Заметила много тем, что 30- выживание, на 25 только хлеб с водой... Не понимаю таких людей. Может быть вы не туда деньги тратите? У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, которые не нужны, а остальное предпочитаем откладывать на ремонт, квартиру и пр.. Специально рассчитывали сколько нам нужно для нормальной жизни. Еда на двоих 15. В это входит все, правда мы не едим фаст фудов, все готовлю дома, вкуснее и полезнее. Из мяса- говядина, рыба. Остальное не едим. Иногда курицу, но стараюсь не брать. 3- коммуналка. 2- проезд. Телефон и интерет -1,5. Остальное на одежду (но мы не складируем ее), и кино, кафе иногда. Нам вполне хватает. Можем взять из отложенных или отложить меньше, но смысла даже нет.
Так я все же не пойму, сначала тут писали что носят "все натуральное, шерсть, хлопок, т.к. себя любят и ценят", а потом приводят в пример каренмиленовскую синтетику? У меня несоответствие....
Гость
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
Я то знаю, так мы про автора. Посмотрите сколько у нее денег остается. Если она и купила ботинки на осень, то значит не купила ничего на лето. Я сама только на распродажах закупаюсь, но ведь у нее кроме вещей еще куча трат. Стоматолог например, минус зимнии сапоги. И т.д.
Гость
[2510081227]
2042, следуя вашей логике, платьями на осень я должна была закупиться в январе 2014;) Это хорошая идея, но у меня, при доходе в 4 раза поболее, означенного в теме, нет свободных денег, чтобы потратить их на что-то, что я смогу пользовать через полгода.
Гость
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
А Вас так же воспитывали? Я наоборот себя и маму ругаю, что мы как тряпки с ней. Приходится нанимать строгих училок, самим не справиться)))
Гость
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
Автору на вашу дубленку пол года копить)))
Гость
[2510081227]
2044, натуральное я не знаю, где ищут любители. Я ищу крой, например. И актуальный фасон, типа " модница". На меня хорошо садятся не все, как тут говорят, бренды. В основном, конечно, 100% натурпродукт не производят, хотя бы потому, что присутствие синтетики в том же трикотаже держит форму вещи.
Гость
[2237118925]
Гость
Сообщение было удалено
на осень можно покупать летом, я так делаю, в основном через инет заказываю не из-за нужды в экономии, а у меня это врожденное жлобство, не люблю переплачивать, чувствую себя обманутой))
Вот как раз сегодня купили подруге дубленку за 38 тыс при ее зп в 22! Я бы на ее месте купила пуховик за 5 тыс и не вы...сь. Хотя я 100 раз ей говорила и даже магазины подсказывала куда пойти. При таких доходах планировать надо на год вперед с учетом всех форсмажоров.
Гость
[2237118925]
Гость
Сообщение было удалено
Меня воспитывала бабушка)
Гость
[2510081227]
2050, почта россии-это не для моего слабого сердца;) Этот триллер, приедут ли оплаченные вещи, или " потеряются", я как-то больше не хочу испытывать;)
Гость
[2237118925]
Гость
Сообщение было удалено
присутствие синтетики и 100% синтетики как бы разные вещи в такой вещи сразу пропотеешь, она не дышит, а стирать нельзя, данунафик
А здесь никто никогда не признается ни в чем-в собственной нищете, жадности и несостоятельности. Ни за что не поверю, что если бы была бы возможность, женщина отказалась бы от красивой сумки, тысяч эдак за 150, от красивых украшений с бриллиантами, ценой в иномарку, от спа в хорошей пятерке, от бутылочки красного вина ценой в пару зарплат рабочего..и вместо этого, заламывая руки говорила: "нет, нет, не хочу, я экономная и разумная, вот купон на бесплатную стрижку, а вот билеты с тремя пересадками в Египет в мои любимые две звезды с разбавленным пивом и наглыми арабами". Говорить о том, что экономия от бедности-не стыдно, убеждать весь мир, что может быть лучше, но я сознательно откладываюсь-ложь. Но мироощущение бедного человека не выбить. Экономя, богатым не станешь.
Гость
[2237118925]
Гость
Сообщение было удалено
у нас так то не только почтой России можно пользоваться, много альтернатив хотя бы в группах ВК зарубежные закупки-там на большие суммы собирается и с хорошими скидками, голова не болит если сам не соображаешь что и как
Гость
[2510081227]
2056, а, в этом смыле;) Не, я готова заказывать исключительно сама на европейских сайтах, никакиеигруппы " вконтакте" мне не интересны;) это бизнес, мне неинтересно спонсировать людей своими заказами, неинтересно ждать, когда " наберется заказ" и тем более, неинтересно, когда я получаю подтверждение заказа не от официала, а от какого-то лица в контакте, которое может сказать " всем спасибо-всем пока";)
Гость
[2237118925]
Гость
Сообщение было удалено
Как не признается-я признаюсь! мне жалко, ***** давит. Может я бы купила сумку за 150 тыс если бы я была женой олигарха, там уже не считаешь. А так у меня самая дорогая сумка стоит 5500 (конечно, по распродажной цене-как я без этого), покупала я ее года 3 назад. Все сумки (штук 5) у меня из натуральной кожи и совершенно не теряют вид годами, хотя производители малоизвестные.
Гость
[2237118925]
Гость
Сообщение было удалено
я же пишу-если сам не соображаешь, а когда соображаешь конечно еще лучше
Гость
[2237118925]
Лучше проспонсировать 10-15% оргу ВК, чем 200% магазину. Повторю-если лень самому разобраться. Хотя оптом бывает дешевле, я и эти варианты рассматриваю, только не ВК, а в других местах.
Гость
[3686666769]
Гость
Сообщение было удалено
Вы хотя бы не отрицаете , что купили бы ее, если бы была возможность. Сейчас придут экономные хозяюшки и скажут: " даже если б была возможность., я бы не купила , я бы отложила деньги на книжку с процентами". Только вот когда действительно деньги есть, никто не считает, сколько стоит сумка, бутылка вина или шуба. Иначе смысл в больших деньгах
Гость
[2510081227]
2061, когда появлются деньги, становятся эстетами, и покупают сапоги не потому, что не в чем ходить буквально, а потому, что " очень понравилась красивая вещь";)
Гость
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
И я признаюсь. Экономю на себе, ради детей. Легко плачу за частный сад, репетиторов, но на себя тратить- ***** душит.
Гость
[2237118925]
Гость
Сообщение было удалено
для меня возможность-это именно большие деньги, а не когда сумка стоит как зарплата для наглядности-при доходе в 350 тыс сумку за 150 я бы точно не купила, удавилась бы, ну может за 15 купила бы
Гость
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
В больших -да. Но речь не о больших деньгах. У меня подруга с зарплатой 100 тыс купила сумку за 150!!! Ну не бред ли это???
Ну а какая разница сколько у меня остается денег, если все, что остается я откладываю. Планируем через два года бОльшую квартиру брать, ремонт в ней делать. Это большие траты. Родители пенсионеры и ничего нам не подкидывают как тут выражаются, мы не собаки .) Платья Карен миллен по распродаже можно взять почти всегда. Я брала в феврале и июле. И не по 6 они. Бывают разные цены от 4-8 со скидками. Да и разница в летнем платье и осеннем/зимнем у них нет. Если короткий рукав, то надеваю с пиджаком осенью или весной. Про пальто/плащи. На сегодняшнюю погоду у меня плащ, он носится как с платьями так и с джинсами. Далее идет пальто и шуба. И двое сапог. Одни без каблука длинные, другие на каблуке короткие. На каблуке надеваю с джинсами, без с платьями (по форме и фасону они подходят), на работе переобуваюсь в туфли.
Гость
[1421447273]
Автор
Сообщение было удалено
Сколько в месяц остается от 30 на двоих?
Автор
[2260167619]
Гость
Сообщение было удалено
Что за вопрос такой? От 30 в месяц ничего не остается.
Я пожалуй назовусь. Сейчас я вообще добью всех-хожу в бассейн по абонементу подруги, им на работе выдают, а она не хочет ходить и берет для меня. Плачу всего 1,5 тыс за полгода.
Гость
[1421447273]
Автор, распишите пожалуйста все ваши обязательные траты еще раз и включаете ли вы в ваши расходы траты на дом, билеты в театр и кино, непредвиденные расходы в виде сантехника и стоматолога. И еще вопрос, сколько времени вы так живете? Вещи не поизносились? Косметики, кремов хватает?
Гость
[1421447273]
Автор
Сообщение было удалено
После оплаты продуктов, квартиры, инета, телефонов-сколько остается всего ?
Гость
[1421447273]
Лара
Сообщение было удалено
Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей)))
Гость
[2510081227]
2071, о чем Вы?;) если автор покупает одежду не самой дешевой фирмы даже по меркам Англии, то естественно, ей остается и на кремы, и на порошки;) Я застала еще то время, когда продавцы в карене в Йорке не умели оформлять такс-фри-квитанции:) и эти магазины были пустыми, так как в них не ходили из-за цен выге среднего местные;) и " фасоны" были срвсем другие, и ткани:)
Гость
[3686666769]
Гость
Сообщение было удалено
Речь о том, что говорить, ах как классно я живу на 30 тысяч и у меня все есть, и большего мне не надо-ложь и неискренность. Либо гос.задание. Не классно, хреново живешь, на грани, автор. Бегаешь в поту по распродажам, рыщешь дешевые продукты со скидками, убеждаешь всех вокруг, что такие продукты-вкусны и полезны. Что иметь на лето 2 поло, джинсы и платье-достаточно! Это как? Неужели не хочется быть красивой.
Гость
[2510081227]
Мне вот Задиг энд Вольтер горячо нравится, но я не знаю, что с ценообразованием в РФ;)
Автор
[2260167619]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже расписывала это много раз. Никаких сантехников я не включаю, потому что ремонт дома был сделан и все для дома купилось. Жить на 30 тысяч - мы живем. Это ежемесячные траты, точнее необходимые. Продукты, проезд, телефон, кварпалат, интернет, быт.химия, одежда. Необходимый минимум. Про 30 тысяч я написала, потому что для меня оптимально жить на эти деньги. Остальные откладывать на машину, квартиру, ремонт. Также я написала, что жить на 30 и откладывать остальные, потому что у большинства населения доход на семью из двух человек все же больше, чем 30, к примеру я приводила семью средне статистическую в большом городе, когда муж получает 30, жена 25. Вот 25 и откладывать, а на 30 жить. Если откладывать 25, то через 3 года уже будет 1 миллион и можно будет сделать хороший ремонт или купить бОльшую квартиру. Вот что я имела ввиду. Для меня лучше жить так, чем тратить например все 55 сразу, но жить лучше. Вот к чему моя тема. Плюс это финансовая подушка в которую можно залезть если (ттт) что то случится.
А про Карен миллен вообще интересная история. Вы покупаете одно платье в феврале, другое в июле? Сколько всего у Вас платьев? Или одно до дыр носите. , потом другое покупаете? Через полгода? Ибо купить на 30 тыс несколько платье. , даже по 4 тыс-непозволительная роскошь
Ой блиин, ну не смешите, гос задание)) каанешн, сидит тут челен аппарата правительства и голову вам дурит. Не много ли чести? Я живу отлично. Разумно. Со взглядом в будущее.
Автор
[2260167619]
Гость
Сообщение было удалено
Да написала я уже выше. Повседневных 7. Зачем их каждый год выкидывать? Они не на грани моды, поэтому и через пять лет отлично выглядят. Да и ношу я их... Ну на выход или на встречи раза два в неделю примерно. Потом например покупаю новое, надеваю на день рождения в ресторан и на новый год. Дальше уже ношу как повседневное
Гость
[3686666769]
Автор
Сообщение было удалено
Автор. , финансовая подушка в миллион через три года, это при условии, что Вы абсолютно здоровы, начиная от гинекологии и кончав зубами-иначе прореха в бюджете. Через три года миллион уже не будет миллионом, с такой инфляцией светит только ремонт., покупка квартиры очень вряд ли, с учетом экономический нестабильности. Ну и придется урезаться в гардеробе совсем. Донашивать обувь три года и плащ, который сейчас, потому что инфляция на продукты бешеная. Все будет уходить на ком услуги и продукты
Автор
[2260167619]
Я не шмоточница. Была ей в студенчестве, когда тоннами одежду скупала. Теперь мне неважно это. Все равно, многие признаются, что одежды в шкафу масса, а носится в основном одно и тоже. Так вот. У меня нет массы одежды, но зато я ношу всю, какая есть. Я просто не покупаю ненужных вещей.
Гость
[3686666769]
Автор
Сообщение было удалено
Вы меня простите, но я даже не про моду сейчас. Но 7 платьев через 5 лет выглядят заношенно. Карен миллен качеством не блещет.
Автор
[2260167619]
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно вам. Вот мы два года назад купили эту квартиру. За два года она выросла в цене на 50 тысяч. Это много? )
Автор
[2260167619]
Гость
Сообщение было удалено
Так я что их на пять лет все купила?) каждый год что-то докупаю, что-то убираю. Как и все нормальные люди
Гость
[2510081227]
Я прям сейчас чуйствую комплекс;))) при доходах, в четыре раза больше автора, у меня четыре платья ценовой категории " карен миллен";) стальное-такое смарт кэжуал" по 100 евро/ предмет.
Гость
[3686666769]
Автор
Сообщение было удалено
Разумно-это пытаться заработать больше и мужа своего к стенке прижать с этим же вопросом. Бегать савраской по распродажам, чтобы поменять обои и диван через три года-это по вашему разумное будущее? А детей как учить будете? Скажите, погоди, не расти, дай нам три года, мы подкопим на твою учебу., одежду и еду .
Гость
[1421447273]
Автор
Сообщение было удалено
Вроде все правильно написали, разумно. Только не получается на 30 тыс в мес нормально жить на двоих. Три года выживать на грани ради бОльшей квартиры? Три года большой срок. А учитывая цены на квартиры-менять шило на мыло, так как там еще надо делать ремонт,а это еще несколько лет выживать.
Гость
[3686666769]
Автор
Сообщение было удалено
Сейчас будет немного другая ситуация.
Гость
[2510081227]
Я запуталась в доходах автора, может, она уде напишет нетто/брутто,;)))
Автор
[2260167619]
Гость
Сообщение было удалено
Через пару лет у нас и заработки будут другие. Да я и не бегаю, смысл? У меня нет бешеных глаз, которые рыщут в поиска новой шмотки. Я спокойно иду и покупаю то, что мне нужно. Вон Стив Джобс всю жизнь в черной водолазке и ливайсах проходил. Тоже от бедности? Да и вы же не знаете что у нас за ситуация? Мы как раз работаем на будущее. Чтобы карьеру сделать, а не работать фиг знает кем, лишь бы больше заработать. Успокойтесь, у нас все впереди.
Гость
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
Автор
ГостьАвторДа написала я уже выше. Повседневных 7. Зачем их каждый год выкидывать? Они не на грани моды, поэтому и через пять лет отлично выглядят. Да и ношу я их... Ну на выход или на встречи раза два в неделю примерно.
Потом например покупаю новое, надеваю на день рождения в ресторан и на новый год. Дальше уже ношу как повседневное
Вы меня простите, но я даже не про моду сейчас. Но 7 платьев через 5 лет выглядят заношенно. Карен миллен качеством не блещет.
Так я что их на пять лет все купила?) каждый год что-то докупаю, что-то убираю. Как и все нормальные люди
А на Новый Год, ДР- новенькое не прикупаете? Подарки мужу, маме, папе на праздники. Неужели на все хватает? Ну признайтесь, из кадушки берете?)))
У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, которые не нужны, а остальное предпочитаем откладывать на ремонт, квартиру и пр..
Специально рассчитывали сколько нам нужно для нормальной жизни.
Еда на двоих 15. В это входит все, правда мы не едим фаст фудов, все готовлю дома, вкуснее и полезнее. Из мяса- говядина, рыба. Остальное не едим. Иногда курицу, но стараюсь не брать. 3- коммуналка. 2- проезд. Телефон и интерет -1,5. Остальное на одежду (но мы не складируем ее), и кино, кафе иногда.
Нам вполне хватает. Можем взять из отложенных или отложить меньше, но смысла даже нет.