Гость
Статьи
Понимаю, что никогда …

Понимаю, что никогда не будет детей

Пашем с мужем уже 8 год на приобретение квартиры. Сначала работали, чтоб хватало на съем квартиры и еду + самое необходимое. Сейчас заработок стал выше, копим на первоначалку. Мне 27, ему 31, я …

Автор темы
120 ответов
Последний — 03 июля 2015, 22:48 Перейти
Страница 3
101.
Гость
Гость

Никогда не слышала о пломбах за 450 рублей, не знаю о таком вообще.Даже по ОМС такие не поставят( или какие-то супер-пупер дешевые?)Не поняла про обследования бесплатные. За большинство возьмут денежку и по ОМС.Или будете каждый раз бегать -доказывать в каких-то вышестоящих организациях, что так неправильно, или очередь ждать по два месяца? Чтобы или " сдохнуть или поправиться"за это время).

Конечно не слышали) вам же интернет дан на вумане сидеть только по всей видимости. Ныть, сто денег мало, но при этом не искать возможности сэкономить... Это как то ... Фиг знает короче. Про хозяина квартиры даже объяснять не хочу. Откуда же у вас деньгам быть, если вы два и два сложить не сможете.

102.
Гость
Гость

В Подмосковье жилье копейки стоит, я недавно под Красногорском на стадии строительства 90 метров купила за 3, 5 млн. А вы однушку осилить не можете.......

Мы приблизительно также. А сейчас дом сдан и эту квартиру можно продать уже за 5,6млн. До метро 15 мин езды на авто

103.
Гость
циля

ой так живут миллионы.. и че теперь похоронить себя?

А просто мозгами пошевелить как альтернатива похоронению не подойдет?

104.
Гость
Гость

Вот бывают же такие сyки как вы. Купили и хрeн с вами. Если бы все было так просто, все бы со своими квартирами были.

А я тащусь от тех, кто выучиться на библиотекаря и ноет, что денег нет. Знали, что папа с мамой помогать не будут и квартиру не купят? Так надо было идти в нефтяники, а не "по призванию".

105.
Гость
Гость

я инженер в нефтянке (вроде отрасль не низкооплачиваемая, хотя готова и сменить отрасль), зарплата 90 тыщ (компания всем известная:)). Не представляю как на них купить квартиру в Мск. Тем более если брать с котлована. Научите, пожалуйста.

У меня подруга в нефтянке меньше 150 никогда не получала. Больше - да. Муж её до 400. Среднее звено, не блатные. Правда работают на Севере, а не в московском офисе

106.
Гость
матала

Да, причем они пристраиваются за чужой счет обычно.

Да конечно! Миллионы квадратных метров жилья раскуплены и миллионы домов построены. И все за ваш счет) У нытиков всегда кто-то виноват, лишь бы ничего не менять и минимум телодвижений, а мозг – так вообще в спячку, пусть отдыхает)

107.
Гость
Гость

Конечно не слышали) вам же интернет дан на вумане сидеть только по всей видимости. Ныть, сто денег мало, но при этом не искать возможности сэкономить... Это как то ... Фиг знает короче. Про хозяина квартиры даже объяснять не хочу. Откуда же у вас деньгам быть, если вы два и два сложить не сможете.

А кто пишет о безденежье? Угнетает психологически именно необходимость экономить. И думать об этом.
Я пару лет в силу ряда причин вынуждена была прожить в режиме жесткой экономии. Было легко рассчитать, но тяжело морально и унизительно.
Жизнь одна и не хочется копейки считать. При этом я не говорю о сверхдоходах и возможности сорить деньгами.
Элементарно ездить в отпуск раз-два в год, раз в месяц в театр, в кафешке посидеть с мужем или подругами и прочие вещи, которые должны быть нормой жизни, а не излишествами.
Приехала из провинции, там люди всю жизнь экономят, живут на копейки. При этом на жизнь хватает и детей спокойно рожают и не по одному.
И роди сейчас Автор, понятно, что с голоду не умрет, прокормит ребенка и квартиру купит. Речь не об этом. И не о том, чтобы учить ее экономии.
По постам Автора видно, что она хочет жить по человечески, в комфорте и ребенка растить в таких условиях.

108.
Гость
Гость

А я тащусь от тех, кто выучиться на библиотекаря и ноет, что денег нет. Знали, что папа с мамой помогать не будут и квартиру не купят? Так надо было идти в нефтяники, а не "по призванию".

Да уже всем понятно, что ваши буровые прекрасно работают.
Рады за вас.

109.
Гость
Гость

Да уже всем понятно, что ваши буровые прекрасно работают. Рады за вас.

А я тут при чем? Я не знаю ответа на вопрос "как заработать на квартиру в центре Москвы, продавая поп-корн?"

110.
Гость
Гость

Оттого, что Троицк обозвали Н.Москвой ближе к Москве он не стал, как были ебеня так и остались, так что я уж как-то не как-то.

Да всем известно, что за МКАДом жизни нет) Умиляют меня некоторые москвичи: живут впятером в двушке в Бибирево, ездят на работу в Тушино, зарабатывают 30-40 тыс, но за МКАД ни ногой)))

111.
Гость
Гость

то выходит на двоих ежемесячно 80-90 тысяч, и эт если отказывать себе во всем и экономить.

45 на одного в режиме жесткой экономии? потешили) Можно и 100, и 200 на одного, только об экономии не надо)

112.
Гость
Автор темы

Пашем с мужем уже 8 год на приобретение квартиры. Сначала работали, чтоб хватало на съем квартиры и еду + самое необходимое. Сейчас заработок стал выше, копим на первоначалку. Мне 27, ему 31, я понимаю, что детей не буду рожать, т.к. денег (возьмем квартиру за 3 млн) хватит только на однушку в Подмосковье... Всегда была сторонницей тех, кто не хочет рожать. А сейчас задумалась, что и могла бы родить, но финансовая сторона убивает, ведь помимо быта хочется и сходить куда-то, и съездить в отпуск, да и няню надо будет нанимать, т.к. родители очень далеко. В общем, у меня чувство безысходности.... И обидно, что так несправедливо. Мои одноклассницы никогда не зарабатывали себе на квартиру (кому родители подарили, кому скинулись на первоначалку, кому бабушки оставили), только одна меня понимает( Как вылезти из этой ямы? Я понятия не имею(((

Как у Вас с иностранными языками?
Смотрите в направлении перемещения своей задницы в любую развитую приличную страну.
Пока возраст позволяет.
Или будете сто лет ипотеку под 18% платить.

113.
Гость
Гость

Как у Вас с иностранными языками?Смотрите в направлении перемещения своей задницы в любую развитую приличную страну.Пока возраст позволяет.Или будете сто лет ипотеку под 18% платить.

И кто её там ждет? Того, кто может заработать за границей, обычно и здесь "неплохо кормят"

114.
Юта
Гость

Не знаю , в каком вы городе живете, может, в туристическом, и у вас большой туристический поток, что вы такие деньги, работая экскурсоводом, получаете. В большинстве городов России, если и есть экскурсии, то раз в неделю в выходные, и стоимость экскурсии с человека - 1 тысяча рублей. То есть сколько экскурсовод в месяц подработает? - ну тысяч 5-10 рублей в месяц хорошо если, хотя красивых мест много, но туда все и сами без экскурсовода доезжают)). а в той же Москве этих экскурсоводов как собак нерезаных, и тут нужна удача, чтобы в этот бизнес вписаться... У вас получилось, и слава богу! Та же техподдержка нигде больших денег не приносит, чтобы прям на квартиру заработать.

Могу по Мск сказать, сама работала до недавнего времени в тур.сфере, работала как раз с гидами. Да, работа очень хорошо оплачивается. Меньше чем 3500р в день за несколько экскурс. часов никто не пойдет (у русскоязычных оплата по дням), если с иностранным языком от 1500р/час стоит англо и испаноговорящих гидов, если турецкий или китайский гид знает, то вообще золотое дно... От 2-2,5 тыс/час+чаевые с каждого туриста вкл в стоимость их работы. Хороших гидов мало, поверьте, они везде нарасхват и без работы не сидят

115.
Юта
Гость

А кто пишет о безденежье? Угнетает психологически именно необходимость экономить. И думать об этом. Я пару лет в силу ряда причин вынуждена была прожить в режиме жесткой экономии. Было легко рассчитать, но тяжело морально и унизительно. Жизнь одна и не хочется копейки считать. При этом я не говорю о сверхдоходах и возможности сорить деньгами. Элементарно ездить в отпуск раз-два в год, раз в месяц в театр, в кафешке посидеть с мужем или подругами и прочие вещи, которые должны быть нормой жизни, а не излишествами. Приехала из провинции, там люди всю жизнь экономят, живут на копейки. При этом на жизнь хватает и детей спокойно рожают и не по одному. И роди сейчас Автор, понятно, что с голоду не умрет, прокормит ребенка и квартиру купит. Речь не об этом. И не о том, чтобы учить ее экономии. По постам Автора видно, что она хочет жить по человечески, в комфорте и ребенка растить в таких условиях.

У нас в стране такая ситуация с зачатиями тяжелая, что чем дольше тянешь, тем меньше шансов как ни печально. Поэтому автору нужно решить для себя что ей важнее, т.к. многие мыслят категориями "я построю карьеру/куплю квартиру/совершу кругосветное путешествие и в 35 лет рожу ребенка". Кто ж вам это гарантирует? Никто, никакое ЭКО не даст 100% гарантии. А раз автор не сильно хочет ребенка, а все по принципу "куда все-туда и я", то чего думать?

116.
Гость

Во бабы странные. Недавно куча постов было от женщин, живущих в однушке с детьми. И все говорили, как одна: ты что, *****, родила в однушке или на съемной хате. Зеркальная ситуация, все кричат, ты что, *****, рожай в однушке или на съемной хате.

117.
Анастасия

Что за ужас Вы пишете, как так ради квартиры и машины не рожать детей??? У меня 2е деток, квартира, машина... заработали сами... да, частично еще остались кредитики и ипотека, но все возможно! А главное, малыши мотивируют на то, чтоббы заработать больше!! Пишите, есть вакансия nasstasie@gmail.com

118.
Гость
Гость

Поменять работу. Что тут непонятного? И наша семья и все мои друзья купили квартиры на свои (уже и детям покупаем, причем не в области). Если вы изначально выбрали сферу деятельности с низкими доходами, то чего стонать?Переучивайтесь и осмысливайте свою жизнь заново. В Подмосковье жилье копейки стоит, я недавно под Красногорском на стадии строительства 90 метров купила за 3, 5 млн. А вы однушку осилить не можете.......

Ой, да и не говорите! Все нормальные люди уже в Майами квартиры купили. В Маскве одни неудачники покупают квартиры. Авторша какую-то там однуху никак не может осилить.

119.
гость

Автор, ну проживете без ребенка, что такого-то? Наоборот ни хлопот, ни забот, ни преждевременной старости

120.
гость
Гость

Мде найти мужика с квартирой,люди должны вместе копить или взять ипотеку и купить! Живешь в чужой квартире,а потом бах,и на улице,ну или домой к родителям....

не бах, а муж квартиру купит

121.
Гость

Автор, 27 лет - это не возраст, чтобы так думать на эту тему,
сначала купите квартиру, а потом уже будет видно, до 35ти родить - нормально,
время еще есть, не забивайте себе этим мозг, направляйте пока все силы
на покупку жилья

122.
Гость

Странные. Я вот одинокая девушка, мужа-парня нет много лет, и возможно не будет, но я не парюсь.
Я вот понимаю что на квартиры в столицах мне самой не накопить физически. В долги-ипотеки влезать одной - угробить жизнь на 20 лет. Так что ж я враг себе? Нет!

Выбрала иной путь - коплю теперь на квартиру в Болгарии, 600-800 тысяч накопить реально, если делать это правильно. Понравится - перееду туда жить сама, найду работу в турсфере. Не понравится - буду сдавать в аренду туристам или же просто продам, уже будет денежный задел.

Все таки надо выбирать то что тебе по силам, а многолетнее и бессмысленное рвание по-пы ради мифических навязанных извне целей - как то не продуктивно

123.
Кармен

Я сильно извиняюсь. Но ведь есть ресурс для создания карты желаний visualife.newmobapp.com/ru

127.
Испанская мушка

Хороший вопрос, но грустный((( Ищите по ключевым словам "карта желаний 2".