Почему считается что на 30 тысяч- выживают?
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
3 963 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По-моему это как раз вы разом опустили всех, кто летает эконом-классом (а это подавляющее большинство) и т.п. У кого тут спесь прет изо всех дыр еще нужно разобраться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы уверены, что всем нужен этот ваш фитнес с сауной? Мне вот даже даром не надо.
Гость
1873, многие передают вещи детские друг-другу. Рассказывают, у кого-чего есть и даже " бронируют", когда будет ненужна какая-то вещь. У меня в этом леле какой-то ' таракан"-не могу пользоваться чьей-то вещью, вообще какой-то пунктик, хотя мозгом понимаю, что это глупо. Отдать могу все, что угодно из вещей, а вот пользовать чье-то не могу;(((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не экономить на одежде тоже все понимают по-разному. К примеру джинсы за 10 тыс такая же дурь как и доширак, и они не являются предметом никакой необходимости, только блажь.
Гость
1877, так все в этом мире блажь и " хотелки", если логически и здраво мыслить.
И наличие джинс вообще. Купил самые дешевые портки-и это нормально, чтобы не мерзнуть. Как бы. Мода, даже банальное " чтобы сидело" и чтобы нравилось-это уде блажь.
И наличие джинс вообще. Купил самые дешевые портки-и это нормально, чтобы не мерзнуть. Как бы. Мода, даже банальное " чтобы сидело" и чтобы нравилось-это уде блажь.
Гость
Пока тому, кто покупает штаны хоть за 50 тысяч, хватает и на штаны, и на домик в деревне, и на квартирку в москве, и на каникулы на море, это нормально и для него это не понты, а в рамках его бюджета. Вот когда ему надо будет продать домик в деревне, чтобы купить портки-это уже как-то странновато.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы еще абрамовича приплетите в пример, речь тут об обычных средних людях
хотя ему тоже наверное чего-то не хватает, острова какого, вот человек ограничивает себя, страдает
хотя ему тоже наверное чего-то не хватает, острова какого, вот человек ограничивает себя, страдает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я же пишу-я и то транжира)))))без вина и тортиков-а они ни к чему по сути-можно было бы и отложить-но более 17 тр не выходило..и те потом в Милавице и так как то потратились-а копились на отдых.надо было 45-ну нет так нет,поехали на местную базу-уложились в 18 тр-опять же шашлык вино каждый день и проживание 1200 за двоих в сутки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если такие зарплаты......можете думать как угодно-да так выходит)00
Гость
Я уже думала-существенная разница будет имей мы не 25 а 50 ежемесячно-скажу-НЕТ-купоны и крашение у учеников не оставлю-разницы нет-а отдавать деньги дяде за то же самое не буду
вот женщины-многие наверное лену летучую ревизорро видели-ВЫ также выглядите? нет? тогда зачем влуплять десятки тысяч на внешний вид
вот женщины-многие наверное лену летучую ревизорро видели-ВЫ также выглядите? нет? тогда зачем влуплять десятки тысяч на внешний вид
Гость
Гость
Сообщение было удалено
была у меня знакомая-в одном из первых бутиков у нас в городе работала-за всю зарплату купила джинсы от Юдашкина..видимо подделка тк через 2 недели растянулись)))))) и это месяц работать за тряпочку с биркой-при совке хоть качество было за 230 р зарплаты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в основном понтануться, мол я вся такая по салонам
у нас есть на работе дама-все время рассказывает то про массажи, то про косметологов, в клуб самый дорогой ходит, а на вид-бочка с 3 подбородками, про нее даже меня как то спросили почему она за головой не следит. А она по салонам и по укладкам постоянно носится, толку то.
у нас есть на работе дама-все время рассказывает то про массажи, то про косметологов, в клуб самый дорогой ходит, а на вид-бочка с 3 подбородками, про нее даже меня как то спросили почему она за головой не следит. А она по салонам и по укладкам постоянно носится, толку то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот и я о том же
у нас рядом кафе-я бывает тоже на вынос беру)но в обеденый перерыв на самых крутых тачках туда-и не бизнесс леди на вид часто-колобки в основном
цены не дешевые-очереди)
а тоже наверное-"по салонам"
у нас рядом кафе-я бывает тоже на вынос беру)но в обеденый перерыв на самых крутых тачках туда-и не бизнесс леди на вид часто-колобки в основном
цены не дешевые-очереди)
а тоже наверное-"по салонам"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Умейте читать текст, а не между строк. Я очень с большим уважением отношусь ко всем слоям населения, и сама бывала в разных жизненных условиях. Но я терпеть не могу спесивых, на что девушке выше ответила ее же языом. Сарказм это называется.
У меня есть в знакомых такие, кто безумно беден, но умудряется путешествовать с бутербродом сидя на обочине. Молодцы, ребята, есть тяга к жизни, они свою мечту реализуют на те средства, что имеют. Но, эти ребята никогда не скажут другим - жрите меньше *****, чтобы быть крутыми как мы, тогда и вам хватит на нашу опупенную обочину.
Разницу оскорбления улавливаете?
У меня есть в знакомых такие, кто безумно беден, но умудряется путешествовать с бутербродом сидя на обочине. Молодцы, ребята, есть тяга к жизни, они свою мечту реализуют на те средства, что имеют. Но, эти ребята никогда не скажут другим - жрите меньше *****, чтобы быть крутыми как мы, тогда и вам хватит на нашу опупенную обочину.
Разницу оскорбления улавливаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сначала пьют как лошади, потом по салонам красоту восстанавливают))))
предвижу конечно-сейчас напишут, что это цена одной бутылки, я ничего не понимаю в винах и пью бормотуху за 100 руб.
предвижу конечно-сейчас напишут, что это цена одной бутылки, я ничего не понимаю в винах и пью бормотуху за 100 руб.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Человек не животное, и ему мало просто "поесть, поспать, размножиться". Человек наделен эмоциями, поэтому, вид штанов его волнует так же, как и посуда, на которой он еду ест. Это огромный пласт его жизни, осознанный, затрагивающий эмоциональное развитие. Я уж умолчу о том, что социальное поведение человека подчиняется историческим привычкам его предков, культуре, традициям, религии, социальным отношениям внутри коллектива.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы пьете вино за 100 рублей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как ни пафосно это звучит, но я не пью спиртное вообще уже года 3
надо сказать прекрасные ощущения
надо сказать прекрасные ощущения
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я такое пью за 150-180-т к чтобы напиться мне надо 2-3 литра всеже и пить что то дороже ого гошеньки-к тому же то что у нас продают...пила абсент-1500 бутылка,муж дарил на днюху,коньяк за 900р,вина за 500р-разницы нет особо
люблю кубань,краснодарское,молдавское
люблю кубань,краснодарское,молдавское
Бейби
[quote="Гость"
Интересно буду смотреться в маршрутке))))))
аксессуары не люблю-хватает золотых украшений-которые кстати беру в ломбарде-по приемлемой цене
платья? ну парочка есть-причем купила в секонде-новые с биркой даже
сумки-медведково-по 1500 каждая
умею извернуться-и даже крашу волосы и стригу у учеников-300 р заместо 3500 тысяч_
могу продолжить-с купонами-где можно приобрести абонемент за 400 р на 8 занятий на иогу заместо 2000(хотя и так хожу за полный абонемент на стреч)....[/quote]
Мне ваш пост прям понравился и вселил позитив!)) У меня с вами много общего-люблю выискивать акции,скидки всякие..Жаль,не хватает времени ходить по магазинам,а вот купоны легко найти по инету,очень выручают.
Напишу чуть о себе.Доход у меня даже поменьше,чем в теме.Раньше так вообще получала 15 тыс,мечтала о хорошей шубе и сапогах Лориблю.Теперь в гардеробе висит пара норковых шуб,одна за 100 тыс(сейчас скажут,какая я *****-дешевле 200к же нет хороших шуб!))),брендовые туфли,те самые сапоги и другие дорогие и любимые вещи.Надеваю шубу раза 3-4 за зиму,остальное примерно также.Только на душе спокойствие,что это есть))).А теперь я почти перестала тратить на всякую фигню,больше не гонюсь за брендами.Перед кем понтоваться,и какой смысл?? Не люблю переплачивать и с детства приучена к жесткой экономии(когда-то с мамой жили на 100руб в день).Есть, правда,слабости-иногда позволяю себе рестораны и пополняю ювелирную коллекцию время от времени.А теперь мне не хватает для счастья лишь путешествий заграницу 2 раза в год.Пора работать в этом направлении.:))Плохо,что живем далеко МСК и от Европы, и цены на а/б очень кусаются плюс курс евро растет.Это очень огорчает и осложняет жизнь((
Интересно буду смотреться в маршрутке))))))
аксессуары не люблю-хватает золотых украшений-которые кстати беру в ломбарде-по приемлемой цене
платья? ну парочка есть-причем купила в секонде-новые с биркой даже
сумки-медведково-по 1500 каждая
умею извернуться-и даже крашу волосы и стригу у учеников-300 р заместо 3500 тысяч_
могу продолжить-с купонами-где можно приобрести абонемент за 400 р на 8 занятий на иогу заместо 2000(хотя и так хожу за полный абонемент на стреч)....[/quote]
Мне ваш пост прям понравился и вселил позитив!)) У меня с вами много общего-люблю выискивать акции,скидки всякие..Жаль,не хватает времени ходить по магазинам,а вот купоны легко найти по инету,очень выручают.
Напишу чуть о себе.Доход у меня даже поменьше,чем в теме.Раньше так вообще получала 15 тыс,мечтала о хорошей шубе и сапогах Лориблю.Теперь в гардеробе висит пара норковых шуб,одна за 100 тыс(сейчас скажут,какая я *****-дешевле 200к же нет хороших шуб!))),брендовые туфли,те самые сапоги и другие дорогие и любимые вещи.Надеваю шубу раза 3-4 за зиму,остальное примерно также.Только на душе спокойствие,что это есть))).А теперь я почти перестала тратить на всякую фигню,больше не гонюсь за брендами.Перед кем понтоваться,и какой смысл?? Не люблю переплачивать и с детства приучена к жесткой экономии(когда-то с мамой жили на 100руб в день).Есть, правда,слабости-иногда позволяю себе рестораны и пополняю ювелирную коллекцию время от времени.А теперь мне не хватает для счастья лишь путешествий заграницу 2 раза в год.Пора работать в этом направлении.:))Плохо,что живем далеко МСК и от Европы, и цены на а/б очень кусаются плюс курс евро растет.Это очень огорчает и осложняет жизнь((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поесть, поспать, почитать книгу, в интернете почитать и посмотреть, погулять и т.д. И иметь сбережения на лечение. Это и есть нормальная жизнь под пальмой. Если отбросить понты и вредные привычки, человеку именно для счастья надо мало.
Гость
Одиночки или люди, которые уже поставили на ноги детей, обычно так и живут.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда к чему ваши выссказывания про вино вообще, если вы им не интересуетесь?
И при чем тут ваши ощущения от алкоголя, когда вы не другие люди, которые алкоголь употребляют? Из вас мания величия на почве бедности так и прет
И при чем тут ваши ощущения от алкоголя, когда вы не другие люди, которые алкоголь употребляют? Из вас мания величия на почве бедности так и прет
Бейби
Гость
Сообщение было удалено
Сравнили...Улыбнуло))))Причем тут фитнес и сауна? Я уже год как хожу,что тут особенного,эмоции и впечатления от этого ни-ког-да не сравнятся с эмоциями от путешествия,даже самого скромного и супер-эконом классом!
Бейби
Гость
Сообщение было удалено
Ого!!Честно говоря,на такое меня бы ***** задушила....вредные привычки дорого обходятся...)))
Гость
Еще улыбнуло высказывание выше комментатора, который, при доходе менее 30 тысяч, гордо заявляет, что " теперь не гонится за брендами";)))))
Что Вы считаете " брендом", лююююююююди?!?
Платье " дольчегабанна" около 100 (ста) тысяч стоит, например.
Как Вы можете гнаться или не гнаться за этим брендом с з/п МЕНЕЕ 30 тысяч?
И все остальные люксовые бренды, за которыми " гонятся" модницы мира-они не дешевле. Поэтому самообман это все ваш, конкретно, из серии: я не гонюсь за брендами. Да Вы не можете не гнаться, не плестись за ними;))))
Что Вы считаете " брендом", лююююююююди?!?
Платье " дольчегабанна" около 100 (ста) тысяч стоит, например.
Как Вы можете гнаться или не гнаться за этим брендом с з/п МЕНЕЕ 30 тысяч?
И все остальные люксовые бренды, за которыми " гонятся" модницы мира-они не дешевле. Поэтому самообман это все ваш, конкретно, из серии: я не гонюсь за брендами. Да Вы не можете не гнаться, не плестись за ними;))))
Гость
Или под " брендами" подразумеваются трусы кельвинкляйн?!?
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
Вам выше написали - вы шубу на голое тело носите? У вас вся одежда без синтетики? Не верю.
Гость
Ирсен
Сообщение было удалено
Я к фанатикам не отношусь, и еще пребываю в сознании. И бензин использую, по асфальту езжу, и хрусталь люблю , а он ой как вреден в производстве, из деревянных стаканов кофе не пью, и книжки читаю, и белье цветное так же люблю, а оно с красителями производилось, и галогенки использую вместо лучины. Поэтому, шубы люблю, пуховики люблю, кожаные сумки люблю, дохлые орущие овощи так же рву с растения и ем с аппетитом, а всех псевдолюбителей синтепонов называю лицемерами, потому как они живут в социуме, и гадят в нем не меньше других, порою даже больше, так как натуральных материалов у них в использовании куда меньше, чем у тех, кто к коже, бумаге из лесов наших зеленых или к подушкам с перьями в быту относится нормально. И на автобусиках они катаются, и одноразовой посудой не брезгуют в общепитах и в самолетах, и озоновый слой повышают сами знаете каким образом.
Бейби
Гость
Сообщение было удалено
Оой,а я и не учла,что тут сидят знатоки брендов)))Любят все цепляться к этому слову...Если для вас это исключительно Дольче Габбана,Диор,Шанель с подиума,то что тогда вы обсуждаете в этой теме??))
Гость
Бейби
Сообщение было удалено
Человек получающий 30т не знает о том,что платье Дольче стоит 100т. Для него бренд это Остин и Оджи.А не бренд секонд и рынок. Да и куда он пойдёт в платье за сотку? На работу,в магазин,в кофехауз?Или вы думаете что получая 30 каждую неделю закрытые вечеринки и модные показы?
Гость
Тогда не надо играть и гордо писать " я не гонюсь за брендами", создавая у самой себя иллюзию того, что Вы такая разумная зайка-экономница. сами сначала примеряют на себя маску роскошной дамы, а потом обижаются, что им говорят о том, что они как-то неадекватно оценивают себя.
Гость
Повторяюсь,для меня(35тысяч)) бренд-это Остин и т.п. Равно как и для моих коллег/подруг.И то что я иду в фамилию или сток это не гордость и не экономия.Но нужно соизмерять доход-расход.Зачем мне платье за 2 если я могу купить 4 штуки за 500.Знакомые сидят на гречке что бы накопить на бренд.Зачем?? Перед кем они будут понтоваться. Если доход большой,то и уровень жизни/круг общения другой.И шмотки нужны,естественно,подороже.Но мы вроде говорим о 30 000.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что за "платье" за 500 руб, если метр хорошего хлопка стоит ок 1000 руб?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
остин и оджи- это синтетическое тряпье отвратного качества.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ещё бы понять на что эти 30 тыс.))))) на семью с двумя детьми и ипотекой? на одного со съемом квартиры в Москве? или на карманные расходы с проживаем с родителями и едой из их холодильника
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не верю!!!!
Гость
Мадам Раз два
Сообщение было удалено
сильно вас разочарую, но не заметно
более того)))) совсем-пресовсем дешевый китайский ширпотреб любит копировать известные бренды, так что потой "упакованная" девица, сама того не подозревая, виглядит так, как будто одевается на самом дешевом рынке)))))
более того)))) совсем-пресовсем дешевый китайский ширпотреб любит копировать известные бренды, так что потой "упакованная" девица, сама того не подозревая, виглядит так, как будто одевается на самом дешевом рынке)))))
Гость
Мадам Раз два
Сообщение было удалено
не выеживайся
Гость
Не знаю. И посмотреть не где т.к. бирки сразу срезаю.Типа зимних,вязаношерстяных. А вы состав смотрите? Если ткань на ощупь приятная,то зачем мне состав. Натуральную шерсть,мохер,от которой чешусь сразу прощупаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
надо смотреть не на этикетки, а на качество тканей и строчек. тогда хорошую одежду не спутаешь с барахлом
ГОСТЬ
По поводу "отличной" сумки за 2 тыс руб тоже неоднократно задумывалась. Наша семья совсем не богата, доход чуть выше 30 тыс на человека получается, НО я ни разу не видела отличную сумку за такие деньги. Тысяч за 7-8 уже можно что-то подобрать, но чтоб за 2, да ещё отличную. Также и платья за 500 руб... К сожалению и за 2 тыс тоже нет ничего нормального. И понты тут совсем не при чём, смешно понтоваться платьем за 5-6 тыс, да даже и за 10 тыс. Я предпочитаю лучше не покупать 4 платья по 500, а купить одно за 5 тыс, хоть , может, швы по прямее будут. Чаще всего дожидаюсь распродаж и тот же джемпер , который стоил 5 тыс, беру за 2,5-3,5 тыс. И пусть у меня этих джемперов всего штук 5-6, но мне просто физически неприятно надевать на себя тряпки из Оджи, Остина. Хотя в Остине изредка попадается что-то более или менее приемлемое , но юбки, брюки там абсолютно кошмарные. Дешёвкой веет за версту.
ГОСТЬ
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично. 25 тыс на семью не хватит даже на одно путешествие в год. Ну разве только автор поста питается манной небесной, не пользуется транспортом и не платит за коммуналку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
от хорошей (!) натуральной шерсти никогда чесаться не будешь. купила 100% итальянскую за 5 тыс/метр. тонкая, легкая, струится как шелк. и на ощупь такая же. а этот нежноголубой цвет)
а вы убеждайте себя
а вы убеждайте себя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так вы же не на изнанку её одеваете и щупать маНтерьячик прохожим не даете небось)))))
а "на глазок" всё выглядит как с вьетнамского рынка
а "на глазок" всё выглядит как с вьетнамского рынка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о да.... всё же роскошная ткань- это наше всё) но "любители брендов " таких, как остин, это никогда не поймут
Гость
Бейби
Сообщение было удалено
Вы молодец))))))))))))
Вы молодец))))))))))))
Гость
Бейби
Сообщение было удалено
это моя маленькая слабость) когда не употребляю по 4 месяца-душу греет-но надо же себя развлекать......а то поди и в Египет через год-откладывая их то......можно)
Гость
Бейби
Сообщение было удалено
Я вот в секонде Манго кофту и пиджак купила) зашла в магазин-смотрю на новые там типо моего(тоже в хорошем виде) 1400 и 2100)
Еще распродажи люблю-например в Адидасе сланцы 290 р-когда зимой они же 1500
купальник марки плейбой-в магазине-по акции 490-вместо 1800
Еще распродажи люблю-например в Адидасе сланцы 290 р-когда зимой они же 1500
купальник марки плейбой-в магазине-по акции 490-вместо 1800
Гость
Гость
Сообщение было удалено
распродажа- это одно, а секонд - *****..штаны с чужой *опы((
Предыдущая тема
У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, которые не нужны, а остальное предпочитаем откладывать на ремонт, квартиру и пр..
Специально рассчитывали сколько нам нужно для нормальной жизни.
Еда на двоих 15. В это входит все, правда мы не едим фаст фудов, все готовлю дома, вкуснее и полезнее. Из мяса- говядина, рыба. Остальное не едим. Иногда курицу, но стараюсь не брать. 3- коммуналка. 2- проезд. Телефон и интерет -1,5. Остальное на одежду (но мы не складируем ее), и кино, кафе иногда.
Нам вполне хватает. Можем взять из отложенных или отложить меньше, но смысла даже нет.