Ребенок наследник?
У моей подружки погиб брат, он не был женат и деткй не было ( и не планировали), при этом на словах он часто говорил, вот меня не станет -все тебе(сестре достанется): а именно квартира и две машины. Он собирался женится на девушке, жил с ней около двух лет. После его смерти выясняьось что она беременна. причем срок немногим больше его даты смерти( с ее слов). Она собирается рожать.В общем вся эта история как в кино, но вопрос материального характера : этот ребенок будет таким же наследником как и сестра или нет. И еще будут ли учитываться пожелания птгибшего брата, хотя завещание он не составлял и имущество на его родителях оформленно.
Евгения
Мудрость форума: Финансы
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 746 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 247 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 187 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?311 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 269 ответов
71 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
Нет, если наследовать по закону (т.е. без завещания), то дочь является наследником первой очереди, а внук не является. Но если они составят завещание, то вписать туда смогут кого угодно, даже совершенно посторонних людей, а родную дочь взять и исключить из наследников.
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
будут, если невестка сумеет доказать отцовсво брата официально. он будет наследником по праву представления. А если не докажет, то только надеятся что бабушка с дедушкой в завещании напишут.
Т.е. все имущество родителей будет поделено пополам между дочкой и внуком от несостоявшейся невестки?, кстати у их родной дочки уже есть два внука
Т.е. все имущество родителей будет поделено пополам между дочкой и внуком от несостоявшейся невестки?, кстати у их родной дочки уже есть два внука
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
Нет, если наследовать по закону (т.е. без завещания), то дочь является наследником первой очереди, а внук не является. Но если они составят завещание, то вписать туда смогут кого угодно, даже совершенно посторонних людей, а родную дочь взять и исключить из наследников.
Гость 51, спасибо. Теперь ясно, что только если они сами захотят оставить, а они конечно захотят, ведь если это действительно их внук, то что-то оставить надо, но не все на пополам
Гость 51, спасибо. Теперь ясно, что только если они сами захотят оставить, а они конечно захотят, ведь если это действительно их внук, то что-то оставить надо, но не все на пополам
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
Родители официально собственники, но это его имущество и все знали это, а так же родители знали что он хотел бы чтобы именно сестре досталамь его квартира ( хотя его девушка на тот момент уже была)
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
Такое бывает, но я говорю про реальное сходство, которое нельзя не заметить. За последние годы у близких людей бум рождаемости и все дети похожи на своих отцов. Даже посторонним людям это понятно. Есть случай, когда дед с бабкой были уверены, что невестка нагуляла ребенка (у них была изначальная ненависть к ней, ребенок, естественно, не нагулянный, рожден в браке через пару лет после ЗАГСа ), но увидели ребенка и все сомнения отпали, потому что внук копия свекрови. Тут тоже самое может быть.
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
Именно, будет поделено на 2 части, и неважно сколько у дочери детей. Но матери ребёнка надо доказать что брат дейсвительно отец. Как я не знаю, не могу посоветовать. но это действительно очень непросто. не факт что у неё получится.
Именно, будет поделено на 2 части, и неважно сколько у дочери детей. Но матери ребёнка надо доказать что брат дейсвительно отец. Как я не знаю, не могу посоветовать. но это действительно очень непросто. не факт что у неё получится.
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
Это не его имущество, а родителей. Если он хотел, чтобы что-то досталось сестре, то надо было переоформлять на сестру при жизни. Например, он мог потребовать от родителей написать дарственную на сестру или дарственную на него, чтобы он стал собственником, а сам бы написал завещание на сестру (с учетом того, что он не предполагал становиться отцом).
Гость
авторша мер.зкая, конечно. за живыми родителями наследство делит и у сироты хочет последнее отобрать. ну, у меня сестричка типа мужа еще хуже оказалась, там за мое личное чуть до криминала не дошло, так что еще не все плохо
Гость
Евгения, это я вам писала про то, что внуки не являются наследниками первой очереди. Это так, но я тут сходила попить кофейку и все думала о вашем деле. В общем, возникли у меня сомнения, действительно ли в данном конкретном случае внук не имеет права претендовать? Понимаете, вот дочь унаследует имущество родителей и гипотетически сможет его передать по наследству своим детям - т.е. сохраняется сама возможность имущественной преемственности. А вот внук от умершего сына получается как бы несправедливо обделенным только по той причине, что отсутствует промежуточное звено между ним и его бабкой-дедкой. К тому же речь идет о несовершеннолетнем, а права несовершеннолетних всегда особо оговариваются. В общем, нужно вам с хорошим практикующим юристом консультироваться по всем нюансам, потому что вашу ситуацию стандартной не назовешь.
Гость
Имущество принадлежит родителям парня, они живы, никакого наследства нет. Наследство будет, когда они умрут. А уж кому они его завещают или не завещают-это уже их дело. А беременная девушка больше сил и денег потратит на установление отцовства, пусть уж будет одинокой матерью, хоть какие-то льготы.
Elza
Гость
Сообщение было удалено
Не нервничайте так. Автор не про себя пишет, а про свою подругу. И сироты никакого еще нет, младенец еще не родился. И кто его папа пока неизвестно.
А вообще смешная тема. Беспокоятся кто будет наследовать, а у умершего и наследства никакого нет. И это в старт-топику уже написано. Зачем вопрос тогда на форуме поднимать?
А вообще смешная тема. Беспокоятся кто будет наследовать, а у умершего и наследства никакого нет. И это в старт-топику уже написано. Зачем вопрос тогда на форуме поднимать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если установит, то будет пенсию по потере кормильца получать. А так да, стоит ли овчинка выделки, ещё вопрос.
Василиса
Девушка может обратиться в суд, и, эксгумировав тело Вашего брата по решению суда, установив отцовство, да, ребенок будет наследником первой очереди. Это реальность. Но станьте и на ее сторону - они долго жили вместе - у нее ребенок будет, а отец умер...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
имущество на родителей записано, это кто в пролете? Формально он нищим погиб
Редко пишу
Василиса
Сообщение было удалено
--------
====Какая первая очередь, если всем владеют родители. Если бы владел парень, то стоило бы побороться, а так? ну установит отцовство и что?Родители ещё при жизни подарят всё дочери и не будет никакого наследства вообще.
====Какая первая очередь, если всем владеют родители. Если бы владел парень, то стоило бы побороться, а так? ну установит отцовство и что?Родители ещё при жизни подарят всё дочери и не будет никакого наследства вообще.
Редко пишу
Гость
Сообщение было удалено
-----------а так пособие одинокой матери. Ну незавидная у неё доля, что сказать: забеременела вне брака, бегай теперь унижайся, судись, эксгумируй...........А парень всё на родителей записал. Ничего она (и её малыш) не получит. Знаю реальный случай, лет 10 назад произошел: парень погиб в ДТП, у его за плечами два брака(двое детей официальных) и сильно беременная подружка. Так вот подружка судилась. требовала эксгумацию, но там парнишка был не бедный, было что делить.
Белочка
Все таки надо устанавливать отцовство. Пособие матери одиночки мизер. А пенсия по потере кормильца например в Москве 12000 тысяч и плюс имеет право на пенсионные накопления. Пенсия по потере кормильца платится до 18 лет.Если учится в дневном вузе то до 21 года. Да и ребенку лучше что бы был отец. И это без наследства. И потом бабушка с дедушкой чем то помогут.
Белочка
Редко пишу
Сообщение было удалено
Тогда может не делали ДНК тест
Редко пишу
Белочка
Сообщение было удалено
=========Делали и тогда ДНК. я не знаю как они там всё разрулили, но дева себе кусок оттяпала.
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
так квартира же не его, а их. У него наследства нет никакого. Все. Не понимаю, о чем речь вообще.
Окрылённая
Евгения
Сообщение было удалено
Ребёнок - наследник первой очереди.
А вообще из-за чего весь сыр-бор, если всё имущество брата на самом деле оформлено на его родителей? Вот уже после ИХ смерти в наследниках будет сестра того самого погибшего брата и ребёнок этого погибшего брата.
А вообще из-за чего весь сыр-бор, если всё имущество брата на самом деле оформлено на его родителей? Вот уже после ИХ смерти в наследниках будет сестра того самого погибшего брата и ребёнок этого погибшего брата.
Форум: Финансы
Всего: 143 603 темы
Новые темы за сутки: 37 тем
- Хочу закрыть долги, но хочу радости в жизни3 ответа
- Как накопить денег за год?10 ответов
- Как экономить на еде?17 ответов
- Исполнительное производство по кредитному долгу, что делать?15 ответов
- Женщины из бедных семей и успех7 ответов
- Ранняя ипотека и обязанности9 ответов
- Нереально платить зарплату, которая повысит уровень жизни13 ответов
- Как же мне надоело жить от зарплаты до зарплаты8 ответов
- Кредит на свадьбу143 ответа