Гость
Статьи
Не хватает 150 тыс на …

Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?

многие живут и на меньшую сумму (или умалчивают о доходах?) , но этой суммы нам хватает впритык чтобы жить в Москве. итак, расходы:
30 тыс еда (домой+обеды на работе+кафе и рестораны)
жку - 7 тыс
5 тыс - проезд, инет, моб связь
6-7 тыс салоны (стрижки, маникюры и тд)
20 тыс - кредиты
2 тыс - хоз товары
5 тыс - развлечения (кино, катки , музеи и тд)
5 тыс - подарки(то 8 марта, то др у кого) и гостинцы(если едем в гости)
5 тыс - прочие расходы (ремонт обуви, мелкие траты, линзы и тд)
далее мы откладываем по 30 тыс каждый мес на машину(копим)
траты на одежду всегда разные, 5-10 тыс в месяц примерно если распределить
бывают неппредвиденные расходы, зубы лечить или мне к врачу
на море мы давно уже не были, доход иногда бывает и больше 150, откладываю на море еще тыс по 10-15 в мес.и это будет бюджетный отдых, не острова.
в планах еще ремонт, но как на него накопить не имею понятия.муж предлагает взять кредит, мол так будет проще зная что надо каждый месяц выплачивать.оцените наши расходы.на чем можно сэкономить?
Автор
4 246 ответов
Последний — Перейти
Страница 61
***В*е*Т*к*А***
Гость
Сообщение было удалено
да может) все зависит от состава)
читайте состава)и жирности) как я и говорила если творог 18% жирности то только состав цельное молоко и стоить такое не меньше 150-180 руб кг!
если творог 9% или 6% и в составе обрат( пахта) и цельное молоко то тоже натуральный) и цена на него может быть 100-120 руб
если творог обезжиренный значит сделан из обрата( молоко у которого забрали все сливки) или пахты( сливки у которых забрали жир для производства масла) и стоимость может быть ниже 100 руб за кг но не фасованный а весовой так как упаковка это еще + затраты)
гость из провинции
Гость
Сообщение было удалено
Вы, наверное, удивитесь, но я еще не в шарашкиной конторе работаю. Такой крупный магазин. А нет других зарплат, бухов на удаленку никто не берет.
***В*е*Т*к*А***
Гость
Сообщение было удалено
мне 50 лет)
и что я в москве найду?
***В*е*Т*к*А***
Гость
Сообщение было удалено
моя юнность была в 90 годах( тогда не то что уехать в город можно было а страшно выйти из дома(работы нет( денег нет( еда только та что вырастил((
гость из провинции
Гость
Сообщение было удалено
Вы это можете кому-то другому рассказать )) Я гостила в Москве (племянница живет). И знаю, какие там на все цены. Дороже в Москве только жилье и кое-какие услуги. Продукты питания, техника, авто дешевле. У нас такой бизнес даже есть, люди покупают в Москве авто и гонят их сюда, накручивают тысяч 20. Муж племянницы в прошлом году купил себе дастер полной комплектации, так вот, у нас такой же в провинции стоит на 60 тысяч дороже.
И если по другим ценам пройтись, билет в кино от 400руб, маникюр от 1000, снять однуху (более менее, не холупу) 15 тысяч (да, это не 30 Московских, но и не 10, как считают).
Коммуналку за дом в 50кв.м плачу 6-7 тысяч.
Купить однуху миллиона два.
***В*е*Т*к*А***
Гость
Сообщение было удалено
нет) доказали что в москве в магаз дороже но много есть гипермаркетов где можно купить с большими скидками
123
Гость
Сообщение было удалено
Выше объяснения, что вам неясно? Ответ - нет
***В*е*Т*к*А***
гость из провинции
Сообщение было удалено
ох этот город))) у меня бугалтер главный получал 12 тыс и работы было выше крыши) тоже торговля
123
***В*******Т*к*А***
Сообщение было удалено
Цены годовой давности. Проснитесь, инфляция около 30 процентов
гость из провинции
***В*******Т*к*А***
Сообщение было удалено
Да я б с радостью и по ночам работала, если бы была возможность ))
***В*е*Т*к*А***
123
Сообщение было удалено
я как товаровед в настоящее время в курсе всех цен на сегодня)
у нас молоко в бутылке 3.2 % 1 литр на сегодня стоит с наценкой 39р а в мягком пакете от 28 до 32 ) есть и подороже но я вам говорю низкие самые цены
Гость
123
Сообщение было удалено
Не у вас спрашивала
123
Гость
Сообщение было удалено
В конечной цене себестоимост продукта не половина, а горазд меньше. Литр молока от 25р. Оборудование иностранное, в евро. вот и думайте
***В*е*Т*к*А***
гость из провинции
Сообщение было удалено
у мня было 12 торговых точек 3 года назад( на сегодня 1((
была мини пекарня работали около 40 чел( 2 года назад закрыла(
в данный момент тоже бы ночью вкалывала но нет чем занятся)
на трассе как бы вумен предложил я уж стара)))))))))))))
Гость
гость из провинции
Сообщение было удалено
Ну эт ужас. Это очень дорого. У нас по изысканнее найти можно со скидками.
123
***В*******Т*к*А***
Сообщение было удалено
Причём тут молоко в бутылке? Вы из него квасите творог?)
***В*е*Т*к*А***
вы не правильно считаете себестоимость молочной продукции) все зависит от профиля завода) например у нс завод главное что продавал это твердые сыры) на них держалось все) на нем наценка была огромная) а вот масло было убыточное как и сливки( творог тоже очень рентабелен как и простое молоко и кефир)
***В*е*Т*к*А***
123
Сообщение было удалено
нет я просто говорю что цены на сегодня а на годовой давности) а молоко как пример который все знают сколько у них молоко стоит
123
У вас вообще недорогой там регион

А п местные тверды сыры - смех один, а н сыры. Вот кому то , творог за 30 р 200 гр норм)
***В*е*Т*к*А***
123
Сообщение было удалено
из покупного гомогенезированного молока творога особо не сделает) молоко прогоняют через установку которая разбивает белок ) вкус лучше и мягче)
Гость
123
Сообщение было удалено
А что если другого не пробовали, вот всю жизнь и думают, что это творог.
***В*е*Т*к*А***
унас на рынке творог домашний стал к нг стоить 240 руб(( а был летом180-200
гость из провинции
***В*******Т*к*А***
Сообщение было удалено
Ой, знаете, лишь бы пенсии платили )) Хоть что-то. Мне хоть и очень далеко до пенсии, то у меня чувство, что когда придет мое время, то пенсий как таковых не будет вообще.
***В*е*Т*к*А***
Гость
Сообщение было удалено
200 гр это 150 руб кг) если жирность до 9% то может и нормальный быть)
***В*е*Т*к*А***
гость из провинции
Сообщение было удалено
у нас льгота ) на 5 лет раньше на пенсию) я с ноября вот пенсионерка) прям странно что мне государство еще и платит))
но точно будут всем в стране на 2-3 года увеличивать возраст((
Гость
***В*******Т*к*А***
Сообщение было удалено
Сейчас никак не может. В последний год вообще качество продуктов испортилось, даже те кто честно делал, начали химичить.(
***В*е*Т*к*А***
что подорожало то корма для животных и вода
***В*е*Т*к*А***
Гость
Сообщение было удалено
знаете если маленький1 местный завод и просто выживают лишь бы зарплаты иметь то и такая цена может быть) или свое стадо коров и маленький цех) вот большой завод точно не сделает за эту цену
Гость
***В*******Т*к*А***
Сообщение было удалено
Говорилось не только про цены на продукты, или вам лишь бы поспорить ?
гость из провинции
***В*******Т*к*А***
Сообщение было удалено
Чувствую, государство будет чудить ) Смотрела новости вчера, канал Россия что ли, не помню точно. Так там сказали, что правительство считает, что все это время в граждан были неоправданно высокие зарплаты. Соседка работает воспитателем в садике за 7 тысяч, пойти сказать ей, что зарплата у нее слишком высокая ))
Гость
***В*******Т*к*А***
Сообщение было удалено
Я не курсе мягко говоря. Я вам пишу цену приемки от коровы а вы мне зачем то пакетированные цены
Гость
***В*******Т*к*А***
Сообщение было удалено
Моя тоже была в 90, но такого ужаса не было, хотя у нас видно понятие юности разное, раз вам 50, вот и мир вокруг был разный )))
Гость
***В*******Т*к*А***
Сообщение было удалено
О боже...вы как цену 150 получили? Неужто на 5 умножили?)))
В упаковке дороже!!!!!! Значит кг дешевле!!!
***В*е*Т*к*А***
гость из провинции
Сообщение было удалено
у меня дочка врачь так ставка 7500(
Гость
***В*******Т*к*А***
Сообщение было удалено
Вопрос был о хорошем. У экономящего производства не хорошего оборудования
***В*е*Т*к*А***
Гость
Сообщение было удалено
у на сдают молоко 14-18 руб литр и каждый месяц еще добавляют денежки если жирность больше базовой3.2%
Гость
***В*******Т*к*А***
Сообщение было удалено
Может с 25 или с 30 года. Сейчас опасно, наше правительство это понимает. Куда столько пенсионеров девать? Бюджетные места сокращают и так прилично, а коммерсанты полуживого 63 трехлетнего дела куда возьмет? Не у всех к этому возрасту здоровье отменное с таким питанием и медициной. поэтому запросто могут сейчас и не увеличить.
***В*е*Т*к*А***
Гость
Сообщение было удалено
я училась в 80 годах и хотела уехать к знакомым на алтай) мечта была0 а тут перестройка(( вот выживали как могли(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В курсе то есть
***В*е*Т*к*А***
Гость
Сообщение было удалено
для производства творога надо одна ванна с подогревом и барабан)) ( спец установка где мешки с творогом крутятся и сливается сыворотка от веса мешков) ну и сепаратор для молока и все))
Гость
***В*******Т*к*А***
Сообщение было удалено
Короче, от 300 в других регионах
Гость
***В*******Т*к*А***
Сообщение было удалено
Не, эти помои без контроля ешьт сами
Проще уж тогда дома , мультиварке сделать
Гость
Ещё бы от таджиков в подвале предложили)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за глупость? Так и делают мелкие фермеры, потом едут на рынок, лаборатория проверяет и они торгуют. У нас рынок (крытый, оборудованный) с лабораторий-все документы есть, продают на развес. 180 кило до НГ было. Больше пока не брала.
Гость
гость из провинции
Сообщение было удалено
При чем тут олигархи? Ну уж такого кто 30 со скрипом зарабатывает точно брать не надо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы знаете я 12 лет проработала на таком местном заводике0 и главное это каждодневные пробы на посев брала лаборатория и раз в неделю цес
так что не думайте если маленькое то грязное) все мылось дизинфецировалосьи еще паром обрабатывалось)
Гость
иногда у частника кто творог на рынке продает меньше может быть красноты на пробах чем у огромного завода!
краснота__ наличие вредных бактерий и кишечки
Лапочка
В обед заходила в сетевой продуктовый (поприличнее чем пятерка и магнит), из того, что попалось на глаза (кому интересно можете сравнить свои и московские цены):
- кефир - 64 р (2,5%, литр), самый дешевый по акции
- мандарины - 140 р (кг)
- картофель вареный и вроде обжаренный - 220 р (кг)
- маринованные шампиньоны - 730 р (кг)
- семга на гриле - 1800 р (кг)
Гость
Лапочка
Сообщение было удалено
не можем мы сравнить ни вареный картофель ни семгу на гриле ни шампиньоны маринованные)
картофель 12 руб кило собственной варки
шампиньоны сырые 480
кефир 62 простоквашино 2,5
в пятерке это
Автор
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли ,что у меня по 45 мин уроки? Некоторые и по 2 часа занимаются.