из чего фарш. Корова есть корова. Или вы Лично видели что за корову Вам предлагают? Или что ? Как обычно - о. Нам со швейцарских Альп мясо поставляют. Нюню. Оттуда же откуда маслице? да,кстати,у вас в Москве цены дешевле чем у нас. Но даже мы на 150 р. Покупаем 600 гр фарша. Прокручивают кстати при нас.
Я жена х ерова бизнесмена, еще здесь. На готовое не приходила. Рассуждаю сколько хочу и где хочу. Ваш язык Вас до добра не доведет-больно смелы в интернете) азу-не изыск, там про масло речь шла. Читайте.
Гость
[406974958]
Гость
Сообщение было удалено
В ночь, какая -нить должность видно министерская с хорошей з/п.
Гость
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
Не. А что, я для автора вспомнила, вдруг она его не знает. Мужа накормит.
Гость
[406974958]
Baileys the Original
Сообщение было удалено
Это может муж ее, от мяса прет?
Гость
[3686666769]
да,кстати,у вас в Москве цены дешевле чем у нас. Но даже мы на 150 р. Покупаем 600 гр фарша. Прокручивают кстати при нас.
Коммунизм! 600 гр на 150 руб! Говяжьего фарша. Вот это да.
Гость
[4158094864]
Гость
Сообщение было удалено
во-во поэтому их и нужно в недвижимость вкладывать. Уж однухи никому не нужны будут. А вот бизнеса ваши накроются. Уже накрываются.
Нет у нас говядины по 280 руб. как у вас. Вернее есть, бразильская двадцатилетней выдержки, размороженная. Ах да, корова то может и одна, только части у нее разные, бычьи яйца не употребляем. А части из которых стейк сделать можно зачем перемалывать?
Гость
[4158094864]
Гость
Сообщение было удалено
Не угадали. Еще предположения про работу? Экономить я вас учить не буду, родители должны было научить разуму. У меня дочь подросток. Вот ее буду учить. А вас зачем? Ну заплатите,мож и научу. Вы ж привыкли платить за все? В парк на такси ездить. Сейчас все курсы стоят дорого.
Гость
[1421447273]
Только в молодости хочется менять тряпки, наряжаться, носить высокие каблуки. Потом уже кайф не тот, все детям. А так всю молодость жить, в баню ходить да в лес-ужОс
+1 Именно что уговаривают себя "Мы не голодранцы!". При нормальных доходах такие формулировки даже в голову не придут...
Я не понимаю другого. Зачем заниматься самообманом? У меня тоже был период, когда доходы были очень маленькими, нищета реальная - горох и картошка, и то с перебоями. Бывает в жизни всякое. Но зачем себя-то убеждать в том, что все cool? Хотя, наверное, если никаких шансов на улучшение ситуации, и всю жизнь готов жить в режиме строго экономии - приходится себя уговаривать, что на море не хочется, и беганье по распродажам - лучшее развлечение...
Сама, если чо, тоже по распродажам бегаю :) Сегодня специально ездили в магазин за пылесосом (-50%), соковыжималкой (-50%), пледами и подушками. Завтра мясо кролика будем со скидками покупать. Но при этом я прекрасно понимаю, что мне бы хотелось заказать с доставкой на дом пылесос за 15 тыс., соковыжималку - шнековая, а кролика купить - домашнего. Хотелось бы - но не могу. Так что теперь, уговарить себя, что замороженный кролик со скидками, которые я постоянно отлавливаю - это именно то, что мне хочется? Заниматься самовнушением: "Я не хочу шнековую соковыжималку... Я не хочу тимберленды... Я не хочу в Мексику...". Да хочу я, блин, только пока не зарабатываю на все хотелки, и половину заработков откладываю!
И что плохого в том, чтобы признаться - да, хочу! По-моему, это только стимулирует. Не могу понять этих самовнушений "нам и так хорошо, в ситцевых трусах".
Но ещё больше удивляет, когда такие люди начинают учить других. Вот как автор этой темы. Сами в болоте сидят - так дай же и других поучить.
Гость
[3686666769]
Гость
Сообщение было удалено
Еще и мать. А незнакомым грубите. Жаль Вашу дочь.
Гость
[4158094864]
Гость
Сообщение было удалено
Что у вас за страна? Зайдите в магазин.Тот же местный мираторг предлагает говядину -400 граммов...около 130 рублей. Россия. А у Вас?
Гость
[406974958]
Гость
Сообщение было удалено
И в пяти квартирах жить будешь? Бизнесов не будет - снимать будет некому. Все взаимосвязано. Не перепродашь тоже.
Гость
[4158094864]
Бычьи я й ц а кстати могут быть полезны, покормите ими мужа. Даю гарантию-будете спать вместе. Я то понятно на работе. А вы??))))
Гость
[3686666769]
Но ещё больше удивляет, когда такие люди начинают учить других. Вот как автор этой темы. Сами в болоте сидят - так дай же и других поучить.
Я Вам плюсую стопитсот раз! Почему у нас всегда поддерживается эта нищенская пропаганда, с тремя котлетами и платьем раз в полгода? И почему все воротят нос, когда человек пишет, что он купил хорошую вещь или съездил отдохнуть? И все это не в кредит. Заклюют же, сразу же.
Гость
[1021698659]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы еще добавила - к автору было бы гораздо меньше вопросов, если бы она не поучала остальных.
Гость
[4158094864]
Гость
Сообщение было удалено
ужас это радость в тряпье видеть. вы его с собой в гроб понесете?
Гость
[4158094864]
Гость
Сообщение было удалено
ну вот что есть тимберленды? Я такого не знаю и без этой тряпки проживу. зато хорошо в своей хорошей,большой квартире. А вы потреблятельством занимаетесь.
машины нет, потому что 1. люблю ходить пешком 2. на машину нужны регулярные траты (бензин и т.п) всю информацию в интернете ( о книгах и журналах храню светлое воспоминание и достаточно) огород и сад около дома - работать летом там в удовольствие. Так что овощи свои Готовку обожаю - тоже экономия Вещи покупаю качественные, следовательно срок эксплуатации приличный
Гость
[406974958]
Гость
Сообщение было удалено
Плин... На заборе тоже написано.... Ну нельзя же таким наивным быть. Разве на прилавках есть говядина или свинина, где написано Бразилия?
Гость
[406974958]
Гость
Сообщение было удалено
А я могу позволить себе не работать.
Гость
[83936386]
Гость
Сообщение было удалено
а вы разве не понимаете? ну серьезно? подсказка-люди работают,люди пашут,а вы сказочницы пишете им и верещите, что надо пахать больше,ведь мы ничо не делаем, а покупаем дома и яхты. Все работают! Все! Не надо делать вид,что вы одни. Некоторые за 6 тысяч пашут месяц, а приходит девочка подросток и начинает поучать- паши больше,раб. Почему подросток? Или содержанка? Потому что нормальный человек знает какой ценой достаются деньги. А для тех,кто их не зарабатывал это всегда кажется лёгким.
Гость
[3686666769]
ну вот что есть тимберленды? Я такого не знаю и без этой тряпки проживу. зато хорошо в своей хорошей,большой квартире. А вы потреблятельством занимаетесь.
Твою медь. Ох уж это волшебное "зато". Допустите хоть один раз мысль, что можно и квартиру, и тимберы ( например). Не выбирая. Тем более, отказ от тимберов (6-7 тыс) мало поможет Вам в покупке большой и светлой квартире. У пословицы "курочка по зернышку" есть продолжение-"а весь двор в го в не"
Гость
[83936386]
Гость
Сообщение было удалено
Ну у вас тоже написано что это ***** имени светлый путь. И что? мираторг имеет свой завод кстати. Не надо ля-ля. Или они его для вида построили? Чтоб из Бразилии мясо возить? Типа потемкинские деревни. Агась
Гость
[83936386]
Скучные вы девчата. Даже поспорить с вами не о чем.
Гость
[406974958]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет. Просто люди разные. Одни не понимают одного, другие другое. Я например, вообще мясо не буду есть, чем буду есть Мираторг. А другой разницу не чувствует, ему дико будет покупать мясо по другой цене.
Гость
[3686666769]
Я Вам плюсую стопитсот раз! Почему у нас всегда поддерживается эта нищенская пропаганда, с тремя котлетами и платьем раз в полгода? И почему все воротят нос, когда человек пишет, что он купил хорошую вещь или съездил отдохнуть? И все это не в кредит. Заклюют же, сразу же.
а вы разве не понимаете? ну серьезно? подсказка-люди работают,люди пашут,а вы сказочницы пишете им и верещите, что надо пахать больше,ведь мы ничо не делаем, а покупаем дома и яхты. Все работают! Все! Не надо делать вид,что вы одни. Некоторые за 6 тысяч пашут месяц, а приходит девочка подросток и начинает поучать- паши больше,раб. Почему подросток? Или содержанка? Потому что нормальный человек знает какой ценой достаются деньги. А для тех,кто их не зарабатывал это всегда кажется
У меня всегда один вопрос-я никогда меньше 40 не зарабатывала, жила в небольшом городке. Вот поэтому у меня и вопросы-почему взрослый мужик имеет право зарабатывать 25 тыс и при этом тыкать всех вокруг? Почему мой папа в 65 лет работает без выходных и не ходит с протянутой рукой, не ищет фарш по 200 руб? А Вы думаете тот, кто зарабатывает много, ему это дается легче, чем тому, кто за 6 тыс пашет? Просто он не ноет обычно. Характер другой. От того и жизнь другая.
Гость
[406974958]
Гость
Сообщение было удалено
Спор бессмысленный вот и все. Так, хотела что то полезное для себя узнать, но для меня не подходит такого вида экономия абсолютно.
Гость
[83936386]
Гость
Сообщение было удалено
ой *****.... то норки разные,то мясо. Ваше дорогое мясцо лежит на прилавках неделями, в марганцовке вымачивается. а уж как фермеры свое мясо сбывают история не для слабонервных (поверяла такие хозяйства пару лет назад). У них там целая технология. Ну верьте. Мож эффект плацебо будет
Гость
[3686666769]
У меня есть знакомый парень , 27 лет, сидит в офисе да 15 тыс, жрет курицу с картошкой и мечтает о мерседесе. Работает с 9 до 5, работа не физическая. На мой вопрос -почему ты не идешь водителем, грузчиком и пр., говорит, тяжело, мне бы денег на бизнес. Когда спрашиваешь-а какой бизнес, что ты умеешь делать. Ответ-мне бы денег, я б раскрутился. Вот так.
Гость
[83936386]
Гость
Сообщение было удалено
что ж ваш папа всю жизнь то делал? Сказочник вы мой) если б он хорошо зарабатывал,то уже лет десять бы отдыхал.
Гость
[83936386]
Гость
Сообщение было удалено
вы точно ку. грузчиком? До сколько лет он проработаем им прежде чем спину пойдет лечить на собранные средства? советчики фиговы
У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, которые не нужны, а остальное предпочитаем откладывать на ремонт, квартиру и пр..
Специально рассчитывали сколько нам нужно для нормальной жизни.
Еда на двоих 15. В это входит все, правда мы не едим фаст фудов, все готовлю дома, вкуснее и полезнее. Из мяса- говядина, рыба. Остальное не едим. Иногда курицу, но стараюсь не брать. 3- коммуналка. 2- проезд. Телефон и интерет -1,5. Остальное на одежду (но мы не складируем ее), и кино, кафе иногда.
Нам вполне хватает. Можем взять из отложенных или отложить меньше, но смысла даже нет.