Гость
Статьи
Не хватает 150 тыс на …

Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?

многие живут и на меньшую сумму (или умалчивают о доходах?) , но этой суммы нам хватает впритык чтобы жить в Москве. итак, расходы:
30 тыс еда (домой+обеды на работе+кафе и рестораны)
жку - 7 тыс
5 тыс - проезд, инет, моб связь
6-7 тыс салоны (стрижки, маникюры и тд)
20 тыс - кредиты
2 тыс - хоз товары
5 тыс - развлечения (кино, катки , музеи и тд)
5 тыс - подарки(то 8 марта, то др у кого) и гостинцы(если едем в гости)
5 тыс - прочие расходы (ремонт обуви, мелкие траты, линзы и тд)
далее мы откладываем по 30 тыс каждый мес на машину(копим)
траты на одежду всегда разные, 5-10 тыс в месяц примерно если распределить
бывают неппредвиденные расходы, зубы лечить или мне к врачу
на море мы давно уже не были, доход иногда бывает и больше 150, откладываю на море еще тыс по 10-15 в мес.и это будет бюджетный отдых, не острова.
в планах еще ремонт, но как на него накопить не имею понятия.муж предлагает взять кредит, мол так будет проще зная что надо каждый месяц выплачивать.оцените наши расходы.на чем можно сэкономить?
Автор
4 246 ответов
Последний — Перейти
Страница 60
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
зарплаты не платили по несколько месяцев или давали унитазами-пылесосами. С чем на рынок было идти?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 90-***** у нас в городе никого не топтали. И талоны я помню, но они были раньше. Да, время было тяжелое, проблема только с деньгами была. А не с продуктами.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Аааа, точно. Просто у нас такого не было в семье, а вообще да показывали, могли даже товаром заплатить, там чайниками и люди стояли и продави...
***В*е*Т*к*А***
нам то талоны давали без проблем на продукты) вот только отаварить их надо было особенно за колбасой неск часов в очереди простоять( мясо на талоны было но только в виде толстого ребра с огромным салом а окороки свиные и мясо раздавалось только своим(
вот чего было не добиться это водки( по 2 бут на месяц на человека но купить это значит рискнуть жизнью( на входе в вино вод магазин стояли милиционеры и их сносила толпа( сах ведь было не купить на самогонку)
Гость
Гость из провинции, уточните-"злые люди" это как я понимаю провинциалы?
Гость
Тут уже был один бухгалтер. Безработный.
***В*е*Т*к*А***
гость из провинции)
кому не дают зарплату? у нас в районе к нг учителям 2 месяца не давали и потом дали по 3т и сказали что до февраля не ждите((
Гость
Водку всегда старались выкупить, потому что водка была универсальной платой за любые услуги-за бутылку и слесарь будет и сантехник.
гость из провинции
Гость
Сообщение было удалено
Тут все хорошо, знаете. Были в начале ветки люди, кричащие, что мы тут в провинции все ленивые и не можем попу от дивана оторвать, чтобы зарабатывать. Что нищеброды и т.д Я понимаю, они из Москвы.
***В*е*Т*к*А***
Гость
Сообщение было удалено
это она о городских которые пишут что раз в провинции мало получаешь то значит лодырь и работать не хочешь и что можно найти работу за 100 тыс( они не понимают что НЕТ такой работы как не крутись!
***В*е*Т*к*А***
Гость
Сообщение было удалено
но у нас на весь район был один маг вино-водка( а в селах давали только кто там живет
гость из провинции
***В*******Т*к*А***
Сообщение было удалено
Да да, тоже самое. Мне сказала знакомая, что им выдали перед новым годом тысячи 2 и все, второй месяц зарплаты нет. Так еще и надбавки все урезали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет
как племянница молочного технолога говорю

сколько литров молока надо для 1 кг творога?
только себестоимость продукта его скок?
еще персонал. перевозка, закваска, прибыль (минимум в 2р), взятки ...........)
Гость
***В*******Т*к*А***
Сообщение было удалено
там про огороды было еще, можно на огороде разжиться
***В*е*Т*к*А***
Гость
Сообщение было удалено
ну скажу у нее еще прекрасный доход! 45 тыс! у нас если 20-25 вдвоем заработают то рады) а в основном 10 т мужчина и тыс 7-8 женнсщина
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Так и есть. Свежий творог местных производителей от 32 рублей за 200 грамм пачку.
Гость
У нас около 50 рублей стоит творог. А Простоквашино 9% 90 рублей 200г.
да это в байде квасят из разбавленного молока
за пачку...понятно))

вот видите. даже г*** Простоквашино сток стоит
гость из провинции
Гость
Сообщение было удалено
Огороды только летом, все понимают, что это сезонное дело. И то, чтобы разжитсья на огороде нужно соток 10 как минимум. А не у каждого такой участок есть.
***В*е*Т*к*А***
гость из провинции
Сообщение было удалено
да уж( понимаю кризис и все такое( но только бы не задержка пенсий и зарплат( вот это и правда ужас((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
итого 100 р за 1 кг. это химоза
гость из провинции
***В*******Т*к*А***
Сообщение было удалено
Так то может быть да )) Только вот буквально муж вернулся с гипера, купила молока, говядины, куриного филе, упаковку воды (вода ужасная в городе из крана), хлеба, кое-что из сладкого, фрукты:яблоки, мандарины. Масло, крупы. И отдал за все про все 3 с лишним тысячи. А это продуктов на дня 3.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
посдказываю. для 1 кг творога надо 5-7л молока. ХОРОШЕГО творога
считайте, что вы там едите)))
***В*е*Т*к*А***
Гость
Сообщение было удалено
я как работник сырзавода и человек который держит корову скажу что из 3 л молока выходит в среднем 600 гр творога( все зависит от колличества белка и жирности)
на заводе мы делали творог из обрата( обезжир молоко)+ молоко цельное ( для жирности)
если творог 9% то 50 на 50 наливали в ванну раствор+ не закваска а сыворотка для кващенния)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))Спасибо что зашли). Но вряд ли им поможет эта информация, этажиместныйпроизводитель!!!!))
***В*е*Т*к*А***
Гость
Сообщение было удалено
ну себя прокормить можно) но если на продажу то расходы)
гость из провинции
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Блин, если вам так хреново в своей провинции, че вы там сидите? Полмосквы вон "понаехало", работают и не ноют. И отличные при этом люди. Началось тут - москвичи - не москвичи...
Ну раз вы предлагаете мне уехать, то вы наверняка должны понимать, что работу сразу мы можем и не найти, а кв-ру придется снимать. А кв-ры в Москве действительно дороже. И где вы предлагаете нам взять тысяч 80 на съем, мм?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пересчитайте)
Гость
гость из провинции
Сообщение было удалено
Нет, не из Москвы, из такой же провинции как вы.
***В*е*Т*к*А***
Гость
Сообщение было удалено
если жирность нулевая( сделанный из обрата) и для жира добавлено не цельное молоко а пальмовое масло то будет дешево(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что, не доходит, что в пачках - дороже?
Гость
гость из провинции
Сообщение было удалено
Сами вы никакущая, зачем еще и мужа такого же нашли?
гость из провинции
***В*******Т*к*А***
Сообщение было удалено
Видимо, мы в разных провинциях живем
***В*е*Т*к*А***
Гость
Сообщение было удалено
вы что и правда так думаете? куда всей стране ехать????7 все должны все броить и ехать?????
Гость
гость из провинции
Сообщение было удалено
А это проблема? Накопить можно.
***В*е*Т*к*А***
[quote="Гость" message_id="54921125"]посдказываю. для 1 кг творога надо 5-7л молока. ХОРОШЕГО творогасчитайте, что вы там едите)))[/quo
с цельного молока творог не делают!!!!!!! это на выходе жирность более 18% и потеря жира в сыворотке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++
Гость
гость из провинции
Сообщение было удалено
Как и всем приезжим , накопить
***В*е*Т*к*А***
гость из провинции
Сообщение было удалено
это если творог меньше 150 руб за 1кг)
Гость
Ну и в среднем себестоимость молока 18 руб (это я недавно слышала в выступлении какого главы хозяйства), то есть 5 литров по 18 руб это 90 руб. Плоюс всякие наценки-затраты в 2 раза итого 180. Ну никак не 500.
Гость
гость из провинции
Сообщение было удалено
А вы мозгами сами пораскиньте и подумайте где вам их найти. И вообще, необязательно сразу всем табором тащиться, можно чтобы сначала кто-то один работу нашел. А вы что предлагаете? пойти повеситься, потому что во всем вам виноваты москвичи и вы сами других вариантов придумать не можете?
Вот прям вы уникальная такая, кто в Москву переехать не может. Вот все остальные могли, а вы ну никак, уникальный случай...
гость из провинции
Гость
Сообщение было удалено
Валялся бы щедрый олигарх сразу бы подобрала, не переживайте
***В*е*Т*к*А***
Гость
Сообщение было удалено
))
***В*е*Т*к*А***
гость из провинции
Сообщение было удалено
ой а я бы даже пару подобрала) знать бы где эти ***** валяются)))))00
Гость
Ветка, как знающий человек, я смотрю, выскажите свое мнение-может ли хороший настоящий творог стоить 140 руб в магазине?? Не от частника, а от производителя?
гость из провинции
Гость
Сообщение было удалено
Вы, простите, читать умеете? Где я сказала: Москвичи виноваты во всем? Скопируйте мне эту фразу, может я не видела. Я лишь сказала, о том, что уровень цен в провинции и Москве не разнится, зато разнятся зарплаты. Где упоминание о вине москвичей?
Гость
***В*******Т*к*А***
Сообщение было удалено
Да, правда так думаю. Если вас настолько задолбала ваша жизнь, что столько агрессии - то да, прям взять все бросить и ехать. А если не едете - значит еще не задолбала настолько насколько вы об этом говорите.
гость из провинции
***В*******Т*к*А***
Сообщение было удалено
Вот вот )) А то как будто это так просто найти обеспеченного в наше время нормального мужика.
Гость
***В*******Т*к*А***
Сообщение было удалено
А чего смеяться?) Я в юности накопила и свалила )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я писала что у нас творог от частника стоит 180. В магазине наценки за упаковку и прочее увеличивают цену раза в 2, может больше-не знаю, не беру там.
Гость
Гость из провинции, вы же бухгалтер, да еще хороший.......Как же так, пашете за 15 тыщ всего?
Гость
гость из провинции
Сообщение было удалено
Да уже несколько дней тому назад спорили тут про разницу цен, и пришли к выводу, что в Москва дороже, нет, опять кто- то новый явился и свою политику гнет