А я зареклась экономить. На майских праздниках у меня умерла мама. Это произошло в час ночи, я дома была одна, вся моя семья в деревне за 280 км от Москвы. Я перенесла страшный шок. На десятый день после ее смерти меня увезли на скорой с поносами на нервной почве. За 10 дней потеряла 12 кг, перестала ходить, круглосуточно носила памперсы. Врач назначил дорогое лекарство от этого психического поноса. Точнее, лекарств дорогих было достаточно много, но это порядка 1700-3500 руб за упаковку. Принимать его было сказано не менее 6 месяцев. Однажды, я увидела в интернете, что в аптеке у м. Профсоюзная это лекарство продается по 245 руб.! Я немедленно пехала туда и у продавцов выяснила, что срок годности его заканчивается через 3 месяца, поэтому они снизили цену. Надо сказать, что если мы покупаем лекарство, у которого срок годности истекает в текущем месяце, оно продолжает нормально работать еще 3 мес. минимум. Поэтому я с радостью купила целых 3 упаковки, потому что у меня на нормальный прием лекарства оставалось практически полгода.
Через 1,5 месяца у меня отнялись сначала ноги, а потом и руки. Спину выгнуло ладьей, перестала ощущать мочевой пузырь и кишечник. МРТ инсульта не показало. Я приготовилась умирать и бросила принимать вообще все лекарства. И недели через 3 состояние очень потихонечку стало улучшаться. Оказалось, что в этих дешевых таблетках дозировка зашкаливала настолько, что и десятой доли таблетки было бы много. Делайте выводы, нужна ли такая экономия , особенно на еде и лекарствах.