Родня и квартирный вопрос
Внучка
Мудрость форума: Финансы
- Парень не дает денег484 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
109 ответов
Последний —
Перейти
гость
Внучка
Сообщение было удалено
Обычная история. Просто всего боится Ваша тётя. Нужно продавать квартиру(тем более она убитая) и вкладывать деньги в нормальное жильё. Пусть свою долю в банк кладёт под проценты. Если не хочет-её проблемы, продавайте свою долю. Если Вы считаете, что это нужно. Когда тётка поймёт, что Вы настроены решительно, согласится на продажу, никуда не денется.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Не придумывайте, в разы квартиры не подорожают. Пусть свою долю по банкам раскидает. А то, что тётя плохая, так легче с чужими людьми договориться, чем с некоторыми родственниками. У меня отец такой. У бабушки была однушка, мы жили в другом городе. Встал вопрос перевозить бабушку в город, где мы жили. Ей стало одной тяжело жить, возраст. А тогда ещё и продавать квартиры нельзя было, только обмен(конец 80-х). Бабушка-мамина мама, к этой квартире отец не имел никакого отношения. К тому же вдруг из ниоткуда нарисовались какие-то дальние родственники, которых никто никогда не знал и стали подбивать бабушку сменяться с ними на большую квартиру. Так вот, скандалы были страшные, папаня заявил, что,мол,бабушку привози (маме), а квартиру не меняй! Он туда в отпуск будет ездить! Ему твердят, что потеряем квартиру, в ней больше никто не прописан, а он-своё гнёт. Потом сделал вид, что обиделся и нечем ни с обменом, ни с переездом не помогал. Зато, когда очень удачно обменяли квартиру, ,бегал и думал, в какой квартире он жить будет(вторая квартира была им получена по службе). А сколько нервов всем измотал, ужас. Сейчас легче, просто продать можно. Так что,Автор, поступайте так, как считаете нужным, И, главное, помните, что всё нужно делать вовремя, не упускать возможностей, которые даёт жизнь.
Гость
Посоветуйтесь с юристом.
Гость
Внучка
Сообщение было удалено
Деньги могут просто "сгореть", так уже было не раз. И счета замораживали, и инфляция съедала, и теряли люди тысячи при обмене денег
Белочка
Сдавайте пополам с тетей. Выгодно вы ее не продадите все равно.
Гость
Не понимаю в чем проблема. выставляете свою половину на продажу. Тетка имеет право первой выкупит по заявленной цене. Она видя вашу активность начинает дергаться и суетится. Вы начинаете с ней переговоры и уже сами выкупаете у неё её половину. ну или просто продаете свою. В квартирных вопросах надо проявлять жестскость и напортистость. И отстаивать свои интересы а не заглядывать в рот тетке пытаясь понять чего её левая задняя пятка сейчас хочет.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, так и пусть тётка заботится о СВОЕЙ доле, как сделать так, чтобы деньги не пропали. А Автор хочет сделать по-своему.
гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++Тем более, что многие начинают такие "тётки" выпендриваются просто из вредности и нежелания шевелиться.
Белочка
гость
Сообщение было удалено
Выставить то можно. Только в деньгах автору придется потерять.Тем более цены упали.
Форум: Финансы
Всего: 142 989 тем
Новые темы за 3 дня: 193 темы
- В поиске квартиры1 ответ
- Откуда у обычных людей золото и бриллианты?11 ответов
- Зарплата менее 50 тысяч18 ответов
- Как можно потратить 100 тысяч рублей на косметику?11 ответов
- А вы копите деньги или тратите и наслаждаетесь жизнью?11 ответов
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?15 ответов
- Ошибки бухгалтерии8 ответов
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 69 тем
- Зарплата менее 50 тысяч18 ответов
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?15 ответов
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Как можно потратить 100 тысяч рублей на косметику?11 ответов
- А вы копите деньги или тратите и наслаждаетесь жизнью?11 ответов
- Откуда у обычных людей золото и бриллианты?11 ответов
- Ошибки бухгалтерии8 ответов
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа
Предыдущая тема
Но цены на недвижимость упали именно сейчас, поэтому я бы хотела купить квартиру в ближайшие полгода-год. Также считаю что собственник должен быть один, т.к. один человек остается с квартирой, а второй с купной суммой денег, которую, если положить в банк под 10-12%, получится сумма в 2,5 раза больше в месяц, чем 1/2 арендной платы от убитой однушки с полным отсутствием ремонта.
Я сама имею примерно 70% от стоимости данной квартиры, взяв в долг у другой родни (правда под %) могу купить себе аналогичную однушку, ну может чуть хуже, но при этом останусь с голой попой, без подушки безопасности и долгом примерно в 2млн руб, т.е. в ближайшие лет 5-7-10 придется жить очень скромно, считать копейки.
Что делать? Идти на скандал и требовать раздела? ? Купить себе другую квартиру или ждать год-три-пять пока тетка разродится своми другими предложениями?
Я очень зла и запуталась. У меня маленький ребенок и зп весьма средняя.