Гость
Статьи
На чёрный день или НЗ …

На чёрный день или НЗ на случай расставания

Не раз ошибалась в мужчинах при совместном проживании. Вместе делали ремонты, платили за кредиты, какие-то совместные покупки.. и многое другое. Так случалось, что и расставались, и мирились, в итоге …

61 ответ
Последний — 25 декабря 2015, 14:15 Перейти
Страница 2
51.
Гость
Гость

Мне тоже подскажите как быть. Живу у гражданского мужа. В его ипотечной квартире. Свою квартиру сдала. Продукты оплачиваю полностью, он ест только дома (ходит на обед домой даже). Вопрос: как мне ему объяснить, что деньги от аренды квартиры я отдавать ему не хочу? Он считает, что они должны пойти на погашение его ипотеку и покупку новой машины.

Я офигиваю от такой наглости мужиков!
У меня есть заначка. Причем абсолютно официальная. Часть зарплаты в общий бюджет с мужем. А часть на черный день.

52.
Гость
котенок по имени ГАП

автор, не хотите со мной пожить??? У меня хата пока без ремонта, сделаем напополам )))) Однополые браки в РФ не разрешены, конечно, но ведь и предыдущие на вас не женились!! И мне даже готовить не надо, я сама справляюсь.

ахахахах)).жжете.
автор, по теме - я считаю что вообще во-первых, даже и в браке, лучше имущество либо пополам каждому свое, либо чтобы оба были подстрахованы.насчет денег-я откладываю, даже находясь в браке, да и образование такое получаю чтобы всегда на 100% быть уверенной что свои кучу денег я получу, хотя, конечно, это не десятки тысяч евро мужа.ну а че делать.считаю что и в браке женщина никак не защищена и даже брачный договор - это не гарантия пожизненного обеспечения.ну вы понимаете.
у меня мужчина такой что платит за все сам.очень удобно.
автор,я бы на вашем месте никакие кредиты и совместные покупки не делала бы.надо всегда держать в голове что возможно, вы можете расстаться и пусть каждый расходится со своим.если мужчина хочет взять кредит, значит, он должен уметь его и отдать смочь.и вы уж точно не при чем.
вообще, почему вы так стремаетесь и откладываете понемногу?я бы прямым текстом сказала бы что например, надо помогать ежемесячно родителям и вообще хочу себе купить то то и то то - шубу там или еще что что стоит штук так сто и вперед.а потом, через годик, можно сказать, что расхотелось шубу, но вот пусть этот приятный бонус остается на счету в банке и приносит проценты.ну а вообще я лично не рабыня Изаура чтобы полностью вбухивать всю зарплату.всегда коплю-просто потому что накопления никогда не помешают.и задача мужчины-преувеличить ваши накопления или хотя бы мешать копить также, а не разворовать ваше гнездо).

53.
Гость
innaches

Не раз ошибалась в мужчинах при совместном проживании. Вместе делали ремонты, платили за кредиты, какие-то совместные покупки.. и многое другое. Так случалось, что и расставались, и мирились, в итоге всё оставалось в их квартире. Суммы были не маленькие.. Сейчас, так скажем, обожглась.. снова живу с мужчиной.. но деньги с каждой з.п. откладываю на свой счёт (немножко совсем, чтоб было незаметно). Недавно узнала, что моя хорошая знакомая тоже так делает, по аналогии, обжигалась как и я.Скажите, кто ещё так делает?

Автор, заначку на черный день нужно иметь всегда. Потому что жизнь в России непредсказуемая, никто не знает точно, что будет завтра. А всякие вещи в квартиру и ремонты делайте пополам - половину платит он, половину вы. Все равно вы не застрахуетесь от того, что вы разбежитесь и купленное останется в его квартире (ну или вы можете забрать себе кусочек обоев -)))

54.
Гость
Гость

Я офигиваю от такой наглости мужиков!У меня есть заначка. Причем абсолютно официальная. Часть зарплаты в общий бюджет с мужем. А часть на черный день.

Если вы живете вместе, то должны доверять друг другу. Если вы не доверяете друг другу - зачем вы живете вместе? Семья - это одно целое, а не два отдельных человека, которые постоянно пытаются друг друга в чем-то нагреть

55.
Гость
Гость

ахахахах)).жжете.автор, по теме - я считаю что вообще во-первых, даже и в браке, лучше имущество либо пополам каждому свое, либо чтобы оба были подстрахованы.насчет денег-я откладываю, даже находясь в браке, да и образование такое получаю чтобы всегда на 100% быть уверенной что свои кучу денег я получу, хотя, конечно, это не десятки тысяч евро мужа.ну а че делать.считаю что и в браке женщина никак не защищена и даже брачный договор - это не гарантия пожизненного обеспечения.ну вы понимаете.у меня мужчина такой что платит за все сам.очень удобно.автор,я бы на вашем месте никакие кредиты и совместные покупки не делала бы.надо всегда держать в голове что возможно, вы можете расстаться и пусть каждый расходится со своим.если мужчина хочет взять кредит, значит, он должен уметь его и отдать смочь.и вы уж точно не при чем.вообще, почему вы так стремаетесь и откладываете понемногу?я бы прямым текстом сказала бы что например, надо помогать ежемесячно родителям и вообще хочу себе купить то то и то то - шубу там или еще что что стоит штук так сто и вперед.а потом, через годик, можно сказать, что расхотелось шубу, но вот пусть этот приятный бонус остается на счету в банке и приносит проценты.ну а вообще я лично не рабыня Изаура чтобы полностью вбухивать всю зарплату.всегда коплю-просто потому что накопления никогда не помешают.и задача мужчины-преувеличить ваши накопления или хотя бы мешать копить также, а не разворовать ваше гнездо).

"Разворовывать ваше гнездо", "мужчина должен обеспечивать и за все платить"? Еще одна потpe6лядь нарисовалась

56.
Екатерина
Гость

Вот видите!! Автор, если хотите крепкую дружную семью- такой способ накопления будет неприемлем! Зачем начинать со лжи? Не всякий мужчина готов простить ложь...

Какая ересь. Она ему ничего не должна, особенно отчитываться за свои заработанные деньги

57.
гость

Сейчас мужики тоже не *****, бедныз в жены не берут,хотят с квартирами и машинами,желательно единственных дочек. а если взял нищую, то для рабства.

58.
Гостья_номер_1
котенок по имени ГАП

автор, не хотите со мной пожить??? У меня хата пока без ремонта, сделаем напополам )))) Однополые браки в РФ не разрешены, конечно, но ведь и предыдущие на вас не женились!! И мне даже готовить не надо, я сама справляюсь.

Лучший комментарий !!! :-)

автору: не слушайте местных клух, не будьте наивной *****, делайте заначку.

59.
Гость
Гость

Мне тоже подскажите как быть. Живу у гражданского мужа. В его ипотечной квартире. Свою квартиру сдала. Продукты оплачиваю полностью, он ест только дома (ходит на обед домой даже). Вопрос: как мне ему объяснить, что деньги от аренды квартиры я отдавать ему не хочу? Он считает, что они должны пойти на погашение его ипотеку и покупку новой машины.

Вы редкостная д ура. А не надо ничего объяснять, вопрос один.. зачем вам такой мужик?? Он считает.. да он считает что вы должны оплачивать квартиру в которой с ним проживаете, то есть платить ему малохольному ипоетку и новую машину, вот цена вашего проживания с ним, вот она!! А не проще ли жить в своей собственной квартирке, которую вы сдали? И не оплачивать хотелки сожителя за совместное с вами проживание, за услуги любовницы и поварихи? Я не понимаю, откуда вы такие беретесь то, когда уже наконец научитесь уважать себя и не жить со всяким сбродом, лучше бы мужа искали как надо со штампом в паспорте или просто надежного мужика, а не приживальщика.

60.
Юла-ла

я вобще не понимаю, что значит заначка. Есть общая часть бюджета, есть индивидуальная, своя. Свою часть вы можете хоть на себя тратить, хоть копить не важно на какие цели. Не вижу смысла фанатично нести деньги в общий котел как со стороны женщины так и мужчины. Если только нет цели совместной крупной покупки (квартира, дом).

61.
Гость
Гость

Я у своей все деньги сразу забирают. Семейный бюджет веду я, а она все время норовит купить какую-нить фигню.

фу, как Вы скупы.