Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?
многие живут и на меньшую сумму (или умалчивают о доходах?) , но этой суммы нам хватает впритык чтобы жить в Москве. итак, расходы: 30 тыс еда (домой+обеды на работе+кафе и рестораны) жку - 7 тыс 5 тыс - проезд, инет, моб связь 6-7 тыс салоны (стрижки, маникюры и тд) 20 тыс - кредиты 2 тыс - хоз товары 5 тыс - развлечения (кино, катки , музеи и тд) 5 тыс - подарки(то 8 марта, то др у кого) и гостинцы(если едем в гости) 5 тыс - прочие расходы (ремонт обуви, мелкие траты, линзы и тд) далее мы откладываем по 30 тыс каждый мес на машину(копим) траты на одежду всегда разные, 5-10 тыс в месяц примерно если распределить бывают неппредвиденные расходы, зубы лечить или мне к врачу на море мы давно уже не были, доход иногда бывает и больше 150, откладываю на море еще тыс по 10-15 в мес.и это будет бюджетный отдых, не острова. в планах еще ремонт, но как на него накопить не имею понятия.муж предлагает взять кредит, мол так будет проще зная что надо каждый месяц выплачивать.оцените наши расходы.на чем можно сэкономить?
Знала. Просто в глаза это не бросалось, я в Метро и еще в один крупный гипер езжу, там не так это в глаза бросается, все с полными телегами
ну потому что в такие гиперы ездят в основном конкретно затариваться, то есть не каждый день. Получили за и поехали набирать, дешевле ж) а всякие пятерки - это ежедневные нужды
С вашими доходами на машину, ремонт и моря нужно копить, экономить каждую копейку на всем! Или ищите нормальную работу.
Автор
[3488418364]
Экономная
Сообщение было удалено
Посоветуйте бесплатные развлечения.тут уже предлагали бесплатный каток,я откомментила.
Автор
[3488418364]
Листаю ветку,тут пишут на одежде экономить ,но мне кажется у меня ее и так мало. 2 джинс , 3 лифчика, 1 шерстяной свитер, на зиму одни кожаные сапоги, одни замшевые на каблуках-ношу редко и угги,из верхней одежды шуба и зимнее пальто на начало зимы , одна сумка (цена 4000), летом с клатчем хожу
Автор
[3488418364]
А,ну спецом для катка купила недорогую куртку за 3 тыс)
Леня M Star Старостин
[1762910483]
Едросы что делают жесть - бизнес не открыть все рушится сразу - монополии и конкуренция,на работу не устроиться в Москве - можно годами ходить на собеседования,чтобы устроиться на относительно зарплату 60 т р ниже средней, пособий по безработице нет - 2-3 т р в месяц для тех кто много работал можно и не считать смешно просто - как в Нигерии прям - пусть даже Аляску присоединят - счастья,благополучия и денег для обычных граждан от этого не будет...лично я не хочу семью заводить и девушки не нужны - им кроме денег ничего не надо либо внешность подавай высокого красивого - противные они все - одному лучше жить!
А что вы ходите с таким доходом? Не покупайте ничего или куртки в секонд хенде. Экономьте на всем. Иначе не реально накопить
Гость
[2751230941]
Гость
Сообщение было удалено
Я иногда захожу в Атак, ассортимент мне там не нравится, но иногда что то покупаю. Так я видела, что гастарбайтеры в Атаке, тележками продукты недорогие скупают. Например два парня покупают тележку набитую батонами по 8 руб. Наверное на всю бригаду берут, конечно после таких покупателей сразу "дырки" и образовываются.
Гость
[3482942723]
Гость
Сообщение было удалено
Везет вам. А у меня волосы не до пояса, но ниже плеч. Мастер мой наносит краску минимум час (засекала). И при этом чуть потея. У меня очень-очень-очень густые волосы , самой не прокрасить. И смешивать тона я не умею, а он учился. Нет уж, я лучше ему пятерик отстегну и буду красивая ходить. Как человек, который тоже учился, скажу- краску надо наносить очень быстро. Час это губительно для волос, это не профессионализм. И тона смешивают далеко не всегда, там кстати тоже ничего сложного для человека с интеллектом.
Гость
[1446539245]
Лапочка
Сообщение было удалено
Нафуя мне вареный картофель из кулинарии или кем то пожареная рыба? Лучше я сама приготовлю хоть знать буду какими руками и в каких условиях готовилось. Картофель отборный 30руб кг, так себе картофель(грязный. часть с дефектами. но если покопаться то вполне откопать можно)-12 руб кг. Семга 450 руб кг, форель 350 руб кг- свежие, судака сегодня брала 265 руб кг и миногу- она еще живая. Шампиньоны мариную сама- свежие 450 руб кг, Мандарины и прочие фрукты и овощи типа огурцов- помидоров покупаю на рынке при овощебазе. мандарины- лучшие по 60 руб, средненькие по 40, мелкие и не самые симпатичные по 30. Кефир 0% жирности 65 руб
Час наносят краску на длинные волосы только начинающие ученики))))) Любой профессионал наносит быстро, это обеспечивает равномерность окрашивания и бережное отношение к волосам. Если вы постоянно красите в один тон, то рецепт всегда один, скорее всего основной тон и (иногда) микс. Много цветов и хитрая формула нужна только в случае, если вы дома сами пытались красить в блонд крашеные-перекрашеные волосы. Если что-я тоже ученая) Как же вам вешают лапшу...
какашоид
[3172468349]
Гость
Сообщение было удалено
Нафуя мне вареный картофель из кулинарии или кем то пожареная рыба? Лучше я сама приготовлю хоть знать буду какими руками и в каких условиях готовилось. Картофель отборный 30руб кг, так себе картофель(грязный. часть с дефектами. но если покопаться то вполне откопать можно)-12 руб кг. Семга 450 руб кг, форель 350 руб кг- свежие, судака сегодня брала 265 руб кг и миногу- она еще живая. Шампиньоны мариную сама- свежие 450 руб кг, Мандарины и прочие фрукты и овощи типа огурцов- помидоров покупаю на рынке при овощебазе. мандарины- лучшие по 60 руб, средненькие по 40, мелкие и не самые симпатичные по 30. Кефир 0% жирности 65 руб Вчера купила : Филе куриное - 830 гр. 217 р Яблоки сезонные- 6 шт- 49 р Фарш домашний 200 гр- 140 р Маомелад 300 гр- 40 р Хлеб 🍞 подовый-35 р сыр тертый 150 гр- 80 р Морковь😨1 шт- 5 р Перец болгарский 4 шт- 50 р Помидоры черри- 90 р
И з этого всего и + было дома 🏠, я сделала Макароны 🍝 по флотски ( фарш с помидорами, перцем, чесноком и травами тушила)
Щи с курицей, на бульоне из филе куриного
Ткшеная капуста с мирковью😗, перцем , помидорами, чесноком, морковью и куоиным филе
Сэндвичи на утро из хлебушка, отварного филе и сыра тертого.
какашоид
[3172468349]
А позавчера купила обезжиренный творог Залесский фермер, 49 р, в ванночках как простаквашино, 180 гр.
Гость
[173566851]
Гость
Сообщение было удалено
Вот я работаю врачом. Формально на 1,5 ставки, фактически на 5. С ночными дежурствами. Регионы. Зп 40-50 тыс руб в зависимости от месяца. У меня есть категория, стаж работы, учусь постоянно. Больше этого я смогу заработать, только если устроюсь еще в одно место, либо поменяю специализацию (платно, около 120 тыс руб) и отработаю по ней еще лет 5 хотя бы на рядовой должности (если устроюсь, чем более "хлебное" место, тем тяжелее туда попасть). Да, я могу вообще не появляться дома, и заработать тысяч на 15-20 больше. Но сколько я так проработаю, если уже сейчас от постоянных переработок начинается проф деформация? Если я буду работать с обычной нагрузкой, то мой доход будет около 25 тыс в месяц.
Гость
[173566851]
Гость
Сообщение было удалено
Для нашего региона для врача моя з/п выше средней примерно в 1,5-2 раза. Есть те, у кого больше, но тут важна 1. специализация 2. стаж и должность 3. физические возможности совмещать много мест работы. От конкретных повышений квалификации, категорий и т.д. зависит крайне мало, в лучшем случае в пределах 5 тыс рублей.
Гость
[173566851]
какашоид
Сообщение было удалено
Девочки, от того, кто какой творог купит конкретная статья расходов "на питание" будет отличаться максимум на 1 тыс рублей. От фруктов-овощей-мяса в районе 5 тыс максимум. При бюджете 150 на двоих это 5-6 тысяч рублей при переходе с более качественного питания на менее качественное и разнообразное (вопрос только о покупке базовых продуктов), а так же необходимость тратить время и ресурсы при поездках на оптовки/рынки/фермерские точки не играет существенной роли. По-сути, для работающего человека проще всего выбрать подходящий магазин максимально близко от дома и ходить туда, особенно если речь идет о мегаполисе (пробки, удаленность всяких оптовок от жилых районов). Для Москвы, как и для любого города-милионника найти бесплатные развлечения не составит труда, есть специализированные сайты, и т.д. Мы с мужем то на тест-драйв от автосалона бываем приглашены (все цивильно, с шоу-программой и фуршетом), то на концерт какой-нибудь, то на каток, то на соревнования (фигурное катание, хоккей, и т.д.), то в кино, то в театр. То есть живем достаточно активной жизнью, при этом на развлечения тратим мизер, было бы желание, ходили бы даже чаще. А ведь развлечения и готовая еда у автора явно не 5-6 тысяч рублей занимают в месяц, а хотя бы 10-15. В год это 100-150, вполне хватит на двоих на отдых за рубежом с вылетом из москвы.
Гость
[173566851]
Гость
Сообщение было удалено
Как человек, который тоже учился, скажу- краску надо наносить очень быстро. Час это губительно для волос, это не профессионализм. И тона смешивают далеко не всегда, там кстати тоже ничего сложного для человека с интеллектом. Всегда можно найти компромиссный вариант. 1. Выбрать мастера, который арендует место в салоне и работает "на себя" или принимает на дому. При том же качестве работы цена будет существенно ниже (моя мастер работала в одном из лучших салонов, проходит мастер-классы постоянно, но как стала работать "на себя" - кризис, в дорогих салонах не заработаешь особо, ее цены раза в 3 стали ниже). 2. Научиться элементарные вещи делать самой (подкрасить корни между окрашиваниями может ЛЮБАЯ женщина, для маникюра-педикюра-эпиляции тоже много ума не надо). 3. Подобрать тон волос, подходящий типу внешности, но требующий меньше затрат (мои медно-рыжие окрашенные волосы красить нужно гораздо чаще, чем каштановые или русые, так как уже 5 мм корней видны, тон ровно может положить только мастер в салоне, часто нужно "освежать" цвет, то же самое с некоторыми блондами, особенно дорог у них уход между покрасками). 4. Найти хороший проф магазин с адекватными ценами (не в крупном ТЦ его искать) и закупаться там (литровые проф шампуни, хорошие бальзамы, лаки, муссы и прочая нужная фигня качественнее и дешевле в пересчете на объем, чем то, что стоит в супермаркетах). Это даст экономию в бюджете около 30-40 тысяч в год (если человек не фанат салонов), без потери качества ухода за собой.
Гость
[2229376896]
Гость
Сообщение было удалено
да какая ж это семга))) а форель - и та небось искусственная, а не морская. нет таких цен года 3
Гость
[2229376896]
Гость
Сообщение было удалено
как вы думаете, кто покупает готовую еду? ну покумекайте уж, или вы на работе рыбу жарите?
Гость
[2229376896]
Гость
Сообщение было удалено
жестоко....
Гость
[2229376896]
какашоид
Сообщение было удалено
фантастика, 4 шт на 1 кг потянут, а он от 150р у нас. БОЛГАРСКИЙ
Трудно научиться жить по средствам, когда столько соблазна вокруг. Значит нужно искать подработку и вести жесткий контроль.
Гость
[2229376896]
Гость
Сообщение было удалено
Ласточка что ли какая. но и она сейчас недешева
Гость
[1660395208]
Гость
Сообщение было удалено
Как человек, который тоже учился, скажу- краску надо наносить очень быстро. Час это губительно для волос, это не профессионализм. И тона смешивают далеко не всегда, там кстати тоже ничего сложного для человека с интеллектом. Он очень быстро наносит. И еще какие то манипуляции делает-на макушке один состав, на длине другой. Короче, самой красить волосы не получится, сомнительный результат мне не нужен.
Гость
[173566851]
Автор
Сообщение было удалено
ок, а на что Вы тогда тратите 5-10 тысяч в месяц? это 60-120 тысяч в год, в среднем около 90. 3 пары зимней обуви при аккуратном ношении прослужат около 3 лет, шуба+пальто+куртка еще столько же. Не знаю, как в москве, но у нас, если знать где брать, приличная пара зимних сапог стоит 12-15 в сезон, 8-10 в распродажи (натур кожа, натур мех, хорошее качество), туфли 5-6 в сезон, около 3 в распродажу, осенняя обувь 8-9 в сезон 4-6 в распродажу, если пройтись по дисконтам хороших марок, то можно найти и дешевле, но это как повезет. Поэтому я покупаю обувь не к сезону, а только когда найду, то что очень нравится по адекватной цене, например классические лакированные из натуральной кожи саламандер туфли 2,5 тыс или ботиночки осенние 3,5 тыс. Обуви у меня всегда с запасом, в основном классика, ношу долго и с удовольствием. Сумка из натур кожи приличная (не турецкое г) у нас стоит 8-10. В среднем, покупая 2-3 пары обуви в год и 1 сумку, можно уложиться смело в 25-30 и быть хорошо одетой. Остальная одежда - по случаю и на распродажах (мне удавалось найти красивые и качественные платья в зарине до 1,5 тыс рублей, при наборе 10-12 платьев можно всегда хорошо выглядеть несколько лет, докупая по 1-2 в сезон, с джинсами/футболками/свитерами еще проще и дешевле). Пальто осеннее в снежной королеве можно купить за 2-8 тысяч рублей, на пару лет его вполне хватит. Мужикам нужно гораздо меньше, даже при офисном дресс-коде.
жрать рыбу на работе это вообще трындец полный, вонючки
Гость
[2229376896]
Гость
Сообщение было удалено
не бери помоечную дешманскую рыбу - и вонючкой не будешь
Гость
[173566851]
Гость
Сообщение было удалено
Для нашего региона (Урал) 40-50 это хорошая зарплата. У меня неплохая должность и специализация (по вилке окладов я получаю практически максимум). С мужем ведем бизнес. Получается 150-160 в месяц на двоих. Этого хватает, чтобы жить в своем вполне приличном жилье (2-ка, новостройка в центре), строить загородный дом, ездить на хорошей машине (иномарка бизнес-класса) и обслуживать ее, 2 раза в год выбираться за границу (не турция и египет), ходить в качественной одежде и обуви, зимой в норковой шубе. Это за 5 лет совместной жизни. Единственное, мы многое с мужем умеем сами (например, для меня не проблема сшить шторы, сделать шеллак, и т.д. для мужа сделать ремонт, вести все работы по стройке и т.д.).
Гость
[1687260091]
Гость
Сообщение было удалено
я не беру, зато коллеги имеются
Гость
[2229376896]
Гость
Сообщение было удалено
ну уже не так страшно)))
смотрите, что вычитала сег:
В соответствии с разработанным Минздравом нормативным актом, молодым врачам будет запрещено переходить в коммерческие структуры до отработки определенного срока в государственных медицинских учреждениях, сообщила глава министерства Вероника Скворцова, передает «Интерфакс».
«Мы подготовили проект нормативного акта, который позволит молодым врачам уходить в коммерческое здравоохранение лишь после того, как они отработают на государство определенное время. К примеру, в Великобритании этот срок составляет пять лет», — заявила она.
Гость
[2229376896]
Гость
Сообщение было удалено
ну реально - сочувствую. какой нибудь минтай или размороженная треска....бр
Гость
[173566851]
Гость
Сообщение было удалено
На работе везде есть микроволновки, в магазине продаются герметичные пластиковые контейнеры разного объема. Взять еды из дома по-моему не сложно, но точно это будет вкусно и недорого.
Мурмик🍓
[2668891961]
Гость
Сообщение было удалено
Да, вчера смотерела семга 950 кг, филе 1200, где они цены эти берут?
Мурмик🍓
[2668891961]
Гость
Сообщение было удалено
Перец тоже вчера купила, один штук 47 р.
Автор
[3488418364]
Гость
Сообщение было удалено
Одежда мужа сюда тоже включена ,то кожанку ему,то костюм новый,то ботинки
В кино,театр,на просмотр спорта ходите бесплатно? Это как?
Автор
[3488418364]
Мне вообще кажется,что часть денег мужа просто уходит в никуда,а куда я не могу проследить.ну вот поехал он на встречу с клиентом, зашел в мак.еще он пьет кофе из капсул,они дорого стоят и быстро кончаются ,но он не хочет от них отказываться.не могу же я за каждую копейку его просить отчитываться.
Автор
[3488418364]
Еще он каждую зиму выкидывает шапку,шарф и перчатки и потом новые покупает.я сколько раз говорила,но это бесполезно.ему надо новые каждую зиму.до меня он жил с девушкой,продал свою машину.я спросила - куда деньги делись. он -хз,на что-то потратились.
Гость
[173566851]
Гость
Сообщение было удалено
да, это новая реальность.
Гость
[173566851]
Автор
Сообщение было удалено
Автор
В кино,театр,на просмотр спорта ходите бесплатно? Это как?
Автор
Мне вообще кажется,что часть денег мужа просто уходит в никуда,а куда я не могу проследить.ну вот поехал он на встречу с клиентом, зашел в мак.еще он пьет кофе из капсул,они дорого стоят и быстро кончаются ,но он не хочет от них отказываться.не могу же я за каждую копейку его просить отчитываться.
У нас VIP-карты одного из крупных кинотеатров нашего города, примерно раз в 3 месяца они кидают на карту бонусы, достаточные для похода в кино бесплатно или с небольшой (в пределах 100 р) доплатой. В театр, на хоккей, спортивные соревнования - снабжают билетами знакомые, у которых они по проф деятельности есть (у нас с мужем широкий круг общения). Либо выдаются как подарок за покупку. Еще есть сайты с купонами, там бывают и мероприятия. Иногда билеты продаются по "бродвейской системе", когда можно заранее купить существенно дешевле, чем накануне мероприятия. Здесь просто нужно хотеть посетить не что-то конкретное, а весело и интересно провести время и всегда можно без проблем найти как. Специально для мужа (ну и для себя) необходимо вести домашнюю бухгалтерию в блокноте или в электронном виде. И каждый месяц, раз в квартал и раз в год подводить итоги. Сколько и на что было потрачено. Туда надо записывать ВСЕ траты. Если вы любите расплачиваться картой, то просто стоит сделать выписку в электронном виде хождения денег по счету (там отражаются все суммы из кафе, магазинов и т.д.). Когда муж увидит сколько в квартал стоит его кофе в кофейне и в капсулах, то он подумает нужно ли ему это реально или нет. Про москву точно знаю, что есть очень хорошие мужские дисконты, учитывая, что мужские коллекции не обновляются так радикально как женские, стоит присмотреться к ним.
Гость
[173566851]
Автор
Сообщение было удалено
Ведите бухгалтерию. Заранее определяйтесь, сколько денег Вам необходимо накопить и за какой период. Например, вы в августе хотите поехать на море. На поездку нужно 150 тысяч рублей. Это значит, начиная с октября вы откладываете по 15 тысяч на счет, который закроете в июле. И вот хоть снег, хоть порванные сапоги, хоть что, по 15 вы должны отложить, сможете больше - значит на следующий месяц будет запас. Так же и с одеждой. заранее на месяц считайте бюджет: сначала все обязательные траты (кредиты, жкх, телефон, интернет, целевые депозиты, еда, проезд), потом необходимые (стрижка, ремонт обуви, линзы и т.д.), потом желаемые (одежда-обувь), а все что останется можно и прогулять.
***В*е*Т*к*А***
[1480213059]
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))) ага точно)))))))))) что захотели пись ками померяться?
Гость
[2229376896]
***В*******Т*к*А***
Сообщение было удалено
нет, хабалистость вашу подчеркивают деревенскую, и злобу
Гость
[1687260091]
Автор
Сообщение было удалено
Про шапку с перчатками уже баян))) То у вас отношений не было обоих, только потрах_ушки в клубах, а то он жил с девушкой. Вы хоть записывайте.
Гость
[1687260091]
Гость
Сообщение было удалено
никогда она злобной не была-не надо тут
Автор
[721510666]
Гость
Сообщение было удалено
у него были отношения,это у меня не было
Автор
[721510666]
муж сегодня получит зп (основную часть)принесет распишем траты. народ, а как вы относитесь к кредтным картам? если вовремя погашать их в течение 55 дней.муж хочет купить себе дорогое золото, собрался брать 50 на 50 по кредитке,типа так проще будет,чтобы деньги в этом месяце остались.
Гость
[1687260091]
Автор
Сообщение было удалено
Вы сколько с мужем вместе?
Гость
[1737794667]
Автор
Сообщение было удалено
Не пользуюсь кредитками, так как не люблю жить в долг. Что касается золота на мужике - это жесть
30 тыс еда (домой+обеды на работе+кафе и рестораны)
жку - 7 тыс
5 тыс - проезд, инет, моб связь
6-7 тыс салоны (стрижки, маникюры и тд)
20 тыс - кредиты
2 тыс - хоз товары
5 тыс - развлечения (кино, катки , музеи и тд)
5 тыс - подарки(то 8 марта, то др у кого) и гостинцы(если едем в гости)
5 тыс - прочие расходы (ремонт обуви, мелкие траты, линзы и тд)
далее мы откладываем по 30 тыс каждый мес на машину(копим)
траты на одежду всегда разные, 5-10 тыс в месяц примерно если распределить
бывают неппредвиденные расходы, зубы лечить или мне к врачу
на море мы давно уже не были, доход иногда бывает и больше 150, откладываю на море еще тыс по 10-15 в мес.и это будет бюджетный отдых, не острова.
в планах еще ремонт, но как на него накопить не имею понятия.муж предлагает взять кредит, мол так будет проще зная что надо каждый месяц выплачивать.оцените наши расходы.на чем можно сэкономить?