Гость
Статьи
Не хватает 150 тыс на …

Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?

многие живут и на меньшую сумму (или умалчивают о доходах?) , но этой суммы нам хватает впритык чтобы жить в Москве. итак, расходы:
30 тыс еда (домой+обеды на работе+кафе и рестораны)
жку - 7 тыс
5 тыс - проезд, инет, моб связь
6-7 тыс салоны (стрижки, маникюры и тд)
20 тыс - кредиты
2 тыс - хоз товары
5 тыс - развлечения (кино, катки , музеи и тд)
5 тыс - подарки(то 8 марта, то др у кого) и гостинцы(если едем в гости)
5 тыс - прочие расходы (ремонт обуви, мелкие траты, линзы и тд)
далее мы откладываем по 30 тыс каждый мес на машину(копим)
траты на одежду всегда разные, 5-10 тыс в месяц примерно если распределить
бывают неппредвиденные расходы, зубы лечить или мне к врачу
на море мы давно уже не были, доход иногда бывает и больше 150, откладываю на море еще тыс по 10-15 в мес.и это будет бюджетный отдых, не острова.
в планах еще ремонт, но как на него накопить не имею понятия.муж предлагает взять кредит, мол так будет проще зная что надо каждый месяц выплачивать.оцените наши расходы.на чем можно сэкономить?
Автор
4 246 ответов
Последний — Перейти
Страница 64
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может, он цыган?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что пробовали разный, и привозной, и местный, местный самый вкусный, по 32 наиболее похож на домашний.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
К кредиткам резко отрицательно. Купленное в кредит не приносило радости, всё время было ощущение, что над тобой висит кредит, очень-очень плохие ощущения((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как человек, который тоже учился, скажу- краску надо наносить очень быстро. Час это губительно для волос, это не профессионализм. И тона смешивают далеко не всегда, там кстати тоже ничего сложного для человека с интеллектом.
А главная тайна- вот нафиг волосы краской убивать? Да, вы будете делать востанавливающие процедуры, опять же, нафуа?!! Может, и не начинать этот марафон? Красота волосы много лет, отрастила свой цвет- блин, красивый, я такую краску искала!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если цыган, то ладно. Но всё равно, мужик, покупающий в кредит себе золото... это кошмар
Гость
Автор, лучше то мужика не было? Позорно прям с таким озолченным ходить
Автор
Гость
Сообщение было удалено
3 года
попытки оптимизировать бюджет были и ранее, но неудачно
Автор
Гость
Сообщение было удалено
он хочет для крестика золотого
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Зачем для крестика кредиты брать? Цепочки стоят недорого.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
феерично
Гость
Распишу свои траты: доход 30 000.
Питание 15 000.
Проезд: 1000
Досуг: 3 000
Одежда: нерегулярно. Примерно 2500 в месяц.
6000-7000 откладываю. Потом из этих денег что-то беру на подарки, непредвид. расходы
Гость
А вообще муж у вас угарный
***В*е*Т*к*А***
автор ) знаете если это действительно мечта мужа иметь такую цепочку то купите) будет ему хорошая вещь)
а если просто очередная хотелка то вот честно имея кредит и покупать украшения? лучше загасить быстрей кредит как вам и советовали)
а карты кредитные это такая ловушка( думается ну вот отдам до срока( а потом то то то другое( так что вы не так уж мало получаете что бы в кабалу лезть с картами(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
коммуналка? быт химия?
***В*е*Т*к*А***
Гость
Сообщение было удалено
8====))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А главная тайна- вот нафиг волосы краской убивать? Да, вы будете делать востанавливающие процедуры, опять же, нафуа?!! Может, и не начинать этот марафон? Красота волосы много лет, отрастила свой цвет- блин, красивый, я такую краску искала!
Никаких восстанавливающих процедур, кроме маски и масел, свой цвет-простой, я брюнетка, крашу в красивый шоколадный оттенок, все норм.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я пользовалась картой Ситибанка с беспроцентным периодом, очень удобно, была довольна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Близко к реальности)
Ну, и я распишу наши тогда.
45000-всего
5000-долг
4000-коммуналка
15000-еда
1800-бассейн
1400-зал
5000-бытовая химия и косметика
5000-здоровье
2000-репетиции
2400-логопед
Обязательные, остатки на одежду и развлечения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чудеса какие то, совсем недавно вы жили на 35, до этого-на 25, у вас доход растет, у большинства он или на месте или упал, как часто вашему мужу индексируют зп?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Один раз индексировали, один раз в должности повысили.
Начинал вообще с 6000 на предпредыдущей работе)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понятно, я как то не подумала про повышение. Молодец муж. А вы зарабатываете что нибудь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Большой отдел рыбный с огромным выбором. Товар часть- под Питером рыбловецкие предприятия местные, часть видимо от фиников или норвегов(меня мало волнует как санкции соблюдаются и откуда в Белоруссии столько лосося)))), часть выращивается тоже где то близко ибо рыба частично живая. Качество меня более чем устраивает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молодец, конечно))
Я нет. Ну, от 500 р до 3000 фриланс, но не регулярно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну нестрашно. Главное, чтоб вам хватало. Для вашего города хорошая зп у него.
Гость
Народ, сегодня прочла статью одну, что в Крыму в этом году цены будут выше на отдых на 12-30%.....Кто едет?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, всё ок вполне)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хоть и в Крыму, но ничего не знаю про цены на отдых(( Друзья, кто приезжает, всегда комнаты/квартиры снимают, или вообще палатками.
Учитывая инфляцию, вполне реально, что на столько подорожает.
Гость
Плин я не готова в палатку после 5* Турции....
***В*е*Т*к*А***
Гость
Сообщение было удалено
аксенов уже заявил что устроят проверки) цены должны быть по тому году)
***В*е*Т*к*А***
Гость
Сообщение было удалено
тогда покупайте у моря недвижимость))
Гость
***В*******Т*к*А***
Сообщение было удалено
нанимайте повара, уборщика, массажиста... ?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Клмуналку не плачу. Бытлвая химия - копейки, так как не готовлю
Гость
Автор, я бы на Вашем месте пересмотрела статью расходов на еду, разобралась с кредитом и поменьше тратила на одежду. И результат был бы уже другим, поверьте. К слову о салонах красоты: раньше тоже на волосы уходило минимум 5к, на ногти 2,5к и как хочешь так и крутись. Сейчас научилась сама делать себе ногти, купила лампу, лаки, в условиях экономии очень полезный навык :) Если у Вас нет возможности найти вторую работу или подработку или поменять на более высокооплачиваемую работу, то приходится изголяться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я тоже не готова, хотя и не была в Турции))
Идеально - квартиру/комнату снимать, либо номер в гостинице чтобы с кухней был.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть можно в кафе, если не хочется на отдыхе готовить, а организм достаточно крепкий) А массажист, если любите массаж, нужен и дома, и на отдыхе.
Гость
***В*******Т*к*А***
Сообщение было удалено
Ага, щас, разбежались они вам старые цены оставить)) Чхали на Аксенова)
Гость
Я так то была на нашем юге аж 2 раза ( Сочи и Дивноморское), чета как то и тогда было недешево , а щас даже сложно представить, как оно там. Друг с семьей в том году в Сочи мотался, за 11 дней на троих с ребенком ушло 140 тыщ (перелет+еда+жилье+прокат великов).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я с палатками в этом году на нашу природу ездить планирую, думаю будет дешевле раз в несколько, и уж точно не хуже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага-ага, нахлебались такого сервиса в свое время по уши
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, хорошее слово-"нахлебались"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В средней полосе классно! Только моря нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну это не то. такого добра за 300р везде полно. хочется то полезного морского
Лапочка
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, такой статьи ни у кого не заметила. На массаже экономят в первую очередь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего страшного, оно не острая необходимость для нас. А для меня-тем более, я плохо переношу жару
Гость
Лапочка
Сообщение было удалено
Я его мужу делаю. За деньги.
Гость
Лапочка
Сообщение было удалено
Если любят, то нет)
Я вот не могу терпеть совсем, в детстве был опыт плохой.
Зато раз в 2 месяца к мануальщику хожу. В статью "здоровье" входит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда вообще замечательно)
Я люблю море, но приходится только рано утром и поздно вечером ходить, днём плохо становится. Уже с января морально и физически готовлюсь вставать в 6:45 с мая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, последний раз в Дивноморске я так и отдыхала-рано утром и поздно вечером. Жара была адская просто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня ощущение, что летом на улице жарче, чем в финской сауне) На самом деле, конечно, нет, но ощущения именно такие. Плюс нефиговый ультрафиолет.
Есть вещи, которые можно например раз приобрести и уже не запариваться.. Например, сделать лазерную коррекцию. Правда окупаться она дольше будет. А так для Москвы вы еще умудряетесь откладывать и себе не отказывать - это очень хорошо. Я от обедов отказалась в кафе, села на диету, беру с собой контейнеры просто на работу. А так, конечно, вам нужно вдвоем сесть и подумать какие траты можно реже осуществлять. Менять например парикмахера на более дешевого я б сама не стала, зная чем это аукнется..