Заметила много тем, что 30- выживание, на 25 только хлеб с водой... Не понимаю таких людей. Может быть вы не туда деньги тратите? У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, которые не нужны, а остальное предпочитаем откладывать на ремонт, квартиру и пр.. Специально рассчитывали сколько нам нужно для нормальной жизни. Еда на двоих 15. В это входит все, правда мы не едим фаст фудов, все готовлю дома, вкуснее и полезнее. Из мяса- говядина, рыба. Остальное не едим. Иногда курицу, но стараюсь не брать. 3- коммуналка. 2- проезд. Телефон и интерет -1,5. Остальное на одежду (но мы не складируем ее), и кино, кафе иногда. Нам вполне хватает. Можем взять из отложенных или отложить меньше, но смысла даже нет.
Это так только так кажется. Доход в 150 тыс, например, на троих совсем не большой. Он как бы и не маленький, но и совсем не большой. Тем более, чем старше ребёнок, тем больше на него траты. Ну, конечно, при условии, что родители не являются сторонниками мнения, что ребёнку ничего не надо ( если что, то я не про айфоны). Т.е. дохода в 150 тыс на троих взрослых на Мальдивы скорее всего не хватит. Я там не была и ценами не интересовалась. У нас в год на отдых уходит порядка 150-200 тыс ( это вместе с шоппингом). И наш отдых - далеко не Мальдивы. Просто один перелёт на троих взрослых стоит весьма ощутимо, даже если брать билеты сильно заранее. Так, билеты на Кипр этим летом обошлись нам в 54 тысячи (брали билеты в декабре прошлого года).
Гость
[2666735223]
Гость
Сообщение было удалено
ой, а можно рядом постоять? у меня тоже шубы нет, я предпочитаю верхнюю одежду с климат-контролем
ГОСТЬ
[1983294595]
Гость
Сообщение было удалено
У автора темы, если на то пошло, по её словам, эти деньги уходят на повседневные траты. Для всего другого есть ещё отдельные средства.
Бейби
[4284077019]
Гость
Сообщение было удалено
Ну что ж вы так жЫстокоо!! Нам,людям простым,глянец лучше вообще не читать!Потом еще валерьянкой отпаиваться... И телевизор желательно не смотреть, нервы будут крепче.;)
Гость
[2237118925]
Гость
Сообщение было удалено
во первых если я сейчас не пью не значит, что я не знаю о чем говорю во вторых перечитайте что я написала-сначала пьют потом по косметологам бегают исправляют последствия в третьих почвы бедность ТТТ у меня нет и никогда не было (с детства), поэтому всякие сапоги и платья для меня лишь одежда, а не предмет поклонения. Это те кто полжизни лапу сосал, а потом дорвался до каких-то денег, начинают налево-направо сорить на всякую х р е н ь и оценивать кто во что одет и как ест
Бейби
[4284077019]
гость
Сообщение было удалено
Да я понимаю,когда доход увеличивается-он уже не кажется большим,и быстро привыкаешь...Про Мальдивы написала просто сгоряча, сама туда безумно хочу,но пока совсем не по моим средствам.(( Хотя все равно- мечту надо исполнять!Насчет ребенка соглашусь-тут большие траты, основное-это хорошее образование и много всего остального.Мы с мужем сейчас вообще не можем себе позволить иметь детей,не потянем...
ГОСТЬ
[1983294595]
Гость, далеко не все, кто вырос в бедности, оценивает внешний вид других. Так поступают только люди с бедным внутренним миром. И понятие "х-р-е-н-ь" у всех разное. То, что важно для Вас, для кого-то будет этой самой х-р-е-н-ь-ю и соответственно наоборот. Это зависит от взглядов человека на жизнь.
Трудно сказать "потянете" или нет. У меня траты на ребёнка весьма умеренные, хотя иногда и не очень ( брекеты, весной вот кожную болячку лечили весьма недёшево). Пока образование обходится конкретно нам недорого, но в 10-11 классах придётся заниматься с репетиторами, а это будет стоить не 5 копеек. Но у меня ребёнок не просит дорогих гаджетов, к одежде вообще равнодушен. Если бы была девочка, то траты на одежду были бы больше в разы.
Гость
[2237118925]
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
вы рассуждаете точь в точь как наш генеральный, он как то выдал-зачем женщинам зарплату индексировать, у них же мужья есть? у меня вот жена на работу ходит не из-за денег.... Занавес.
Гость
[2237118925]
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
я просто не верю, что бывают такие д/ у/ р ы, вы явно тролите
ГОСТЬ
[1983294595]
Гость
Сообщение было удалено
Верить или не верить - Ваше право, а я себя д-у-р-о-й никак не считаю)) У меня реально нет ни одного знакомого педагога, кто был бы замужем за не пойми кем. ВСЕ мои коллеги замужем за нормальными мужчинами. Наверно, у нас какая-то особая школа, а в других я не работала. Воспитатели моего ребёнка, когда он ходил в садик, тоже жили нормально, хотя непосредственно их зарплата была маленькой.
Ужас((Бывают же гады... Он типа не в курсе,что куча женщин незамужних? Или что не все замужем за олигархом? Кстати,наши чиновники также принимают законы,но там наверно еще почище...маразм!
Гость
[2237118925]
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
и вы никогда не встречали одиноких женщин?
Гость
[2237118925]
Бейби
Сообщение было удалено
Да, управляющая (женщина, она как раз ходила за своих просить) ему так и сказала, но что он ответил-значит они никчемные женщины и больше чем сейчас не заслуживают, нормальные женщины всегда при обеспеченных мужиках.
Автор
[2260167619]
Гость
Сообщение было удалено
Абзац. Вино за 500... Коньяк за 900... И вино за 150.... Ну если из этой ценовой категории то конечно разницы нет, это все низшая категория. Да и в магазин то давно ходили? Мы на днях вино покупали. За 200 нет вообще. Самое дешевое в районе 250, но мы такое не берем. А за 150 вы вино в пакетах берете? Ладно. Уверена что это вброс какой то
Бейби
[4284077019]
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Мы точно нет...Думаю-на себя бы хватило...Столько планов нереализованных,и пока все откладывается на потом.Чувствую,что для себя еще толком не пожила.Время летит слишком быстро.Вспоминаю голодные студенческие годы, ладно- по молодости все легче воспринимается,а вот сейчас такого бы не выдержала.
ГОСТЬ
[1983294595]
Гость
Сообщение было удалено
В смысле? Конечно, встречала. Моя мама стала вдовой в 32 года. Но при сложившихся обстоятельствах она после работы в садике мыла подъезды в двух домах. Я не говорю, что это замечательно, мне приходилось ходить мыть с ней, поэтому хорошо представляю тяжесть такого труда. Но у в нашем г-о-в-ё-н-н-о-м государстве многие профессии оплачиваются просто постыдным образом. Поэтому тут уж приходится выбирать: будешь ты воспитателем с 15 тыс или пойдешь куда-либо ещё. Если бы у меня сложились обстоятельства так, что я осталась бы одна ( от этого никто не застрахован), то я свою работу в школе бросила бы сразу, т.к. на те копейки, которые мне там платят (как раз эти несчастные 30 тыс) я не смогу вытянуть себя и ребёнка.
Бейби
[4284077019]
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет слов, просто в шоке!(( Сколько м у д а к о в нас окружает!Адекватных нормальных мужчин-единицы..Нашел просто способ сэкономить на рабочей силе,*****..Сорри...
Гость
[2237118925]
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
и вас везде ждут с зп в 100 тыс с вашим 20-летним педстажем? хватит уже пороть чушь
ГОСТЬ
[1983294595]
Гость
Сообщение было удалено
Меня никто и нигде не ждёт со 100 тыс. Я этого и не говорила, и прекрасно сама понимаю, что не являюсь востребованным специалистом. Я пойду тогда работать няней в какую-нибудь семью ( в нашем городе няня на полный день получает порядка 45 тыс).
ГОСТЬ
[1983294595]
Я достаточно хорошо осведомлена о том, что 100 тыс , что по сути тоже является копейками в соотношении с нынешними ценами на всё, заработать очень и очень сложно. Были в нашей семье периоды, когда муж долго не мог найти работу на более или менее достойную зарплату. Но как можно иметь доход на СЕМЬЮ 30 тыс, я ,убейте, не понимаю. Моя мама ,даже не имея высшего образования, сейчас получает 19 тыс. Полно родственников, живущих в провинции. У всех суммарный доход больше 30 тыс. Да, все они бедны, так же как и мы с мужем, но все-таки никак не 30 тыс на семью.
Автор
[2260167619]
А вообще почитав эту тему я поняла почему у многих проблемы с деньгами и жизнь в однокомнатной квартире всю жизнь. Вместо того, чтобы откладывать на реально нужные вещи люди тратят деньги на непонятно что.
Отдых в трех звездочетом отеле- не отдых... Мда. А мы вот отдыхаем на даче. Потому что я буду лучше копить пока есть возможность, так как жилье нужно расширять. Я не говорю всю жизнь складировать, но создать нормальный уровень жизни и больше не париться.
Кстати у меня очень маленький, но хороший гардероб. 6 свитеров для меня- Очень много. Куда из носить то? Надеть три раза и из моды выйдут. У меня просто базовый гардероб. Одни джинсы, одна юбка, одни брюки, платьев правда много. Люблю их, но покупаю только Карен Миллен в основном. Два свитера. Три блузки. Пиджак. Вот и все. Из моего гардероба. Ну на лето еще два поло лакост с джинсами носить и сарафан джинсовый. Мне хватает.
2014, вот прям хаха;))) Еще одна " экономница", у которой мало вещей, " правда много платьев карен миллен". Одно платье карен миллен стоит 17 тысяч рублей;)))) Как-то не идет это в параллель с Вашей идеей " я не трачу денег неращумно";))))
ГОСТЬ
[1365191283]
Т.е Вы на работу весь год ходите в одной юбке и одних брюках? У меня так не получится, я работаю 6 дней в неделю, поэтому одной юбки и брюк мне мало. А джемпера ношу каждый день на работу, ибо никакой другой одежды у меня нет ( блузки, платья, пиджаки в гардеробе отсутствуют. Одежда на каждый день состоит либо из джепмера с юбкой, либо из джемпера с брюками. Мои 5-6 джемперов при абсолютно ежедневной носке за год обычно благополучно изнашиваются.
Автор
[2260167619]
Гость
Сообщение было удалено
Покупаю только в период распродаж. Мой размер всегда есть. И много платьев. 7. Мне хватает. Для меня это много)
Автор
[2260167619]
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Обычно в джинсах. Часто вьплатьях, если что-то запланировано. Иногда брюки, юбка. Работаю 5 дней в неделю)
А я, вместо того, чтобы отдыхать на даче и экономить каждый грош, лучше буду работать побольше. Но моя сфера позволяет продвигаться (не всем, вкалывающим и рвущим ж...у профессионалам). А есть сферы, где это невозможно - стеклянный потолок слишком низкий. Тут, действительно, остаётся только экономить и утешать себе, что "это не бедность". Хотя на самом деле - бедность, в которой держит большинство людей наше государство. Потому что отказывать себе даже в трёхзвёздочном отдыхе (и во многих других вещах), копя на квартиру, это выживание.
Хотя можно себя утешать, конечно, что "у меня тридцать коров, а будет пятьдесят, и хижина больше, чем у соседа - я живу хорошо!". Но это самообман...
Гость
[2237118925]
Если бы у меня не было своего жилья я бы спать спокойно не могла, не то что расслабляться на ползарплаты в салонах и всяких бутиках. Да что говорить, у меня 4 квартиры, а я сама крашу волосы, вот такая я жлобина)
Гость
[2510081227]
2017, в период распродаж платье, обозначенное Вами, стоит не менее 6 тысяч рублей. И распродажи бывают в таком конце сезона, когда это уже не наденешь. Например, летнюю коллекцию из легких светлых материалов, распродавали в середине сентября. Это когда скидки ощутимы. Я не очень понимаю, как все это вписывается в концепцию экономии, которой Вы хвалитесь? Особенно, если учесть, что 90% платьев карен миллен нельзя стирать и возможна только сухая чистка ( от 600 рублей за платье в диане, это какбы самая бюджетная чистка).
Гость
[1421447273]
А чего за квартира,на которую можно накопить экономя на трусах? Автор, вы что-то не договариваете.
Гость
[2273779436]
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
И где вас ждут? Без соответствующей специальности и опыта работы?
Гость
[1421447273]
Неужели ни у кого нет не предвиденных трат? Откуда у людей в доме посуда, постельное белье, одеяла, подушки, мебель, техника? Даже при том, что все это покупается редко, все равно денег стоит. Занавеска для ванной, коврик для туалета,новая сковородка, швабра. Где народ это берет? Если посмотреть сколько остается денег, так получается только на дом все и потратишь. А лифчики? Дешевые же неудобные!
Гость
[2237118925]
Гость
Сообщение было удалено
ну она писала про маму, которой пришлось мыть подъезды, надо думать что она не пошла бы их мыть будь предложения получше у меня подруга 6 лет отработав в школе вообще год работу не могла найти, ее даже на собеседования не звали, в итоге пошла оператором на телефон
Гость
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
Няней реально. Может не так просто найти, но если повезет 45-50
Гость
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
Авто реально что-то утаивает. До сих пор не ответила на вопрос сколько конкретно денег остается в месяц у нее лично, после оплаты всего. Может она только месяц так живет и использует все, что раньше купила. Или мама подкидывает на булавки.
Гость
[2237118925]
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы будете готовы бросить своих детей чтоб росли как трава при такой работе? Надеюсь вы понимаете, что работа няней где платят - это не с 8-17? Это когда нужно родителям, будь это выходные, поздние вечера и т.д.? Я знаю и в больницу с няней кладут. Иначе вы им нафик не нужны.
2026, у меня есть приятельница, из совсем иной " ценовой категории", так реально трудно найти " помощницу по хозяйству"= уборщицу, а уж тем более няню, с гражданством, честную и добросовестную, за вменяемые деньги. Это Москва. Молдоване/украина хотят от 40, плюс сделать регистрацию. Москвички вообще на вес золота и их контакты ( особенно хороших нянь) передаются только под пытками;)
Гость
[2273779436]
Гость
Сообщение было удалено
В общем если не молодая и не симпатичная, да с 20-летним педстажем, то вполне. Но речь ведь шла о том, чтобы поставить детей на ноги. Собственные дети где бы в это время находились? а если бы ребенок (свой) заболел? няни на больничной даром никому не нужны, не то, что за 40-50 тыс
Гость
[1421447273]
Автор
Сообщение было удалено
Так к джинсам и платьям обувь и верхняя одежда разная. Получается одних ботинок не достаточно. Куртку с платьем не оденешь.
Гость
[2510081227]
2029, там свои особые могут быть " покемоны" в голове у работодателя ( семьи, нанимающея няню), и самое безобидное - работать без выходных и праздников, поверьте. Люди готовы платить и хорошо, но за это они готовы взорвать Ваш мозг своими довольно оригинальными идеями на взаимоотношения персонала хозяев.
Гость
[2237118925]
Я еще хочу сказать педработник привык конкретно строить детей, да еще родители заискивают, чтоб к их ребенку лучше отнеслись, а няней такое не прокатит-придется прогибаться и перед родителями и перед маленьким и порой очень гов ни с ты м созданием
Гость
[2510081227]
2031, неее, я знаю историю, когда мирились с " больничными" няни и даже ее отлучками на родину, но выперли за то, что она не позвонила ребенку, чтобы пожелать ему спокойной ночи. Типа " она неискренна и безразлична". Там свои тараканы и понять их логику довольно нелегко;)
Гость
[3060233226]
Гость
Сообщение было удалено
Подозреваю что сейчас выясниться,что у нашего экономного автора помимо одних джинс и 2х свитеров есть ещё пара комплектов для спорта,столько же для поездок на дачу,парочка вечерних платьев "в пол" для театров и проч.мероприятий,куча кардиганов "так этож на зиму под куртку для тепла",гардероб на работу при дресскоде или вообще спец.одежда. Так то,да,при жизни работа-магазин-дом хватит и одних брюк.
Гость
[2237118925]
Посмотрела я эти карен миллен, ну есть 3-5 симпатичных моделей не более Вот к примеру 44 тыс h*ttp://www.karenmillen.*ru/shop/product/plate-v-polosku-s-pajjetkami-karen-millen-dt1211001 а вот "дешевка" h*ttp://www.karenmillen.*ru/shop/product/trikotazhnoe-plate-s-setchatymi-karen-millen-kt1051042 гольная синтетика оба, за что платить?
Гость
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
У нас сейчас няня училка младших классов,строгая, но такая классная! До этого была студентка, которая при мне давала ребенку айфон с видео и тупо сидела рядом. Не люблю нянь, которые делают все, что ребенок им скажет. Няня должна уметь настоять на своем. Воспитатель и учитель- идеально подходит.
Гость
[2237118925]
Гость
Сообщение было удалено
я не о том у меня мама педработник, так она родную внучку доводит своим: как ты ешь? как ты пьешь? днем НАДО спать (самый кошмар был у моей дочери, это в 5 лет), а засыпать надо на боку лицом к стене, обязательно СУП и т.д. Так сразу незаметно, но порядки как на зоне)))
Гость
[1421447273]
Кстати, что бы на распродаже что-то приличное найти, нужно целыми днями таскаться по магазинам и покупать не в сезон. Например, если мне нужны на осень ботинки, как я сейчас куплю себе летнее платье за 6 тыс? Если я его куплю, то в этом месяце на осень уже ничего не смогу купить. Тем более,я так понимаю, крема, косметика, маски тоже покупаются из этих денег?
Гость
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
Наоборот круто! Я так не могу, а с мамой дети вообще дуреют. Едят чипсы, днем не спят, смотрят взрослые фильмы ужасов. После выходных у бабушки еще неделю надо приводить в чувство)))
Гость
[2237118925]
Гость
Сообщение было удалено
а вы раньше не знали про ботинки? я весной купила на распродаже демисезонные, а в новогодние праздники также на распродаже зимние, еще я брала в августе дубленку за 24, которая стоила 52, а сейчас с подругой ходили по магазинам-дешевле 50 не подходи, по интернету пуховик вышел мне в 7,5 тыс а в магазине 14
Гость
[2237118925]
Гость
Сообщение было удалено
Круто когда после фразы "едешь к бабушке" у ребенка слезы ручьем? Хотя у меня не балованный ребенок, но у бабушки полное подавление личности
У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, которые не нужны, а остальное предпочитаем откладывать на ремонт, квартиру и пр..
Специально рассчитывали сколько нам нужно для нормальной жизни.
Еда на двоих 15. В это входит все, правда мы не едим фаст фудов, все готовлю дома, вкуснее и полезнее. Из мяса- говядина, рыба. Остальное не едим. Иногда курицу, но стараюсь не брать. 3- коммуналка. 2- проезд. Телефон и интерет -1,5. Остальное на одежду (но мы не складируем ее), и кино, кафе иногда.
Нам вполне хватает. Можем взять из отложенных или отложить меньше, но смысла даже нет.