Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?
многие живут и на меньшую сумму (или умалчивают о доходах?) , но этой суммы нам хватает впритык чтобы жить в Москве. итак, расходы: 30 тыс еда (домой+обеды на работе+кафе и рестораны) жку - 7 тыс 5 тыс - проезд, инет, моб связь 6-7 тыс салоны (стрижки, маникюры и тд) 20 тыс - кредиты 2 тыс - хоз товары 5 тыс - развлечения (кино, катки , музеи и тд) 5 тыс - подарки(то 8 марта, то др у кого) и гостинцы(если едем в гости) 5 тыс - прочие расходы (ремонт обуви, мелкие траты, линзы и тд) далее мы откладываем по 30 тыс каждый мес на машину(копим) траты на одежду всегда разные, 5-10 тыс в месяц примерно если распределить бывают неппредвиденные расходы, зубы лечить или мне к врачу на море мы давно уже не были, доход иногда бывает и больше 150, откладываю на море еще тыс по 10-15 в мес.и это будет бюджетный отдых, не острова. в планах еще ремонт, но как на него накопить не имею понятия.муж предлагает взять кредит, мол так будет проще зная что надо каждый месяц выплачивать.оцените наши расходы.на чем можно сэкономить?
У нас была репетитор по анг, она в школе работала в 1 половине дня, а во второй репетиторство по 600 руб/час (провинция), на нее очередь была. Она и то больше Автора в Мск зарабатывала.
Гость
[874961674]
Гость
Сообщение было удалено
согласна лучше ахинею нести но покрасивее)) какие мы чудесные и жемчуг нам мелок, и курочка не та
Гость
[1687260091]
Гость
Сообщение было удалено
у нас деревенский привозят по 180/кг, если покислее и пожиже то 160
так знаю о чем пишу, такая же была, то не ем, это фу, куча денег на всякую ерунду, с возрастом поумнела. Жалко тратить время и здоровье на работу и бросать деньги в некуда, на дешевые по..ты, рожденные в собственной голове и в голове таких же боль..ных потреблением людей
Гость
[1351809756]
Гость
Сообщение было удалено
Это вряд ли. Но вы верьте, я не против.
Гость
[1351809756]
Гость
Сообщение было удалено
Покупать дачу ради зелени? И ездить на дачу ее полоть вместо природы с шашлыками? ))........Я, прежде чем что то замутить, всегда беру в руки калькулятор. Давно уже такая привычка)
У нас около 50 рублей стоит творог. А Простоквашино 9% 90 рублей 200г.
Гость
[874961674]
Гость
Сообщение было удалено
да... кинуть семена укропа в землю это упахаться. Я же про зелень говорю, а не про то, что весь огород засеять. Там же кстати шашлыки можно делать без проблем и чем не природа? есть хорошие дачи в сосновом бору или на берегу реки, только не всем по карману лучше фи сделать, фу дача.
Гость
[1351809756]
Гость
Сообщение было удалено
Ерунда для всех разная.
Гость
[874961674]
Гость
Сообщение было удалено
зато будет есть действительно полезную зелень, а так вид делает, что зелень ей ох как помогает в здоровье
Гость
[100696901]
Гость
Сообщение было удалено
Чем дальше везут, тем дороже.
Гость
[874961674]
Гость
Сообщение было удалено
это верно, но полно ду...р с такой ерундой в голове
Гость
[1351809756]
Гость
Сообщение было удалено
Мдас. Вы реально тут такие глупые собрались?
Гость
[1687260091]
Гость
Сообщение было удалено
Я про весовой, у нас весовой деревенский привозят. Фасовка конечно дороже, а красивая фасовка еще дороже самого творога.
плАхая
[1439207239]
Гость
Сообщение было удалено
Где взять карасей.
Гость
[100696901]
Гость
Сообщение было удалено
Мы зелень вообще на подоконнике выращиваем, растёт очень хорошо))
Мне не нужна дача, не люблю такой отдых. И укроп кидать в землю нет ни малейшего желания. Неинтересно.
Гость
[1351809756]
Гость
Сообщение было удалено
Так и вы делайте вид, что едите окуенно натуральный творог за 32 руб пачечка)
Гость
[874961674]
Гость
Сообщение было удалено
по крайней мере точно полезнее той, что в магазине. Одна знакомая ездила работать в теплицы, где укроп, петрушку выращивали, так сама не ела. Говорит, что удобряют таким количеством химии, что растет чуть ли не за день-два, крупная и темно-зеленая
Гость
[1351809756]
Гость
Сообщение было удалено
Я еще не выжила из ума, чтобы есть местных производителей.
Гость
[874961674]
Гость
Сообщение было удалено
я лично не видела такой, но допускаю, что в регионах есть такие производители К примеру, МО, есть магазинчик при городской молочной кухне, привозят белорусскую продукцию, на 30 руб дешевле чем в магазинах! тоже самое, а цена ниже, так мамзели в шубах стали захаживать, пенсионеров притесняют))
Гость
[874961674]
Гость
Сообщение было удалено
так вали из России, езжай на альпийские луга, там молоко лучше))
Гость
[874961674]
Гость
Сообщение было удалено
молодец, трать деньги на химию дальше и верь в свой спортивный образ жизни)) производители таких любят, денежку им несут за гов..няную распиаренную продукцию
Гость
[173566851]
Гость
Сообщение было удалено
Любить мы можем все, что угодно. Я вот дор-блю люблю. И мидий люблю хороших. Шашлык люблю. Но это же не означает, что мой рацион состоит только из этих продуктов? Если по каким-то причинам надо на чем-то сэкономить, то человек определяет свои траты и вычеркивает те из них, которые безболезненнее всего вычеркнуть. Есть то, что можно смело вычеркнуть из соображений нецелесообразности дорогостоящей покупки (например, полуфабрикаты, деликатесы, вредные снеки, столовку на работе, лишнюю косметику (то, что покупается на пару раз), лишнюю одежду (пятые джинсы, третьи черные брюки, седьмую футболку, сто первые туфли), развлечения "в желудок"). И все случаи приобретения этого отвести в статью "побаловать себя" и исключить из обязательных и разумных трат.
Гость
[1351809756]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем мне это знать? Я прекрасно знаю, сколько стоит молоко, сколько стоит произвести творог, его упаковать, отвезти в магазин, где на него наценку сделает сетка. Знаю статью расходов на работника, коммуналку и налоги. Поэтому творог за 32 руб я обойду стороной. А вы ешьте и верьте, ешьте и верьте))
Гость
[874961674]
Гость
Сообщение было удалено
я не ем, но как вам магазинчик при кухне от Администрации города с продукцией дешевле на 30 руб чем в магазинах? как вам наценка и прочее?
Вы не путаете, там другая рыба, не караси. Вы карасей видели?
Гость
[3472587982]
[quote="плАхая" message_id="54915968"]Вы не путаете, там другая рыба, не караси. Вы карасей видели?[/quo
Ну вообще то у меня их муж ловит. Но видела пару раз в магазинах, в рыбном отделе стоят несколько больших аквариумов. В одном форель радужная, в другом осетр плавает, в третьем карп, карась.
Гость
[1351809756]
Гость
Сообщение было удалено
А вы уверены, что работники молокозавода свой творог едят?)
Гость
[1351809756]
Гость
Сообщение было удалено
Что с вами? Местного творога объелись?))
Гость
[1351809756]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами.
Гость
[1687260091]
Карасей и карпов полно продают, живых. Мне карпы нравятся.
Flower Blade
[3471413235]
Гость
Сообщение было удалено
Действительно,лучше за 500 тысяч из китайского ламината и плитки сделать,а то что 4 миллиона тратить?А на остаток всю жизнь в салоны ходить.
Гость
[173566851]
Гость
Сообщение было удалено
Значит, еда для Вас в приоритете. Вот и все. И экономить на ней лично Вам не получится. Если конкретно у Вас есть желание сэкономить, то ваш вариант велосипед вместо транспорта, в магазин - пешком. Опять же спортсменам норковые шубы не нужны, вот и экономия. Но вы же не автор, а она спрашивает варианты на свой бюджет/потребности. У нее в приоретете каток, ремонт и театр, ну и мужа накормить сытно.
Гость
[1351809756]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если творог за 500 руб кг там дешевле на 30 руб-то нормально.
Гость
[874961674]
Гость
Сообщение было удалено
ну, раз местная продукция не устраивает надо вам ближе к неместному производителю перебираться))
Гость
[874961674]
Гость
Сообщение было удалено
Да мозгов бы ей побольше, с возрастом может поумнеет
Гость
[1351809756]
Flower Blade
Сообщение было удалено
Ламинат есть и немецкий. Но так то да, лучше ремонт за 4 миллиона и самой сотворить на своей голове хз что)
Гость
[874961674]
Flower Blade
Сообщение было удалено
нормальной считается трата в сколько-то процентов от заработанного. Если у вас зарплата большая, то можете тратить на ремонт много, мебель еще желательно заказать из Италии, сантехнику тоже
Гость
[874961674]
Гость
Сообщение было удалено
точно. Знаю знакомых и квартира у них с камином, электрическим правда, и дача, и машины, но все в кредит, зарплату урезали, что делать? паника. а вот ели они всегда плохо, зачем никто же не видит)) правда когда гости, то естественно пыль в глаза
30 тыс еда (домой+обеды на работе+кафе и рестораны)
жку - 7 тыс
5 тыс - проезд, инет, моб связь
6-7 тыс салоны (стрижки, маникюры и тд)
20 тыс - кредиты
2 тыс - хоз товары
5 тыс - развлечения (кино, катки , музеи и тд)
5 тыс - подарки(то 8 марта, то др у кого) и гостинцы(если едем в гости)
5 тыс - прочие расходы (ремонт обуви, мелкие траты, линзы и тд)
далее мы откладываем по 30 тыс каждый мес на машину(копим)
траты на одежду всегда разные, 5-10 тыс в месяц примерно если распределить
бывают неппредвиденные расходы, зубы лечить или мне к врачу
на море мы давно уже не были, доход иногда бывает и больше 150, откладываю на море еще тыс по 10-15 в мес.и это будет бюджетный отдых, не острова.
в планах еще ремонт, но как на него накопить не имею понятия.муж предлагает взять кредит, мол так будет проще зная что надо каждый месяц выплачивать.оцените наши расходы.на чем можно сэкономить?