Заметила много тем, что 30- выживание, на 25 только хлеб с водой... Не понимаю таких людей. Может быть вы не туда деньги тратите? У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, которые не нужны, а остальное предпочитаем откладывать на ремонт, квартиру и пр.. Специально рассчитывали сколько нам нужно для нормальной жизни. Еда на двоих 15. В это входит все, правда мы не едим фаст фудов, все готовлю дома, вкуснее и полезнее. Из мяса- говядина, рыба. Остальное не едим. Иногда курицу, но стараюсь не брать. 3- коммуналка. 2- проезд. Телефон и интерет -1,5. Остальное на одежду (но мы не складируем ее), и кино, кафе иногда. Нам вполне хватает. Можем взять из отложенных или отложить меньше, но смысла даже нет.
Если ваш муж сегодня получил 100, это не значит, что он и завтра их получит. Такая вот жизнь.
Ваш муж также-сегодня Вам зарплату принес., а в след месяце-нет. Или что, все, кто по 30 зарабатывает какие-то супер-герои, которых жизнь бережет? И у тех, кто зарабатывает не 30, есть лишние квартира, дом или машина-можно продать. А здесь что? Одна злость..
Я одного не пойму, что такого стыдного в том, что живешь по минимуму?
Какое должно быть уязвленное чувство самолюбия, чтобы из трусов выпрыгивать и верещать, что на 30 тр мы себе позволяем ФСЁ!
Гость
[2260167619]
Гость
Сообщение было удалено
Все уже описано и расписано много раз. Если человек не знает из какого количества мяса, овощей и фруктов что можно сготовить, то вопрос не в том, как я питаюсь на неделю одной говядиной. Для вас же на 500 рублей в день можно купить полкило картофеля. Ну и о чем говорить? Это все равно что утверждать- квартира в провинции стоит 10 миллионов! Как вы их покупаете с зарплатой 8 тысяч? Вы не понимаете ниче гов продуктах и их стоимости. Возможно, вы просто очень моды и никогда не готовили, возможно, вы питаетесь в кафе, возможно, вы вегетарианец. В любом случае о чем разговаривать?)
Я прямо не то что завидую, скорее рада за таких людей. Я так не умею, но очень бы хотела.
Гость
[2260167619]
Baileys the Original
Сообщение было удалено
Лично я преследую цель хоть каким то юным девушкам объяснить, что не нужно тупо тратить деньги, нужно смотреть в будущее. Правильно выше написали. Сегодня она ходит в брендовых трусах, завтра без трусов.
Все уже описано и расписано много раз. Если человек не знает из какого количества мяса, овощей и фруктов что можно сготовить, то вопрос не в том, как я питаюсь на неделю одной говядиной. Для вас же на 500 рублей в день можно купить полкило картофеля. Ну и о чем говорить? Это все равно что утверждать- квартира в провинции стоит 10 миллионов! Как вы их покупаете с зарплатой 8 тысяч? Вы не понимаете ниче гов продуктах и их стоимости. Возможно, вы просто очень моды и никогда не готовили, возможно, вы питаетесь в кафе, возможно, вы вегетарианец. В любом случае о чем разговаривать?)
Мне 30. Я как раз знаю, сколько стоят продукты. Поэтому питание на двоих, один из которых здоровый мужик на 2 тыс на неделю в моей голове не укладывается, если мы говорим о ХОРОШЕМ питании. А муж еще умудряется Вам подарки и цветы дарить? вы писали. Как выживаете-непонятно. Букет цветов и подарок/это же тысяч 5, по-скромному. Откуда? Не едите 2 недели?
Гость
[406974958]
Гость
Сообщение было удалено
Но не на продуктах же экономить, кто плохо питается по лицам видно. Вот серьезно.
Жизнь - она штука такая. И научит, и покажет, и расскажет ;) Да и в чем радость опыта как из селедки и морковки сделать аналог красной икры ;)
Не надо учить меньше тратить, надо учить больше зарабатывать.
Гость
[2260167619]
Гость
Сообщение было удалено
Ну после азу и топленого масла с двумя видами помидоров я наверное не буду вам опять что-то объяснять. Ладно?) А то уж и про картошку и про масло...)))
Гость
[3686666769]
Гость
Сообщение было удалено
Я азу никогда не готовила. Продукты из интернета, просто посмотрела. У меня выепонов нет таких-азу, плов. Это действительно надо уметь готовить, и продукты для этого брать хорошие, иначе на выходе-смешная масса с понтовым названием. Азу *****.. Написала бы-картошка с мясом.
Автор
[2260167619]
Гость
Сообщение было удалено
Я тут пыталась объяснить, что на продуктах мы не экономим, но увы, топленое масло меня сделало))) В общем, скажу лишь кратко- мой муж счахнет без мяса. Поэтому оно везде. В супе, во втором, как еще в шарлотку его не кладу не знаю. И кушает он не как колибри, а котелты по три минимум за раз. Поэтому, поверьте, на еде мы не экономим.
Гость
[3686666769]
Гость
Сообщение было удалено
А что плохого в топленом масле? Покупаю на рынке, пальцы съесть можно. Добавляют в горшочки, когда готовлю. Вкусная тема. Но в ваш бюджет разорительная. Впереди поклейка обоев
Гость
[3060233226]
Автор отмалчивается. Ладно,задам вопрос всем.Кто сколько про""ал за эти выходные.Мы же не круглые сутки на вумэне сидели )) Лично я 2 000. Значит в среднем в месяц 8-10.Какие будут предложения про бесплатный отдых?
Гость
[3686666769]
Автор
Сообщение было удалено
Так он один раз их и ест. вы покупаете 150 гр фарша на неделю. На три котлеты мужу , по 50 гр. или опять врать будете, что из 150 грамм получается до фига котлет?
Представляю авторского мужа, который ночью встает и нюхает фарш в холодильнике ;) Шобы хоть запах не забыть; )
Гость
[406974958]
Гость
Сообщение было удалено
Я так поняла, что это цена за фарш или нет? Кто ж 150 гр то покупает? Но опять же, я вот приемлемый фарш за 420 руб. за кг вижу. За 150 у нас в Москве, непонятно из чего будет.
Автор
[2260167619]
Baileys the Original
Сообщение было удалено
И вы это едите? Нет. Я не так готовлю.
Гость
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
В этом вы правы. Но вряд ли они вас послушают. Жить хочется здесь и сейчас. А вам доставляет удовольствие копить. Я встречала таких людей, у них весь смысл жизни-как сэкономить на всем. Так вы и не ответили на вопрос сколько денег остается на вещи в месяц? Судя по вашему гардеробу не меньше 7 тыс. Значит вы долю мужа присваиваете, а он ходит в опорках.
Я так поняла, что это цена за фарш или нет? Кто ж 150 гр то покупает? Но опять же, я вот приемлемый фарш за 420 руб. за кг вижу. За 150 у нас в Москве, непонятно из чего будет.
А мы про это и говорили: надо качественно питаться, чтобы моральные силы были. Рыба там хорошая (килька не считается), красное мясо, спелые фрукты...
Гость
[3060233226]
Гость
Сообщение было удалено
Ну хватит уже про котлеты,мы поняли,там лук и булка. Сколько денег на вещи?Как отдыхаете?Постельное,полотенца,прочие бытовые вещи с каких покупаете?
Гость
[3686666769]
Ладно. Я ухожу. Можете придумывать что угодно. Что мы оборванцы, едим батон с водой. Все что вам угодно. Морально уже нет сил объяснять.
Так Вы не объясняете, Вы уходите от ответов. Про подарки-Вы не объяснили, про одежду мужу-тоже. Про котлеты-также. Про азу, которое я не умею готовить, только смеетесь, вместо того, чтобы написать, как клево Вы его готовите с минимумом продуктов.
Гость
[1421447273]
Я вам дам рецепт из голодных 90-х. Куриная голень отваривается, тертая морковь, лук-пожарить. Режите голень на малюсенькие кусочки. Добавляете поджарку и курицу в огромную кастрюлю с рисом. Из бульона суп-картоха и морковь, зелень. Едите 3 дня.Сытно и вкусно. Все остальное-излишества олигархов.
Гость
[3686666769]
Baileys the Original
Сообщение было удалено
)))) автор выпила, наверно, соточку. Достали мы ее)))
Гость
[406974958]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю, а когда еще носить то брендовые трусы если не в молодости? Потом уже наступает из серии, чем удачнее прикрыл, тем лучше выглядишь, а не открыл. Ну появятся деньги, но уже не так смотрится то все. И радость не ту доставляет. Нет, я сторонник того, что если очень хочется можно и спустить, а то вообще жизнь унылая будет.
Гость
[406974958]
Гость
Сообщение было удалено
Елка ты?
Гость
[3686666769]
Гость
Сообщение было удалено
Хотите блокадные рецепты скину? Люди выживали на них. Но не все( зачем сейчас в сытое время экономить на еде? Это какой-то абсурд!
У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, которые не нужны, а остальное предпочитаем откладывать на ремонт, квартиру и пр..
Специально рассчитывали сколько нам нужно для нормальной жизни.
Еда на двоих 15. В это входит все, правда мы не едим фаст фудов, все готовлю дома, вкуснее и полезнее. Из мяса- говядина, рыба. Остальное не едим. Иногда курицу, но стараюсь не брать. 3- коммуналка. 2- проезд. Телефон и интерет -1,5. Остальное на одежду (но мы не складируем ее), и кино, кафе иногда.
Нам вполне хватает. Можем взять из отложенных или отложить меньше, но смысла даже нет.