Гость
Статьи
Не хватает 150 тыс на …

Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?

многие живут и на меньшую сумму (или умалчивают о доходах?) , но этой суммы нам хватает впритык чтобы жить в Москве. итак, расходы:
30 тыс еда (домой+обеды на работе+кафе и рестораны)
жку - 7 тыс
5 тыс - проезд, инет, моб связь
6-7 тыс салоны (стрижки, маникюры и тд)
20 тыс - кредиты
2 тыс - хоз товары
5 тыс - развлечения (кино, катки , музеи и тд)
5 тыс - подарки(то 8 марта, то др у кого) и гостинцы(если едем в гости)
5 тыс - прочие расходы (ремонт обуви, мелкие траты, линзы и тд)
далее мы откладываем по 30 тыс каждый мес на машину(копим)
траты на одежду всегда разные, 5-10 тыс в месяц примерно если распределить
бывают неппредвиденные расходы, зубы лечить или мне к врачу
на море мы давно уже не были, доход иногда бывает и больше 150, откладываю на море еще тыс по 10-15 в мес.и это будет бюджетный отдых, не острова.
в планах еще ремонт, но как на него накопить не имею понятия.муж предлагает взять кредит, мол так будет проще зная что надо каждый месяц выплачивать.оцените наши расходы.на чем можно сэкономить?
Автор
4 246 ответов
Последний — Перейти
Страница 55
Гость
Гость
Сообщение было удалено
имею ввиду, если живут с родителями после школы, т ***** начиная с 18-19-ти лет.
Гость
То есть начиная с 18-19-ти лет...странный цензор на сайте
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Потому что денег не хватает.
Хотя кто к чему привык. Но все же.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
В сериале "южный парк" была серия, где было рассказано следующее. Скачивая песни с интернета, вы обрекаете наших поп звёзд на полу-роскошное существование :-) это стеб, конечно, но тут это уместно. У автора не очень олигархический образ жизни. Так жаль её :-(
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Ну правда. Тем более с нынешним курсом.
При чем тут олигархи?
Все подорожало.
777
Если бы я в Самаре 100 тыс.р. получал, мог бы жену модельной внешности завести. И жить классно. Причем она бы еще тоже рада была такой зп. Те у нас если муж 50 получает уже очень рады. Может с самыми зажравшимися гламурными такое не получилось бы. Но с 95% красивых девушек да. Это только если со стороны зп смотреть.
Гость
Зажрался автор. Ноет и ноет.Тьфу.
Гость
Вот. Многие пишут, что автор зажрался. Зато пол-форума бз"дит слюнями, что вся россия живет так же. Никто не верит, что многие семьи в захолустных городках, где толком работы нет, живут на прожиточный минимум.
Гость
Я специально сейчас стараюсь жить на копейки, что бы отложить побольше.
Хотя страшно , вдруг сильно рубль обесцениться как в 98 году.
Но почему что выработалось это-копи копи не трать
Flower Blade
Ваша основная проблема-это бесконечные кредиты.И тут же муж предлагает Вам,не заплатив полностью за предыдущие влезть в следующий.Вам надо срочно прекращать даже думать о возможности взять кредит.Потому-что это огромная дыра в бюджете.Срочно учитесь копить и не переплачивать за сиюминутные желания.Ваша вторая проблема-это еда.При Ваших возможностях и текущих целях 35 тысяч на еду-непомерно много.Исключите рестораны полностью на время накопления на ремонт,а кафе позволяйте себе 2 раза в месяц и выберите сумму за один поход,больше которой тратиться нельзя.Например 1000 р.1000 р на двоих в недорогой,уютной кофейне большая сумма.Вам надо сократить траты на еду в месяц до 20 тысяч.Покупайте не то,что сиюминутно захотелось,а на что сейчас сезон.Вам надо в день тратить на еду не более 650 р.При анализе трат становится понятно,что это не так уж и мало.Например,кг мяса стоит 350-400 р.Овощи-100 р.Гарниры 100-150.Например вы купите их сегодня,а останется еще на 2-3 дня и на новые 650 р уже купите сладости,молочку,хлеб,а что-то на кофе останется если все пол чистую не тратить.Проблема номер 3-это салоны красоты.7 тысяч это много при Ваших целях.Допустим,шеллак Вы делаете раз в месяц за 300-500 р.Ну стрижка там 700-1000 р раз в месяц.А остальные то 5500 куда уходят?На окрашивание?Да не нужно такое окрашивание,которое месяц держится.Если Вы блондинка,то осветляйте корни в салоне за 1000-1500 р,а тонируйтесь сама дома.Благо купите в проф.магазине краску.Они стоят до 500 р.Это не в салоне по 3000 платить за окрашивание.Учитесь окрашивать волосы самой.На салон должно уходить не более 2500 в месяц.Далее...
Flower Blade
Подарки и гостинцы в 5000 р ежемесячно тоже много.Вы что каждый день в гости ходите и каждую неделю у Вашей близкой подруги ДР?Покупайте более дешевые подарки и гостинцы.Выделяйте на это не более 2500 в месяц.Ну и бытовую химию в фикс-прайсе покупайте за 50 р,а не за 150 как в обычных магазинах.Она точно такая же.Сама сравнивала.И тратьте не более 1000 на нее в месяц.Вот вам уже и экономия в 25 тысяч,которые вы можете откладывать на ремонт.
Гость
Flower Blade
Сообщение было удалено
О чем Вы говорите????? У нее бытовая химия японская. Ихнему сиятельству мыть посуду холопскими Аосами не комильфо!
Автор
Flower Blade
Сообщение было удалено
Ну вот в декабре потратили порядка 20 тыс на подарки друг другу и родственникам.в этом месяце у свекрови др,муж собирается ей 10 тыс переправить.в феврале 23 (ну тут не оч дорогой подарок будет) плюс наверняка мы поедем в гости к моим родственникам загород,мы каддый месяц ездим ,с пустыми руками муж ехать не может,это обязательно шашлык,алкоголь,к чаю,короче тыс на 2. В марте 8 марта , это мужу делать подарки мне,маме,моей маме, коллегам. Наверняка к моей маме в гости поедем ,опять к столу покупать это 1000.в апреле в меня др.в мае и летом ездим загород,мужу стыдно с пустыми руками ехать к моим родителям,каждая поездка это 2000.ну и тд
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я мою фейри) японских не было никогда
Гость
Куда это свекрови вы десятку дарить собрались, сами же писали-в деревне и 4 тыс огромные деньги. Вот и сократите подарочек.
Flower Blade
Мы вот с мужем умудряемся не более 500-600 р на еду в день тратить,хотя раньше у нас рестораны и кафе чуть ли не ежедневно были и мы тратили на еду тысяч 40 в месяц.Я просто села и подсчитала все и решили пока делаем ремонт(а он нам обойдется в 4 млн рублей,1,5 из которых нужно заработать за 2 месяца,а с депозита мы деньги снимать не будем,так как потеряем очень много на процентах)придется экономить. И знаете,вполне успешно.Мясо свинины и индейки каждый день едим.Рыба красная всегда есть в доме,кальмары и мидии тоже.Просто перестали на время есть в ресторанах и покупать пищевой мусор в виде газировок,чипсов,слоек.Мелочи-самые большие траты.На косметику и салоны я тоже перестала тратиться как раньше.Из косметики у меня кстати,только люкс,который я с запасом скупаю на акциях -50% на все в летуале.25 тысяч в год-это 2 тысячи в месяц при реальной стоимости товара в 50 тысяч.А салонные процедуры делаю сама.Кератиновое выпрямление и ламинирование.Закупила на 10 тысяч материала,натренировалась и вперед.Лучше тот же кератин за 8 тысяч купить литровый бутыль,чем каждый раз в салоне по 4 отдавать.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А на что ж тогда 2000 руб на хоз товары уходит??
Гость
Мы за 1400 дол на 11ночей в Тай сделали. Сейчас Пхукет из
Москвы - по 550 дол. Чел. Только из Египта- че там делать не пойму..
Гость
Не ну вы 30 тыс откладываете и 20 тыс кредит ..вот уже на 50 тыс расходов больше чем у меня ...
Гость
а еще 6 тыс салон
Гость
Да, Кстати, чтобы не обратиться на НГ подарки и стол поехали за 600 дол на 2х в Ебипет. Лучше,чем му нас просиживать и подарки выдаривать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сорри, а сколько должно уходить?
Я вообще детским мылом мою, но уходит дофига: мыло, губки, железные губки, мусорные пакеты для 2 маленьких вёдер и 1 большого, большие влажные салфетки (для дома), маленькие влажные салфетки (для улицы), туалетная бумага, салфетки, бумажные платки, плюс ещё шампуни, зубные пасты, щётки, гелидля душа, скрабы, маски и так далее. 2000 - это жёстикй минимум.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы из Москвы ? Тема не прикол. Много трат. Вот тот же ремонт. Которого не было в квартире 20! Лет. В каком состоянии был санузел это *****, желтая ванная , черный потолок откуда побелка падает, такая огромная труба во всю стену советская. Плюс часто соседей топили по непонятным причинам. На кап ремонт ушло 200. Сейчас в ужасном состоянии кухня , другая комната, коридор. Денег очень много надо. Далее хотим иметь дачу. Это неск млн надо. Если реьенка заводить ,то куда его летом девать? Пусть в квартире торчит,пока родители на работе?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ребенка в лагерь летний.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну скрабы, маски, шампуни, геля для душа- это отдельная статья. А вот конкретно на чистящие и моющие средства для дома, туал бумагу сколько уходит?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У свекрови сломался мобил, муж прислал на новый
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот вы жертва рекламы)
у меня фери черти на сколько хватает, шампунь, бальзам, з/паста, гель дял душа, бумага туалетная
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эээ, не знаю, у меня всё вместе посчитано - бытовая химия.
Гость
У меня бытовая химия отдельно, а средства по уходу за собой- это уже косметика
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В российские - никогда. Я помню как меня в лагерь отправляли ,как я там плакала и мне там не нравилось. Палаты , девочки в 12-13 уже все курят и пьют , заставляют вожатые есть , заставляют купаться по свистку,как в тюрьме. Может мне не повезло,но ребенка не отправляю. А вот с 15 меня стали отправлять в лагеря заграницу - другое дело! Живешь в отеле, время подъема добровольное , плюс еще часто учеба в дневное время (языки),участие в конкурсах всяких добровольное , вообщем там был рай! Но заграницу я бы побоялась отправлять маленького реьенка, скорее подростка. Да и вообще мы говорим о школьниках. А что делать с дошкольниками? Их в лагеря не отправишь.куда деть летом реьенка 5 лет?
Гость
Да и то-чистящий порошок 24 руб вот взяла, его хватит на 2 мес точно, а может и больше. Ферри тоже надолго. Губки тоже ну 50 руб. Т. бумагу беру 4 шт по 47 руб. двухслойную. Средство для стекол у меня уже год, тоже рублей 30 стоило.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Средства для мытья посуды , туалета , плит , стекол, губки тряпки , гели для душа скрабы шампуни бритвы гель для бритья ,гель для умывается крем для тела,для ног,для рук, для лица , зубная паста, туалет бумага ,пшыкалка, стир порошок, кондиционер, пятновыводитель, мыло, жидкое мыло , мыло для инт гигиены, влажные салфетки , косметика.закупаемся в подружке раз в месяц, тысячи на 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А для унитаза, для ванной, антиплесень?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Пшикалка- это что?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы очень экономны в этом плане.
Если у вас бытовая химия с косметикой на 2000 в месяц, вы молодец вообще.
У меня с косметикой 5-7 вообще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты там куришь, что ли, в Ебипте?;)))
Понаписала;))
Автор
Вау
Сообщение было удалено
Если бы их не закрыли,я бы тоже поехала бы)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В туалет
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ааааа. Освежитель воздуха.
Автор
Плюс я писала что я преподаватель.деньги еще уходят на закупку учебников , материалов.большую часть скачиваю в инете,но не все доступно и нудно иметь свой учебник чтобы заниматься.а британский учебник один это 1500
Гость
Ну как может не хватать 150 тыс на двоих, я вообще не могу понять?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Порошок за 24 руб решит все проблемы, плесень то откуда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От влажности в ванной у нас. 600 рублей в месяц.
Автор
Я мужу предлагала брать обеды из дома, а не тратить по 5 тыс в месяц. Сумки у него нет, не хочет с коробочкой таскаться в общ транспорте,и на работе нет ни холодильника, но микроволновки. Да и все коллеги покупают в столовой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем для унитаза порошок? Там нужно жидкое средство, чтобы поливать. Вы же не лазите туда руками прямо?
Для ванной нужно образивное молочко.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну не хочет - и не хочет. Мой вот хочет и носит. Знаете, как раздржает не забывать каждый вечер складывать туда обеды?))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я уже расписала все, в стартовом посте получилась сумма в районе 120 тыс.плюс траты бывают срочные,вон в том месяце муж зубы лечил 10 тыс,а я у гинеколога 5 тыс с лекарствами.у мужа корпоратив был - платный, сдавали по 3 тыс. Нам сейчас надо на ремонт в квартире тысяч 700,чтобы привести ее в порядок. На машину еще тыс 200 надо. Про дачу помолчу,это так, розовые мечты)
Автор
Что можно реально убрать это походы в ресторане и кафе.это порядка 4 тыс в месяц.капля в море какая-то)
Гость
Не знаю, у нас разный уклад жизни, в принципе, продукты, хоз товары, коммуналка- это да, дорого. Но опять же, 30 тыс на еду??? Цена продуктов такая же у нас в Тамбове, как и в Москве. Но мы укладываемся в 15 тыс.
Гость
Причем покупаем все ОТ и ДО. И картошку и моркошку и все прибамбасы.