Гость
Статьи
Не хватает 150 тыс на …

Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?

многие живут и на меньшую сумму (или умалчивают о доходах?) , но этой суммы нам хватает впритык чтобы жить в Москве. итак, расходы:
30 тыс еда (домой+обеды на работе+кафе и рестораны)
жку - 7 тыс
5 тыс - проезд, инет, моб связь
6-7 тыс салоны (стрижки, маникюры и тд)
20 тыс - кредиты
2 тыс - хоз товары
5 тыс - развлечения (кино, катки , музеи и тд)
5 тыс - подарки(то 8 марта, то др у кого) и гостинцы(если едем в гости)
5 тыс - прочие расходы (ремонт обуви, мелкие траты, линзы и тд)
далее мы откладываем по 30 тыс каждый мес на машину(копим)
траты на одежду всегда разные, 5-10 тыс в месяц примерно если распределить
бывают неппредвиденные расходы, зубы лечить или мне к врачу
на море мы давно уже не были, доход иногда бывает и больше 150, откладываю на море еще тыс по 10-15 в мес.и это будет бюджетный отдых, не острова.
в планах еще ремонт, но как на него накопить не имею понятия.муж предлагает взять кредит, мол так будет проще зная что надо каждый месяц выплачивать.оцените наши расходы.на чем можно сэкономить?
Автор
4 246 ответов
Последний — Перейти
Страница 59
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, вы правы, на еде мы не можем экономить. А вот от персональных тренировок я отказалась-это была скорее привычка, чем острая необходимость. А они очень дорогие. Поэтому сама теперь тренировку пишу и занимаюсь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы нормальный профессионал и достойны занимаемой должности, вам не придется лечиться после работы и излишних нервных перегрузок не будет. Какая работа без нервов сейчас? Отпусков для отдыха будет вполне достаточно. Другой вопрос - если вам не охота напрягаться, но охота мечтать как бы так пожить на 150 тыс и всего б накупить и поесть вкусненько - это не от большого ума. Без шансов. И нечего нытьем своим доставать людей работающих по 10-12 часов в сутки. Тоже мне, преподаватели...перетрудились блин все, ага...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если меня не устраивает местная продукция-это значит я должна уехать туда, где ее нет?)) Не проще ли мне ее просто НЕ ПОКУПАТЬ?)
Гость
[quote="Гость" message_id="54916197"]Если вы нормальный профессионал и достойны занимаемой должности, вам не придется лечиться после работы и излишних нервных перегрузок не будет. Какая работа без нервов сейчас? Отпусков для отдыха будет вполне достаточно. Другой вопрос - если вам не охота напрягаться, но охота мечтать как бы так пожить на 150 тыс и всего б накупить и поесть вкусненько - это не от большого ума. Без шансов. И нечего нытьем своим доставать людей работающих по 10-12 часов в сутки. Тоже мне, преподаватели...перетрудились блин все, ага...[/quote

Да Вы я смотрю, тоже особо не перетрудились, сидя на вумене)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что вы меня оскорбляете? Неспокойно на душе, что не хочу авенныый творог есть? В чем причина вашей агрессии? Поделитесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уметь надо, не всем дано.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с такими претензиями и у нас жить наверное не очень, ваша нежная душа не страдает? за вас переживаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кому сейчас "очень"? Думаю, не многим.
Лапочка
Гость
Сообщение было удалено
У всех разная нервная система и рабочая обстановка, кто-то просто относится к рабочим проблемам, а кто-то переживает. У нас в стране и смертность большая как раз от перегрузок и нелечения после работы (отсутствия профилактики). Народ 1-2 недельки передохнул и думает, ну дальше продержусь, а потом инфаркты, инсульты, давление и пр.
Гость
Помню давно видела творожный продукт в ведерках продавали, стоил 110 руб. Сейчас наверное подорожал, стоит 140. Это может он и есть. Не может быть, чтобы на творог и творожный продукт одинаковая цена была. я ем только один вид творога пластовой из марли, он от трехсот с чем то до 650 руб. смотря где (Москва). Сыры, типа Российского, уже тоже химические давненько делают, там процентов 20 всего натурального сырья.
Гость
Лапочка
Сообщение было удалено
Вот тут соглашусь. С детьми сложнее, чем с цифрами. Чисто психологически.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Какая разница ипотека или обычный потребительский кредит или любой другой кредит.

Все равно это долг, на который ПОСТОЯННО КАПАЕТ ПРОЦЕНТ.

Иметь ипотечный кредит и копить одновременно может быть выгодно только в одном случае - если ПРОЦЕНТ ПО ДЕПОЗИТУ ВЫШЕ ПРОЦЕНТА ПО КРЕДИТУ!

Какая бы "льготная" не была ипотека и каким бы выгодным не был ваш депозит в банке - я все равно сильно сомневаюсь, что % по депозиту у вас выше, чем проценты по кредиту.

А если % по депозиту меньше процента по кредиту - то при любых раскладах будет выгодно гасить кредит досрочно, чтобы не переплачивать %.

А потом копите сколько вам влезет, не отстегивая ежемесячно кучу бабла на погашение % чужому дяде из банка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слава Богам, думающие люди на ветке появились). А то я уж переживала, что одна в зомбированном стаде )
Лапочка
Гость
Сообщение было удалено
Я бы сказала, что с людьми вообще сложнее. Сколько всяких начальников монстров, которые орут, давят, изводят сотрудников. Ну и у руководителей нагрузка, планы давят, кредиты, зарплаты, проверки...Так что не все зависит от профессионализма.
Гость
Лапочка
Сообщение было удалено
Если конкретный начальник зверь - надо менять работу. Не все звери, нормальных полно. А вот если специфика работы завязана именно на детях - изменить что-то уже сложнее...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На самом деле выгоднее всего вообще никогда не делать ремонта, а переезжать с одной офигенно отремонтированной съемной квартиры в другую, а свою "убитую" без ремонта сдавать)))

Пример для Москвы: у супругов есть двухкомнатная квартира с муниципальным ремонтом от застройщика.
Сдать такую квартиру в аренду стоит 40-45 тысяч в месяц.

А снять в аренду аналогичную квартиру в удобном для себя месте и с офигенным ремонтом и мебелью из Италии стоит 55-60 тысяч.

Итого, переплачивая 20 тысяч в месяц (240 в год) супруги могут жить в отремонтированной квартире и не делать ремонт в своей собственной.

За 10 лет супруги "переплатят" 2,4 миллиона рублей (которые будут растянуты во времени на 10 лет. Цены на аренду могут расти, но разница между арендой не отремонтированной и отремонтированной будет оставаться практически одинаковая - 15-20 тысяч МАКСИМУМ).

Эти же 2,4 миллиона, а возможно, и многим больше уйдут на то, чтобы хорошо отремонтировать свою собственную квартиру и жить в ней. При этом выложить эти деньги придется немедленно, нельзя будет растянуть ремонт и платеж на 10 лет. Плюс нервотрепка с ремонтом и временно в квартире нельзя будет проживать.
Прослужит ремонт все те же 10 лет, после чего устареет как минимум морально.

Итог - лучше прийти на все готовенькое и снять квартиру с таким ремонтом, который тебя устроит.
Лапочка
Гость
Сообщение было удалено
Выгода вполне может быть, т.к. кредиты за год и два не всегда реально выплатить, а подушка безопасности нужна.
Лапочка
Гость
Сообщение было удалено
Это слишком универсальный совет - сменить работу. А вот если женщина предпенсионного возраста, то куда ей идти? У подруга так мама работает, город маленький, уйти некуда, так еще и сына с его ипотекой на себе тащит. И так, думаю, у многих: дети, кредиты, попробуй брось все и ищи новое. Такое только в молости прокатывает да в хорошие времена. Да я и сама так меняла работу, просто вставали и уходила)) Но у меня тогда и за душой ничего не было, никаких обязательств.
Гость
Лапочка
Сообщение было удалено
Знаем мы такую логику - человек имеет кредит с платежом 20 тысяч в месяц и "подушку безопасности", чтобы в случае чего из этой "подушки" выплачивать этот кредит.

А тот простой факт, что "не будет кредита - и подушка нужна совершенно не такая пухлая" до него не доходит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в итоге все равно придется в своей раздобанной делать ремонт к пенсии
Лапочка
Гость
Сообщение было удалено
Такая логика многих выручала в случае потери работы. Иначе можно вообще в долговую яму попасть. Сейчас так это вообще нередкость. Конечно, надо все считать, но депозит при наличии кредита/ов - не всегда есть зло.
Гость
Лапочка
Сообщение было удалено
Да, это верно. Сужу по себе, мне 27.
Лапочка
Гость
Сообщение было удалено
Такой вариант вполне приемлем, но все же приятно жить в своей квартире, создавать уют. Ну и не стоит забывать, что при сдаче квартиры бывают простои и ремонты после съехавших жильцов, что влияет на исходные расчеты. А переезд со одной съемной на другую изрядно портит нервы и опять же увеличивает расходы.
Гость
Вчера Ирану сняли санкции , так что готовьтесь
Гость
Будет вам и моцарелла и Лабутены, в лаптях будете ходить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В смысле? чет я не в курсе...
Гость
Лапочка
Сообщение было удалено
Надо было раньше думать, а не к пенсии
Лапочка
Гость
Сообщение было удалено
О чем конкретно думать? Что начальники меняются? Невозможно всего предвидеть. Но это только один из вариантов. У всех людей разные сложности на работе возникают, которые напрямую влияют на здоровье. Кто-то и в молодом возрасте до последнего держится за должность и зарплату, пока не настигнет нервный срыв. Напомню, что данное обсуждение началось в контексте, то проф. сторудник на работе не нервичает и чувствует себя хорошо, что в корне не так. Вон даже великие ученые на работе сгорали.
Гость
Лапочка
Сообщение было удалено
О деньгах. Копить, вкладывать, работу менять. А то сами немощные бедные глуппые, а еще детей рожают да тащат их, себя хоть вытащите для начала.
Лапочка
Гость
Сообщение было удалено
Жизнь долгая, то у людей все было отлично, то кризис, и деньги сгорают, и недвижка обесценивается. А с детьми - это ж только одна из ситуаций. Да и многие стремяться детям помочь, чтобы поддержать их. Где-то дети вообще не имеют отношения к работе. Опять же вот у меня знакомая без детей устроилась на хорошую работу с нормальным начальником и все было отлично. А потом не сработалась с одной из начальниц совсем другого отдела, и та ее выжила, т.к. дружила с директором. А уж сколько крови и нервов попила. Знакомая не могла сразу взять все бросить и менять работу, т.к. только туда устроилась после предыдущей смены работы, долго искала место и почти все накопления потратила. Старалась сработаться, наладить контакт до последнего.
Гость
Лапочка
Сообщение было удалено
Вот поэтому я и говорю - учитесь, повышайте квалификацию, будьте в профессиональном тонусе. И тогда никакой начальник не сможет изводить вас больше, чем вы сами этого хотите. Изменились отношения, сменился начальник, еще что-то не устраивает, что не в силах изменить - да до свидания! Ушли в другое место с гордо поднятой головой. Они еще и уговаривать остаться будут, если вы сами хороший специалист. Говорю про Москву и не про лиц пенсионного возраста. По мне - это гораздо проще, чем вечно ныть и считать сколько сортов картошки в магазине и когда привезут подешевле...
Лапочка
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, если человек в тонусе, как вы сказали, все в порядке с самооценкой и нет особых обязательств, то да, сменить работу можно. Опять же это совсем не гарантирует, что он не переживает на работе, не упахивается, что никак не подрывает свое здоровье. Это в т.ч. и от характера зависит, от отношения к работе. Но это касается темы влияния работы на здоровье. Кратошка и ее стоимость совсем другое) В принципе вижу только хорошее в разумной экономии.
Flower Blade
Гость
Сообщение было удалено
Здрасте приехали:)Я сегодня ламинат Немецкий купила.Белый глянец 33 класс.3100 р за м2.Только он мне обошёлся в 300 тысяч.Так он ещё и не самый дорогой!Дешевле 1500 р не видела вообще.Но там и цвета не те.С каких это пор Германия Дешевые вещи стала выпускать?Волосы у меня любому парикмахеру на зависть.Так что не надо надуманной ерунды говорить.А успешность домашних процедур целиком зависит от пряморукости человека.Если руки кривые,то ногти даже не накрасишь сама.Будешь все в салоны бегать.
Гость
Лапочка
Сообщение было удалено
Да все конечно нервничают и перерабатывают порой, чтобы тебя ценили... Главное, с опытом выработать панцирь и не принимать всё слишком близко к сердцу. Опять же, со своей колокольни сужу. Если ты не врач конечно, не пожарный итп...
Гость
Если резюмировать конкретно ситуацию автора, она преподаватель, и с точки зрения оптимизации бюджета - я бы сменила школу, пошла бы например в частную, где больше платят. Взяла бы доп кружок, факультатив... Короче, можно найти выходы. Потому что в условиях падающего рубля, агрессивно растущих цен иного выхода нет. Все эти рассуждения об замещении одних продуктов другими - детский лепет. Надо начинать именно с себя.
Новая работа - это конечно нервно. Вред здоровью. А есть сыр из сплошного пальмового масла - это не вред?
Katrina
Автор
Сообщение было удалено
Автор- 6 тыс. на окраску волос это жесть! Я делаю в эконом парикмахерской- окраску, стрижку и укладку и еще с добавлением кератина для волос - 2500 руб. Ногти крашу и пилю-100 руб. маникюр полный делаю раз в полгода у меня кутикула не растет вообще. Найдите экономпарикмахерскую в вашем районе, там есть хорошие мастера, не хуже чем в крутых салонах. На питание что то много у вас уходит, у меня на питание уходит 500 руб в день- питаюсь в столовой университета и дешево и вкусно. это получается 10 тыс в месяц+ в выходные ем в кафешках всяких еще пару тысяч Но это я ни в чем себе не отказываю, и люблю покушать, а если не любила бы то вообще могла бы на 300-400 руб. в день питаться. Еще брови (окрашивание и форму) раз в две недели делаю за 400 руб. Тоже в эконом парикмахерской. так что очень рекомендую делают хорошо
Лиса
Какой глупый список.
Гость
Flower Blade
Сообщение было удалено
Да, вы правы, немецкий ламинат ведь сейчас тоже в два раза дороже , как то не подумала. Ну не суть. Вы там советовали проф краску покупать и самим краситься, ладно, для меня загадка как и в каких пропорциях там смешивать, для меня загадка как покрасить волосы тем, у кого не три пера (у меня не три пера). А ногти можно и самой, при умелых руках и тренировках.
Весёлая коза.
Автор, вспомнила! Вам сюды - http://www.woman.ru/psycho/finance/thread/4597517/
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самара. 30- 35 тоже, не нуждаюсь ни в чем особо. Нет кредита, трат на салон, нет развлечений. Только ребенку. Откладываю деньги - % с продаж, иногда удается перепродать строительные материалы , совместно с дизайнером интерьера, но это не ежемесячно. Машина своя, квартира 2-ка. У ребенка 1 комн. в новом доме без ремонта стоит. Вроде ничего, живем как-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Платят сейчас в простых школах больше. В Москве от 60 т.р. и больше. В частных меньше, но там и нагрузка меньше намного, количество детей другое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наши людишки уже разбалованы, забыли видно как за вареной колбасой в очередях давились и ночами стояли номерки на руке писали)))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это когда такое было?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
крабов такой свежести и такой черной икры как была в СССР, чей то я давно не пробовала. Осетровые зачастую из хозяйств... Минога, угри - вообще всегда в наличии были, не все их даже ели, предпочитая вареную колбасу. Да с сыром и с алкоголем проблемы были, но и сейчас из 30 видов 25 г овна. Остальное все было, но не по 33 вида, но чтобы порошковое молоко... Кто и тогда был всеядным, тот и сейчас пельмени ест за 100 руб и нахваливает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Но в моей провинции и с сыром проблем не было наверное, уж в его стоимости точно-бабуля моя его покупала целую голову. А я до сих пор с ностальгией вспоминаю курабье, которое покупала в нашей кулинарии поштучно. Где щас такое курабье купишь?...
Мария
В Питере точно[/quote]
Что в Питере повально у всех такие доходы? Сомневаюсь я.
Гость
Лизавета
Сообщение было удалено
+++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кто вам сказал, что в конце января лежалая морковь полезнее южных помидор, откуда их теперь привозят? турецкие даже не тепличные были
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В начале девяностых такое было в Москве. Мне мою десятилетнюю дочь толпа озверевших теток чуть насмерть не затоптала, когда у нас в универсаме из подсобки выкатили тележку с колбасой. Старших спросите, вам расскажут. Талоны на сахар, который еще где-то найти надо было. Ой, да что вспоминать! Ужасное время было. Счастье, что мы тогда были молодые и энергичные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рынки были, на рынках все было.