Гость
Статьи
Не хватает 150 тыс на …

Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?

многие живут и на меньшую сумму (или умалчивают о доходах?) , но этой суммы нам хватает впритык чтобы жить в Москве. итак, расходы:
30 тыс еда (домой+обеды на работе+кафе и рестораны)
жку - 7 тыс
5 тыс - проезд, инет, моб связь
6-7 тыс салоны (стрижки, маникюры и тд)
20 тыс - кредиты
2 тыс - хоз товары
5 тыс - развлечения (кино, катки , музеи и тд)
5 тыс - подарки(то 8 марта, то др у кого) и гостинцы(если едем в гости)
5 тыс - прочие расходы (ремонт обуви, мелкие траты, линзы и тд)
далее мы откладываем по 30 тыс каждый мес на машину(копим)
траты на одежду всегда разные, 5-10 тыс в месяц примерно если распределить
бывают неппредвиденные расходы, зубы лечить или мне к врачу
на море мы давно уже не были, доход иногда бывает и больше 150, откладываю на море еще тыс по 10-15 в мес.и это будет бюджетный отдых, не острова.
в планах еще ремонт, но как на него накопить не имею понятия.муж предлагает взять кредит, мол так будет проще зная что надо каждый месяц выплачивать.оцените наши расходы.на чем можно сэкономить?
Автор
4 246 ответов
Последний — Перейти
Страница 62
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я только окончила институт, цена не огромная) 45 тыс я написала примерно ,в хорошие и месяцы и 55 ,а когда каникулы выпадают то 35-40. В сентябре цены буду поднимать
Гость
Это надо же покупать вареный картофель по 200 рублей, мне хочется хохотать)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, не слушай никого, ты молодец! цены поднимай, инд уроки не должны стоить дешево)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мужу платить ипотеку еще 20 лет.то что он не 11 тыс будет платить,а даже 30-это капля в море.ну сократит время в 2 раза даже если,это мы в ближайшие лет 10 ни ремонт,ни на море,ни машину ничего
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Походу цены Перекрестка.
Лапочка
Гость
Сообщение было удалено
В магните на прошлой неделе брала его по 55 р.,в Пятерке те же 62 р. Но если захочешь забежать в приличный, чистенький магазин с хорошим выбором, готовься и к завышенным ценам.
А готовые продукты вот такие дорогущие и это ж не ресторан, а магазин. Но раз продают, значит покупает кто-то.
Гость
***В*******Т*к*А***
Сообщение было удалено
мда.....правильно я делаю, что эти "фермерские" помои стороной обхожу.
вот такое за 100+ руб 44 кг и покупает) и прочие приверженцы.
10 млн вроде стоит цикл производства для средненькой фермочки. а тут вон как намешают. кушайте))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пальчиком? или тоже оборудование надо?
Лапочка
Гость
Сообщение было удалено
Станем друзьями. Перекресток даже подешевле будет. Но мне нравится ассортимент в магазине.
Гость
кто такое покупает - и вправду, почему самой не сделать творог? элементарно же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какой творог, тут картошку сварить не могут)
извините уж, никак в себя не приду))))
Лапочка
Гость
Сообщение было удалено
У нас не только картошку вареную продают, но и яйца)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))Щас вам предложат покинуть страну). Мне уже предложили). Этожиместныймолочныйзаводик!!! Про сыр я вообще молчу, 99% местных "сыроваров" линчевала бы без сожаления.....КАзлы вонючие(
Автор
Вот тут затронули тему такую,что надо не экономить,а больше зарабатывать.ну я хз.кто транжира ,он хоть миллион будет получать,ему все не хватать будет.часто деньги улетают не пойми куда.
Гость
Про вареный картофель-у нас Перекресток на первом этаже небольшого ТЦ, видела, что местные работяги покупали эту самую картошку.
Гость
Я тут решила худеть, теперь вообще на еду тратиться не буду) Сегодня ушло 200 рэ на еду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
про вонючие в точку особенно
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а накопления делаете?
***В*е*Т*к*А***
сьела пршут с сыром и чаем)
очень вкусно)))))))
Гость
***В*******Т*к*А***
Сообщение было удалено
Кого съели?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
У меня ипотека была по 11 тыс в мес на 25 лет. Платила по 30 каждый месяц. За 3 года кредит погашен. За счёт переплат уменьшается сумма основного долга, соответственно вместо 1,8 млн процентов я заплатила 180 тыс. Есть разница? Автор, учи матчасть!
Гость
А то мне грешным делом прошутто померещился......Во думаю ведьма, где она его взяла в деревне?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
эх, девы. скучаю......)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не то что скучаю, я рыдаю, можно сказать))
Гость
А чем отличаются мандарины (марокко) из пятерочки по 67 руб/кг от мандарин из ашана по или азбуки вкуса за 200 руб /кг ? Объясните мне пожалуйста!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я думаю первое - Китай
пробуйте. тут реально методом тыка. сортами конечно, чем еще)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас в ашане одно гнилье, в пятерке гораздо приличнее.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну вам от 150 до миллиона еще далеко. Так что можно и попробовать позарабатывать побольше и не стать транжирой. 150 реально сложно "транжирить"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Азбука Вкуса для богатых магазин. А Пятерка-для всех остальных. Этим в первую очередь.
***В*е*Т*к*А***
Гость
Сообщение было удалено
да уж кто из на деревня))))))))))) мне из болгарии кусок привезли)) если вы прашутто путаете с пршут то наверно и с пармской ветчиной спутаете))))))
погуглите город)))))))))))))))))))))))
***В*е*Т*к*А***
Гость
Сообщение было удалено
обилием лохов))))))))))))
Flower Blade
[quote="Гость" message_id="54918197"]Да, вы правы, немецкий ламинат ведь сейчас тоже в два раза дороже , как то не подумала. Ну не суть. Вы там советовали проф краску покупать и самим краситься, ладно, для меня загадка как и в каких пропорциях там смешивать, для меня загадка как покрасить волосы тем, у кого не три пера (у меня не три пера). А ногти можно и самой, при умелых руках и тренировках.
Отвечаю на своём примере.У меня у самой волосы до пояса.Я их мою шампунем для глубокой очистки,немного подсушиваю феном,расчёсываю.И тут самое важное-разделяю на проборы,закалывая верхние слои крокодилами.Ставлю зеркало за спиной,чтобы обзор был виден с 2 ракурсов.И по тоненькой прядке,начиная с затылка,начинаю прокрашивать так,чтобы волосы хорошо пропитались.После затылочной зоны надо плавно переходить к височной,и так по всему периметру.Затем второй ряд волос по такой же схеме.И так пока не прокрасятся все пряди.Ждать время.Смывать.у меня на это уходит 40 минут.
***В*е*Т*к*А***
ипотека это ужас( если доход маленькитй то брать на 25 лет это же ужасссс
Гость
***В*******Т*к*А***
Сообщение было удалено
вот вы себя и показали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
задело?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Качеством -свежие, продавцов гоняют - перебирают, гнилье редкость, сортами, правильно заметили. А если одинаковый товар, то разница несущественная или одинаково стоит. цены большие на то, чего в других сетях не было и нет.
лара
Гость
Сообщение было удалено
Если вы мужик, то можно и за 500
Гость
лара
Сообщение было удалено
А если лысый мужик, можно и за 200.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, просто Ветка - нищая деревня. Завсегдатай форума про экономию на 6 тыс
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Верно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ветка еще жива? За это время инфляция процентов на двадцать скакнула....
Гость
Если у вас возникли финансовые трудности, мы готовы вам помочь! Займите деньги на карту не выходя из дома за 10 минут! Подробности на сайте: tvojzaim.ru
Гость
Если у вас возникли финансовые трудности, мы готовы вам помочь! Займите деньги на карту не выходя из дома за 10 минут! Подробности на сайте: tvojzaim.ru
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вас спрашивают, как на ремонт накопить, в курортах не отказывая, а не как выжить...
Гость
***В*******Т*к*А***
Сообщение было удалено
Я так и не поняла, с чем вы чай пили....Что это-"пршут"? Я такое не ела. Прошутто ела, пармскую ветчину-тоже, а пршт-нет.
Гость
Flower Blade
Сообщение было удалено
Везет вам. А у меня волосы не до пояса, но ниже плеч. Мастер мой наносит краску минимум час (засекала). И при этом чуть потея. У меня очень-очень-очень густые волосы , самой не прокрасить. И смешивать тона я не умею, а он учился. Нет уж, я лучше ему пятерик отстегну и буду красивая ходить.
Гость
лара
Сообщение было удалено
В Чоп-Чопе думаю за 500 с ним и разговаривать не станут.
Гость
Кстати, раз уж речь о Пятерке зашла.....Я вчера гуляла по своему району, и зашла в нашу местную Пятерку (в первый раз). Магазин большой, светлый, чистый, народу много. Я медленно бродила, рассматривая товар и вообще обстановку). Ну что, бросилась в глаза такая вещь: коробки и лотки, в которых лежал товар со скидкой и "красная цена", были либо пустыми, либо изрядно "похудевшими". Полки, выделенные под товар со скидками стояли разоренными. Из этого я могу делать вывод, что народ то нищий у нас....
Гость
Сообщение было удалено
а вы раньше не знали этого?)
хотя да, вуман же отдельное государство...
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Знала. Просто в глаза это не бросалось, я в Метро и еще в один крупный гипер езжу, там не так это в глаза бросается, все с полными телегами