Почему считается что на 30 тысяч- выживают?
Гость
Мудрость форума: Финансы
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Парень не дает денег484 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
3 963 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Мадам Раз два
Сообщение было удалено
Особенно, когда на полном серьезе говорят, что она ничуть не хуже тод'с, например)
Гость
1929
Я даже прямо в раж вошла-у знакомых как то стыдно......а так думаю-сколько хороших вещей и у меня тоже пропадает. Думаю когда рожу-дам на авито объявление типо: возьму вещи по символической цене..или даром
Я вот стесняюсь и гордость не позволит спрашивать по знакомым...помню даже: приятельница любительница вещей раз в пол года всех обзванивала и отдавала свои новые вещи-а мне никак...хотя я два раза в соц фонд приносила свои вещи......
Кстати-училась я последние два года школы в частной школе)
Я даже прямо в раж вошла-у знакомых как то стыдно......а так думаю-сколько хороших вещей и у меня тоже пропадает. Думаю когда рожу-дам на авито объявление типо: возьму вещи по символической цене..или даром
Я вот стесняюсь и гордость не позволит спрашивать по знакомым...помню даже: приятельница любительница вещей раз в пол года всех обзванивала и отдавала свои новые вещи-а мне никак...хотя я два раза в соц фонд приносила свои вещи......
Кстати-училась я последние два года школы в частной школе)
Гость
Мадам Раз два
Сообщение было удалено
у меня подружайка есть, получает 40+, покупает сумки по 900 руб, и хвастается- посмотри какая классная..я обычно говорю- да, цвет хороший, или вместительная, или ручки удобные))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а после школы что было? и какая связь школы за 5 тыр в месяц с данной темой?
Гость
Понтоваться платьем за 4 тыс? Это как? Понтоваться в данном случае можно только тем, что урвала так дешево, за 4 тыс. Других вариантов в данном понте просто нет.
Гость
Мне кажется когда такие доходы нужно покупать вещи подороже, но на распродаже и смотреть состав. Бренды типа Зары очень накладно, потому что качество ужасное, вещи быстро теряют вид. Я когда на квартиру копила,тоже экономила, покупала мало вещей, классических, на распродаже. Правда я так и не поняла сколько у людей остается в месяц после оплаты необходимого?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в том,что родители не богатеи) да и времена раньше другие и одевались 17 лет назад все примерно одинаково)
много что было и колледжи работа была)
Я просто смотрю что нормально выглядеть можно и при малых доходах) уметь надо
много что было и колледжи работа была)
Я просто смотрю что нормально выглядеть можно и при малых доходах) уметь надо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По крайне мере такое платье не выглядит мятой тряпкой. Но с любом случае главное состав. Шелк с шерстью очень ноский и смотрится дорого.
007
А на 12 что делают?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему же? Есть на вумене исключение - это я . У меня нет шубы не из экологических побуждений, а потому, что тупo нет денег, бегаю в пуховичке, мне 35 лет.
ГОСТЬ
Гость
Сообщение было удалено
Ну так вот и интересно очень, отчего считается, что купить платье за 5 тыс - это понтоваться. Это смешно,т.к. это можно сказать минимальная сумма, за которую можно найти что-то вменяемое. И почему айфон, макбук - это понты. Это НЕ понты. У меня был три года ноутбук Асус, пользовалась,конечно, в этом году купила макбук - пользуюсь с гораздо бОльшим удовольствием. И не потому, что хочу попонтоваться, было бы чем, а потому что он реально лучше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть такая штука - круг общения и условия жизни.Получая доп.образование я попала в круг воспитателей дет.садов. и очень быстро узнала о том,что я оказывается кидаю понты и вообще гламуная с""ка. И это потому что хожу в ривгош,договариваюсь по тел.о встречи в суши и шмотки свои секондовые каждый день меняю.А у них 2 пары штанов,потому что одеться-дорого.
ГОСТЬ
Гость 1953, а разве воспитатели не едят суши и не покупают косметику? Смешно, ей богу... Я - учитель. Ем суши, хожу в Рив Гош, покупаю сапоги за 6-8 тыс, у меня есть довольно дорогой пуховик (45 тыс). Правда, шубы нет никакой, ибо на неё денег не имеется. Разве у воспитателей нет мужей? Мой муж мне добавляет на всё, что мне не хватает своих денег.
ГОСТЬ
И да, если у кого-то из моих коллег нет денег на суши или что-то там ещё, я даже не в курсе об этом, т.к. у нас в коллективе не принято хвастать друг перед другом съеденным, купленным и т п.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О какой шерсти и тем более вы говорите в платье в остине за 4 тыс рублей? Там и кашемир висит по тысяче. Тоже верите? Только вот через три стирки это половая тряпка. И совсем изначально кашемир на кашемир не похож. В Остине крепкая синтетика низкого качества, поэтому и в распродажи слишком дешево вещи продают.
Гость
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Тут речь про жен олигархов, или про тех, кто на свои покупает?
У наших воспитателей вот не было таких мужей , и одевались они очень скромно. Правда, уками других не считали, нормальные люди были, с мозгом дружили.
А то ваш выпад звучит как : Почему вы не верите что дворники на бентли ездят? Может им дядя помогает.
У наших воспитателей вот не было таких мужей , и одевались они очень скромно. Правда, уками других не считали, нормальные люди были, с мозгом дружили.
А то ваш выпад звучит как : Почему вы не верите что дворники на бентли ездят? Может им дядя помогает.
ГОСТЬ
Гость
Сообщение было удалено
Купила сдуру в Остине сыну джемпер. Тоже, блин, написано хлопок. Больше не буду покупать. Уж как-то необыкновенно сильно даже на ощупь отличается от хлопковый джемперов, купленных да пусть в том же Стокманне или Гап.
ГОСТЬ
Гость
Сообщение было удалено
Какие олигархи??? У моего мужа самая обычная зарплата чуть больше 100 тыс. Ему до олигарха как до луны. У воспитателей такие же мужья. Я общаюсь в среде педагогических работников порядка 20 лет, так что мало мальски в курсе. Воспитатели как правило не за дворниками замужем, а за теми же менеджерами, программистами и т п
Гость
Комментатору 1957: перестаньте считать людей, котопые ходят в ривгош "Олигархами", это смешно. Могу кинуть Вам ссылочек даде не на олигархоз, а на жен топменеджеров, они часто выкладывают в соцсети свои покупочки. Возможно, в вашей ментальности что-то изменится и Вы перестанете считать богатыми людей с зарплатрй 30 тысяч;)
Гость
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Послушайте, вам не приходило в голову, что заработок воспитателй очень разный? Три года назад он в Москве составлял 15 тыс рублей. Так вот, те люди еле сводили концы с концами, перебивались с хлеба на воду. И замужем многие из них были за такими же сотрудниками сада, за охранниками, за завхозом, одна няня была замужем за дворником. Няни получали 13 тыс, не сильно меньше, чем воспитатели.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы написанный текст понимаете?
Гость
И далее, речь у одного из комментаторов шла о том, что можно великолепно жить на 30 тысяч, если не КОПИТЬ на всякие БРЕНДЫ. Тут мы выясняем, что под брендами, на которые копит комментатор, подразумевается остин, где самая " шикарная" вещь, наверное, стоит 5 тысяч-7тысяч. То есть комментатор даже ни щадумался ни на минутку, что считает роскошной свою жизнь, ни в чем себе не отказывает, но на вещь стоимостью в 100 евро, ему надо копить, и он это считает понтами. Это ли не показатель, как бедно живет народ?!?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Во первых я не хвастаюсь,но женский коллектив тааакой женский,и когда меня в лоб спрашивают о цене помады я называю реальную цену.А на вопросы "Зачем?В переходе такая же за 50р" я не знаю что отвечать.И отмечание сессий заканчивалось в "пиво на разлив",потому что в кофейне то же пиво стоит 150р.Я не знаю почему так,мужья у большинства были.Наверное по тому что дети и кредиты.
Гость
1961, еще раз дя Вас напишу: у Вас очень маленькие зарплаты, потому что у кое-кого они очень немаленькие. Но луч Вашей ненависти должен идти ни на коллегу, которая поела суши в шоколаднице или съела булочку в крошке-картошке.
Купите Вог, или иной глянец, там подписаны цены под каждой кофточкой и туфелькам. И рядом же подписаны в светской хронике все те люди, которые это потребляют. Среди них нет " жен программистов и сисадминов".
Купите Вог, или иной глянец, там подписаны цены под каждой кофточкой и туфелькам. И рядом же подписаны в светской хронике все те люди, которые это потребляют. Среди них нет " жен программистов и сисадминов".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чесно говоря, я не знаю что такое Остин. Когда жила в России покупала в In wear вещи со скидкой, вроде нормальное качество и недорого.
Гость
1966, ин веар и остин, это примерно как селин и зара;)
Гость
Например, широко известно, что муж главной российской модницы, Мирославы Думы, работает не последним лицом в минпромторге;) можете подробно рассмотреть гардероб Миры;)
Гость
Заодно можно улидивиться просто головокружительной карьере человека 82 гола рождения, если не изменяет память: практически со студенческой скамьи сразу шагул в министры;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а что еще делать, у людей защитная реакция. У меня подруга тоже постоянно твердила,что муниципальный дет сад ничем не уступает частному, детская обувь из Экко такая же как Скороход, отдохнуть в Турции за 200 баксов можно так же как и за 2 тыс. Ну не может человек сам себе признаться, что завидует. Легче думать, что остальные дураки-транжиры.
Гость
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Как только найду мужа с зарплатой чуть более 100тыщ,сразу же куплю пуховик за 45. И начну писать на форумах что мне моей бюджетной зарплаты хватает за глаза и за уши )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я давно не покупала, но качество всегда было намного лучше и состав тоже. Может сейчас испортилось. не знаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Угрохать пол зарплаты на одну вещь, зато не стыдно выйти "в свет". А на курсы никто не ходит, нет такой статьи расходов?
Гость
1974, ну давайте я Вам про курсы напишу;)
Порадую Вас;)
Немецкий язык, курсы в немецком доме (институт Гете) 30 семестр (4 месяца)
Порадую Вас;)
Немецкий язык, курсы в немецком доме (институт Гете) 30 семестр (4 месяца)
Гость
30 тысяч-этот определенная ступень изучения ( начиная от элементарного уровня).
ГОСТЬ
За качественную вещь не жалко и ползарплаты, так как носить эту вещь буду минимум лет пять. Ну и плюс зарплата мужа - это далеко не весь семейный бюджет, есть моя зарплата и подработка. Как раз то при таком доходе и не стоит покупать говённый ширпотреб, а вполне стоит позволять более дорогие и качественные вещи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
30 тыс семестр? Так кто шикует на 30 на двоих на курсы ходит? Или в провинции это дешево?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня всегда интересовало-ЧТО на данном сайте делают женщины-кто может ходить по курсам денно и нощно-просто откуда время на сидение тут?? и желание главное?
Гость
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Создайте тему "На что потратить 150тр." Здесь обсуждают как прожить на 30 не в чём себе не отказывая ))
Гость
действительно-я знаю женщину та на 14 тр вдвоем живет с дочкой еще комнату снимает за 4000
кошку макаронами кормят и они счастливы!!!!!!!
кошку макаронами кормят и они счастливы!!!!!!!
Гость
А ещё вы выше писали что более 20 лет в сфере педагогики. Значит у вас доп.выплаты за стаж,категорию,и дети уже выросли.Молодой специалист получает в разы меньше,а если есть ребёнок то нет времени на подработку.
Гость
у сестры двоюродной муж прораб-20 лет в профессии что синяк какой то? ВО-опыт,просто живет в России...и получает 20-35 когда как в зависимости от объекта!!!!!!
ГОСТЬ
Гость
Сообщение было удалено
Дети у меня не выросли, но это дело не меняет. Мне бы и в голову не пришло рожать от человека, который не может обеспечить прожиточный минимум своей семье.
И речь не шла об осуждении кого-то. Каждый человек покупает и носит одежду за такие деньги, которые у него есть. Мне вообще до лампочки, кто и во что одет. Если человеку в кайф носить юбки из Остина мне от этого ни тепло , ни холодно. Меня лишь задели слова о том, что воспитатели обзавидовались автору поста, которая ест суши и ходит в Рив Гош. Я лишь имела в виду то, что многие педагоги тоже могут позволить себе подобные вещи. Мне противно от того, как относятся к пед. работникам. Даже ,невзирая на маленькую зарплату, там далеко не все завидуют всему и вся. Меня, например, ни в коей мере не беспокоит чужая жизнь, чужие покупки, даже очень дорогие.
И речь не шла об осуждении кого-то. Каждый человек покупает и носит одежду за такие деньги, которые у него есть. Мне вообще до лампочки, кто и во что одет. Если человеку в кайф носить юбки из Остина мне от этого ни тепло , ни холодно. Меня лишь задели слова о том, что воспитатели обзавидовались автору поста, которая ест суши и ходит в Рив Гош. Я лишь имела в виду то, что многие педагоги тоже могут позволить себе подобные вещи. Мне противно от того, как относятся к пед. работникам. Даже ,невзирая на маленькую зарплату, там далеко не все завидуют всему и вся. Меня, например, ни в коей мере не беспокоит чужая жизнь, чужие покупки, даже очень дорогие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это здорово, если действительно счастливы. У меня были трудные времена, так я просто выла. Сейчас собираюсь копить,так меня эти темы очень стимулируют.
Бейби
Гость
Сообщение было удалено
Ну все уже переврали...))) Я не писала про Остин и про брендовые вещи за 100 евро... То что у меня есть в наличии- одни Лабутены (оригинал из Франции,привезли),сапоги Лориблю(бренд-не бренд,как хотите,а для меня-да!),пара-тройка приличных итальянских сумок и очки Булгари...А одежда обычная,заказываю из интернет-магазинов,нечасто и только со скидками...Вот и все- скромный гардероб при доходе менее 30 тыс.Все покупала за свои деньги,спонсоров не имею))О богатстве речи,конечно,не идет,но после з/п 15 тыс,как получала еще в прошлом году- это вполне нормальные деньги!Впервые чувствую какое-то спокойствие и комфорт..По поводу вещей особого восторга,как раньше, не испытываю.Копить продолжаю,но уже не на вещи,а на другие цели..Так что не понимаю жалоб по поводу нищеты на 30 тыс-многие просто не цените то,что имеют.Даже удивляюсь,читая посты...
Гость
Бейби
Сообщение было удалено
Так на двоих! Прочитайте тему автора. На двоих с мужем!!!!
Гость
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Да я и есть автор того поста. 1964 перечитайте. Я ж не говорю,что к пед.работникам плохо относятся.Начали вроде с брендов и платьев за 5т. Для меня это дорого,поэтому у меня за 500,но много.Просто это моё "много" и золотая карта ривгош(ну вот честно,не хвасталась,просто подарок преподу там коллективно покупали) воспринималось ими как нечто запредельное.
Бейби
Гость
Сообщение было удалено
150 тыс на семью-это ооочень неплохой доход.И на что там может не хватать?Нам бы такой-катались бы на Мальдивы и в Европу каждый год))) Даже и 30 тыс на одного-это нормально,но отказывать себе все же в чем то придется,точнее,расставлять приоритеты. Не стоит забывать,что в провинции много народу живет на з/п 10-15 тыс до сих пор! ((Очень грустно...
Гость
Мадам Раз два
Сообщение было удалено
судя по стилю письма, ты и за 1000 не можешь себе позволить
на барачной окраине Мухо...ка живешь, небось
фантазируешь себе жизнь в инете, а тут с небес на землю спускать вредные тeтки)))))
на барачной окраине Мухо...ка живешь, небось
фантазируешь себе жизнь в инете, а тут с небес на землю спускать вредные тeтки)))))
Бейби
Гость
Сообщение было удалено
Тут вроде высказывались девушки,которые живут одни,и им вроде как 30 тыс совсем не хватает.)) Жаловались,что экономить приходится.. Я как-то выше писала, что одной на эти деньги можно жить неплохо, а вот если такой доход на семью-то это уже другая ситуация-конечно это мало,не спорю!Про детей вообще молчу...
Предыдущая тема
У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, которые не нужны, а остальное предпочитаем откладывать на ремонт, квартиру и пр..
Специально рассчитывали сколько нам нужно для нормальной жизни.
Еда на двоих 15. В это входит все, правда мы не едим фаст фудов, все готовлю дома, вкуснее и полезнее. Из мяса- говядина, рыба. Остальное не едим. Иногда курицу, но стараюсь не брать. 3- коммуналка. 2- проезд. Телефон и интерет -1,5. Остальное на одежду (но мы не складируем ее), и кино, кафе иногда.
Нам вполне хватает. Можем взять из отложенных или отложить меньше, но смысла даже нет.