Ипотечная квартира. Прошу искреннего мнения мам, дочерей о моей ситуации
автор
Мудрость форума: Финансы
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
357 ответов
Последний —
Перейти
Гость
нет. Лучше уж потуже пояс затянуть и самой крутиться.
Автор
съехаться с ней в однушку? или в 3-шку? Если в 3-шку, то получается, что мама теряет доход от сдачи... В таком случае, ей проще помогать вам деньгами, гасить ипотеку.
Автор
При ЗП 72 и платеже 48 вы на оставшиеся 24 тр живете с тремя детьми? Героиня! Почему БМ не дергаете на предмет помощи? Если ЗП белая, то нормальные алименты можете получать
Не хочу никого обвинять, но странная у Вас мама. Она ведь видит, что Вы одна с тремя детьми. Неужели так сложно Вам помочь материально? Вы у неё одна?
Но при этом всём Ваш вариант - бред. Продолжайте жить, как жили.
Но при этом всём Ваш вариант - бред. Продолжайте жить, как жили.
Гость
автор, сколько лет еще ипотеку платить? И еще, почему вам муж ни алименты не платит - ни платеж гасить не помогает?
" БМ, за что ему большое спасибо" - я так и не поняла, за что ему "спасибо"? За то, что бросил Вас с детьми? За то, что оставил Вам ипотечное ярмо? За отсутствие алиментов и помощи? У Вас почему-то претензии только к маме (странной, факт), а к БМ их нет??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может потому, что он оставил квартиру, а не разделил ее.
Лада
автор, зачем так все менять? ведь жильцов еще нужно найти, хоть и спрос наверняка есть. Но не первых попавшихся же вы возьмете? просто попросите маму о денежной помощи. типа потом стрясете с мужа, отдадите. переезд в ту квартиру наверняка многое поменяет - садики, поликлиники и пр.
а может рефинансировать платеж? можно ли его уменьшить растянув срок?
а может рефинансировать платеж? можно ли его уменьшить растянув срок?
Гость
Не надо съезжаться, так пол жизни пройдет в бесконечных переездах, мужа бывшего напрягите, трое детей не шутка....
Гость
Сообщение было удалено
А что там делить?? Однушку на 5 частей?? И что б ему досталось в таком случае?
Мур
Муж оставил ей квартиру и не стал ее делить.
автор
Автор
Сообщение было удалено
считаю что нельзя нарушать договоренности. Практически всю стоимость квартиры мы выплачивали с его зп, я из одного декрета прыгнула в другой. В браке я работала не больше 2 лет в общей сложности. Кроме того, из-за кризиса у него ситуация не стабильная. Хорошей зп нет уже больше года. Ну и портить отношения я не хочу.
мимо проходила
в первую очередь запросите алименты с мужа,а уже потом,есди денег хватать не будет,поговорите с мамой.но сперва помочь должен бывший муж,это его дети и его проблемы.а вы,как видно,считаете таким благородным поступком,что он квартиру не делил..хотя это абсолютно адекватный и нормальный поступок,благородством тут не пахнет
Мур
Мать,зная в какой вы ситуации,могла бы и сама деньгами помочь.А съезжаться с матерью не вариант.
автор
Сообщение было удалено
его Вы оправдываете))). ну-ну. Тогда и к маме не лезьте - продолжайте тянуть троих детей и сохранять "хорошие отношения" с тем, кто бросил Вас и детей.
мимо проходила
п.с.с мамой жить мне кажется вообще не вариант,дайте женщине спокойно отдохнуть на пенсии,ваши маленькие дети ей покоя не дадут
Гость
Ляля
Сообщение было удалено
Только помимо ипотечных платежей Автору пришлось бы еще и долю мужа выкупить.
Гость
Ляля
Сообщение было удалено
Правильно, учите-учите..... Пусть подаст на алименты, а он - на раздел квартиры. Только вместе с имуществом разделят и долги по ипотеке.
Нибелунги
Мне кажется, не надо даже спрашивать об этом. Мама изначально такой вариант не предлагала, значит откажет вам. Результат - вы затаите обиду на маму, мама будет думать, что вы наглая дочь. Мама помогает делами - сидит с детьми.
автор
у мамы чистого дохода (пенсия+аренда) пос ле уалаты за съемную - около 40 тысяч. Она не оч здоровый человек, покупает дорогие лекарства (почки, желчный). Для нее эта сумма - почти в обрез. Деньги с учеников она откладывает, тк боится экстренной операции (такое уже было)
ситуация непростая у нас
ситуация непростая у нас
Гость
Сообщение было удалено
Зато подала бы на алименты на 3 детей). На сегодняшний день БМ денег вообще не даёт, а мама хоть как, но помогает. При этом мама - бяка, а муж - душка.
"Мама в курсе моей ситуации, считает что я зря не тормошу БМ - ведь деньги мне нужны на детей. " - мама чётко дала понять, ЧТО делать доче.
"Мама в курсе моей ситуации, считает что я зря не тормошу БМ - ведь деньги мне нужны на детей. " - мама чётко дала понять, ЧТО делать доче.
Лада
12. автор, я считаю что просить о помощи надо. и конечно маму, а не доводить ситуацию до неплатежей, пустого холодильника и отсутствия лекарств.
Просто вначале маме донесите, что БМ дает то-то, у гос-ва вы получаете то-то, но сейчас не хватает еще некоторой суммы в месяц, чтобы не рвать жилы, не уйти в депрессию.
лично я своим родителям не раз объясняла, что нам стоит дарить, а что нет (в смысле лучше спросить чего конкретно не хватает детям, а не дарить кофточку на свой вкус и надежду, что она ему подойдет по размеру).
нас и в гости зовут то на праздники, то на каникулы. И я четко раз за разом объясняла, что мне эти поездки обходятся тоже в копеечку. Лично мне нужны были сами деньги, а не передачки дачных яблок, новых колготок и пр.
Просто вначале маме донесите, что БМ дает то-то, у гос-ва вы получаете то-то, но сейчас не хватает еще некоторой суммы в месяц, чтобы не рвать жилы, не уйти в депрессию.
лично я своим родителям не раз объясняла, что нам стоит дарить, а что нет (в смысле лучше спросить чего конкретно не хватает детям, а не дарить кофточку на свой вкус и надежду, что она ему подойдет по размеру).
нас и в гости зовут то на праздники, то на каникулы. И я четко раз за разом объясняла, что мне эти поездки обходятся тоже в копеечку. Лично мне нужны были сами деньги, а не передачки дачных яблок, новых колготок и пр.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
это обсудили выше. Доля мужа - 1/5, от которой он "благородно" отказался, бросив семью.
Вы тему читали? Долг по ипотеке БМ вообще-то НЕ ПЛАТИТ. Как и алименты).
Вы тему читали? Долг по ипотеке БМ вообще-то НЕ ПЛАТИТ. Как и алименты).
Гость
Для мамы такое может только в страшном сне присниться, лишиться заработка и сидеть в одном квартире с тремя внуками,моя бы застрелилась.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Так вы ж совместных детей рожали, потому и не работали. Потому и выплаты с его зарплаты. Вы же не сидели на его шее просто так. Вы тоже впахивали дома с тремя детьми. Забесплатно что ли, получается? За еду?
Гость
Ляля
Сообщение было удалено
Еще раз повторяю - если она подаст на алименты, муж подаст на раздел квартиры и обязательств по ипотечным платежам. Не думаю, что алименты в данном случае того стоят.
автор
Лада
Сообщение было удалено
долго не буду расписывать все эти банковские тонкости. Если коротко, то уменьшение платежа на 5 тр - это увеличение срока выплаты на 2 что ли года. Когда мы прорабатывали с банком варианты рассрочки, отсрочки, то они выбрали оптимальный вариант именно для меня
Гость
Сообщение было удалено
и я ещё раз повторяю))). Обязательства по платежам уже и так лежат на плечах авторши!! Она платит ВЕСЬ долг: и его часть, и свою, и детей.
Гость
Ляля
Сообщение было удалено
Он не платит ипотеку, потому что оставил квартиру жене и детям. Полностью. Всю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это при наличии троих детей, такое возможно? Законодательно и морально?
Гость
Я и сама мама, правда, взрослого сына, а не дочери, и также я и дочь пожилой мамы. И вот как дочь, я не стала бы просить свою маму о помощи. А как мама, я бы сама предложила в такой ситуации своей дочери такой вариант, как вы хотите.
Гость
чет несостыковочка большая ,у нас ипотека на 1300000 платеж 16тыс.
Гость
Ляля
Сообщение было удалено
Какую ЕГО часть? Она платит за квартиру свою и своих детей.
автор
Гость
Сообщение было удалено
вы все верно пишите. Но есть еще и объективная реальность. В которой так уж красиво шашками не помахаешь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ипотека и количество детей не имеют друг к другу никакого отношения. Хоть у вас 10 детей, а ипотеку гасить придется.
Гость
Мда, спасибо мужу что оставил с тремя детьми))) и ипотеку и детей тянуть. Он и так вам должен был её оставить по хорошему. И платить и на детей давать денег. Ужас!!!
Новые темы
автор
Гость
Сообщение было удалено
так и условия наверняка разные. срок по ипотеке, процент. У моей коллеги выплата 24 при сумме долга 2,5млн.р. Но там и срок - уууу...
Гость
автор
Сообщение было удалено
Кстати, Автор. Надеюсь вы "оставление" вам квартиры оформили документально, а не на словах? А то вы выплатите ипотеку, а муж потом начнет ее делить.
N
А материнский капитал вы уже использовали? Им же можно часть ипотеки погасить. Ну и сдать свою квартиру, арендовать поменьше, тоже вариант. Думаю к маме не нужно обращаться, если уж она сама не предлагает.
Гость
Сообщение было удалено
Что-то я не увидела слов авторши о том, что он отказался от своей доли официально).
И в чём охрeненное благородство?))) В том, что на трёх детей оставил ипотечную однушку? О, да)))) Герой))
И в чём охрeненное благородство?))) В том, что на трёх детей оставил ипотечную однушку? О, да)))) Герой))
Гость
автор
Сообщение было удалено
на 10 лет около 20тыс,автор врет
Гость
Ляля
Сообщение было удалено
На что хватило, то и оставил. Может автору не нужно было скакать из декрета в декрет, раз жилья нет.
Администрация села Кукуево
Попросите, но ничего не ожидайте. Поможет - хорошо. Нет - так нет.
У бывшего мужа тоже попросите помощи.
У бывшего мужа тоже попросите помощи.
N
Сообщение было удалено
у автора однушка, переделанная в двушку). Что меньше снять? Комнату в коммуналке с тремя детьми?
Кстати, а что с мат. капиталом? (я не в теме, тк не из РФ).
Кстати, а что с мат. капиталом? (я не в теме, тк не из РФ).
Администрация села Кукуево
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Срок может быть и 5 лет.
Гость
Сообщение было удалено
Из декрета в декрет скачут при участии двух человек. Мужик как-то не особо парился, не имея своего угла). А теперь "благородно" дал авторше под зад, оставив свои несчастные метры детям...
Гость
Мур
Сообщение было удалено
он может ее разделить по закону в течение 3 лет после развода, когда автор выплатит ипотеку наконец!!!!
Гость
Ляля
Сообщение было удалено
А у Автора голова для чего? Чтобы в нее есть?
автор
Гость
Сообщение было удалено
все официально
Предыдущая тема
Буду рада услышать любые мнения.