Ситуация такая. После развода вернулась жить к маме, сейчас живу у неё, отношения у нас хорошие. Есть 2 варианта: накопить на первоначальный взнос и брать ипотеку примерно через год-полтора либо прямо сейчас начать снимать квартиру. Мама меня не гонит, говорит жить у неё сколько нужно, к тому же я единственная наследница маминой и бабушкиной недвижимости, когда-то 2 квартиры достанутся мне, есть ли смысл тогда банкам дарить проценты? А в съёмных квартирах меня смущает то, что не смогу по своему желанию всё отремонтировать и обставить. Нужен совет, помогайте!
в вашем случае не стоит ввязываться в ипотеку, если взносы будут хоть сколько-нибудь напрягать. Не важно, финансово или морально.
Гость
[2341327655]
Сейчас ипотека очень непредсказуема. С одной стороны, кризис, с другой стороны, еще как будет у Вас с работой. Но если есть определенная уверенность, недвижимости мало не бывает.)
Если сможете выйти на взнос по ипотеке равный аренде, берите. В трудные времена сдадите, чтоб гасить ипотеку, а жить будете у мамы. Правда, в этом случае дорогой ремонт не делайте до окончания выплат.
Гость
[1293276400]
Зачем вам связываться с ипотекой ? Жить вам есть где . Живите у мамы , и потихоньку копите деньги на отдельное жилье
Гость
[1901862783]
Берите ипотеку и сдавайте, если есть, где жить. Я так сделала в свое время. Не прогадала. Квартиры дорожают стабильно и много квартир действительно не бывает.
Лилу
[897825312]
Та же ситуация и та же дилемма.Думаю пожить с родителями и накопить на первоначальный взнос,взять все-таки ипотеку.Копить деньги в нашей стране невозможно,у нас кризисы и дефолты регулярны.
как долго можно будет жить с мамой? бабушки и до 100 лет живут!
гость
[1409684149]
ипотека однозначно! сдавайте и живите у мамы. жильё лишним не бывает
гость.
[4126893696]
Я тоже за ипотеку, а потом сдавать в аренду. Может за это время еще раз замуж выйдете,вам будет спокойнее что свое собственное жилье имеется.
Гость
[2349882986]
Ипотека.
Гость
[3816338879]
Зачем вам ипотека в вашей ситуации. Две квартиры вам и так достанутся. А там может и муж будет с квартирой. Я сама в ипотеки. Но у нас положение совсем другое. И брали мы ее в удачное время.
Гость
[2342352865]
Как вариант потихоньку копить на персональный взнос, покупать квартиру и сдавать. Но доплачивать из своего кармана все равно скорее всего придётся.
Ужос! Сидеть и ждать, когда 2 квартиры освободятся... А если одна из них сляжет и деньги на сиделку понадобятся? А это стоимость аренды одной квартиры (может быть на годы)...
Белочка
[1065330596]
Автор сейчас кризис вспомните 2000 годы. После обвала рубля вкладываться в недвижимость было выгодно. Сначала дорожает валюта а потом и цены на недвижимость подтягиваются. Ипотека однозначно. Деньги за съем выброшенные деньги.
Переплата по ипотеке в среднем 250% стоимости квартиры. Если сдавать её сразу как получишь может и полегче будет. Как вариант можно ещё квартиру в лизинг через стройкассу взять, там переплата 20% от стоимости квартиры, хотя\ там квартирантов минимум через 2 года можно будет запустить.
Хотя можно просто деньги на валютный счёт положить и не тужить)
Гость
[54980211]
Живите у мамы и копите на квартиру. Зачем влезать в ипотеку. Сейчас в строящихся домах квартиры за адекватные цены продают. Но там ждать надо, а где жить - Вам есть. Вон в Москве в строящихся жк однушку можно за млн 3 купить. Кстати, когда дом достроят , можно продать - дороже.
с учетом удорожания квартиры за времяы выплаты ипотеки, переплаты вообще нет. Часто есть экономия. Причем, измеряется в десятках процентов относительно накопления. Вернее, была, измерялась. Как сейчас будет - не знаю. И никто не знает.
Мур
[245936242]
Sergey
Сообщение было удалено
а Вы уверены, что потом это жилье можно будет легко продать?
Я смотрю подмосковье, очень многие "умные" покупают за 3 на стройке, а потом хотят продать за 8. Кто-то эти квартиры правда покупает?
TES
[1973201605]
Ипотека это кабала. Снимаю квартиру правда ниже рыночной цены, наследство мне не светит. Простейший подсчет показал, что за двадцать лет ипотеки процентов заплачу больше, чем за с*ем жилья.
Банк своего всё равно не упустит и в минусе не останется, и вместе с ростом инфляции поменяет тебе, с твоего же "разрешения" процентные ставки. Даже при адской инфляции выгоды при ипотечной переплате в 2.5 раза не будет. Я до этого писала что в стройкассе итоговая переплата всего 20%, что при инфляции будет намного выгоднее ипотеки.
Для того,чтобы вам дать правильный ответ необходимо знать некоторые цифры. А именно, какой первоначальный взнос вы готовы накопить через полтора года, какова примерная стоимость квартиры, которую вы хотите купить, сколько вы готовы отдавать за аренду квартиры и пр. Зная эти данные, можно легко решить вашу проблему, посчитав,какой вариант для Вас выгоднее.
Вы можете мне написать на info@finance-advisor.ru
С уважением,
Баранова Ирина Евгеньевна независимый финансовый консультант