Если нет денег на первоначальный взнос за ипотеку?
Что тогда делать? Имущества под залог тоже нет. Переехали с мужем в другой город на ПМЖ, он сотрудник МЧС. Снимаем уже два года квартиру, сил уже нет. Хочется приходить к себе домой, наводить уют в своем доме, так же растить детей, зная, что у тебя есть своя крыша. Замкнутый круг, на первоначальный взнос нам копить как минимум два года. Правда, что делать в такой ситуации? С чего вы начинали? Мы даже под молодую семью не попадаем, т.к. прописаны в другом регионе. Дайте совет, очень прошу.
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
132 ответа
Последний —
Перейти
Гость
51, спасибо, гость
Гость
т.***** Марта)
opsiopik@mail.ru
Первый взнос составляет за маленькую кВ 350 тыс., мне кажется можно отложить
Гость
Работать, работать, копить, потом купить в другом городе. где недвижимость дешевле.
Я из простой семьи. Мама диспетчер на фабрике, папа водит трамвай. работала сначала на 2 работах в родном городе (Тверь), администратор в кафе и оператор на телефоне. Ну накопила немножко, положила в банк, потом поехала на 2 года в Москву. Работала там в итоге привезла оттуда нормально денег. И еще мне дважды повезло с курсом. Я меняла на доллары, а у нас рос доллар. Короче купила себе в хорошем городке, где бабушка, квартиру и не нарадуюсь на нее. Работа есть, не московская зарплата но сейчас остается на жизнь больше чем когда копил. Ну и экономить я привыкла.
Я из простой семьи. Мама диспетчер на фабрике, папа водит трамвай. работала сначала на 2 работах в родном городе (Тверь), администратор в кафе и оператор на телефоне. Ну накопила немножко, положила в банк, потом поехала на 2 года в Москву. Работала там в итоге привезла оттуда нормально денег. И еще мне дважды повезло с курсом. Я меняла на доллары, а у нас рос доллар. Короче купила себе в хорошем городке, где бабушка, квартиру и не нарадуюсь на нее. Работа есть, не московская зарплата но сейчас остается на жизнь больше чем когда копил. Ну и экономить я привыкла.
Гость
Марта
Сообщение было удалено
Вот именно, я даже не лезла в ипотеку так как посчитала переплату и мне плохо стало.
Гость
Автор. и с какого вы города. Посмотрите вокруг, может. есть недорогие варианты где жить и работать. У нас в городке 1600 тыс стоит нормальная квартира однуха. Зарплата 15-20 плюс многие едут в соседние крупные города. Можно жить.
Гость
Копить, работать обоим, искать подработку! Искать вариант, где не нужен первоначальный взнос! Брать кредит и ипотеку!было б желание
Гость
Автор, совсем ничего нет занять/попросить у родителей? Близкие обычно стараются помочь. В вашей ситуации даже 50 тысяч - огогого сумма.
Как-то съем у вас дороговат в кризис, у нас за 15 сдаются квартиры стоимостью 2.2 млн где-то... Нет других вариантов поискать? Подальше, похуже, комнату?
Подрабатывать можно по разному, хоть на фриланс.ру тексты писать. 5 тыс в месяц спокойно совершенно. Если 5 сэкономить на жильё и 5 заработать на текстах, вот уже вместе 10 откладываемых 20 и все гораздо веселее.
Как-то съем у вас дороговат в кризис, у нас за 15 сдаются квартиры стоимостью 2.2 млн где-то... Нет других вариантов поискать? Подальше, похуже, комнату?
Подрабатывать можно по разному, хоть на фриланс.ру тексты писать. 5 тыс в месяц спокойно совершенно. Если 5 сэкономить на жильё и 5 заработать на текстах, вот уже вместе 10 откладываемых 20 и все гораздо веселее.
Гость
У нас ж о па вообще была. Мы в коммуналке жили и тут соседка вздумала продавать свою комнату... Выбора нет надо брать,самый выгодный вариант из коммуналки превратиться в двуху и никуда не переезжать при этом. Короче ипотеку то нам одобрили,но банк оценил комнату ниже продаваемой соседями доли. А банк даёт только 80% от оценочной стоимости. У нас был накоплен первый взнос и тут на тебе мы узнаем что нужно вносить аж 350 штук ещё!!! Вообще были в шоке,занимать не у кого,ещё в один кредит впрягаться под 25% это полный швах. Спасибо знакомому,один единственный дал с условием что мы вернём через пару мес. Мужу должны были на фирме без процентов эту сумму дать и каждый мес вычитать из зп, а на фирме денег не оказалось как раз кризис грянул!!!!! Короче знакомый оказался добреньким и сказал чтобы мы вообще не парились и не возвращали. Но это не дело! Платим ему ежемесячно за первый взнос. Автор,тока занимать а больше никак. Либо у банка либо у родителей друзей. Мало кто на самом деле на первый взнос сам копит. Всем помогают как я заметила
Гость
Марта
Сообщение было удалено
можно и без риелтора они щас по сути не нужны. Особенно когда новострой берёшь этих риелторов можно в ж.. послать,не нужны они вообще, все в инете есть и договориться о просмотре можно с компанией. Пошлина немного там надо платить. Даже мы голож опые и то смогли это осилить. На съёме автор никогда не соберётся. А с ипотекой начнёт вращаться и подстраиваться под суровые условия жизни
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1600? Это где?
Гость
Для города с однушками в 1 млн, 15 за съем очень дорого. Ищите дешевле
Гость
Автор
Сообщение было удалено
господи, у вас зарплата около 150 долларов в месяц???? Это же как в Бурунди или в Бангладеш... Ужасно
Гость
Автор, такое ощущение, будто вы с утречка проснулись и вдруг решили, что вам надоело снимать и пора брать ипотеку. Вы два года живете на съеме, вы что вообще за это время ни копейки не отложили? В вашем случае тема ни о чем - очевидный вариант это копить на первый взнос. Какой двойной кредит вы собрались сейчас брать с одним невыплаченным и зарплатой в 10 тысяч? Работайте и копите, что зря воздух сотрясать
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну конечно три кредита одновременно мы не осилим. Только при условии, если закроем этот кредит, возьмемся за ипотеку. До этого я не работала почти, копить не с чего было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Щас вам объяснят, что ваш знакомый дypak и вы что его подставите.
Тут же обcepы идут даже за выступление поручителем!
Тут же обcepы идут даже за выступление поручителем!
Гость
Автор в первую очередь надо гасить кредит.
Во вторых что за принципиальность жить в однухе? Начните с комнаты тысяч за 600. Раз вы не можете/не хотите (или хотите но быстро) копить на первый взнос, то можно взять потребительский кредит. Посмотрите на сайте сбербанка там есть калькулятор. Вы можете эти 600 тыс выплатить за 3 года по 22 тыс в месяц.
В третьих может сейчас вы и не особо задумываетесь о детях, но ведь и не исключаете их появление. Поэтому и думать забудьте об однухе, минимум двушка. И не абы какая дешевая а с нормальными комнатами не менее 12-15 м каждая. 10-11 м на двоих тем более разнополых детей мало. (Да да об этом надо думать уже сейсас а не когда нибудь потом когда уже будет поздно). Вот здесь ваша комната и поможет, ее можно продать и будет вам первый взнос, может и на трешку хватит.
Надеюсь что моя мысль вам понятна: вы берете кредит и покупаете (доступное на этом этапе) жилье и живете в своем и тем самым как бы копите на первый взнос. Предвижу возражения против комнаты, но тогда и дальше живите на сьеме и копите.
П.с. если ребенка всеже планируете, то начинайте откладывать деньги уже сейчас хоть по 3 тысячи (а лучше по 100долларов) ежемесячно. По чуть чуть накопится приличная сумма, которая пригодится в декрете. Накопления положите в банк под проценты, и если понадобиться тратьте только проценты.
Во вторых что за принципиальность жить в однухе? Начните с комнаты тысяч за 600. Раз вы не можете/не хотите (или хотите но быстро) копить на первый взнос, то можно взять потребительский кредит. Посмотрите на сайте сбербанка там есть калькулятор. Вы можете эти 600 тыс выплатить за 3 года по 22 тыс в месяц.
В третьих может сейчас вы и не особо задумываетесь о детях, но ведь и не исключаете их появление. Поэтому и думать забудьте об однухе, минимум двушка. И не абы какая дешевая а с нормальными комнатами не менее 12-15 м каждая. 10-11 м на двоих тем более разнополых детей мало. (Да да об этом надо думать уже сейсас а не когда нибудь потом когда уже будет поздно). Вот здесь ваша комната и поможет, ее можно продать и будет вам первый взнос, может и на трешку хватит.
Надеюсь что моя мысль вам понятна: вы берете кредит и покупаете (доступное на этом этапе) жилье и живете в своем и тем самым как бы копите на первый взнос. Предвижу возражения против комнаты, но тогда и дальше живите на сьеме и копите.
П.с. если ребенка всеже планируете, то начинайте откладывать деньги уже сейчас хоть по 3 тысячи (а лучше по 100долларов) ежемесячно. По чуть чуть накопится приличная сумма, которая пригодится в декрете. Накопления положите в банк под проценты, и если понадобиться тратьте только проценты.
Гость
к 68му - не стоит комнату - потом фиг ее продашь (
Гость
Дайте совет, очень прошу.[/quote]
Автор, вот мой вам совет. Подавайте пока заявку на ипотеку, ищите жилье. С продавцом договаривайтесь о формальном завышении цены. Ну допустим, продают за 2млн. Вам надо тогда 300тыс. на первоначальный взнос. Вы пишите сумму в договоре 2,3. А продавец пишет вам расписку, что уже получил с вас 300 тыс. У банка просите 2 млн. Всё. Сами так делали. Продавцы пошли навстречу.
Автор, вот мой вам совет. Подавайте пока заявку на ипотеку, ищите жилье. С продавцом договаривайтесь о формальном завышении цены. Ну допустим, продают за 2млн. Вам надо тогда 300тыс. на первоначальный взнос. Вы пишите сумму в договоре 2,3. А продавец пишет вам расписку, что уже получил с вас 300 тыс. У банка просите 2 млн. Всё. Сами так делали. Продавцы пошли навстречу.
Марелла
а о чем вы раньше думали? что значит: нам ещё копиьь два года. при таком подходе, в первый же месяц выплат по ипотеке, которую вы явно возьмете на 25 лет будут очередные мысли: как рожать ребенка когда столько денег должен отдавать каждый месяц?
все с чего-то начинают...вот возьмите, со следующих зарплат отложите по 10% сразу.
все с чего-то начинают...вот возьмите, со следующих зарплат отложите по 10% сразу.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не то, чтобы совет... Но есть один план. За работоспособность, впрочем, не ручаюсь, вопрос требует дополнительного изучения и просчитывания рисков.
Итак, я живу в Казахстане. Депозит в тенге любой банк здесь открывает под 15%. Обменный курс примерно 1 рубль = 5 тенге. Допустим, вы открываете депозит в казахском банке, закидываете первые 10 тыс. рублей (50 тыс тенге) и пополняете его ежемесячно ещё на столько же. Считаем.
1 год = 1 391 708 тенге
2 год = 3 175 040 тенге
3 год = 5 552 817 тенге
Что как раз и составляет искомый миллион рублей на однушку (уже с учётом потерь при обмене валюты). Без ипотеки и прочей кабалы, срок проекта - 3 года.
Повторюсь, я не просчитывала никаких рисков, да и понятия не имею, какие в наших банках условия для иностранцев. Поэтому предлагаю этот вариант не как руководство к действию, а просто как инфу для размышления. Возможно, есть российские банки, где такой же хороший процент по депозиту. Во всяком случае, я бы в ваших обстоятельствах попыталась бы избежать кредитов любой ценой.
Итак, я живу в Казахстане. Депозит в тенге любой банк здесь открывает под 15%. Обменный курс примерно 1 рубль = 5 тенге. Допустим, вы открываете депозит в казахском банке, закидываете первые 10 тыс. рублей (50 тыс тенге) и пополняете его ежемесячно ещё на столько же. Считаем.
1 год = 1 391 708 тенге
2 год = 3 175 040 тенге
3 год = 5 552 817 тенге
Что как раз и составляет искомый миллион рублей на однушку (уже с учётом потерь при обмене валюты). Без ипотеки и прочей кабалы, срок проекта - 3 года.
Повторюсь, я не просчитывала никаких рисков, да и понятия не имею, какие в наших банках условия для иностранцев. Поэтому предлагаю этот вариант не как руководство к действию, а просто как инфу для размышления. Возможно, есть российские банки, где такой же хороший процент по депозиту. Во всяком случае, я бы в ваших обстоятельствах попыталась бы избежать кредитов любой ценой.
Гость
упс... нет, накопленная сумма получается меньше, неправильно считала
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Два года... Снимаю с 22х, мне 32. Своего пока нет. Два года - не срок
Гость
Автор, а вы с мужем оба бессеребренники? Я имею ввиду, у родни позанять (там-сям по 30-40 тысяч), у родителей, распродать активы (земельные участки, гаражи, машины, золото) - неужели ни в вашей семье ни в семье мужа никаких активов нет, нечего продать?
Продайте, что можете, назанимайте денег там и сям - вот вам и первоначальный взнос.
Либо еще вариант рискованный, но действенный. Пусть муж работает, а вы езжайте на годик на заработки в Москву. Если есть здоровье, здесь можно и пол миллиона за год заработать. Хоть квартиры убирать, хоть за больными ухаживать. Ну, жить конечно не в квартире, а угол снимать, и работать по выходные и праздникам тоже, каждую копейку копить. Зато на полквартиры сразу заработаете. А год быстро пролетит. Мы с мужем вообще до брака 2 года в разных странах жили, и ничего. Если есть любовь, то временную разлуку можно пережить.
Продайте, что можете, назанимайте денег там и сям - вот вам и первоначальный взнос.
Либо еще вариант рискованный, но действенный. Пусть муж работает, а вы езжайте на годик на заработки в Москву. Если есть здоровье, здесь можно и пол миллиона за год заработать. Хоть квартиры убирать, хоть за больными ухаживать. Ну, жить конечно не в квартире, а угол снимать, и работать по выходные и праздникам тоже, каждую копейку копить. Зато на полквартиры сразу заработаете. А год быстро пролетит. Мы с мужем вообще до брака 2 года в разных странах жили, и ничего. Если есть любовь, то временную разлуку можно пережить.
гость
Гость 75, интересная у вас точка зрения)) На счёт поехать заработать ничего плохого не скажу, это вполне выход, а вот на счёт "бессеребренников" удивили. Ну вот мы с мужем именно такие, каким абсолютно не у кого было и есть занять даже 30-40 тыс. Благо, у нас нет в этом потребности, но если бы была, то никто нам ничего дать и продать не может. Моя мама живёт в крайне стеснённых финансовых обстоятельствах, соответственно, у неё вообще нечего продать, а муж - нелюбимый ребёнок ( неабортированное дитя залёта), ради него никто ничего не продавал и не собирается продавать. Друзей у нас нет, мы оба очень необщительные, поэтому обратиться с просьбой дать денег взаймы просто физически не к кому. Всю жизнь крутимся сами. Того, на что нет денег, мы просто не покупаем, поэтому нет машины, нет квартиры.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А вы в каком городе собираетесь ипотеку брать? А если вам опять надо будет переезжать?
Ищите подработки в интернете. Учитесь, что-то делать руками. Берите совсем маленькую квартирку. И копите на большую. Не ходите в кино (по интернету можно все посмотреть). Учитесь шить, вязать. Создайте сайт - пишите статьи.
Я вот подрабатываю на Отзовике. Сначала копейки были - 100 -200 рублей в месяц. Сейчас чуть больше. Но уже мобильная связь обеспечена. А доход с каждым месяцем растет.
Ищите подработки в интернете. Учитесь, что-то делать руками. Берите совсем маленькую квартирку. И копите на большую. Не ходите в кино (по интернету можно все посмотреть). Учитесь шить, вязать. Создайте сайт - пишите статьи.
Я вот подрабатываю на Отзовике. Сначала копейки были - 100 -200 рублей в месяц. Сейчас чуть больше. Но уже мобильная связь обеспечена. А доход с каждым месяцем растет.
Гость 75
гость
Сообщение было удалено
Простите, если кого обидела.
Просто согласитесь, обычно в семьях копятся какие-никакие, но материальные ценности. У родителей жены участок, у родителей мужа гараж, у тетки золотишко, у дядьки машина. Зачастую так недвижимость и покупается: семейные кланы скидываются каждый по чуть-чуть, вот уже и нормальная сумма получилась.
Но это когда семья большая. Ну а на нет и суда нет, как говорится.
Просто согласитесь, обычно в семьях копятся какие-никакие, но материальные ценности. У родителей жены участок, у родителей мужа гараж, у тетки золотишко, у дядьки машина. Зачастую так недвижимость и покупается: семейные кланы скидываются каждый по чуть-чуть, вот уже и нормальная сумма получилась.
Но это когда семья большая. Ну а на нет и суда нет, как говорится.
гость
Гость 75
Сообщение было удалено
Меня вы не обидели, извиняться вам не за что. Меня просто всегда очень удивляет такой взгляд на вещи. У нас с мужем и тёти-дяди имеются и даже у меня сестра, у мужа брат, у меня бабушка ещё жива. Но тёти-дяди априори никому ничего не должны, у всех свои дети есть, бабушки и дедушки сами в помощи нуждаются, да и родители не у всех имеют материальные ценности (то бишь гаражи, золотишко и т.п.). У моей мамы за её 65 лет никогда вообще ничего не было (она всё время работала уборщицей и растила нас с сестрой), она никогда не имела ни серёжек золотых, ни шубы уж тем более, и я думаю, что таких людей очень много в России.
Просто тем, кому могут помочь, немного легче, чем тем, кто барахтается сам.
Просто тем, кому могут помочь, немного легче, чем тем, кто барахтается сам.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Возьмите не ипотеку, а потребительский кредит
Гость
Автор, вы жили ДВА года на съеме и не задумывались ни о чем.... Сейчас проснулись. Копить вы не умеете, не хотите, не с чего..... Тогда только потребительский кредит в Сбербанке на 1,5 млн, как раз для покупки квартиры в вашем регионе. И это не как с ипотекой, эта квартира сразу вашей станет! Но вам его могут не дать, как и ипотеку. С вашими доходами дадут 800 тыс, можно комнату купить, жить в ней и копить. Тогда выплаты будут по 20 тыс, жилье свое. Думайте. У меня квартира появилась в 30 лет, когда карьера поперла, опыта набралась, но я и копила, всегда! Вот остаются 800 рублей, а получкак уже пришла на карту, так я 50% с зарплаты и эти 800 р - кидаю на депозит! Все строго, иначе не накопишь.
Гость
Пока вам только 26 лет ищите более высокооплачиваемую работу, 10 тыс. даже в маленьком гродке это позор... Вы себя совсем не уважаете? Ищите работу, где больше платят. Тогда и декретные хорошие будут. Закончите какие-нибудь курсы - визаж, ногтевой дизайн, плетение кос - будет чем в декрете заработать. Шевелитесь как- нибудь, все возможно, не надо как амеба за 10 тыс. на работу ходить, это глупо, время, действительно идёт. Берите все в свои руки, у мужа з/п приличная, и вам надо поднапрячься и не меньше в месяц зарабатывать!!!!
Гость
А также в декрете можно взять пару детишек, будете как няня работать и свой при вас, и хороший заработок. Моя сестра так делала, деткам вместе интереснее, и она имела возможность заработать. Понимаете?! За 10 тыс. работать не нужно, это не деньги вообще сегодня для семьи с ребёнком и ипотекой (это на будущее, если решитесь).
Ещё раз повторяю - ищите работу! вы молодая, у вас есть возможности, а также осваивайте дополнительные навыки, чтобы зарабатывать из декрета и все у вас будет Ок!!!
Ещё раз повторяю - ищите работу! вы молодая, у вас есть возможности, а также осваивайте дополнительные навыки, чтобы зарабатывать из декрета и все у вас будет Ок!!!
Гость
[quote="гость"]
Меня вы не обидели, извиняться вам не за что. Меня просто всегда очень удивляет такой взгляд на вещи. У нас с мужем и тёти-дяди имеются и даже у меня сестра, у мужа брат, у меня бабушка ещё жива. Но тёти-дяди
априори никому ничего не должны, у всех свои дети есть, бабушки и дедушки сами в помощи нуждаются, да и родители не у всех имеют материальные ценности (то бишь гаражи, золотишко и т.п.). У моей мамы за её 65 лет никогда вообще ничего не было (она всё время работала уборщицей и растила нас с сестрой), она никогда не имела ни серёжек золотых, ни шубы уж тем более, и я думаю, что таких людей очень много в России.
Просто тем, кому могут помочь, немного легче, чем тем, кто барахтается сам.[/
А здесь грустно... Неужели Мама и родные бабушки не могут разменять собственное жильё, на менее габаритное, с вашей и со стороны супруга, хотябы жалкие 300 тыс. Яна первоначальный взнос наскрести.... Странно это все, лети -это то, ради чего живут, наше будущее. А вы барахтаетесь как г... в проруби и вашим близким посрать что ли??? А как же приданное, наследство, человек родился, и его вырули из дома -иди и живи как хошь, получается, что так. Хотя какой-то маломальский толчок в виде финансовой помощи родители с обеих сторон должны были оказать... Детдомовским и то жильё дают.
Меня вы не обидели, извиняться вам не за что. Меня просто всегда очень удивляет такой взгляд на вещи. У нас с мужем и тёти-дяди имеются и даже у меня сестра, у мужа брат, у меня бабушка ещё жива. Но тёти-дяди
априори никому ничего не должны, у всех свои дети есть, бабушки и дедушки сами в помощи нуждаются, да и родители не у всех имеют материальные ценности (то бишь гаражи, золотишко и т.п.). У моей мамы за её 65 лет никогда вообще ничего не было (она всё время работала уборщицей и растила нас с сестрой), она никогда не имела ни серёжек золотых, ни шубы уж тем более, и я думаю, что таких людей очень много в России.
Просто тем, кому могут помочь, немного легче, чем тем, кто барахтается сам.[/
А здесь грустно... Неужели Мама и родные бабушки не могут разменять собственное жильё, на менее габаритное, с вашей и со стороны супруга, хотябы жалкие 300 тыс. Яна первоначальный взнос наскрести.... Странно это все, лети -это то, ради чего живут, наше будущее. А вы барахтаетесь как г... в проруби и вашим близким посрать что ли??? А как же приданное, наследство, человек родился, и его вырули из дома -иди и живи как хошь, получается, что так. Хотя какой-то маломальский толчок в виде финансовой помощи родители с обеих сторон должны были оказать... Детдомовским и то жильё дают.
Гость
Можно и без первого взноса, поговорите с риелторами и их юристами. Попробую объяснить. Допустим квартира стоит 1150000, первый взнос 150000. Хозяин квартиры завышает стоймость и в документах указывает стоймость 1300000 и пишет расписку что вы внесли задаток 150000 (хотя ничего не даете). Вы приносите все документы в банк вместе с распиской и банк перечисляет недостающую сумму т.*****. 1150000.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Это просто рассуждения)), а в реальности много родителей, которые ничего не дают своим детям. Моей маме нечего разменивать на меньшую площадь, родители мужа не собираются ничего менять ( я же писала выше, что муж - нежеланный ребёнок). Да и, честно говоря, родители совсем не обязаны разменивать своё жильё, им же на старости лет хочется жить в спокойствии и не на головах друг у друга. Лично я не понимаю зачем рожать в бедности , как родили меня, и зачем рожать нежеланных детей, как рожали моего мужа.
А в ситуации с автором, может быть у её с мужем родителей тоже нет возможности или желания помочь финансово.
А в ситуации с автором, может быть у её с мужем родителей тоже нет возможности или желания помочь финансово.
Понаехала
Я поражаюсь, видела на первой странице коммент, мол "40 тысяч очень приличные средства, знаете что можно было на эти деньги купить". Что? Серьезно?
Я недавно приехала в Россию, никак не пойму, как вы тут деньги считаете. Вот на этой неделе - нужна была посуда в съемную конечно квартиру, купила в Икее, - 16 тысяч. Два раза погуляли с коллегой после работы - ну по полторы. Купила штаны - шесть. Вот они ваши 40 тысяч, это же просто обычные расходы.
Я недавно приехала в Россию, никак не пойму, как вы тут деньги считаете. Вот на этой неделе - нужна была посуда в съемную конечно квартиру, купила в Икее, - 16 тысяч. Два раза погуляли с коллегой после работы - ну по полторы. Купила штаны - шесть. Вот они ваши 40 тысяч, это же просто обычные расходы.
Новые темы
- У меня дешевый телефон5 ответов
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем79 ответов
- Вб не меняет статус доставки, но отмена платнаяНет ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
Гость
Скажете что я аферистка, но мы с мужем сделали так. Купили в кредит машину, произведенную в России, по программе поддержки от государства под 9 % годовых на 3 года с дифференцированными (уменьшающимися) платежами. Конечно пришлось каску и осагу оформить, итого расходы составили 500 тр. ПТС банк не забрал, соответственно машину через месяц продали без проблем, в страховой нам вернули неиспользованную сумму страховок. Конечно немного потеряли в деньгах при продаже машины, но таким образом получили cумму первоначального взноса на квартиру и при этом % за кредит машины на 4% ниже ипотечного. Через год банк начал требовать страховой полис на машину (предусмотрено договором), телефонные звонки игнорировала, потом отвечала что нахожусь в командировке и когда вернусь, привезу полис. Через несколько месяцев они были согласны чтобы полис я прислала по факсу! Это как раз то что было нужно! Как вы уже догадались по факсу был отправлен старый полис с новыми датами))). На следующий год такая же фигня была)). А вообще ипотеку кроме как рабством назвать не могу, сто раз подумайте!!!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Слушайте, а в однушке с ипотекой и ребенком не страшно? Да и вообще однушка это на одного холостяка. Уж лучше всю жизнь снимать нормальную квартиру, чем в 1 комнате с бедным ребенком и есть и спать и детские все забавы и супружеский долг. Однуха - не место для ребенка. С ним и с 2 к тесно. Ваш вариант только найти оплачиваемую работу пока молоды. Например в Москве за 2 года вы на кв заработаете. Многие так и делали.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да ладно, а то ответа не знаете. Бесплатное вы хотите. И правда ведь у мужа вашего должна быть льгота. Государство военным нормально так помогает.
Ипотека это вообще жесть..но и по другому никак(
Гость
Или каждый ищите себе пару с жильем. У меня вот аж 2 кв ( сама заработала), а мужа нет. Так что каждому свое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы в курсе существования слова "комфорт"? И "экономия времени"?
40 тыс. за три года (чуть больше 1 тыс. в месяц) - это копейки за обеспечение комфорта и экономию времени.
40 тыс. за три года (чуть больше 1 тыс. в месяц) - это копейки за обеспечение комфорта и экономию времени.
Гость
Но, конечно, если доходы очень маленькие и 40 тыс. - деньги, на которые "стока всего можно купииииииить", то автокредит с переплатой 40 тыс. за три года брать не стоит. Хотя бы потому, что при таких доходах машина вообще не по карману... Маршрутка ваше всё. Но речь-то о другой ситуации: когда использование автомобиля по карману (что подразумевает траты на бензин, страховку, содержание и и т. д.). В этом случае тысяча в месяц - не деньги.
Гость
Договариваетесь с продавцом на увеличение стоимости квартиры на сумму первоначального взноса и как будто вы его по расписке отдали. А он всю сумму получает после вашего кредита. И так вам нужно будет всего 50 тыс на залог. Где их найти - сами разберётесь.
никГость
в некоторых жк есть акции, первоначалка 100 тыс или без первоначалки.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
насчет жесткой экономии - не скажу, а первоначалка была 600 тыс, накопили за 10 месяцев. сейчас дом строится, 60 отдаем за с'ем и ипотеку, еще копим на ремонт и отпуск.
никГость
Автор
Сообщение было удалено
Я не из Москвы, у нас не такие космические цены. Так что платить у нас будет чем, если платеж будет хотя бы в пределах 25 тыс. Это мы можем осилить. Если снимаем за 15, проще уже 10 докидывать и за свое платить не дадут при 40 кредит на 25
Лично мы половину стоимости жилья оплачивали со своих сбережений, на вторую половину брали кредит. Погасили в течении года. В вашем случае даже не знаю что советовать. Можно конечно попробовать взять ипотеку без первоначального взноса, но будут огромнейшие проценты. Вот почитайте http://krednal.ru/otvet/7496/. Вы к этому готовы?
никГость
Марта
Сообщение было удалено
нет теперь такого, минимум 20%
никГость
Гость
Сообщение было удалено
не знакомый, а отец скорее всего
Следующая тема
Предыдущая тема