Гость
Статьи
Не хватает 150 тыс на …

Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?

многие живут и на меньшую сумму (или умалчивают о доходах?) , но этой суммы нам хватает впритык чтобы жить в Москве. итак, расходы:
30 тыс еда (домой+обеды на работе+кафе и рестораны)
жку - 7 тыс
5 тыс - проезд, инет, моб связь
6-7 тыс салоны (стрижки, маникюры и тд)
20 тыс - кредиты
2 тыс - хоз товары
5 тыс - развлечения (кино, катки , музеи и тд)
5 тыс - подарки(то 8 марта, то др у кого) и гостинцы(если едем в гости)
5 тыс - прочие расходы (ремонт обуви, мелкие траты, линзы и тд)
далее мы откладываем по 30 тыс каждый мес на машину(копим)
траты на одежду всегда разные, 5-10 тыс в месяц примерно если распределить
бывают неппредвиденные расходы, зубы лечить или мне к врачу
на море мы давно уже не были, доход иногда бывает и больше 150, откладываю на море еще тыс по 10-15 в мес.и это будет бюджетный отдых, не острова.
в планах еще ремонт, но как на него накопить не имею понятия.муж предлагает взять кредит, мол так будет проще зная что надо каждый месяц выплачивать.оцените наши расходы.на чем можно сэкономить?
Автор
4 246 ответов
Последний — Перейти
Страница 56
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Возможно ваш муж ест мало. Мой жрет в три горла,ужин это обязательно всегда мясо, плюс в 10-11 вечера он опять хочет есть и варит себе сосиски или пельмени,или яичницу делает.
Автор
Еще мы решили заняться спортом , муж теперь хочет ходить в зал это 2500, а я буду раз в неделю подъезжать в бассейн это 2000 в месяц на двоих со справками.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ага,мой тоже жрет в три горла. И мясо обязательно каждый день. И не так, чтобы сварил щи на неск-ко дней и он их будет есть. Ни фи га. Надо разносолы каждый день.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А дома тренажер поставить?
Автор
А на фрукты у вас сколько уходит? У нас порядка 1000 в неделю, 4 тыс в месяц. Всегда дома яблоки,бананы,киви, мандарины и тд. Ну еще молочку мы чуть подороже берем ,там где срок годности 3 дня,в спец магазинах. Всякие "домика в деревне" не берем.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
На этом нельзя экономить, да. У меня зал 1400 безлимит (есть ещё один поближе за 600, но маленький и душноватый), бассейн 4 раза в неделю 1900.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Места нет, кругом советскими шкафами с сервизом и книгами все заставлено, быстрее бы уже ремонт.по нашим подсчетам ремонт в другой комнате у нас будет года через 3-4.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мы не большие фанаты фруктов, но где-то 1000-2000 в месяц идёт на них.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
я молочку беру или Простоквашино или Вкуснотеево, Воронежскую ( не знаю, возят к Вам такую). К фруктам мы как то равнодушны, в неделю это может быть 1 кг бананов, виноград 1 кг, яблоки и все.
Автор
Ну вот реально только кафе убрать и можно.из развлечений все же хотелось бы оставить каток (в зимне время каждую неделю) ,кино раз в месяц.театры это так,мечты.в идеале мне бы хотелось ходить в театр раз в 2-3 месяца,но это тыс 5-7 на норм места
Гость
Автор, мы не из Москвы, из миллионника, но бюджет у нас сопоставимый (140-160 тыс в мес). Удается откладывать и 2 раза в год ездить за границу. Наши траты в месяц: 30 ипотека (платим с опережением, чтобы не раззориться на процентах), 15 бензин (живем за городом), 15 - маме помогаем, 10 - на ребенка (школа, секция, еда, одежда), 7 - комммуналка, интернет, телефоны, 20 - продукты и бытовая химия, 3 - моя стрижка/окраска, стрижка мужа, стрижка ребенка, 7 - страховки (КАСКО, ОСАГО, квартира, жизнь), в среднем 5-7 в месяц на одежду (могу и на 20-40 набрать (приличный набор сумка/сапоги в районе 30 нынче, но я ношу аккуратно и не покупаю каждый сезон), могу вообще ничего не покупать), обслуживание автомобиля в среднем еще 4 в месяц. Итого: 115-118 тыс. Остальное (20-40 тысяч, иногда и больше) откладывается на счет и тратится при необходимости на отдых, крупные покупки и непредвиденные траты. Мы сейчас не экономим. Мясо/фрукты/кафе/катки/кино присутствуют в нашей жизни в достаточном количестве. Косметику покупаю только люкс, в иль де боте, минимум с 25% скидкой, беру только то, что действительно надо (то есть, если закончился тональник, покупаю тональник и все). Был опыт с покупанием всего, что захочется - потом лишнее пришлось раздавать. Поэтому у меня сейчас набор: крем для лица, тональник, румяна, карандаш для глаз, карандаш для губ, тушь, палетка теней, помада и блеск-бальзам. Все. Шеллак делаю сама (так гигиеничнее, хороший маникюрный набор, лампа, набор лаков стоит максимум 8 тыс, у меня уже 3 года). Стригусь/крашусь уже лет 10 у одного мастера за очень приемлемую цену. Одежду мужу покупаю в снежной королеве в период скидок или в остине дисконт (мне нравится качество мужской и детской одежды там, а коллекции практически не меняются). Себе покупаю в основном масс-маркет (зарина, зара, инсити, кельвин кляйн, манго) или шью сама.
Гость
Вот. А уменя муж домой в 8 вечера заявится, ни до развлекухи. И по субботам работает. Остается только воскресенье. Плюс он домосед. Его самого никуда не вытащишь. У нас такой статьи расходов как развлечения нет.
Гость
Flower Blade
Сообщение было удалено
Я к у ***** ю с этих русских)
Гость
Если будет нужно сэкономить, то 1. меньше кафе, кино, откажусь от готовой еды, алкоголя, деликатесов, дорогих фруктов (заменю сезонными), дорогого мяса и рыбы (больше курятины, котлеты вместо отбивных, минтай, хек вместо красной рыбы). Это до 10 тысяч в месяц или 120 в год. 2. Из одежды стану покупать только остро необходимое (например, откажусь от покупки зимних сапог, если уже есть). Это может дать до 50-70 тысяч в год. А на 190 тысяч в год можно очень неплохо отдохнуть лишний раз или что-то купить. Или добавить к отложенным 360 в год и уже больше полмиллиона есть)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А концерты, кино, выставки, что, совсем никогда никуда не ходите?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Катки есть бесплатные, плюс купите свои коньки, со своими всегда дешевле, а прослужат они много лет. С ценами на театры в москве знакома хорошо) но иногда можно что-то выбрать не очень дорого и не обязательно же в первый ряд)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ходим в кино, но опять же, может раз в месяц, раз в два месяца. Кафе редко. Очень редко. И к тому же это Тамбов, не Москва. Развлекательно-увесилительных заведений здесь намного меньше. Если это выставки- это репродукции в основном или какая нить туфта. Рестораны- мужа ***** задушит купить пиво бокал за 400-600 рублей, или заплатить за салат 600 руб. Максимум это будет какая нить пиццерия, в которой можно оставить так рублей 1000. И к тому же у нас сейчас ребенок маленький, 2 года, оставить его не с кем, что бы куда нибудь пойти. Вот как то так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Продукты разной ценовой категории, только и всего. У нас минимум 25 тыщ на еду , не в Москве. На ОТ и ДО не хватает.
Гость
Да, всякие кафе у нас на порядок дешевле, чем в Москве или Подмосковье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смысл?
Автор
2818, траты у вас адекватные.но как вам удается откладывая тыс 20-30 в мес ездить заграницу 2 раза в год? Ну если Турция с Египтом то ок,но они закрыты щас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если ребёнок, то понятно, конечно, что никуда не пойдёшь.
Выставки - я скорее про фото и про местный союз художников. Тамбов - не маленький город же.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, слишком много жрать нельзя. Если не наедается, пусть есть с хлебом. Ну и на гарнир не овощи, а макароны или картофель. Сосиски нынче дороже мяса будут. Ну варите суп. Это недорого, сытно и полезно.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Коньки мне купили недавно,это 3500 (до этого были за штуку из спортмастера,как ни затягивай нога гуляла и щиколотки болели). Бесплатные катки я видела ,это лажа. Небольшая коробка с неровным льдом , радоеыалки нет, музыки нет, кафешки попить горячего нет. Мы и так не в центр ездим по 500 где вход с человека,а ходим на местный каток у дома за 300,там все цивильно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну какой разной категории то? Мясо по моему, одинаково стоит, картошка тоже, фрукты тоже. Макароны мы не берем типа Макфа и прочее фуфло. Рыба хорошая тоже под штукарь за кг. Сыр я фуфловый тоже не беру. Куры одинаково стоят. Морепродукты одинаково стоят. Хорошие, я имею ввиду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие ценовые категории есть у птицы, мяса, рыбы? Везде в городе, во всех магазинах и на всех рынках одинаковые цены на них. А это основная статья расходов на еду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все уже исхожено сто раз. Все местные художники и фотографы на персчет.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Суп муж ест на завтрак. Гарнир обычно макароны , картошка или гречка.если он рано заснет то не ест.но у него бывает Бессон часто и он ложится в 3-5 утра и тогда ест,это через день где-то. Сосиски и пельмени да,мы дорогие берем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, у нас постоянно новые выставки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
скумбрия шикарная рыба хоть в жарке хоть в засолек, 125руб/кг Урал, горбуша в засолке не отличить от форели - 200руб/кг, ну так к слову))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы же вроде капремонт там делали, неужели вентиляции нет? При хорошей вентиляции и пшикалки не нужны. Можно принудительную сделать-почти ничего не стоит.
Гость
Да и Тамбов- всего лишь около 240 тыс жителей.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Капремонт это я делала ,автор)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так я и говорю - у нас то и то при таком меню 150 тыс в мес.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, кто что делал, мы не делали. Принудительная вряд ли решит проблему, у нас и так там окно всегда открыто, дверь всегда открыта. Тем более, розетки близко к ванной нет, если делать, опять рушить там всё, только плитку положили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам нужно, мне не нужно. У меня все отлично отчищает один порошок и щетка. Зачем в унитаз руками? Есть же ершик. Насыпал ершиком растер, оставил, еще раз потер, смыл - всех дел на минуту.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
15 тыс на еду))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Порошок во все места не попадёт, и ту часть, которая под водой, не очистит.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Даже если брать в среднем 30 в месяц, а как правило, все-таки 40. То это минимум 360 в год. То есть по 180 на поездку. За эти деньги (и даже дешевле) от нас можно улететь в чехию, венгрию, испанию, грецию, тайланд, кипр, въетнам, тунис, болгарию, ОАЭ, израиль и др. Мы иногда практикуем 1 дорогое путешествие в европу (италия, испания, франция) и одно недорогое на море (турция, египет, греция). Ну вобщем были уже много где) Но мы не покупаем путевки только в 5 звезд, конечно. Ездим часто, наш турагент делает скидки и высылает хорошие предложения.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А, ну все равно-вентиляция и порошок за 24 руб)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ершик попадет. А совсем глубоко, где не видно-жидкость крот раз в квратал при необходимости, тоже рублей 12 стоит. Что вы ерунду гвоорите, раньше никаких жидкостей не было, а унитазы были также чистые.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, я с унитазами лет 5 назад столкнулась только)
Папа, вон, и окна моет газеткой, и чисто получается, а мы с мужем только спец. средством, шваброй и бумажными полотенцами справляемся. Ну, что поделать, если у нашего поколения руки из Ж в плане быта.
Гость
У меня бабушка тут ныла недавно. "Покупала тут еды на неделю. Потратила аж 800 рублей!!!!!!!"
Я в шоке. А вы тут со своими сырами швейцарскими))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
?? это сколько вас? 40 человек))??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Окна я мою водой с каплей фери, потом резиновый скребок и в конце брызгаю простой жидкостью для стекол+мягкая тканевая салфетка. Скребок раз купил и на годы, фери можно не считать, жидкость для стекол тоже очень надолго.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Если не брать полуфабрикаты готовые (сосиски, пельмени, пиццу и т.д.) все это приличного качества стоит дорого, а для здоровья не полезно совсем, не есть в кафешках/столовках в обед, а брать с собой в контейнере готовое из дома, исключить творожки/йогурты/соки в пакетах/пиво/газировку/чипсы/готовые нарезки/тортики, оставить только базовые продукты нормального качества (молоко, сыр, мясо, курицу, рыбу, крупы, макароны, яйца, тесто, фрукты, овощи), то можно питаться не очень дорого (около 10-15 на двоих), вкусно и полезно. Семгу я покупаю рыбой и солю сама, часть на стейк, часть на суп. Это лучше, чем покупать маленький кусок в пластике (500 р за кг против 300 за 200 гр).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
15 тыс я имела ввиду. опечатка)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот так же и мы питаемся.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за глупый вопрос? Есть макароны за 200 пачка, есть за 20, рыба есть по 100 руб, есть за 1000, помидоры есть за 130 и за 350! Кофе за 100 руб, и за 500 пачка! Не понять таких простых вещей? Вы едите самое дешевое. Вот и укладываетесь в 500 руб!