Женщины, которые поднялись с нуля до достойного уровня жизни САМИ, расскажите свою историю.
Речь идёт именно о таких, которые из бедных или очень простых семей, у которых не было ни денег, ни связей, которые добились в жизни всего самостоятельно. Очень бы хотелось послушать истории таких женщин и пообщаться с ними! Но что важно, которые не просто стали нормально жить, а добились высоких доходов с вытекающими последствиями: дорогие курорты, машины, квартиры, условия жизни. За какой период времени вы добились успеха и сколько вам было лет, когда вы достигли финансового успеха? Интересует опыт женщин, которые добились всего самостоятельно!
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Жадный муж3 351 ответ
- Парень не дает денег484 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
316 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Таки внешность и мозги/талант разные вещи. Мозги и талант нужно развивать, тратить на это много сил и времени, реально много - годы учёбы и работы.
А внешность это данность, да на неё можно тратить время сидя в салонах, но это несопоставимые затраты по сравнению с указанными выше.
А внешность это данность, да на неё можно тратить время сидя в салонах, но это несопоставимые затраты по сравнению с указанными выше.
Грушенька
Гость
Сообщение было удалено
Бизнесом из женщин вообще мало кто способен заниматься. Некоторым и папики выделяют деньги под это дело, но они всё равно прогорают. Это надо опять-таки, быть сильной и волевой личностью, способной конкурировать и побеждать, это определённый психотип. Если быть этакой принцессей в душе и совершенно не способной решать свои проблемы, витать в облаках, желать принца и сильного плеча - ну то есть ещё в юности виден потенциал девочки, то вряд ли там будут успехи в бизнесах. Это всё-таки только личностные данные. И плюс надо быть рациональной, уметь видеть выгоду и изначально отсеивать проекты и сферы, которые не принесут доходы, то есть смотреть на перспективу. Принцессы, феи, тусовщицы-пожигательницы - это вообще не тот женский психотип, который способен к бизнесам, конкуренции и высоким заработкам.
Грушенька
Гость
Сообщение было удалено
Аж рассмеялась)) Очень повезло гальего.
Грушенька
А вообще, заработки и соц успех это ну очень и очень разные вещи порой. Очень. Сомневаюсь, что некоторые гении литературы закалачивают огромные деньги в современной россии. Многие из них напрочь и вообще лишены какой-либо предпринимательской жилки. Зато они признаны богемой, их именуют лестными эпитетами, печатают в лучших заруб изданиях. Это успех? По меркам данного форума, явно нет. Но ведь именно некоторые из них войдут в анналы истории.
Гость
Грушенька
Сообщение было удалено
Грушенька,это все замечательно, но автор спрашивала о реальных историях личном примере.
Гость
[quote="Грушенька" message_id="54138464"] заработки и соц успех это ну очень и очень разные вещи порой. Очень.
вот потому и примеров здесь таких, как просила автор, нет. ее интересует из бедноты без любой помощи и в олигархини- именно фингансовый успех.. слишком много ограничивающих условий.
вот потому и примеров здесь таких, как просила автор, нет. ее интересует из бедноты без любой помощи и в олигархини- именно фингансовый успех.. слишком много ограничивающих условий.
Кролик
Икра заморская
Сообщение было удалено
не ври, 10 уроков в день у нее, сами работали репетиторами, в курсе, как народ записывается на уроки, опаздывает и отменяет, при 10 уроках надо работать на дому и так, чтобы все ученики пришли и ушли вовремя, чтобы столько клиентуры иметь надо язык знать на уровне лучше носителей языка и преподавать так, чтобы запоминали ВСЕ, что говоришь, сама то поняла, что за бред написала. ))))
Кролик
К тому же чтобы иметь клиентуру надо где то в солидном месте параллельно преподавать, никто к обычному домни тому надомнику так посто не пойдет, надо являться аспирантом или профессором какого то солидного ВУЗа, а откуда у вас такой наплыв клиентов при 100 процентной занятости репетиторством?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и у меня также было, даже не один месяц жизни. и овсянка с аскорбинкой на несколько недель. а в 90-***** руками сажали картошку и продавали.
у меня заработано с нуля две квартиры, одежды немного, покатушки тоже были.
у меня заработано с нуля две квартиры, одежды немного, покатушки тоже были.
Гость
Кролик
Сообщение было удалено
А вы знаете, что сейчас многие репетиторы работают через скайп? Недавно рекламный ролик делала для девушки, успешной в этой сфере. Вы как из каменного века.
Гость
Не я одна, конечно, делала. Участвовала в создании по своему профилю. А то сейчас найдут, к чему придраться...
Мое имя
Ну я себя такой считаю. Выросла в интеллигентной семье учителей/врачей, которые как обычно должны были жить на мизерные зарплаты. Мама ушла от отца когда мне было лет 5. Училась отлично без усилий, потом в подростковом возрасте переехала в Европу с семьей. Тут естественно никаких связей и ничего не было. Без всякой помощи закончила школу, потом университет, часто ездила в другие страны, отдыхать или учиться/работать. Устроилась на работу и построила для моего возраста неплохую карьеру. Замуж вышла за достойного человека. Мне еще нет 30. Ах да, жилья своего тоже нет, но в этой стране с жильем только те кому оно досталось в наследство, у меня его не будет. Секрет в трудолюбии, уме и правильном воспитании. Главное я знала что можно рассчитывать только на себя и никогда не ожидала помощи от других.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это значит ,что конкуренция зашкаливает!
у покупателя преогромный выбор
и что имеем ?
предложение опережает спрос
какие там МНОГОТЫСЯЧИ в месяц можно заработать, бегая по ученикам?
одеты сыта и в отпуск может съездить.НЕ БОЛЬШЕ!
у покупателя преогромный выбор
и что имеем ?
предложение опережает спрос
какие там МНОГОТЫСЯЧИ в месяц можно заработать, бегая по ученикам?
одеты сыта и в отпуск может съездить.НЕ БОЛЬШЕ!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы, видимо, из тех, кого пугает слово "конкуренция". Даже представить себе не можете, что есть специалисты, к которым очередь выстраивается. Не судите обо всех по себе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И ещё раз: не бегая по ученикам, а работая по скайпу. Есть такая штука, погуглите. Если умеете.
Гость
А рекламные ролики заказывают, чтобы привлечь ещё более дорогих клиентов, выйти на новый уровень доходов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что значит в олигархини?Знаете ли, с 500-700 тыс тоже можно купить и дом за тридать миллионов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там цены за уроки около 500р при покупке пакетами. Плюс какую-то часть берёт себе сайт-организатор. Ну и поток клиентов не 100%, тут уже сказали про отмену занятий и прочее.
Но ладно, допустим она очень успешный репетитор, к которой очереди выстраиваются без всяких сайтов посредников. Но квартира стоимостью 22м в аренду будет около 100к стоить. Отуска по 100к, машина за 2м и т.п и всё это одновременно. Люди с зп 170-200 так не живут.
Но ладно, допустим она очень успешный репетитор, к которой очереди выстраиваются без всяких сайтов посредников. Но квартира стоимостью 22м в аренду будет около 100к стоить. Отуска по 100к, машина за 2м и т.п и всё это одновременно. Люди с зп 170-200 так не живут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это такой диванный теоретик.Рассуждает со знанием дела обо всем: карьере, при этом о своих " творческих" достижениях сообщает очень уклончиво; о мужчинах, но сама писАла, что ни разу не жила с мужчиной даже в ГБ. Зато на словах всё так правильно и красиво.
Гость
Ну есть у меня в загашниках и такая история) Девочка из маленького городка-Омска что ли или в это роде, семья обычная-родители математики, получающих копейки. Так они ее здорово натаскали, выиграла всероссийскую олимпиаду по экономике (там все на математике завязано, уж поверьте). Поступила в крутейший московский ВУЗ на бюджет на крутейший факультет. И там была первая сырели равных. Теперь ее бесплатно пригласили в магистратуру в Англию, в очень престижное место. Сейчас там учится и параллельно работает. Конечно, мало ли что дальше случиться, но сейчас перспективы у девчонки ого-го.
Страшненьким девочкам путь один - карьера или бизнес. А вот у красоточек еще мужики добавляются)))
Гость
Кролик
Сообщение было удалено
Я - репетитор в Москве, много лет. Тоже считаю, что в том посте палку перегибают. 10 часов преподавания в день без выходных - прямой путь на кладбище :) Если бы автор того поста действительно работал репетитором, он был бы в курсе норм, которые установлены для преподавателей иностранного языка, и в курсе того, что нормы эти не на пустом месте выросли, а обусловлены нашей физиологией.А также автор того поста знала бы, что к урокам, особенно индивидуальным, необходимо тщательно готовиться. Это занимает немало времени. Еще автор бы знал, что в большинстве школ сейчас такое расписание, что дети до 17:45 просто не могут прийти на занятие с репетитором. В общем, человек - теоретик. может быть. развлекается школьница :)
Расскажу про практику.
Я не жалуюсь на свою зарплату. Работаю давно, ученики старые, проверенные, не выезжаю далеко - максимум 10 мин пешком, прогулка. Также ходят ко мне. учатся по скайпу. В этом году только 2 новых ЕГЭшников взяла.
Занимаюсь 4 урока в день, иногда 5. Два выходных, которых мне НЕ хватает для отдыха, хотела бы три. Отмены происходят часто (в среднем 3 раза в неделю), но в основном я настаиваю на отработке в другое время, и мы их отрабатываем.
Конечно, ничто не оплачивает мне больничные и отпуска. Летом количество учащихся снижается на 50-70%. То же самое происходит в каникулы, особенно зимой. а потом еще и начинается эпидемия гриппа - пиши пропало. Поэтому при неплохой вроде бы зарплате приходится делить годовой доход на 8 или 9 месяцев, а не на 12, чтоб получить реальную картину.
Расскажу про практику.
Я не жалуюсь на свою зарплату. Работаю давно, ученики старые, проверенные, не выезжаю далеко - максимум 10 мин пешком, прогулка. Также ходят ко мне. учатся по скайпу. В этом году только 2 новых ЕГЭшников взяла.
Занимаюсь 4 урока в день, иногда 5. Два выходных, которых мне НЕ хватает для отдыха, хотела бы три. Отмены происходят часто (в среднем 3 раза в неделю), но в основном я настаиваю на отработке в другое время, и мы их отрабатываем.
Конечно, ничто не оплачивает мне больничные и отпуска. Летом количество учащихся снижается на 50-70%. То же самое происходит в каникулы, особенно зимой. а потом еще и начинается эпидемия гриппа - пиши пропало. Поэтому при неплохой вроде бы зарплате приходится делить годовой доход на 8 или 9 месяцев, а не на 12, чтоб получить реальную картину.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
пост 179
Еще в последнее время доллар-то вырос, и обидно: работаешь больше, а получаешь меньше. Я подняла ставку в ноябре 2014 года, но не на столько на сколько вырос доллар, потому что иначе ни одного ученика бы не осталось.
В принципе я считаю, что репетитором работать вполне можно, если есть своя квартира и муж, опора и поддержка. В противном случае из-за нестабильности этого вида заработка лучше искать белую компанию и идти туда переводчиком, с соцпакетом и гарантированными выплатами на карту 2 раза в месяц.
В принципе я считаю, что репетитором работать вполне можно, если есть своя квартира и муж, опора и поддержка. В противном случае из-за нестабильности этого вида заработка лучше искать белую компанию и идти туда переводчиком, с соцпакетом и гарантированными выплатами на карту 2 раза в месяц.
гостья
я такая, мне еще и 29 нет, все с нуля, одна в чужом городе. сейчас есть все. имею риелторскую и юридическую фирмы.
пост 179
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что:)? Я работаю через скайп 3.5 года. Чем это отличается от урока в соседнем доме или когда ученик приходит ко мне, кроме технических особенностей? Ничем. Если же учитель работает через спецплощадку (их несколько), как и через компанию-организатор, то он еще и платит % за ее использование. Выходит в итоге рублей 350 за 60 минут. В основном на этих площадках сидят преподаватели старше 45, у которых не было никакого развития за последние 15 лет (нет сертификатов, нет допобразования) и не из крупных городов.
гость5
Могу про себя рассказать. Закончила бюджет провинциального педагогического вуза, но с отличием, и меня отправили по обмену в Европу. Там за время обмена я выучила местный язык и подтвердила диплом, нашла подработку и поступила в местный вуз. Устроилась через пару лет на хорошую работу здесь и получаю на основной работе около 200т в месяц, когда с подработками до 300 доходит. В след. году заканчиваю магистратуру, и зарплата моя, соответственно, увеличится. По местным меркам зарабатываю я не так уж и много, но в институте я мыла полы за 10 тысяч в месяц и рассчитывала на работу за 20 тысяч после учебы. Даже с учетом покупок дорогой косметики, одежды, регулярных поездок за границу и походов по ресторанам с подружками, я физически не в состоянии потратить больше половины зарплаты. Часто вспоминаю время, когда у меня были одни джинсы, и у меня был по ночам кошмар, что я их постираю, а они не успеют к утру высохнуть, и на учебу будет идти не в чем.
Тигра
Вот, у гость5 более-менее подходящая к условиям темы история.
Остальное в большинстве своём - нечистый эксперимент. Про Европу вообще писать не стоит. Там можно на зарплату обычного работника жить на достойном уровне, не воруя и не выписывая кренделей.
Девочка, которая писала про сына и маму, тоже имела всё же стартовые условия в виде понимающей матери и материнского жилья, которое можно было использовать для оплаты части жилья.
----------------------------------------------------------
А вообще у некоторых девушек, добившихся успеха с помощью кого-то, со временем возникает большая внутренняя важность и буквально отшибает память.
В юности сестру мой отчим (ей он родной отец) устроил к себе на работу, будучи начальником отдела в крупной компании, связанной с газом. Сделал категорию, позволившую занять ей определённую должность. И его подчинённые, скрепя сердце и не смея выражать вслух недовольство(но оно прямо витало в воздухе), обучали сестру важной компьютерной программе по специальности. Это было начало, человек стал работать в месте, куда бы с улицы никогда не проник и набирать проф. знаний под руководством старших товарищей
----------------------
Далее, с его счета она взяла деньги, купив себе авто. Отец уехал на север, сестра заселилась в дом, который он не полностью достроил. Отец присылал ей деньги, она с мужем нанимала рабочих.
---------------------
Теперь сестра выросла по карьерной лестнице, вся важная. Отец у неё, по её словам, *****. А достигла она всего сама. Условия устройства своего на работу, обучение и прочее она просто НЕ ПОМНИТ. Нагло вытаращивает глаза и говорит "вы что, я добилась всего сама!".
Вот такой редкий случай амнезии.
Остальное в большинстве своём - нечистый эксперимент. Про Европу вообще писать не стоит. Там можно на зарплату обычного работника жить на достойном уровне, не воруя и не выписывая кренделей.
Девочка, которая писала про сына и маму, тоже имела всё же стартовые условия в виде понимающей матери и материнского жилья, которое можно было использовать для оплаты части жилья.
----------------------------------------------------------
А вообще у некоторых девушек, добившихся успеха с помощью кого-то, со временем возникает большая внутренняя важность и буквально отшибает память.
В юности сестру мой отчим (ей он родной отец) устроил к себе на работу, будучи начальником отдела в крупной компании, связанной с газом. Сделал категорию, позволившую занять ей определённую должность. И его подчинённые, скрепя сердце и не смея выражать вслух недовольство(но оно прямо витало в воздухе), обучали сестру важной компьютерной программе по специальности. Это было начало, человек стал работать в месте, куда бы с улицы никогда не проник и набирать проф. знаний под руководством старших товарищей
----------------------
Далее, с его счета она взяла деньги, купив себе авто. Отец уехал на север, сестра заселилась в дом, который он не полностью достроил. Отец присылал ей деньги, она с мужем нанимала рабочих.
---------------------
Теперь сестра выросла по карьерной лестнице, вся важная. Отец у неё, по её словам, *****. А достигла она всего сама. Условия устройства своего на работу, обучение и прочее она просто НЕ ПОМНИТ. Нагло вытаращивает глаза и говорит "вы что, я добилась всего сама!".
Вот такой редкий случай амнезии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А взрослым вы что, не преподаёте? А итальянский, испанский - только школьникам, да?
Сидит сверчок и вещает со своего шестка...
Сидит сверчок и вещает со своего шестка...
Гость
Тигра
Сообщение было удалено
А Вам отчим помог чем-то? Или только своей родной дочке?
Гость
Тигра
Сообщение было удалено
Чистый у Рубена Гальего, и то некоторые считают, что "ему повезло".
Тигра
Гость
Сообщение было удалено
Гость, вы больную тему затронули, если честно.
Мне не помог не только отчим, но и родной матери пофиг до меня. Сестра - её любимая дочь. Я росла до 7 лет у дедушки с бабушкой, и мама ко мне, видимо, "душой не прикипела" особо.
Родительский двухэтажный дом недавно отписали на сестру, ей его подарили по дарственной. При живой второй дочери)) Я жила в другом городе на съемной квартире.
Меня в 20 лет просто выписали из квартиры с пакетиком трусов.
Но это уже совсем другая тема.
Мне не помог не только отчим, но и родной матери пофиг до меня. Сестра - её любимая дочь. Я росла до 7 лет у дедушки с бабушкой, и мама ко мне, видимо, "душой не прикипела" особо.
Родительский двухэтажный дом недавно отписали на сестру, ей его подарили по дарственной. При живой второй дочери)) Я жила в другом городе на съемной квартире.
Меня в 20 лет просто выписали из квартиры с пакетиком трусов.
Но это уже совсем другая тема.
пост 179
Гость
Сообщение было удалено
Преподаю. Взрослые до 20-00 вообще не занимаются. У них работа. В воскресенье есть несколько человек. Аллюзия на шесток непонятна.
Гость
гость5
Сообщение было удалено
''здесь" это где ? вы в РФ получаете 200к или в европе ?
Гость
пост 179
Сообщение было удалено
ну справедливости ради - некоторые занимаются, но их мало, гораздо меньше тех кто хотел бы заниматься вечером.
пост 179
Гость
Сообщение было удалено
Как правило, это либо домохозяйки, скучающие дома с детьми, либо врачи и другие работающие специалисты с плавающим графиком (чет-нечет, 2 через 2). С плавающими графиками мне лично связываться бессмысленно, я хочу иметь четкое расписание, а не дергаться каждую неделю. С домохозяйками немного работала, больше тоже не сотрудничаю, очень много отмен, у ребенка понос, у второго золотуха и пр. Опять же, процент этих товарищей так низок, что не стоит их принимать всерьез, на репетиторских сайтах может быть один такой заказ в месяц по Москве или дистанционно.
Тигра
Гость
Сообщение было удалено
"Ноль" бывает разный. У кого-то просто нет денег. Но при этом человек живёт в большом городе с родителями.
Это уже не абсолютный ноль, а довольно хорошая база. Когда есть жильё в том самом месте, где можно найти хорошую работу. Когда вечером тебя ждёт всегда горячее блюдо, хлеб с маслом и собственная чистая постель.
-------------------------------------------------
Ещё один вариант, когда "не абсолютный ноль". Это родители, живущие в провинции, но высылающие деньги в большой город на съем жилья. Согласные взять на 3 года твоего ребёнка. И провинциальное жильё, которое можно продать и, добавив денег, купить жильё в столице.
---------------------------------------------------------------
Бывает "ноль абсолютный". Когда девушка приехала из Мухосранска в большой город и отдаёт значительную часть своей зарплаты на съем ужасного отдалённого от места работы жилья. Жилья в собственности при этом у нее нет нигде вообще никакого, ни в одной точке большого мира. И поддержать её некому. Копить ресурсы при таком раскладе довольно проблематично. Т.к. исчерпываются и материальные, всё отдается в никуда квартиросдатчику. И физические: человек, добираясь с работы и на работу по 3 часа все время усталый.
А бывает не просто "ноль", а минус. Когда девушка из условий пунктом выше вынуждена в провинции ещё и кого-то содержать. Например, старенькую неработающую маму со своим ребёнком, отец которого не платит алименты и смылся вообще.
Это уже не абсолютный ноль, а довольно хорошая база. Когда есть жильё в том самом месте, где можно найти хорошую работу. Когда вечером тебя ждёт всегда горячее блюдо, хлеб с маслом и собственная чистая постель.
-------------------------------------------------
Ещё один вариант, когда "не абсолютный ноль". Это родители, живущие в провинции, но высылающие деньги в большой город на съем жилья. Согласные взять на 3 года твоего ребёнка. И провинциальное жильё, которое можно продать и, добавив денег, купить жильё в столице.
Бывает "ноль абсолютный". Когда девушка приехала из Мухосранска в большой город и отдаёт значительную часть своей зарплаты на съем ужасного отдалённого от места работы жилья. Жилья в собственности при этом у нее нет нигде вообще никакого, ни в одной точке большого мира. И поддержать её некому. Копить ресурсы при таком раскладе довольно проблематично. Т.к. исчерпываются и материальные, всё отдается в никуда квартиросдатчику. И физические: человек, добираясь с работы и на работу по 3 часа все время усталый.
А бывает не просто "ноль", а минус. Когда девушка из условий пунктом выше вынуждена в провинции ещё и кого-то содержать. Например, старенькую неработающую маму со своим ребёнком, отец которого не платит алименты и смылся вообще.
Гость
тут долго была ветка репетиторов, Москва, Питер, так и девчонки а 1 тр в неделю не всегда могли заработать. и за 600 р ехали на другой конец города. и таких девочек было много. я раньше неплохо поднимала на учениках, сейчас, на кризисе, со всем посредниками и прочим, больше 40 тр никак. при том, что живу в дорогом районе, и уровень высокий.
Гость
тигра, вот я была ноль абсолютный, я уехала с маечками, никто не выгоня л - поселок маленький, а хотела я лучшей жизни. я также жила по жутким съемным комнатам, квартира была счастьем. но я убегала от другой жизни - когда руками картошку копаешь в поле. и меня это гнало вперед и вперед. я была готова пахать сутками, экономить на всем, рисковать ради цели. заработала - слегка расслабилась.
Гость
гость5
Сообщение было удалено
)). Ой как было знакомо ). Или когда сапоги понес в очередной ремонт в выходные и молишься чтобы успеть забрать до понедельника ,иначе в мороз не в чем будет ходить...Бррр. Как вспомню, так вздрогну.
гость 114 и 196
Вот у меня как раз и был абсолютный ноль. Никакой недвижимости в собственности ( точнее мизерная доле в доме в ***** мира ) , сама из крохотного городка сначала приехала учиться в большой город, а потом и работать. Со временем еще и пожилая мама с сестрой ко мне приехали, но мама тоже работала, так что все еще было относительно неплохо.
Гость
Тигра
Сообщение было удалено
Ну, вы не учитываете ещё кучу факторов. Например, образование. Одну девушку научили в три года читать и нацелили с первого класса на медаль, а потом она вынуждена содержать маму. А другой девушке, хоть и есть у неё кров-еда в большом городе, с детства не объяснили важность образования. В итоге у первой уже не абсолютный минус, а весомое преимущество.
Если так покопать, у каждого чего-то добившегося можно найти какой-то ресурс.
Как-то один товарищ мне сказал: "Ну, тебе повезло: во-первых, тебя в три года читать научили, а во-вторых, ты в общаге жила, самостоятельности научилась, а в-третьих, ты инвалидом стала...". Это было сказано к тому, что временно потеряв способность передвигаться, я занялась работой через интернет, что оказалось перспективней моего предыдущего занятия и вышла на 150 тыс. с перспективой повышения доходов. Ну реально так повезло :)))
А чел тот шибко обижен на судьбу: за то, что читать не любит, за то, что в общаге не жил - потому, мол, инфантил (а почему же ещё?), за то, что никогда себе ничего не ломал - поэтому десять лет сидит на одном месте в своём офисе... Нипавезло человеку! :)))
Так что абсолютные нули - это всё относительно. Иногда главным ресурсом становится как раз отсутствие чего-либо и трудности. А шансы жизнь подкидывает всем. Просто кто-то их хватает, а кто-то смотрит, как они проплывают мимо. И потом высчитывает, у кого больше плюсов на старте было...
Я вам так скажу: если человек завидует, он любой стартовый минус превратит в своём воображении в плюс.
Если так покопать, у каждого чего-то добившегося можно найти какой-то ресурс.
Как-то один товарищ мне сказал: "Ну, тебе повезло: во-первых, тебя в три года читать научили, а во-вторых, ты в общаге жила, самостоятельности научилась, а в-третьих, ты инвалидом стала...". Это было сказано к тому, что временно потеряв способность передвигаться, я занялась работой через интернет, что оказалось перспективней моего предыдущего занятия и вышла на 150 тыс. с перспективой повышения доходов. Ну реально так повезло :)))
А чел тот шибко обижен на судьбу: за то, что читать не любит, за то, что в общаге не жил - потому, мол, инфантил (а почему же ещё?), за то, что никогда себе ничего не ломал - поэтому десять лет сидит на одном месте в своём офисе... Нипавезло человеку! :)))
Так что абсолютные нули - это всё относительно. Иногда главным ресурсом становится как раз отсутствие чего-либо и трудности. А шансы жизнь подкидывает всем. Просто кто-то их хватает, а кто-то смотрит, как они проплывают мимо. И потом высчитывает, у кого больше плюсов на старте было...
Я вам так скажу: если человек завидует, он любой стартовый минус превратит в своём воображении в плюс.
Гость
Тут смешно выше сказали - мол, раз старая одежда была - значит, не ноль... Не на чердаке же нашли, купил кто-то... :)))
пост 179
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас не самое легкое время для репетиторов. У людей... как бы так сказать.... другие проблемы. Я "выезжаю" на своих сертификатах, опыте, рекомендациях. Но не самая легкая эта жизнь, я много времени трачу на самообразование (а все это стоит еще и денег), на рекламу. Но я давно работаю. Вчерашним выпускникам ОЧЕНЬ тяжело, поверьте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и кто здесь с 500-700 тыс? подавляющее большинство пишут о том, что жилье свое купили и в отпуск могут ездить, выбравшись из очень бедной жизни. молодцы, но это ведь не то, что автор в теме просила, как я понимаю..
Грушенька
Гость
Сообщение было удалено
Проще поискать зарубежные истории молодых миллионерш в интернете, почитать их интервью, их мысли, проанализировать, и сделать выводы) Но опять-таки, ничего нового автор не почерпнёт для себя, так как рецепт всегда один - мозги, чувствовать тенденции и много работать.
Грушенька
Гость
Сообщение было удалено
Честно говоря, ГБ для меня это вообще дикость и глупость) А бравировать этим ещё хуже. Что касается бизнеса в чистом виде, то мне это вообще не интересно, и миллиордершей стать не стремлюсь вообще. Мне больше по душе заниматься тем, что нравится, попутно развиваясь и изучая что-то новое, а если ещё и деньги за это получать, так совсем хорошо. Творчество я своё продвигаю за рубежом.
гость5
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я осталась в Европе. В Россию, теперь, наверное, по своей воле уже не вернусь. Но вот вариант с переездом в еще одну страну не исключаю. А вообще согласна с тем, что в Европе ситуация другая и можно с самой обычной работой очень неплохо жить. Вот только ох как нелегко эту обычную работу получить вчерашнему иммигранту без денег, связей и языка.
Гость
Грушенька
Сообщение было удалено
зачем нам советы непригодные в наших условиях? вопрос поставлен автором верно, но ответить может очень ограниченный круг людей. например,у меня были очень успешные в социальном смысле родители, но они совсем не были богаты , когда СССР распался, а при СССР- да, очень обеспечены-ну насколько это было тогда возможно)). вот я уже и не отношусь к тем, у кого спрашивают об их нелегком пути).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вам зачем конкретно знать КТО? С какой целью? Чтобы что? Нет универсального рецепта, нет! Хотя мне всегда нравилось читать биографии богатых , успешных, а также выдающихся людей в любой области. Что я хотела там почерпнуть? Наверное, рецепт. Много знакомых открывали торговые точки в таком же направлении розничной торговли, что и у меня, закрылись все. Может, я начала во время, может, для меня это не бизнес , а любимая работа, может, я умею собрать команду? Не знаю. Умею расположить к себе людей, если хочу. Умею видеть возможности, есть чуйка. Преодолевать страх. Когда я думаю сколько контролирующих органов надо мной, начинает подташнивать. Иногда, я ошибаюсь и не все проекты выгорают, но тут задача выйти с наименьшими потерями, вернуть вложенное, сделать выводы и не пилить себя, двигаться дальше. Еще уметь отдыхать, отключать голову, иначе голова станет лысой. СОЗДАВАТЬ - вот удовольствие, не деньги конечная цель. Вот ничего не было и вдруг появляется идея, желание , импульс, ищешь ресурсы.
Гость
И кто то из западных авторов говорил , что самые маленькие деньги ты получаешь , когда много работаешь, ты как бы внутри круга. А я с удовольствием делаю только то что люблю. Всю домашнюю работу не люблю, мне этого в детстве хватило.
Я знаю одну женщину, у нее два высших образования, одно из них экономическое, она все время берет кредиты на всякую ерунду, мебель, технику, потом новые кредиты чтоб закрыть старые. И так продолжается лет ну десять точно, приобретений существенных нет, но вот переизбыток вещей - сто кружек, полотенец, однотипных костюмчиков. Как вы думаете, она умная? Имея два высших образования?Какого ресурса у нее не хватает?
Я знаю одну женщину, у нее два высших образования, одно из них экономическое, она все время берет кредиты на всякую ерунду, мебель, технику, потом новые кредиты чтоб закрыть старые. И так продолжается лет ну десять точно, приобретений существенных нет, но вот переизбыток вещей - сто кружек, полотенец, однотипных костюмчиков. Как вы думаете, она умная? Имея два высших образования?Какого ресурса у нее не хватает?