Заметила много тем, что 30- выживание, на 25 только хлеб с водой... Не понимаю таких людей. Может быть вы не туда деньги тратите? У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, которые не нужны, а остальное предпочитаем откладывать на ремонт, квартиру и пр.. Специально рассчитывали сколько нам нужно для нормальной жизни. Еда на двоих 15. В это входит все, правда мы не едим фаст фудов, все готовлю дома, вкуснее и полезнее. Из мяса- говядина, рыба. Остальное не едим. Иногда курицу, но стараюсь не брать. 3- коммуналка. 2- проезд. Телефон и интерет -1,5. Остальное на одежду (но мы не складируем ее), и кино, кафе иногда. Нам вполне хватает. Можем взять из отложенных или отложить меньше, но смысла даже нет.
По-моему это как раз вы разом опустили всех, кто летает эконом-классом (а это подавляющее большинство) и т.п. У кого тут спесь прет изо всех дыр еще нужно разобраться.
Гость
[2060546122]
Гость
Сообщение было удалено
Вы уверены, что всем нужен этот ваш фитнес с сауной? Мне вот даже даром не надо.
Гость
[2510081227]
1873, многие передают вещи детские друг-другу. Рассказывают, у кого-чего есть и даже " бронируют", когда будет ненужна какая-то вещь. У меня в этом леле какой-то ' таракан"-не могу пользоваться чьей-то вещью, вообще какой-то пунктик, хотя мозгом понимаю, что это глупо. Отдать могу все, что угодно из вещей, а вот пользовать чье-то не могу;(((((
Гость
[2060546122]
Гость
Сообщение было удалено
Не экономить на одежде тоже все понимают по-разному. К примеру джинсы за 10 тыс такая же дурь как и доширак, и они не являются предметом никакой необходимости, только блажь.
Гость
[2510081227]
1877, так все в этом мире блажь и " хотелки", если логически и здраво мыслить. И наличие джинс вообще. Купил самые дешевые портки-и это нормально, чтобы не мерзнуть. Как бы. Мода, даже банальное " чтобы сидело" и чтобы нравилось-это уде блажь.
Гость
[2510081227]
Пока тому, кто покупает штаны хоть за 50 тысяч, хватает и на штаны, и на домик в деревне, и на квартирку в москве, и на каникулы на море, это нормально и для него это не понты, а в рамках его бюджета. Вот когда ему надо будет продать домик в деревне, чтобы купить портки-это уже как-то странновато.
Гость
[2060546122]
Гость
Сообщение было удалено
вы еще абрамовича приплетите в пример, речь тут об обычных средних людях хотя ему тоже наверное чего-то не хватает, острова какого, вот человек ограничивает себя, страдает
я же пишу-я и то транжира)))))без вина и тортиков-а они ни к чему по сути-можно было бы и отложить-но более 17 тр не выходило..и те потом в Милавице и так как то потратились-а копились на отдых.надо было 45-ну нет так нет,поехали на местную базу-уложились в 18 тр-опять же шашлык вино каждый день и проживание 1200 за двоих в сутки
Гость
[424424889]
Гость
Сообщение было удалено
если такие зарплаты......можете думать как угодно-да так выходит)00
Гость
[424424889]
Я уже думала-существенная разница будет имей мы не 25 а 50 ежемесячно-скажу-НЕТ-купоны и крашение у учеников не оставлю-разницы нет-а отдавать деньги дяде за то же самое не буду вот женщины-многие наверное лену летучую ревизорро видели-ВЫ также выглядите? нет? тогда зачем влуплять десятки тысяч на внешний вид
Гость
[424424889]
Гость
Сообщение было удалено
была у меня знакомая-в одном из первых бутиков у нас в городе работала-за всю зарплату купила джинсы от Юдашкина..видимо подделка тк через 2 недели растянулись)))))) и это месяц работать за тряпочку с биркой-при совке хоть качество было за 230 р зарплаты
в основном понтануться, мол я вся такая по салонам у нас есть на работе дама-все время рассказывает то про массажи, то про косметологов, в клуб самый дорогой ходит, а на вид-бочка с 3 подбородками, про нее даже меня как то спросили почему она за головой не следит. А она по салонам и по укладкам постоянно носится, толку то.
Гость
[424424889]
Гость
Сообщение было удалено
вот и я о том же у нас рядом кафе-я бывает тоже на вынос беру)но в обеденый перерыв на самых крутых тачках туда-и не бизнесс леди на вид часто-колобки в основном цены не дешевые-очереди) а тоже наверное-"по салонам"
Гость
[2947169714]
Гость
Сообщение было удалено
Умейте читать текст, а не между строк. Я очень с большим уважением отношусь ко всем слоям населения, и сама бывала в разных жизненных условиях. Но я терпеть не могу спесивых, на что девушке выше ответила ее же языом. Сарказм это называется. У меня есть в знакомых такие, кто безумно беден, но умудряется путешествовать с бутербродом сидя на обочине. Молодцы, ребята, есть тяга к жизни, они свою мечту реализуют на те средства, что имеют. Но, эти ребята никогда не скажут другим - жрите меньше *****, чтобы быть крутыми как мы, тогда и вам хватит на нашу опупенную обочину. Разницу оскорбления улавливаете?
Гость
[2060546122]
Гость
Сообщение было удалено
сначала пьют как лошади, потом по салонам красоту восстанавливают)))) предвижу конечно-сейчас напишут, что это цена одной бутылки, я ничего не понимаю в винах и пью бормотуху за 100 руб.
Гость
[2947169714]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Человек не животное, и ему мало просто "поесть, поспать, размножиться". Человек наделен эмоциями, поэтому, вид штанов его волнует так же, как и посуда, на которой он еду ест. Это огромный пласт его жизни, осознанный, затрагивающий эмоциональное развитие. Я уж умолчу о том, что социальное поведение человека подчиняется историческим привычкам его предков, культуре, традициям, религии, социальным отношениям внутри коллектива.
Гость
[2947169714]
Гость
Сообщение было удалено
Вы пьете вино за 100 рублей?
Гость
[2060546122]
Гость
Сообщение было удалено
как ни пафосно это звучит, но я не пью спиртное вообще уже года 3 надо сказать прекрасные ощущения
Гость
[424424889]
Гость
Сообщение было удалено
я такое пью за 150-180-т к чтобы напиться мне надо 2-3 литра всеже и пить что то дороже ого гошеньки-к тому же то что у нас продают...пила абсент-1500 бутылка,муж дарил на днюху,коньяк за 900р,вина за 500р-разницы нет особо люблю кубань,краснодарское,молдавское
Бейби
[127900289]
[quote="Гость" Интересно буду смотреться в маршрутке)))))) аксессуары не люблю-хватает золотых украшений-которые кстати беру в ломбарде-по приемлемой цене платья? ну парочка есть-причем купила в секонде-новые с биркой даже сумки-медведково-по 1500 каждая умею извернуться-и даже крашу волосы и стригу у учеников-300 р заместо 3500 тысяч_ могу продолжить-с купонами-где можно приобрести абонемент за 400 р на 8 занятий на иогу заместо 2000(хотя и так хожу за полный абонемент на стреч)....[/quote]
Мне ваш пост прям понравился и вселил позитив!)) У меня с вами много общего-люблю выискивать акции,скидки всякие..Жаль,не хватает времени ходить по магазинам,а вот купоны легко найти по инету,очень выручают. Напишу чуть о себе.Доход у меня даже поменьше,чем в теме.Раньше так вообще получала 15 тыс,мечтала о хорошей шубе и сапогах Лориблю.Теперь в гардеробе висит пара норковых шуб,одна за 100 тыс(сейчас скажут,какая я *****-дешевле 200к же нет хороших шуб!))),брендовые туфли,те самые сапоги и другие дорогие и любимые вещи.Надеваю шубу раза 3-4 за зиму,остальное примерно также.Только на душе спокойствие,что это есть))).А теперь я почти перестала тратить на всякую фигню,больше не гонюсь за брендами.Перед кем понтоваться,и какой смысл?? Не люблю переплачивать и с детства приучена к жесткой экономии(когда-то с мамой жили на 100руб в день).Есть, правда,слабости-иногда позволяю себе рестораны и пополняю ювелирную коллекцию время от времени.А теперь мне не хватает для счастья лишь путешествий заграницу 2 раза в год.Пора работать в этом направлении.:))Плохо,что живем далеко МСК и от Европы, и цены на а/б очень кусаются плюс курс евро растет.Это очень огорчает и осложняет жизнь((
Гость
[711387558]
Гость
Сообщение было удалено
Поесть, поспать, почитать книгу, в интернете почитать и посмотреть, погулять и т.д. И иметь сбережения на лечение. Это и есть нормальная жизнь под пальмой. Если отбросить понты и вредные привычки, человеку именно для счастья надо мало.
Гость
[711387558]
Одиночки или люди, которые уже поставили на ноги детей, обычно так и живут.
Тогда к чему ваши выссказывания про вино вообще, если вы им не интересуетесь? И при чем тут ваши ощущения от алкоголя, когда вы не другие люди, которые алкоголь употребляют? Из вас мания величия на почве бедности так и прет
Бейби
[127900289]
Гость
Сообщение было удалено
Сравнили...Улыбнуло))))Причем тут фитнес и сауна? Я уже год как хожу,что тут особенного,эмоции и впечатления от этого ни-ког-да не сравнятся с эмоциями от путешествия,даже самого скромного и супер-эконом классом!
Бейби
[127900289]
Гость
Сообщение было удалено
Ого!!Честно говоря,на такое меня бы ***** задушила....вредные привычки дорого обходятся...)))
Гость
[2510081227]
Еще улыбнуло высказывание выше комментатора, который, при доходе менее 30 тысяч, гордо заявляет, что " теперь не гонится за брендами";))))) Что Вы считаете " брендом", лююююююююди?!? Платье " дольчегабанна" около 100 (ста) тысяч стоит, например. Как Вы можете гнаться или не гнаться за этим брендом с з/п МЕНЕЕ 30 тысяч? И все остальные люксовые бренды, за которыми " гонятся" модницы мира-они не дешевле. Поэтому самообман это все ваш, конкретно, из серии: я не гонюсь за брендами. Да Вы не можете не гнаться, не плестись за ними;))))
Или под " брендами" подразумеваются трусы кельвинкляйн?!?
Ирсен
[2655843579]
Гость
Сообщение было удалено
Вам выше написали - вы шубу на голое тело носите? У вас вся одежда без синтетики? Не верю.
Гость
[2947169714]
Ирсен
Сообщение было удалено
Я к фанатикам не отношусь, и еще пребываю в сознании. И бензин использую, по асфальту езжу, и хрусталь люблю , а он ой как вреден в производстве, из деревянных стаканов кофе не пью, и книжки читаю, и белье цветное так же люблю, а оно с красителями производилось, и галогенки использую вместо лучины. Поэтому, шубы люблю, пуховики люблю, кожаные сумки люблю, дохлые орущие овощи так же рву с растения и ем с аппетитом, а всех псевдолюбителей синтепонов называю лицемерами, потому как они живут в социуме, и гадят в нем не меньше других, порою даже больше, так как натуральных материалов у них в использовании куда меньше, чем у тех, кто к коже, бумаге из лесов наших зеленых или к подушкам с перьями в быту относится нормально. И на автобусиках они катаются, и одноразовой посудой не брезгуют в общепитах и в самолетах, и озоновый слой повышают сами знаете каким образом.
Бейби
[533340911]
Гость
Сообщение было удалено
Оой,а я и не учла,что тут сидят знатоки брендов)))Любят все цепляться к этому слову...Если для вас это исключительно Дольче Габбана,Диор,Шанель с подиума,то что тогда вы обсуждаете в этой теме??))
Гость
[3060233226]
Бейби
Сообщение было удалено
Человек получающий 30т не знает о том,что платье Дольче стоит 100т. Для него бренд это Остин и Оджи.А не бренд секонд и рынок. Да и куда он пойдёт в платье за сотку? На работу,в магазин,в кофехауз?Или вы думаете что получая 30 каждую неделю закрытые вечеринки и модные показы?
Гость
[1469084930]
Тогда не надо играть и гордо писать " я не гонюсь за брендами", создавая у самой себя иллюзию того, что Вы такая разумная зайка-экономница. сами сначала примеряют на себя маску роскошной дамы, а потом обижаются, что им говорят о том, что они как-то неадекватно оценивают себя.
Гость
[3060233226]
Повторяюсь,для меня(35тысяч)) бренд-это Остин и т.п. Равно как и для моих коллег/подруг.И то что я иду в фамилию или сток это не гордость и не экономия.Но нужно соизмерять доход-расход.Зачем мне платье за 2 если я могу купить 4 штуки за 500.Знакомые сидят на гречке что бы накопить на бренд.Зачем?? Перед кем они будут понтоваться. Если доход большой,то и уровень жизни/круг общения другой.И шмотки нужны,естественно,подороже.Но мы вроде говорим о 30 000.
Гость
[2554129236]
Гость
Сообщение было удалено
что за "платье" за 500 руб, если метр хорошего хлопка стоит ок 1000 руб?))
Гость
[3746927849]
Гость
Сообщение было удалено
остин и оджи- это синтетическое тряпье отвратного качества.
Гость
[3266850001]
Гость
Сообщение было удалено
ещё бы понять на что эти 30 тыс.))))) на семью с двумя детьми и ипотекой? на одного со съемом квартиры в Москве? или на карманные расходы с проживаем с родителями и едой из их холодильника
сильно вас разочарую, но не заметно более того)))) совсем-пресовсем дешевый китайский ширпотреб любит копировать известные бренды, так что потой "упакованная" девица, сама того не подозревая, виглядит так, как будто одевается на самом дешевом рынке)))))
Гость
[3765074384]
Мадам Раз два
Сообщение было удалено
не выеживайся
Гость
[3060233226]
Не знаю. И посмотреть не где т.к. бирки сразу срезаю.Типа зимних,вязаношерстяных. А вы состав смотрите? Если ткань на ощупь приятная,то зачем мне состав. Натуральную шерсть,мохер,от которой чешусь сразу прощупаю.
Гость
[3746927849]
Гость
Сообщение было удалено
надо смотреть не на этикетки, а на качество тканей и строчек. тогда хорошую одежду не спутаешь с барахлом
ГОСТЬ
[1983294595]
По поводу "отличной" сумки за 2 тыс руб тоже неоднократно задумывалась. Наша семья совсем не богата, доход чуть выше 30 тыс на человека получается, НО я ни разу не видела отличную сумку за такие деньги. Тысяч за 7-8 уже можно что-то подобрать, но чтоб за 2, да ещё отличную. Также и платья за 500 руб... К сожалению и за 2 тыс тоже нет ничего нормального. И понты тут совсем не при чём, смешно понтоваться платьем за 5-6 тыс, да даже и за 10 тыс. Я предпочитаю лучше не покупать 4 платья по 500, а купить одно за 5 тыс, хоть , может, швы по прямее будут. Чаще всего дожидаюсь распродаж и тот же джемпер , который стоил 5 тыс, беру за 2,5-3,5 тыс. И пусть у меня этих джемперов всего штук 5-6, но мне просто физически неприятно надевать на себя тряпки из Оджи, Остина. Хотя в Остине изредка попадается что-то более или менее приемлемое , но юбки, брюки там абсолютно кошмарные. Дешёвкой веет за версту.
ГОСТЬ
[1983294595]
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично. 25 тыс на семью не хватит даже на одно путешествие в год. Ну разве только автор поста питается манной небесной, не пользуется транспортом и не платит за коммуналку.
Гость
[2554129236]
Гость
Сообщение было удалено
от хорошей (!) натуральной шерсти никогда чесаться не будешь. купила 100% итальянскую за 5 тыс/метр. тонкая, легкая, струится как шелк. и на ощупь такая же. а этот нежноголубой цвет) а вы убеждайте себя
Гость
[3266850001]
Гость
Сообщение было удалено
так вы же не на изнанку её одеваете и щупать маНтерьячик прохожим не даете небось))))) а "на глазок" всё выглядит как с вьетнамского рынка
Гость
[3746927849]
Гость
Сообщение было удалено
о да.... всё же роскошная ткань- это наше всё) но "любители брендов " таких, как остин, это никогда не поймут
Гость
[424424889]
Бейби
Сообщение было удалено
Мне ваш пост прям понравился и вселил позитив!)) У меня с вами много общего-люблю выискивать акции,скидки всякие..Жаль,не хватает времени ходить по магазинам,а вот купоны легко найти по инету,очень выручают. Напишу чуть о себе.Доход у меня даже поменьше,чем в теме.Раньше так вообще получала 15 тыс,мечтала о хорошей шубе и сапогах Лориблю.Теперь в гардеробе висит пара норковых шуб,одна за 100 тыс(сейчас скажут,какая я *****-дешевле 200к же нет хороших шуб!))),брендовые туфли,те самые сапоги и другие дорогие и любимые вещи.Надеваю шубу раза 3-4 за зиму,остальное примерно также.Только на душе спокойствие,что это есть))).А теперь я почти перестала тратить на всякую фигню,больше не гонюсь за брендами.Перед кем понтоваться,и какой смысл?? Не люблю переплачивать и с детства приучена к жесткой экономии(когда-то с мамой жили на 100руб в день).Есть, правда,слабости-иногда позволяю себе рестораны и пополняю ювелирную коллекцию время от времени.А теперь мне не хватает для счастья лишь путешествий заграницу 2 раза в год.Пора работать в этом направлении.:))Плохо,что живем далеко МСК и от Европы, и цены на а/б очень кусаются плюс курс евро растет.Это очень огорчает и осложняет жизнь(( Вы молодец))))))))))))
Гость
[424424889]
Бейби
Сообщение было удалено
это моя маленькая слабость) когда не употребляю по 4 месяца-душу греет-но надо же себя развлекать......а то поди и в Египет через год-откладывая их то......можно)
Гость
[424424889]
Бейби
Сообщение было удалено
Я вот в секонде Манго кофту и пиджак купила) зашла в магазин-смотрю на новые там типо моего(тоже в хорошем виде) 1400 и 2100) Еще распродажи люблю-например в Адидасе сланцы 290 р-когда зимой они же 1500 купальник марки плейбой-в магазине-по акции 490-вместо 1800
Гость
[3746927849]
Гость
Сообщение было удалено
распродажа- это одно, а секонд - *****..штаны с чужой *опы((
У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, которые не нужны, а остальное предпочитаем откладывать на ремонт, квартиру и пр..
Специально рассчитывали сколько нам нужно для нормальной жизни.
Еда на двоих 15. В это входит все, правда мы не едим фаст фудов, все готовлю дома, вкуснее и полезнее. Из мяса- говядина, рыба. Остальное не едим. Иногда курицу, но стараюсь не брать. 3- коммуналка. 2- проезд. Телефон и интерет -1,5. Остальное на одежду (но мы не складируем ее), и кино, кафе иногда.
Нам вполне хватает. Можем взять из отложенных или отложить меньше, но смысла даже нет.