Гость
Статьи
Про деньги

Про деньги

Привет девочки. Очень прошу совета как быть как поступать. Я выросла в бедной семье, ничего не было, носили обноски, подарки были раз в год - и то одежда. В общем я не могу обращаться с деньгами! Как только получу - мне нужно их сразу спустить, что то купить! Копить не умею, кругом кредиты. Я не знаю как быть. Может книги какие на эту тему почитать посоветуете? Я пыталась себя контролировать - хватает на неделю. Не заню как жить дальше. У меня реальные проблемы. И дело не в том что я мало получаю - за последние два года зарплата повысилась в два раза! И долги тоже... Чем больше получаю, тем больше долгов!

Гость
5 ответов
Последний — 24 ноября 2014, 07:11 Перейти
1.
Гость

Вам надо поставить цель-купить машину или квартиру, если для Вас это много, то цель-депозит в хорошем банке 300000-600000...

2.
Гость

Это не пройдет, пока не станете действительно много зарабатывать. Когда замаячит перспектива накопить на что-нибудь крупное или отложить много денег. Из практических шагов рекомендую погасить все кредиты для начала. Потом ежемесячно переводить хотя бы небольшую часть зарплаты в валюту: ее и сохранить (с точки зрения покупательной способности) проще, и потратить тяжелее.

3.
Гость

В интернете много советов, к примеру написать все ваши траты : еда, жилье, телефон+интернет, одежда/обувь, отдых, заначка ну и дальше что вам нужно, когда получаете деньги в каждую копилку кладете определенную часть и пользуетесь, но главное условие, что если уже из одной копилки потратили( к примеру из одежды), то из другой на это брать нельзя. Если что то в конце месяца осталось, то переносите все в заначку. А вообще просто нужно понять, что для вполне комфортной жизни не нужно 15 сумок и 20 пар сапог, что можно купить 1 телефон и им пользоваться долго, а тот который вышел через два месяца такой же как и ваш только цвета другой и счастья вам он не принесет.

4.
Леди

Ну так для этого и существуют мужики!!!! Они же зарабатывают на нас женщин,а мы их доили и будем доить)))

6.
Кент

Сходите к психологу