Привет. Я хочу развеять миф, что невозможно прожить достойно в большом городе на 25-27т. в месяц одному. Я живу на 26700 и мне на все хватает. Хочу поделиться своей экономией, возможно кому то пригодится. Мне 29 лет, живу одна, в своей квартире, без кредитов и долгов. Это уже существенный плюс. Мои ежемесячные постоянные траты: 3000- питание на работе и общ. транспорт. 850- интернет и телефон 6000- продукты и хоз. товары 5000-коммуналка 7000-откладываю на отпуск
остается около 5000 р (60 000 в год). это деньги , на которые я покупаю одежду, лекарства, незапланированные расходы. т.к. гардероб у меня полностью укомплектован, я только лишь изредка что то докупаю ( обувь 2 пары-16000, свитеры-5000, джинсы-3000, пальто 6000. в следующем году покупается летняя одежда, сумка новая и т.д. В год на одежду уходит 30000, еще я хорошо шью) Остальные 30т. тратятся на нечастые развлечения ( кино, театр), редко покупаю лекарства (ттт). непредвиденные расходы тоже редко образовываются ( покупка смартфона раз в три-четыре года, что то в доме починить, тоже не часто, ремонт в квартире хороший.), косметические средства тоже покупаются в умеренном кол-ве и даже эти деньги 5000р, я трачу не всегда. если что то остается, кладу на карту и уже не снимаю.
ухаживаю за собой в домашних условиях. у меня хорошая генетика и больших усилий прикладывать не нужно, чтобы выглядеть хорошо.
все знакомые думают, что я получаю гораздо больше, т.к. выгляжу стильно и со вкусом, умудряюсь еще в отпуск ездить. но только лишь раз в году. Я уже так научилась регулировать свои расходы, что мне моя ЗП не кажется какой то нищенской. Моя жизнь ничем не отличается от жизни моих знакомых по уровню жизни. мы ходим в одни заведения, покупаем одну одежду, ездим на одни курорты. так что, нужно уметь экономить и считать каждую копеечку.
За 10 секунд я точно не пойму. Тут за год не разберешься но с симпатичным вполне могу сходить. Хотя в сказку под названием любовь я не верю. С кем то можно ужиьтся с кем то нет
44
[3218114264]
Орчид
Сообщение было удалено
Не люблю толстокожих.
Гость
[1413386537]
44
Сообщение было удалено
Не переворачивайте, это в неё не влюблялись
Антитрол
[2206012921]
Орчид
Сообщение было удалено
Ну надо же!((
Гость
[1816007706]
Гость
Сообщение было удалено
Неликвид он потому, сто в своих 32 года, живя в Москве, работая пятидневку, умудряется зарабатывать 50 тысяч р.
Орчид
[3766952620]
44
Сообщение было удалено
Моя родители знали что красавицей мне не быть, так что выбор был растить плаксу или цинника, решили что циннику жить легче будет. У меня нежные цветочки тоже симпатии не вызывают. Мир жесток.
44
[3218114264]
Орчид
Сообщение было удалено
В этом-то и главная разница между нами. Для меня любовь - самое главное, что есть в мире.
44, а будучи парнем, вы бы влюбились в Мнение, чисто по внешним данным?
44
[3218114264]
Гость
Сообщение было удалено
Откуда я знаю?? Учитывая, что брюнетка, - возможно, так как мне нравятся только мужчины-брюнеты))
Антитрол
[2206012921]
Гость
Сообщение было удалено
Животинка он. Этим все сказано.
Гость
[1413386537]
44
Сообщение было удалено
По цвету волос оцениваете?
Мнение
[2149905523]
ГостьА
Сообщение было удалено
Не правильно вы понялли. Да, он именно мне вышел в кандидатах на сайте знакомств (я ему не попадалась), и я ему написала, он ответил и все! Дальше полностью его инициатива - и звонки и каждодневное общение и встречи, все организовывал он, каждое свидание было хорошо продумано и тд
Гость
[1413386537]
Мнение, к сожалению, вы правда очень непрвлекательны. Поздравляю, что вы все-таки вышли замуж
Гость
[2362526224]
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, она одинока. Замужние не сидят тут годами, сутками. днями и ночами. С ней все ясно для меня - одинокая и страшная тетка, кошатница.
ГостьА
[2054831898]
Орчид
Сообщение было удалено
Как минимум половина современных фамилий от кличек пошла. . Мужа не видела, впрочем как и Мнение, кроме фото с джинсами, именно они заинтересовали почему-то. Но если правда то что люди пишут, то тюлень еще по доброму назвали. Есть гораздо более нелицеприятные названия. Тут мужиков в разы похлеще называют. Заметьте -называют, а не обзывают в половине случаев. Даже смягчили, потому что прямым текстом было бы гораздо грубее, а тут аллегория относительно положительная. И мнение щадят. Я тоже не говорю прямым текстом что думаю. Совсем не с целью оскорбить, а просто высказать что я думаю. Если б это был какой-то другой аноним - сказала бы прямым текстом.
44
[3218114264]
Гость
Сообщение было удалено
Себя покажите. Думаю, вся такая old sexy в пушапе и люрексе, с нарощенными ногтями и волосами, да?
44
[3218114264]
ГостьА
Сообщение было удалено
Да в связи с чем, блин, можно сказать (или подумать) что-то нелицеприятное о милой молодой семье двух любящих людей? Ну вот правда, не понимаю...
Мнение
[2149905523]
Гость
Сообщение было удалено
Не люблю кошек, никогда не заведу. Собачница до мозга костей Так что ваши домыслы не правильные от и до.
То есть женятся только по внешности? И непривлекательная для вас, значит категорически непривлекательна и для всех? Я некоторых коллег и знакомых так же считаю непривликательными, что, значит им всем повезло, что онизамужем, только потому что лично мне их внешность не нравится? Это же бред!
Орчид
[3766952620]
44
Сообщение было удалено
Девочки нет, а девушки и женщины не выставляют свои фото на анонимных форумах. Зачем им мнение посторонних людей? Хотя как можно жить не доказав что буковкам на экране
44
[3218114264]
Орчид
Сообщение было удалено
Ну вот, слились( Оно и понятно: других обгaдить - это легко, а вот показать своё лицо, ответить за свои слова при этом стыдно. Ну, хорошо, хоть стыд ещё сохранился. Может, не всё потеряно.
Как можно взять себе такой тупoй ник? Орчид( Почему не мотхер или хоюсе ? Айкью из местных троллих так и прёть.(
Гость
[2020250658]
Ой, от Морганы прет) типа взрослая самодостаточная женщина увидела фото не очень привлекательной девушки и полилось авно по трубам:"Ах, что это? Кто это? Чаем подавилась! Котики заорали S.o.s." и т.д. смех да и только.
Антитрол
[2206012921]
Моргана
Сообщение было удалено
Был 160, а сейчас в лучшем случае 40.(
Орчид
[3766952620]
44
Сообщение было удалено
Вы действительно девочка, мне 5 лет что бы вестись на слабо? Вы буковки на экране развлекающие меня этим вечером, показывать вам свое лицо, а с какой простите стати,зачем тут свое нижнее белье светить? что я страшенькая я в курсе. И за какие слова я должна отвечать? Или тот факт, что я не считаю мнение симпатичной говорит что то о моей внешности?
ГостьА
[2054831898]
44
Сообщение было удалено
За какие слова ? Что ни один самодостаточный человек не будет на анонимных форумах своей внешностью светить? Тут что конкурс красоты ? Не знаю как фото Мнения сюда попали, я их не разглядываю, мне все равно, и неприятно когда по чьей-то внешности проходятся. Но об этих фото давно б забыли, если б она с юмором ответила ну вот такая я. Плевать что вам там нравится, меня муж любит, все есть и мне хорошо. Давно б забыли и на что-то поинтереснее переключились. Но Мнение ж сама это людям сделать не дает. Ей позарез надо каждому ответить, что она симпатичная, типаж такой и еще150 никому не нужных доводов. Ни один взрослый, соображающий, уверенный в себе человек так не сделает. Сама себе вредит только. Ну или ей такой формат крайне по душе, живет и дышит им.
44
[3218114264]
Орчид
Сообщение было удалено
Я-то девочка, да) Конечно, говорит. Красивые девочки не обгaживaют внешность других девочек.
Антитрол
[2206012921]
Вот читают Пруста, читают, а потом, бах, и ник Ордич напишут-И ВСЁ! Тут тебе айкью просматривается и икью сразу.--)
Орчид
[3766952620]
44
Сообщение было удалено
Так за какие слова я должна отвечать? И обгаживать? А смысл ей комплименты говорить, симпатичной я ее назвать не могу. Это называется обгадить?
44
[3218114264]
ГостьА
Сообщение было удалено
Это часть общения вообще-то. Почему нужно с юмором отвечать на оскорбления, за которые в реале бьют в глаз? Вот Вау отвечает всегда с юмором так, как вы написали, а толку?
Орчид
[3766952620]
Антитрол
Сообщение было удалено
Не читала, грешна. И это мое единственное к вам сообщение, гордитесь. Обычно я троллей не кормлю
Да мне стыдно, когда такие ники пишут, кто вас учил в школе? Вы понимаете, что родители краснеют за вас? У меня чуть комп не сломался, отказывался такой бездарный ник писать!( Нельзя так.( Совесть имейте, не все тут сидят с айкью Морганы 40.(
Орчид
[3766952620]
Агриппа
Сообщение было удалено
Так не пишите мне. Я буду рада. И чем вам антитроль перестал нравиться?
44
[3218114264]
Орчид
Сообщение было удалено
За обсуждение внешности. Лень сейчас конкретные цитаты искать.
Орчид
[3766952620]
44
Сообщение было удалено
И все таки где я в пример приводила свою внешность, что бы мое фото стало доказательством моих слов?
Агриппа
[2206012921]
Орчид
Сообщение было удалено
Вы-позор российских инет линков! Ну, не знаешь ты слово, коверкаешь все, что можешь, зачем ник такой брать?!
Орчид
[3766952620]
Агриппа
Сообщение было удалено
и что за слово я коверкаю?
44
[3218114264]
Орчид
Сообщение было удалено
Так а при чём тут это? Оцениваешь другого - покажись сам.
Агриппа
[2206012921]
Орчид
Сообщение было удалено
Слушай, не позорься.( Уйди с моих глаз!(
ГостьА
[2054831898]
44
Сообщение было удалено
Это не оскорбления, а правда жизни. Оскорбления были бы, если действительно умница-красавица, а ей такое. Тут же в мягкой еще форме говорят, и только по тому, что сама нарвалась. Я ж отдаю себе отчет, что если я начну все о себе все на всю страну вываливать найдутся те, кто меня осудит и обсудит. А если моя жизнь как у Мнения, то не выскажется только ленивый, и не позитивно. Там уже книги можно писать о ее житие-бытие. . А вообще Мнению давно к психологу пора. По разным вопросам, например боязни нормальных аспектов жизни, патологической зависимости от мнения незнакомых людей, социофобии как я понимаю. И заняться развитием критического и логического мышления.
орчид
[3766952620]
44
Сообщение было удалено
С какой стати? Потому что вы так решили или моя внешность как то влияет на внешность мнения? В жюри конкурсов красоты модели не сидят, но это не мешает их судить.
Орчид
[3766952620]
Агриппа
Сообщение было удалено
все с вами ясно, тролль обыкновенный. а я думала вы о моем нике расскажите. и вечер вновь становится томным
ГостьА
[2054831898]
44
Сообщение было удалено
Не хочешь что б тебя оценивали - удали ссылки на свои фото, всего то делов. Нет, не покажись сам. Это не конкурс талантов.
44
[3218114264]
ГостьА
Сообщение было удалено
Нет, это не правда жизни, это зависть и желание унизить. Почему вы считаете, что вас осудят? Из-за каких-то событий в жизни таких? Каких аспектов жизни у неё боязнь? И зачем растить в себе критика? Это вредно для здоровья. Наоборот, нужно учиться не критиковать, не оценивать, не осуждать.
Я живу на 26700 и мне на все хватает. Хочу поделиться своей экономией, возможно кому то пригодится. Мне 29 лет, живу одна, в своей квартире, без кредитов и долгов. Это уже существенный плюс.
Мои ежемесячные постоянные траты:
3000- питание на работе и общ. транспорт.
850- интернет и телефон
6000- продукты и хоз. товары
5000-коммуналка
7000-откладываю на отпуск
остается около 5000 р (60 000 в год). это деньги , на которые я покупаю одежду, лекарства, незапланированные расходы.
т.к. гардероб у меня полностью укомплектован, я только лишь изредка что то докупаю ( обувь 2 пары-16000, свитеры-5000, джинсы-3000, пальто 6000. в следующем году покупается летняя одежда, сумка новая и т.д. В год на одежду уходит 30000, еще я хорошо шью) Остальные 30т. тратятся на нечастые развлечения ( кино, театр), редко покупаю лекарства (ттт). непредвиденные расходы тоже редко образовываются ( покупка смартфона раз в три-четыре года, что то в доме починить, тоже не часто, ремонт в квартире хороший.), косметические средства тоже покупаются в умеренном кол-ве и даже эти деньги 5000р, я трачу не всегда. если что то остается, кладу на карту и уже не снимаю.
ухаживаю за собой в домашних условиях. у меня хорошая генетика и больших усилий прикладывать не нужно, чтобы выглядеть хорошо.
все знакомые думают, что я получаю гораздо больше, т.к. выгляжу стильно и со вкусом, умудряюсь еще в отпуск ездить. но только лишь раз в году. Я уже так научилась регулировать свои расходы, что мне моя ЗП не кажется какой то нищенской. Моя жизнь ничем не отличается от жизни моих знакомых по уровню жизни. мы ходим в одни заведения, покупаем одну одежду, ездим на одни курорты. так что, нужно уметь экономить и считать каждую копеечку.