Надо брать ипотеку
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
171 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Нет денег- урежьте запросы
Гость
4 ляма в кризис на неликвидное жилье, это безумие. Вам реально няня может дешевле обойтись, чем свекровь, если купите квартиру в другом районе где дешевле. Вы в каком городе живет ?
Гость
Москва? Покупайте на эти 2,7 млн., но в области и оформляйте все правильно, чтобы жилье было внебрачным. Жизнь она длинная и не известно, как сложатся ваши отношения с мужем. Своя личная квартира никогда не помешает. Это полная независимость от мужчины. Работу хоть уборщицей вы всегда найдете, а вот свой угол заиметь не каждой под силу. Так что пока есть возможность купить себе жилье, покупайте именно себе, а не впрягайтесь с мужем в ипотеку. И в любом случае, не забудьте узнать, как правильно оформить эти 2,7, даже если в ипотеку впрягетесь, чтобы не было общего имущества на всю стоимость квартиры. И узнавайте до того, как получите деньги.
Гость
Я выплачиваю ипотеку, ничего живу как -то же. Не сдохла до сих пор. Так я одна. Родители в другом городе, надеятся мне не на кого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
скорее всего вы лошадь...
Автор
да конечно я в Москве, только тут такие цены. Конечно на эти деньги в подмосковье можно купить хорошую новостройку где нибудь далеко, но зачем? хочется то возможность жить отдельно от свекрови. Думала об однушке в Москве, но они по цене такие же как и двушки почти.
Няню страшно. Дешевые няни вон головы отрезают (сами знаете эту историю) а хорошая няня будет 30-40 тыс стоить. Я боюсь ребенка доверять чужим
Няню страшно. Дешевые няни вон головы отрезают (сами знаете эту историю) а хорошая няня будет 30-40 тыс стоить. Я боюсь ребенка доверять чужим
Гость
А мне надо всего лишь 3млн на квартиру, а у меня их нет и ипотеку с моими доходами не дадут:(
Гость
Вам надо 7 миллионов, чтобы купить панельную двушку? Это Кутузовский или Ленинский проспект? Да и то дороговато что-то для панельки.
Покупайте в строящемся доме в области.
Покупайте в строящемся доме в области.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может и лошадь. А тебе то что? Мне не на кого надеятся. Никто мне не даёт ни копейки. Я не красотка. Замуж никто не зовёт, значит перейти на жилплощадь мужа не получится. Что мне делать по вашему? Лечь и сдохнуть? Может надо было сделать и так. Но я выбрала другой путь. Взяла маленькую студию, выплачиваю за неё, на еду и одежду хватает: голая и голодная не хожу.
может и лошадь. А тебе то что? Мне не на кого надеятся. Никто мне не даёт ни копейки. Я не красотка. Замуж никто не зовёт, значит перейти на жилплощадь мужа не получится. Что мне делать по вашему? Лечь и сдохнуть? Может надо было сделать и так. Но я выбрала другой путь. Взяла маленькую студию, выплачиваю за неё, на еду и одежду хватает: голая и голодная не хожу.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А почему бы вам самой с ребенком не сидеть до садика? Это не так уж долго
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не обижайтесь) шучу)) просто смешно так рассказываете. я ничем не лучше тоже студию взяла но в рассрочку
Yulikoff
Автор
Сообщение было удалено
я тоже из Москвы и не надо рассказывать сказки про цены. сейчас можно найти очень хорошие квартиры по красивой цене даже на рублевке. Но у Вас куча страхов - няни отрезающие головы, страшный мир вокруг. Короче выхода нет, как взять ипотечную кабалу,за убогую хрущебу рядом с мамО.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Тогда без шансов. Продолжайте плакать.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
хаха! кутузовский двушка 15-20 мл стоит. 7мл это плохая двушка в панельке ЮВАО
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ну так я работаю. Чем ипотеку то платить? )
Автор
Yulikoff
Сообщение было удалено
я беру цены ЮВАО, если вы из Москвы то знаете что это самый плохой округ и цены тут ниже чем везде. Расскажите мне про красивые цены на Рублевке? ))) где можно взять квартиру дешевле чем в ЮВАО?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Сейчас посмотрела - в среднем 5, 5 в ЮВАО двушки в панельках. В пятиэтажках можно найти дешевле.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы будете декретные получать, а мужу придётся поднапрячься, если хочет жить рядом с мамой и иметь свою квартиру. Я что-то про его роль тут вообще ничего не увидела, вы вот голову ломаете, а он что думает?
Yulikoff
Автор
Сообщение было удалено
11 мл улица Дунаевского, 7 мл Кунцевская. на молодеге сейчас висят квартиры на ТОлбухина дешевые.все кирпичные дома. Ак павлова двушка, потолки три метра 9-11 зависит от состояния.
Алена
А метро студенческая ? Сильно дешевле Кутузовском проспекта?
Гость
Автор, а если вам сейчас вообще ничего не покупать? Подождать до садика?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
декретные вряд ли. Ребенку 5 лет уже. Муж...что муж. Ему и с мамой хорошо, он не понимает моих переживаний. Хочешь ипотеку - берем! Не хочешь - не берем!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Yulikoff
Алена
Сообщение было удалено
там нужно смотреть каждый дом конкретно. есть дома элитные, а есть для смердов. разница в соседних домах в десяток миллионов. Кутузовский 86, дос с газовыми колонками,квартиры дешевые.
Автор
Yulikoff
Сообщение было удалено
ну? )))) и что вы мне перечислили? ))) мне надо за 6,5 максимум, а еще лучше за 5- 5,3 двушку. У нас в ЮВАО они примерно так и стоят. И даже по этим ценам мне надо брать в ипотеку 3-4 мл. А если говорить про ваши 11 мл, то мне надо брать в ипотеку 8-9 миллионов ))))))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ребенок в садик ходит, ей 5 лет
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Гость
А какие у вас с мужем доходы? Вы вообще уверены, что вам одобрят такую ипотеку?
Yulikoff
Автор
Сообщение было удалено
это было не Вам, с Вами уже все понятно :)) Вам нужно взять ипотеку, вложить свои деньги в хрущебу, чтобы муж жил рядом с маминой сиськой.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Но вам то и не нужен Кутузовский. Вам нужно ваше ЮВАО. Вот и берите за 5-5,5. Займ, соответственно, будет 2-2,5 миллиона.
Алена
Ну у метро которые, Киевская 18 или Киевская 20?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
да конечно одобрят! сейчас Сбер одобряет всем. Моей подруге одобрили только что столько, что у нее платеж получается больше всех ее доходов
Автор
Yulikoff
Сообщение было удалено
не передергивайте! мне нужно чтобы свекровь сидела с ребенком еще 10 лет, потому что сама я прихожу с работы поздно
тем более цен дешевле все равно нет
тем более цен дешевле все равно нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, что за мода малогабаоитные однушки студиями называть?
Гость
берите с минимальной ипотекой и не обязательно впритык к свекрови - вы же отделиться хотите, а не опять табором жить. Тут основной вопрос, что вам важнее - чтобы бабушка сидела с ребенком постоянно, тогда речи об отдельном проживании нет (в этом случае лучше всего взять на эти деньги себе студию в пригороде, что-то, на что хватит денег - и оформить без участия мужа, на свои родителей, например). Если вам важнее жить отдельно, то придется в любом случае или самой сидеть с ребенком, или искать кого-то, потому что даже из соседнего дома бабушка не будет бегать каждые 5 минут - ей придется либо у вас жить постоянно (что и так есть), либо отделяться и помогать только иногда - для этого можно и в нескольких станциях метро жить, а на выходные или по необходимости ребенка привозить. Чтобы жить отдельно, лучше найти маленькую двушку или однушку в доме получше, на самом деле за 5-5,5 сейчас можно найти, а уже когда выплатите все, тогда и подумаете над расширением
Автор
Гость
Сообщение было удалено
вопрос стоит взять ли совсем плохую хрущевку и займ поменьше. Или взять панельку и займ будет больше примерно на миллион. ну и вообще хочу мнения людей послушать.
У меня практически нет знакомых , которые берут ипотеку. Все москвичи завалены квартирами от дедушек-бабушек
У меня практически нет знакомых , которые берут ипотеку. Все москвичи завалены квартирами от дедушек-бабушек
Лира
Автор
Сообщение было удалено
Сколько? На фига вам бабушка до 15 лет?
Новые темы
Гость
Перечитала всё и знаете, я бы не стала брать никакие ипотеки. Муж не шевелиться, купят ему квартиру - хорошо, не купят - ему и с мамой нормально. А у вас я так поняла жилья нет вообще. Если не дай бог что, куда вам с ребенком идти? Положите деньги на счет, лучше на имя своей мамы например, под %%. В случае чего вы сможете себе квартиру купить, у вас будет подушка. Поверьте на отношение мужа это тоже очень влияет, с женами, которым некуда деваться мужья не редко наглеют.
А если ваш муж покажет, что серьёзно настроен, тоже вложится в это дело, именно внесет свою долю, тогда еще можно о чем то говорить. А пока - деньги на счет.
А если ваш муж покажет, что серьёзно настроен, тоже вложится в это дело, именно внесет свою долю, тогда еще можно о чем то говорить. А пока - деньги на счет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Зачем панельку? Некрасовка неплохой район, скоро там метро построят.
Понятно, что готовую двушку в районе Пролетарки вы за 5 миллионов не купите.
Понятно, что готовую двушку в районе Пролетарки вы за 5 миллионов не купите.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
мы как раз думали об этом. Если жить в шаговой доступности, то можно без проблем все устроить. Бабушка забирает ребенка из сада-школы потом ведет к себе домой. Вечером или я или муж заходим за ней забираем ее, Все! никаких проблем. А вот если жить даже в нескольких остановках метро, то уже возникают проблемы, надо куда то ехать и непонятно в какую идти школы, рядом с бабушкой или с нашим домом. Короче самое лучшее решение это жить в шаговой доступности. У меня мама живет на другом конце Москвы в СВАО, один раз она уехала и я ездила каждый день кормить кота. Да я чуть не чокнулась!!! поэтому самый лучший вариант жить рядом
Автор
Лира
Сообщение было удалено
ну не до 15 но до 13 то точно! и Вообще это самый переходный возраст. Ребенок должен быть хоть под минимальным но присмотром. Мы с мужем работаем в коммерческих компаниях, можем домой и поздно вечером приходить. Я например в этом месяце задерживалась и до часу ночи на работе. Поэтому всегда лучше если рядом будет бабушка
Гость
погодите....банки щас под хрущ не дадут в москве наверно,так как половина под снос пойдет.рынок щас стоит колом,мы двушку у метро новогиреево в вао продаем за 6млн,просмотров 3шт за 5 месяцев,так что ищите
Елена
Автор
Сообщение было удалено
А ваша свекровь не хочет рассмотреть вариант переезда в однушку ( вы ей покупает) А сами остаетесь в её квартире?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
а вы в хруще продаете? у нас двушки хрущи в ЮВАО рядом с метро стоят по 5.2-5.5. Смущает конечно проходная комната. Сам хрущ не смущает. Я родилась в хрущевке, приятные воспоминания детства )))
Автор
Елена
Сообщение было удалено
неееет )))) мы сейчас живем в четырехкомнатной огромной квартире, она из нее никуда не уедет, это ее какая-то там родовая квартира. + у нас еще свекр есть. Им вдвоем мало будет маленькой двушки
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы значит свои деньги должны вкладывать, а муж нет? Свекровь со свекром могли бы и на двушку обменять, а вам отдать разницу, так и честнее было бы и ипотеку бы брать пришлось минимальную
Елена
Автор
Сообщение было удалено
Ну хоть как то поучаствовать в обеспечении сыночки жильем они не хотят? Не сиесняйтесь,поговорите с ними.
Ира
Я в Люберцах 2-ку 64 м2 за 3,5 млн купила, продав жилье в другом городе. Ждала год, пока дом сдадут. Сейчас такие кв больше 5 млн стоят. До метро Некрасовка - 20 мин. пешком, до ж/д станции - тоже. Много маршруток до разных станций метро. Тоже есть ребенок 8 лет. Но я одна его воспитываю, мама далеко живет. Домой прихожу с работы поздно, Из садика ребенка забирала няня, кот. я нашла через воспитательницу и сидела с ребенком пару часов до моего прихода. Выходило недорого. Пожалуй, лучше такой вариант, чем ипотечная кабала в несколько лямов за каморку в Москве.
хох
Гость
Сообщение было удалено
может и лошадь. А тебе то что? Мне не на кого надеятся. Никто мне не даёт ни копейки. Я не красотка. Замуж никто не зовёт, значит перейти на жилплощадь мужа не получится. Что мне делать по вашему? Лечь и сдохнуть? Может надо было сделать и так. Но я выбрала другой путь. Взяла маленькую студию, выплачиваю за неё, на еду и одежду хватает: голая и голодная не хожу. Сколько метров студия и сколько платит в месяц, сколько стоит в целом?
может и лошадь. А тебе то что? Мне не на кого надеятся. Никто мне не даёт ни копейки. Я не красотка. Замуж никто не зовёт, значит перейти на жилплощадь мужа не получится. Что мне делать по вашему? Лечь и сдохнуть? Может надо было сделать и так. Но я выбрала другой путь. Взяла маленькую студию, выплачиваю за неё, на еду и одежду хватает: голая и голодная не хожу. Сколько метров студия и сколько платит в месяц, сколько стоит в целом?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
даа,продаем хрущ)))) осталась по наследству,но не жила там ни дня,всё время в процессе сдачи. я рынок мониторила у себя рядом,так вот не у метро можно и в 9-12 этажке найти ,но до метро 15-20 мин за 6
Автор
Елена
Сообщение было удалено
да нет это не вариант, и обсуждать это нечего. Там тем более у мужа еще сестра, и доли у него в этой квартире нет. Поэтому не вариант вообще никак. Спасибо на том, что они не против чтобы мы жили в этой квартире. Моя вот мама против чтобы мы жили с ней
Следующая тема
Предыдущая тема
Мы с братом размениваем бабушкину квартиру, после ее смерти. Мне достается примерно 3 мл, это в самом лучшем случае. Может даже 2,7 . Я сейчас живу с мужем и ребенком у свекрови. Чтобы купить двушку в панельном доме рядом со свекровью (она сидит с ребенком) надо взять в ипотеку еще 4 мл. Это огромная сумма, я не представляю как мы будем ее выплачивать. Это совсем небольшая двушка с кухней 6 м. Если брать хуже - то это хрущевка с большой проходной комнатой. Когда в ипотеку можно взять может быть 2,5 мл. Не знаю что делать и как лучше поступить. Всегда мечтала жить отдельно. А теперь есть возможность, а мне плохо и страшно