Гость
Статьи
Не хватает 150 тыс на …

Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?

многие живут и на меньшую сумму (или умалчивают о доходах?) , но этой суммы нам хватает впритык чтобы жить в Москве. итак, расходы:
30 тыс еда (домой+обеды на работе+кафе и рестораны)
жку - 7 тыс
5 тыс - проезд, инет, моб связь
6-7 тыс салоны (стрижки, маникюры и тд)
20 тыс - кредиты
2 тыс - хоз товары
5 тыс - развлечения (кино, катки , музеи и тд)
5 тыс - подарки(то 8 марта, то др у кого) и гостинцы(если едем в гости)
5 тыс - прочие расходы (ремонт обуви, мелкие траты, линзы и тд)
далее мы откладываем по 30 тыс каждый мес на машину(копим)
траты на одежду всегда разные, 5-10 тыс в месяц примерно если распределить
бывают неппредвиденные расходы, зубы лечить или мне к врачу
на море мы давно уже не были, доход иногда бывает и больше 150, откладываю на море еще тыс по 10-15 в мес.и это будет бюджетный отдых, не острова.
в планах еще ремонт, но как на него накопить не имею понятия.муж предлагает взять кредит, мол так будет проще зная что надо каждый месяц выплачивать.оцените наши расходы.на чем можно сэкономить?
Автор
4 246 ответов
Последний — Перейти
Страница 57
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не пишите глупостей.Я же сказала, что не покупаю дешевые макароны, кофе я тоже покупаю дорогое. Порядка 500-600 рублей стоит. Рыба не меньше 500 рублей треска или семга. А если жрать самое дешевое, можно и в 5000 рублей в месяц уложиться.
Гость
"Одинаковые цены" на картошку тоже рассмешили). Вы хоть в магазин то ходите? Или у вас одна Пятерка с одним видом картошки?
Гость
Экономить - это путь вникуда. Если денег на запросы не хватает, надо придумать, как зарабатывать больше. Идите на тренинги, повышайте квалификацию, узнайте о возможности повышения позиции на вашем текущем месте работы, меняйте работу...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дешёвые макароны - это не из твёрдых сортов. Из трёрдых от 60-70 рублей, они все хорошие. Помидоры в сезон все примерно одинаково стоят, ну, розовые чуть дороже. И так далее.
Если говорить о конкретных продуктах (сёмга, индейка, курица, яйца и так далее), то они везде стоят одинаково.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас дешевое питание, зачем спорить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас на рынке 4 сорта, разница в 10 рублей максимум.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот уж тут вообще лучше нашей картошки нет, а она дешевая
а пластиковая красивая-мытая в 10 раз дороже даром не нужна
также со всеми нашими овощами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это ваше видение, что "все макароны одинаковые", также как и помидоры).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор не хочет работать нормально, она высыпаться хочет и не нервничать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у нас в 50 руб разница есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько кг картошки в москве стоит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если макароны из твёрдых сортов, то они в любом случае хорошие, если из обычной муки, то плохие. Вот и всё.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С этим соглашусь: после НГ я почти не ем картошку. Просто привела как пример.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Офигеть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дешевое- то макароны Макфа, сосиски Останкино, кетчуп Михеев, пластмассовые помидоры и российский сыр по 240 руб. Вот это дешевое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она работает преподавателем, у нее в день несколько уроков, плюс время для подготовки. Умственная работа тяжелее физической, зачем на человека наговариваете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А черт его знает . Я не в Москве.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну давайте так: дорогое не самое качественное. Ту же семгу, как я писала выше можно купить за 500 рублей свежемороженую, часть засолить, часть на стейк, часть на суп. А можно купить за 300-350 руб 200 гр. в пластике готовую к нарезке. Вот вторая будет значительно дороже, но по-качеству гораздо хуже. Зачем зимой покупать килограммами помидоры за 350? Или огурцы? Гораздо дешевле и полезнее купить морковь, капусту, редьку, клюкву и делать салаты из них. Ну а в нарезку купить помидоров-огурцов, если очень хочется по паре штук в неделю. То же самое с фруктами. Зимой сезон на бананы-апельсины-мандарины. Осенью на виноград и яблоки. Летом на дыни-арбузы. Кофе-чай ну не по пачке же в день все пьют? Макароны итальянские есть и за 50-70 рублей, не обязательно за 200 покупать. А основной "сжиратель" денег в супермаркете - сок, газировка, чипсы, тортики, готовые нарезки, сырки-творожки, булочки, готовая еда, полуфабрикаты, а никак не кофе за 500.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это кому как. Для меня они не одинаковые.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно верно всё говорите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Состав одинаковый, а макароны не одинаковые?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у вас что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, ***** тема про бестолковых людей из общества потребления
Flower Blade
Гость
Сообщение было удалено
А что куеете то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а у нас в квартире газ, а у вас? А из нашего окна площадь Красная видна))
Детский сад, чего там сидеть и перетирать, все живут по-своему как удобно, едят, что хотят. Есть живут по средствам, есть в кредиты, есть те, кто на ровном месте проблемы придумывает. Еще раз говорю захочешь жить будешь жить в любых условиях, человек такая ск...отина ко всему рано или поздно привыкает, а остальное пон..ты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне помидоры нужны каждый день, а не капуста с редькой. Соки -газировки-чипсы мы не едим, мы занимаемся спортом. Нам нужны рыба, мясо, моцарелла, орехи, овощи-фрукты, творог, кофе и мореморе зелени.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
заведите огород для зелени, то что вы покупаете в магазине г...но, а не полезная зелень
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Вкус макарон определяет качество муки, из которой они сделаны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и есть.
Гость
Flower Blade
Сообщение было удалено
Да от бреда вашего. От ремонта за 4 миллиона до покраски-кератина собственными руками. Давно так не смеялась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Шебекинские прекрасные. Перепробовала практически всё, что есть в продаже из твёрдых сортов, эти самые вкусные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
отчасти согласна, но вкус еще определяет внушение. Видела эксперимент по Тв давали для дегустации один и тот же чай и говорили, что этот дешевый, а вот это элитный. Представляете как ругали один и нахваливали другой, хотя по факту один и тот же. Сделали из людей потребителей на радость производителям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простые подсчеты: автор зарабатывает 45, работает по 6 дней в неделю. Это примерно 25 рабочих дней. Итого в день 1,8, это 2-3 урока по 45 мин. Сильно перетрудилась?
Пусть идет на полный интеллектуально работать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вас не хотела обидеть, просто удивилась вашему вопросу: почему кто то питается на 30 тыщ, в то время как вы тратите всего 15. Ответ простой-цена и качество продуктов разные. И сама потреб корзина разная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, тут уже одна советовала волосы самой красить....)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
рыба горбуша(чистый белок практически)-200руб/кг
грудка куриная 165/руб кг, но мы берем домашнюю курицу 170руб/кг
творог домашний - 140руб\кг
яблоки (Сербия)-80 руб/кг
кофе/сыр-тоже приемлимо вполне, та кже как и зелень. Урал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот тут Вы не правы. 1. запросы всегда повышаются с уровнем доходов, поэтому если человек больше зарабатывает, ему становится все больше надо. 2. разумное распределение имеющегося бюджета - это основной способ потратить его эффективно (об "экономии" тут речи нет, речь о том, как неплохой бюджет 150 тыс на двоих грамотно распределить, чтобы на все хватило). 3. ресурсы конкретного человека конечны, не всегда "лишние" 30-50 тысяч в бюджет пропорциональны вложенным силам в их получение, это может выйти боком в виде перегрузок нервных и физических, что потребует дополнительных ресурсов на отдых и лечение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я их как то в гостях пробовала. Чуть не вывернуло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы написали про здоровый образ жизни и спорт, вот по факту и советую, что зелень из магазина вредит вашему здоровью и это напрасные траты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++ при чем тут волосы))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
куда деваться, нежные мы какие)) жр...ть захочешь - будешь корку хлеба есть и нахваливать, я же говорю все воображение и пон..ты....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она говорила, что у нее 3-4 урока, плюс подготовка. Она еще и по субботам работает? Тогда вообще умница.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не люблю горбушу. Я люблю дораду, сибас, форель. Грудка по 280 руб у меня. Творог за 140 руб кг???!! Из чего он? Хорошие "кофе-сыр" уже давным-давно не приемлемы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
4 урока это по 450 урок по языку и это в Мск, вывод-Автор врет или слабая как препод
подготовка ну пусть еще урок (а при наличии опыта особо ее не надо)
и все равно даже 4 рабочих часов в день не набегает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну пока еще не навредила. А где мне советуете огородик завести?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор не умница, если ей 150 тр мало, живет получается за счет мужа, потерялась в реальности. Я когда в школе работала с нагрузкой 23ч в неделю и еще классное руководство, то вообще ни на что не рассчитывала и не выпен...дривалась А этой все мало, а потом как на свои 45 тр жить будет, мало ли что
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Советы не очень.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, хороший, качественный творог из натурального сырья на самом деле стоит 140 руб за кг. Просто он из натуральных продуктов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
где все нормальные люди на даче))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))Вот это по нашему!