Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?
многие живут и на меньшую сумму (или умалчивают о доходах?) , но этой суммы нам хватает впритык чтобы жить в Москве. итак, расходы: 30 тыс еда (домой+обеды на работе+кафе и рестораны) жку - 7 тыс 5 тыс - проезд, инет, моб связь 6-7 тыс салоны (стрижки, маникюры и тд) 20 тыс - кредиты 2 тыс - хоз товары 5 тыс - развлечения (кино, катки , музеи и тд) 5 тыс - подарки(то 8 марта, то др у кого) и гостинцы(если едем в гости) 5 тыс - прочие расходы (ремонт обуви, мелкие траты, линзы и тд) далее мы откладываем по 30 тыс каждый мес на машину(копим) траты на одежду всегда разные, 5-10 тыс в месяц примерно если распределить бывают неппредвиденные расходы, зубы лечить или мне к врачу на море мы давно уже не были, доход иногда бывает и больше 150, откладываю на море еще тыс по 10-15 в мес.и это будет бюджетный отдых, не острова. в планах еще ремонт, но как на него накопить не имею понятия.муж предлагает взять кредит, мол так будет проще зная что надо каждый месяц выплачивать.оцените наши расходы.на чем можно сэкономить?
Да, вы правы, на еде мы не можем экономить. А вот от персональных тренировок я отказалась-это была скорее привычка, чем острая необходимость. А они очень дорогие. Поэтому сама теперь тренировку пишу и занимаюсь.
Гость
[880435404]
Гость
Сообщение было удалено
Если вы нормальный профессионал и достойны занимаемой должности, вам не придется лечиться после работы и излишних нервных перегрузок не будет. Какая работа без нервов сейчас? Отпусков для отдыха будет вполне достаточно. Другой вопрос - если вам не охота напрягаться, но охота мечтать как бы так пожить на 150 тыс и всего б накупить и поесть вкусненько - это не от большого ума. Без шансов. И нечего нытьем своим доставать людей работающих по 10-12 часов в сутки. Тоже мне, преподаватели...перетрудились блин все, ага...
Гость
[1351809756]
Гость
Сообщение было удалено
Если меня не устраивает местная продукция-это значит я должна уехать туда, где ее нет?)) Не проще ли мне ее просто НЕ ПОКУПАТЬ?)
Гость
[3472587982]
[quote="Гость" message_id="54916197"]Если вы нормальный профессионал и достойны занимаемой должности, вам не придется лечиться после работы и излишних нервных перегрузок не будет. Какая работа без нервов сейчас? Отпусков для отдыха будет вполне достаточно. Другой вопрос - если вам не охота напрягаться, но охота мечтать как бы так пожить на 150 тыс и всего б накупить и поесть вкусненько - это не от большого ума. Без шансов. И нечего нытьем своим доставать людей работающих по 10-12 часов в сутки. Тоже мне, преподаватели...перетрудились блин все, ага...[/quote
Да Вы я смотрю, тоже особо не перетрудились, сидя на вумене)))
Гость
[1351809756]
Гость
Сообщение было удалено
А что вы меня оскорбляете? Неспокойно на душе, что не хочу авенныый творог есть? В чем причина вашей агрессии? Поделитесь.
Гость
[880435404]
Гость
Сообщение было удалено
Уметь надо, не всем дано.
Гость
[874961674]
Гость
Сообщение было удалено
с такими претензиями и у нас жить наверное не очень, ваша нежная душа не страдает? за вас переживаю
У всех разная нервная система и рабочая обстановка, кто-то просто относится к рабочим проблемам, а кто-то переживает. У нас в стране и смертность большая как раз от перегрузок и нелечения после работы (отсутствия профилактики). Народ 1-2 недельки передохнул и думает, ну дальше продержусь, а потом инфаркты, инсульты, давление и пр.
Гость
[2110844356]
Помню давно видела творожный продукт в ведерках продавали, стоил 110 руб. Сейчас наверное подорожал, стоит 140. Это может он и есть. Не может быть, чтобы на творог и творожный продукт одинаковая цена была. я ем только один вид творога пластовой из марли, он от трехсот с чем то до 650 руб. смотря где (Москва). Сыры, типа Российского, уже тоже химические давненько делают, там процентов 20 всего натурального сырья.
Гость
[880435404]
Лапочка
Сообщение было удалено
Вот тут соглашусь. С детьми сложнее, чем с цифрами. Чисто психологически.
Какая разница ипотека или обычный потребительский кредит или любой другой кредит.
Все равно это долг, на который ПОСТОЯННО КАПАЕТ ПРОЦЕНТ.
Иметь ипотечный кредит и копить одновременно может быть выгодно только в одном случае - если ПРОЦЕНТ ПО ДЕПОЗИТУ ВЫШЕ ПРОЦЕНТА ПО КРЕДИТУ!
Какая бы "льготная" не была ипотека и каким бы выгодным не был ваш депозит в банке - я все равно сильно сомневаюсь, что % по депозиту у вас выше, чем проценты по кредиту.
А если % по депозиту меньше процента по кредиту - то при любых раскладах будет выгодно гасить кредит досрочно, чтобы не переплачивать %.
А потом копите сколько вам влезет, не отстегивая ежемесячно кучу бабла на погашение % чужому дяде из банка.
Гость
[1351809756]
Гость
Сообщение было удалено
Слава Богам, думающие люди на ветке появились). А то я уж переживала, что одна в зомбированном стаде )
Лапочка
[1867140086]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы сказала, что с людьми вообще сложнее. Сколько всяких начальников монстров, которые орут, давят, изводят сотрудников. Ну и у руководителей нагрузка, планы давят, кредиты, зарплаты, проверки...Так что не все зависит от профессионализма.
Гость
[880435404]
Лапочка
Сообщение было удалено
Если конкретный начальник зверь - надо менять работу. Не все звери, нормальных полно. А вот если специфика работы завязана именно на детях - изменить что-то уже сложнее...
Гость
[102475725]
Гость
Сообщение было удалено
На самом деле выгоднее всего вообще никогда не делать ремонта, а переезжать с одной офигенно отремонтированной съемной квартиры в другую, а свою "убитую" без ремонта сдавать)))
Пример для Москвы: у супругов есть двухкомнатная квартира с муниципальным ремонтом от застройщика. Сдать такую квартиру в аренду стоит 40-45 тысяч в месяц.
А снять в аренду аналогичную квартиру в удобном для себя месте и с офигенным ремонтом и мебелью из Италии стоит 55-60 тысяч.
Итого, переплачивая 20 тысяч в месяц (240 в год) супруги могут жить в отремонтированной квартире и не делать ремонт в своей собственной.
За 10 лет супруги "переплатят" 2,4 миллиона рублей (которые будут растянуты во времени на 10 лет. Цены на аренду могут расти, но разница между арендой не отремонтированной и отремонтированной будет оставаться практически одинаковая - 15-20 тысяч МАКСИМУМ).
Эти же 2,4 миллиона, а возможно, и многим больше уйдут на то, чтобы хорошо отремонтировать свою собственную квартиру и жить в ней. При этом выложить эти деньги придется немедленно, нельзя будет растянуть ремонт и платеж на 10 лет. Плюс нервотрепка с ремонтом и временно в квартире нельзя будет проживать. Прослужит ремонт все те же 10 лет, после чего устареет как минимум морально.
Итог - лучше прийти на все готовенькое и снять квартиру с таким ремонтом, который тебя устроит.
Лапочка
[1867140086]
Гость
Сообщение было удалено
Выгода вполне может быть, т.к. кредиты за год и два не всегда реально выплатить, а подушка безопасности нужна.
Лапочка
[1867140086]
Гость
Сообщение было удалено
Это слишком универсальный совет - сменить работу. А вот если женщина предпенсионного возраста, то куда ей идти? У подруга так мама работает, город маленький, уйти некуда, так еще и сына с его ипотекой на себе тащит. И так, думаю, у многих: дети, кредиты, попробуй брось все и ищи новое. Такое только в молости прокатывает да в хорошие времена. Да я и сама так меняла работу, просто вставали и уходила)) Но у меня тогда и за душой ничего не было, никаких обязательств.
Гость
[2219528756]
Лапочка
Сообщение было удалено
Знаем мы такую логику - человек имеет кредит с платежом 20 тысяч в месяц и "подушку безопасности", чтобы в случае чего из этой "подушки" выплачивать этот кредит.
А тот простой факт, что "не будет кредита - и подушка нужна совершенно не такая пухлая" до него не доходит.
Гость
[1687260091]
Гость
Сообщение было удалено
в итоге все равно придется в своей раздобанной делать ремонт к пенсии
Лапочка
[1867140086]
Гость
Сообщение было удалено
Такая логика многих выручала в случае потери работы. Иначе можно вообще в долговую яму попасть. Сейчас так это вообще нередкость. Конечно, надо все считать, но депозит при наличии кредита/ов - не всегда есть зло.
Такой вариант вполне приемлем, но все же приятно жить в своей квартире, создавать уют. Ну и не стоит забывать, что при сдаче квартиры бывают простои и ремонты после съехавших жильцов, что влияет на исходные расчеты. А переезд со одной съемной на другую изрядно портит нервы и опять же увеличивает расходы.
Гость
[174759637]
Вчера Ирану сняли санкции , так что готовьтесь
Гость
[174759637]
Будет вам и моцарелла и Лабутены, в лаптях будете ходить
О чем конкретно думать? Что начальники меняются? Невозможно всего предвидеть. Но это только один из вариантов. У всех людей разные сложности на работе возникают, которые напрямую влияют на здоровье. Кто-то и в молодом возрасте до последнего держится за должность и зарплату, пока не настигнет нервный срыв. Напомню, что данное обсуждение началось в контексте, то проф. сторудник на работе не нервичает и чувствует себя хорошо, что в корне не так. Вон даже великие ученые на работе сгорали.
Гость
[364850555]
Лапочка
Сообщение было удалено
О деньгах. Копить, вкладывать, работу менять. А то сами немощные бедные глуппые, а еще детей рожают да тащат их, себя хоть вытащите для начала.
Лапочка
[1867140086]
Гость
Сообщение было удалено
Жизнь долгая, то у людей все было отлично, то кризис, и деньги сгорают, и недвижка обесценивается. А с детьми - это ж только одна из ситуаций. Да и многие стремяться детям помочь, чтобы поддержать их. Где-то дети вообще не имеют отношения к работе. Опять же вот у меня знакомая без детей устроилась на хорошую работу с нормальным начальником и все было отлично. А потом не сработалась с одной из начальниц совсем другого отдела, и та ее выжила, т.к. дружила с директором. А уж сколько крови и нервов попила. Знакомая не могла сразу взять все бросить и менять работу, т.к. только туда устроилась после предыдущей смены работы, долго искала место и почти все накопления потратила. Старалась сработаться, наладить контакт до последнего.
Гость
[880435404]
Лапочка
Сообщение было удалено
Вот поэтому я и говорю - учитесь, повышайте квалификацию, будьте в профессиональном тонусе. И тогда никакой начальник не сможет изводить вас больше, чем вы сами этого хотите. Изменились отношения, сменился начальник, еще что-то не устраивает, что не в силах изменить - да до свидания! Ушли в другое место с гордо поднятой головой. Они еще и уговаривать остаться будут, если вы сами хороший специалист. Говорю про Москву и не про лиц пенсионного возраста. По мне - это гораздо проще, чем вечно ныть и считать сколько сортов картошки в магазине и когда привезут подешевле...
Лапочка
[1867140086]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, если человек в тонусе, как вы сказали, все в порядке с самооценкой и нет особых обязательств, то да, сменить работу можно. Опять же это совсем не гарантирует, что он не переживает на работе, не упахивается, что никак не подрывает свое здоровье. Это в т.ч. и от характера зависит, от отношения к работе. Но это касается темы влияния работы на здоровье. Кратошка и ее стоимость совсем другое) В принципе вижу только хорошее в разумной экономии.
Flower Blade
[3471413235]
Гость
Сообщение было удалено
Здрасте приехали:)Я сегодня ламинат Немецкий купила.Белый глянец 33 класс.3100 р за м2.Только он мне обошёлся в 300 тысяч.Так он ещё и не самый дорогой!Дешевле 1500 р не видела вообще.Но там и цвета не те.С каких это пор Германия Дешевые вещи стала выпускать?Волосы у меня любому парикмахеру на зависть.Так что не надо надуманной ерунды говорить.А успешность домашних процедур целиком зависит от пряморукости человека.Если руки кривые,то ногти даже не накрасишь сама.Будешь все в салоны бегать.
Гость
[880435404]
Лапочка
Сообщение было удалено
Да все конечно нервничают и перерабатывают порой, чтобы тебя ценили... Главное, с опытом выработать панцирь и не принимать всё слишком близко к сердцу. Опять же, со своей колокольни сужу. Если ты не врач конечно, не пожарный итп...
Гость
[880435404]
Если резюмировать конкретно ситуацию автора, она преподаватель, и с точки зрения оптимизации бюджета - я бы сменила школу, пошла бы например в частную, где больше платят. Взяла бы доп кружок, факультатив... Короче, можно найти выходы. Потому что в условиях падающего рубля, агрессивно растущих цен иного выхода нет. Все эти рассуждения об замещении одних продуктов другими - детский лепет. Надо начинать именно с себя. Новая работа - это конечно нервно. Вред здоровью. А есть сыр из сплошного пальмового масла - это не вред?
Katrina
[1667695284]
Автор
Сообщение было удалено
Автор- 6 тыс. на окраску волос это жесть! Я делаю в эконом парикмахерской- окраску, стрижку и укладку и еще с добавлением кератина для волос - 2500 руб. Ногти крашу и пилю-100 руб. маникюр полный делаю раз в полгода у меня кутикула не растет вообще. Найдите экономпарикмахерскую в вашем районе, там есть хорошие мастера, не хуже чем в крутых салонах. На питание что то много у вас уходит, у меня на питание уходит 500 руб в день- питаюсь в столовой университета и дешево и вкусно. это получается 10 тыс в месяц+ в выходные ем в кафешках всяких еще пару тысяч Но это я ни в чем себе не отказываю, и люблю покушать, а если не любила бы то вообще могла бы на 300-400 руб. в день питаться. Еще брови (окрашивание и форму) раз в две недели делаю за 400 руб. Тоже в эконом парикмахерской. так что очень рекомендую делают хорошо
Да, вы правы, немецкий ламинат ведь сейчас тоже в два раза дороже , как то не подумала. Ну не суть. Вы там советовали проф краску покупать и самим краситься, ладно, для меня загадка как и в каких пропорциях там смешивать, для меня загадка как покрасить волосы тем, у кого не три пера (у меня не три пера). А ногти можно и самой, при умелых руках и тренировках.
Самара. 30- 35 тоже, не нуждаюсь ни в чем особо. Нет кредита, трат на салон, нет развлечений. Только ребенку. Откладываю деньги - % с продаж, иногда удается перепродать строительные материалы , совместно с дизайнером интерьера, но это не ежемесячно. Машина своя, квартира 2-ка. У ребенка 1 комн. в новом доме без ремонта стоит. Вроде ничего, живем как-то.
Гость
[1404018638]
Гость
Сообщение было удалено
Платят сейчас в простых школах больше. В Москве от 60 т.р. и больше. В частных меньше, но там и нагрузка меньше намного, количество детей другое.
Гость
[174759637]
Гость
Сообщение было удалено
Наши людишки уже разбалованы, забыли видно как за вареной колбасой в очередях давились и ночами стояли номерки на руке писали)))))))
Гость
[1351809756]
Гость
Сообщение было удалено
Это когда такое было?)
Гость
[3253621755]
Гость
Сообщение было удалено
крабов такой свежести и такой черной икры как была в СССР, чей то я давно не пробовала. Осетровые зачастую из хозяйств... Минога, угри - вообще всегда в наличии были, не все их даже ели, предпочитая вареную колбасу. Да с сыром и с алкоголем проблемы были, но и сейчас из 30 видов 25 г овна. Остальное все было, но не по 33 вида, но чтобы порошковое молоко... Кто и тогда был всеядным, тот и сейчас пельмени ест за 100 руб и нахваливает.
Гость
[1351809756]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Но в моей провинции и с сыром проблем не было наверное, уж в его стоимости точно-бабуля моя его покупала целую голову. А я до сих пор с ностальгией вспоминаю курабье, которое покупала в нашей кулинарии поштучно. Где щас такое курабье купишь?...
Мария
[2232663434]
В Питере точно[/quote] Что в Питере повально у всех такие доходы? Сомневаюсь я.
Гость
[1871488548]
Лизавета
Сообщение было удалено
+++++++
Гость
[2229376896]
Гость
Сообщение было удалено
кто вам сказал, что в конце января лежалая морковь полезнее южных помидор, откуда их теперь привозят? турецкие даже не тепличные были
Гость
[2677891984]
Гость
Сообщение было удалено
В начале девяностых такое было в Москве. Мне мою десятилетнюю дочь толпа озверевших теток чуть насмерть не затоптала, когда у нас в универсаме из подсобки выкатили тележку с колбасой. Старших спросите, вам расскажут. Талоны на сахар, который еще где-то найти надо было. Ой, да что вспоминать! Ужасное время было. Счастье, что мы тогда были молодые и энергичные.
30 тыс еда (домой+обеды на работе+кафе и рестораны)
жку - 7 тыс
5 тыс - проезд, инет, моб связь
6-7 тыс салоны (стрижки, маникюры и тд)
20 тыс - кредиты
2 тыс - хоз товары
5 тыс - развлечения (кино, катки , музеи и тд)
5 тыс - подарки(то 8 марта, то др у кого) и гостинцы(если едем в гости)
5 тыс - прочие расходы (ремонт обуви, мелкие траты, линзы и тд)
далее мы откладываем по 30 тыс каждый мес на машину(копим)
траты на одежду всегда разные, 5-10 тыс в месяц примерно если распределить
бывают неппредвиденные расходы, зубы лечить или мне к врачу
на море мы давно уже не были, доход иногда бывает и больше 150, откладываю на море еще тыс по 10-15 в мес.и это будет бюджетный отдых, не острова.
в планах еще ремонт, но как на него накопить не имею понятия.муж предлагает взять кредит, мол так будет проще зная что надо каждый месяц выплачивать.оцените наши расходы.на чем можно сэкономить?