Гость
Статьи
Почему считается что …

Почему считается что на 30 тысяч- выживают?

Заметила много тем, что 30- выживание, на 25 только хлеб с водой... Не понимаю таких людей. Может быть вы не туда деньги тратите?
У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, которые не нужны, а остальное предпочитаем откладывать на ремонт, квартиру и пр..
Специально рассчитывали сколько нам нужно для нормальной жизни.
Еда на двоих 15. В это входит все, правда мы не едим фаст фудов, все готовлю дома, вкуснее и полезнее. Из мяса- говядина, рыба. Остальное не едим. Иногда курицу, но стараюсь не брать. 3- коммуналка. 2- проезд. Телефон и интерет -1,5. Остальное на одежду (но мы не складируем ее), и кино, кафе иногда.
Нам вполне хватает. Можем взять из отложенных или отложить меньше, но смысла даже нет.
Гость
3 963 ответа
Последний — Перейти
Страница 40
Гость
Вроде все правильно написали, разумно. Только не получается на 30 тыс в мес нормально жить на двоих. Три года выживать на грани ради бОльшей квартиры? Три года большой срок. А учитывая цены на квартиры-менять шило на мыло, так как там еще надо делать ремонт,а это еще несколько лет выживать.
Я с Вами согласна. Еще и платья покупать по 5 тысяч. Когда я была незамужней, я жила на 40, это было три года назад, мне не хватало. Но я, правда, питалась нормально и к космелотогу, гинекологу, стоматологу ходила регулярно. А тут еще и мужика накормить. И муж доволен, что его жена на 30 тыс выворачивается. Довольный. , наверно
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы тоже считаете что на 30 выживают? Мне кажется я уже нормально расписала много раз. 15-еда. Уже не выживание. Выживание- 2 на картошку и аскорбинку
Гость
Да автор один месяц так пожила и обрадовалась как круто, сколько денег можно сэкономить! При условии, что дом полон, шкаф забит вещами, все здоровы, образование получено.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Оо. Про это уже тоже писала. Дни рождения только родителей. Да и получается шило на мыло менять. Мы им деньги, они нам деньги.
Не беру. Пока не было необходимости.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Пару месяцев не выживание, а вот через год завоешь.
Гость
Через пару лет у нас и заработки будут другие. Да я и не бегаю, смысл? У меня нет бешеных глаз, которые рыщут в поиска новой шмотки. Я спокойно иду и покупаю то, что мне нужно. Вон Стив Джобс всю жизнь в черной водолазке и ливайсах проходил. Тоже от бедности?
Да и вы же не знаете что у нас за ситуация? Мы как раз работаем на будущее. Чтобы карьеру сделать, а не работать фиг знает кем, лишь бы больше заработать. Успокойтесь, у нас все впереди.

Карьеру... Зачем тогда ужимаетесь? Деньги же скоро повалят? Через три года наступит светлое будущее, квартиру сразу купите и ремонт. Копить не надо.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Четыре года. Год на ремонт копили, потом на машину. Когда на ремонт копили откладывали меньшую сумму, потому что были совсем молоденькие, еще учились. И деньги улетали совершенно непонятно куда.
Гость
15 еда-это 500 руб в день. То есть 250 руб на человека в день. Это и есть 2 картошки и аскорбинка. И то-аскорбинка дорого
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Откуда нас знать через три или через пять, а жить хочется в хорошей квартире с хорошим ремонтом. И да, светлое будущее будет. Мужчина должен быть совсем ку-ку, чтобы в 20-30 и 40 иметь одинаковый доход
Гость
Так бы и написали, на 30 тыс на двоих -не голодаем! Все бы согласились.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Давно в магазине вообще были? Картошка 10 рублей килограмм.
Не умеете нормально питаться- ваше дело)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А еще нужно кофе, чай, масло. Поди и шололадку с тортиком, а ДР справить??? А орешки, сухофрукты, фрукты, мед. Вы едите как птенчики, оба?)))По одной мандаринке? По 5 виноградинок?
Гость
Откуда нас знать через три или через пять, а жить хочется в хорошей квартире с хорошим ремонтом. И да, светлое будущее будет. Мужчина должен быть совсем ку-ку, чтобы в 20-30 и 40 иметь одинаковый доход

Я сейчас секрет открою, но Вы мне, наверно, не поверите; большие деньги зарабатываются очень быстро, буквально за год. Суммы, на которые можно купить квартиру, и машину, и без всяких кадушек. Но это не карьера в фирме, это самостоятельное путешествие. А копить можно бесконечно, хоть все жизнь, но эффект от этого будет не такой-полуголодная жизнь и потом ремонт, полуголодная жизнь и.. Машина. А там и жизнь кончится
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну если вам так хочется думать и оправдывают свои траты, то пожалуйста. Но нет, мы не птички.
Всегда готовлю первою и второе. На десерт шарлотку или шоколадную картошку. Нравится мне. Тортики не кушаем. Гмошечек боюсь)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы еще и злитесь. Это все от экономии. Все равно, 7,5 тыс на человека, на еду на месяц-это очень мало, особенно в Питере и в Москве. Девушке еще ладно, но мужику нужно же и хорошая рыба, и мясо.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А готовите из чего? Из швейцарской деревни продукты доставляют? Те же ГМО в печи и запекаете.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мы сознательно отказались от идеи собственного бизнеса. Ибо плавали. Знаем. В большом городе его сделать без сильных мира сего нереально практически. Или реально, но это будет доход до 200 в месяц. На такое не нужно. Я лучше подожду лет 10 и пусть муж зарабатывает эти 200 (в пересчете разумеется), зато если что то случится с легкостью перейдет в другую компанию. Если что о случилось бы со своей, то так же с легкостью этот человек бы продавал свою квартиру. Спасибо. Ну уж нет)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Первое, второе понятно, а сыр, фрукты, йогурты?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Старюсь по минимуму брать консерванты всякие.
От курицы отказались почти. Она вся обколота
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы лучше всю жизнь пешком ходила. А книги вы тоже не покупаете? Я не могу без настоящих книг, которые пахнут и шуршат страницами))) А расходы на транспорт, маршрутки, такси иногда?
Гость
Мы сознательно отказались от идеи собственного бизнеса. Ибо плавали. Знаем. В большом городе его сделать без сильных мира сего нереально практически. Или реально, но это будет доход до 200 в месяц. На такое не нужно. Я лучше подожду лет 10 и пусть муж зарабатывает эти 200 (в пересчете разумеется), зато если что то случится с легкостью перейдет в другую компанию. Если что о случилось бы со своей, то так же с легкостью этот человек бы продавал свою квартиру. Спасибо. Ну уж нет)

Не правда. Можно сделать самостоятельно, без всяких мира того. Для этого нужно быть профи в своем деле. Пример моего мужа перед глазами. Но ему и в голову бы не пришло мучить меня и себя на 30 тыс, чтобы сделать ремонт. Ему проще заработать
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну не знаю, как вы так умудряетесь питаться. У бабулек тоже все дорого. Может в петерочке просрочку берете. Загадка
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Йогурты- буэ. Мне кажется что я химозную фабрику ем. Ну примерный рацион на неделю у нас укладывается тысячи в две- кефира две упаковки, яблоки, бананы, мандарины (смотря что хочется). Молоко-две пачки, масло сливочное-пачка, яйца-три упаковки. Картошка-3 кг., говядина кусок (350 где то), рыба (200 где то), фарш говяжий (150). Помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, сыр, сметану, каши на утро. Ну по мелочи докупаем то соус, то приправы.
Пожалуйста, примерно так. Всегда это укладывается в 2 тысячи. И не голодаем.
Гость
Они с мужем нашли друг друга. Он вам цветы, подарки дарит?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В такси нет необходимости мы не шатаемся по ночам и живем в 5 минутах от метро) если что всегда на него успеем. Книги обожаю. Покупаю также.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Обязательно)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А меня никто не мучает. Я его выбрала. Я в него верю. И я лучше буду спокойно спать, чем мучиться от собственного бизнеса. Спасибо, на его друга насмотрелась. Он ему предлагал поучаствовать, но я лучше подожду. В 40 пусть делает. Сейчас еще нужно стальные ... Отрастить.
Гость
Автор,пожалуйста,вот лично мне ответьте на один единственный вопрос.Как вы с мужем проводите выходные?
Гость
Ой бл я олигархини собрались. Сумок 5, на 500 в день у нас картоха. Сколько 40 килограммов?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сегодня у тебя есть муж,а завтра его нет. Да и вот ответь на один вопрос- что это за бизнес у мужа такой? Бизнесмены х р еновы.
Сколько лет у него бизнес? год? два? три? а что на четвертый будете делать? трусы кэльвин кляйн продавать? я на 30 тысяч живу с мужем и ребенком, не жалуемся. Зарплата мужа уходит на ипотеку вся. И ничего. Не голодранцы.
Гость
А меня никто не мучает. Я его выбрала. Я в него верю. И я лучше буду спокойно спать, чем мучиться от собственного бизнеса. Спасибо, на его друга насмотрелась. Он ему предлагал поучаствовать, но я лучше подожду. В 40 пусть делает. Сейчас еще нужно стальные ... Отрастить.

Сколько лет мужу? Моему сейчас 32, когда начинал 28 было. Стальные яйца при рождении были. Спим спокойно. У Вас неудачный пример перед глазами, не стоит на него равняться.
Гость
Не, я видимо обжора и транжира. А как же досуг? Вы же молодые! Неужели никуда не ходите? А если книги любите,то значит не меньше тыс в месяц тратите на них? А как же театры, выставки, музеи? Муж на работе как обедает?
Гость
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что вы сами себя уговариваете....
Гость
Чтобы с нуля построить бизнес. Без вложений. Как тут выражаются. Нужно иметь свою клиентскую базу! А чтобы ее иметь, знаете что нужно делать? На нее работать. И н один год. У нас из компании один ушел и увел клиентов. Так он лет семь пахал на дядю за них. Теперь свое дело. И имеет он с него, ну 150 в месяц. Потому что-налоги плати,за аренду плати, зарплату плати.
У вас все так просто, ой не могу, так бы ВСЕ нормальные мужики с мозгами ушли в бизнесмены.
Гость
Сегодня у тебя есть муж,а завтра его нет. Да и вот ответь на один вопрос- что это за бизнес у мужа такой? Бизнесмены х р еновы.
Сколько лет у него бизнес? год? два? три? а что на четвертый будете делать? трусы кэльвин кляйн продавать? я на 30 тысяч живу с мужем и ребенком, не жалуемся. Зарплата мужа уходит на ипотеку вся. И ничего. Не голодранцы.

А Ваш муж застрахован что ли Господом? С ним ничего не случится? Бизнес нормальный, 4 года как. Даже если останется без него, у нас кое-что есть в запасе.Вы злитесь на тех, кто умней и успешней Вас. Это читается в каждом Вашем слове. Я вроде Вам ничего плохого не сделала, рабочие хре но вы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у нас вот в городе нет театров. Да-да. Такие города бывают. Ходим на каток. В баню. В лес.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас мало мужиков с мозгами, именно с мозгами. Большинство думает, что у них мозги.
Гость
Сообщение было удалено
И не только мужики ;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рабочий всегда работу найдет.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну да. А так то только у вашего. Именно поэтому вы общаетесь с рабочими,вместо пиноколады на Мальдивах. Не обманывайте сами себя. Если ваш муж сегодня получил 100, это не значит, что он и завтра их получит. Такая вот жизнь.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
То есть говядины, где -то пол кило хватает на неделю 2 взрослым людям. 150 фарша это на один зубок, ну и рыба на 200 руб-это немного. То есть, мясного-рыбного у Вас на 4 приема в неделю. Или на 1-2дня. А остальное время что? Картошка и крупы пустые?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и я о том же с вопросом про выходные.Сейчас из дому выйти уже денег стоит.
Гость
Мне вот 38 лет и десять лет назад была такой же дурочкой.
Все вокруг дурачки,одна я умная и этого достойна. Научила меня жизнь не говорит гоп пока не перепрыгнешь. Вот лучше учитесь на ошибках других,милые дамы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В городе где нет театров,а из развлечений баня и лес вполне можно прожить на 30.
Вы сравниваете холодное с мягким.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
О боже мой! Ну сколько можно!! Вы что ж р е т е (иначе и не скажешь) сразу говядину обваленную в фарше и запечную на рыбе?
Один день азу, с супом, другой рыба с супом. Что непонятного?) давайте не будем играть в эти игры- а что? А почему? Я сразу написала-питаемся хорошо. Точка.
Если по вашему хорошо это котлету заедать салом, то нет. Мы Не так хорошо питаемся.
Давайте еще вопросы- а соль? Она же тоже стоит денег. А перец горошек? А чеснок как же? А картошку без масла едите?
Ну ей бог. Надоело уже.
Гость
ну да. А так то только у вашего. Именно поэтому вы общаетесь с рабочими,вместо пиноколады на Мальдивах. Не обманывайте сами себя. Если ваш муж сегодня получил 100, это не значит, что он и завтра их получит. Такая вот жизнь.

То есть нас обозвать бизнесменами хре но вами можно? А нам в ответ ничего сказать нельзя? Так получается? Пиноколада-гадость редкостная. И почему Вы мне запрещаете общаться?
Автор
Сообщение было удалено
А самое дешевое средство от нервишек - валерьяночка.
Ага.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, Вы же тему завели, сами в бутылку полезли. Теперь не хотите отвечать. Ешьте свое азу с супом молча и не выносите на общее обсуждение, тогда и вопросов к Вам не будет
Гость
На 30 это выживание буквальное. Я живу на 50, и то мало.
На еду уходит 10, кафе и развлечения 10-15, одежда обувь 10-15, квартира и к.у. 7000, мало что откладываю, чтоб еще отдыхать ездить в отпуск. Даже это на выживание похоже, а вы про 30 пишете.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А если в городе есть театры то в баню уже нельзя ходить?)
Да и сколько найдется Ильиных любителей театра? Мы когда учились у нас от вуза было бесплатное посещение. Уж сколько я видела не побоюсь этого слова т упых лиц в зале. А в антракте обсуждают шмотки и сплетни. Эстеты.
Я вот только балет люблю. Поэтому и ходим раз в год. Ну может еще иногда на какой-нибудь новогодний балаган а-ля золотой граммофон.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова